Молодец! Цивильные игрушки!
Ракетница
Сообщений 61 страница 90 из 92
Поделиться622009-09-05 18:01:10
стреляло то заебца?
Почему стреляло? из 32мм до сих пор на НГ стреляю. А из 40мм не стреляю потому что после выстрела дзиньь ь ь в правом ухе и руку сушит от отдачи. Собственно по этому 32мм и сделал.
Поделиться632009-09-05 18:16:00
с такой слонобойкой можно и на охоту! cul) я тоже как-то всё собирался сделать ракетницу крупнокалиберную, лежат хорошие гильзы заводские, 38 калибр. но так и не собрался.
Поделиться642009-09-05 20:38:32
38 калибр это же диаметром 11 или 12мм, точно не помню.
Поделиться652009-09-05 21:58:56
Ну там наверное имелось ввиду 38 калибр в мм, ведь можно измерять калибр по разному. Чет я не видел сигналиных патронов 10-11 мм диаметром
Отредактировано V205 (2009-09-05 22:00:53)
Поделиться662009-09-05 23:21:37
Ну там наверное имелось ввиду 38 калибр в мм, ведь можно измерять калибр по разному. Чет я не видел сигналиных патронов 10-11 мм диаметром
И я не видел а так же заводских гильз 38мм.А охотничий 38калибр видел но он маленького диаметра( на одну звездку). Хотя и слышал о ружьях калибра 38мм и более но это дорогие и очень редкие утятницы монстры
Отредактировано Seemann64 (2009-09-05 23:32:25)
Поделиться672009-09-05 23:56:00
38мм, картонные гильзы с задней частью металлической (латунная вроде), и какраз под высокие охотничьи капсюли. они мне достались от приезжих пиротехников московской компании "Русские огни" году в 91 чтоли... в то время что-то чудили пиротехники или НИИПХ занятся было больше нечем, и стали они все фигнёй какой-то страдать, изделия пытатся делать из пластмасс и всяких отходов от военной конверсии.
Помню, первые "фейерверки" Русских огней что-то не очень ладились, то с кабелями и пультами у них были проблемы, пришлось им с батарейкой и фонариком тыкатся у самых мортир )))) и вручную таким раком пускать все изделия. а изделия были ещё те.... помню, взлетали они низко, потом падали обратно же, осыпая пиротехников градом горящих шашек и искр )))
а те, матерясь что есть сил, геройски продолжали своё дело ))) - деньги-то уже заплачены и надо трахатся! так вот, были там и чудо-сборки, из вот этих самых гильз, скрепленных досками. вместо капсюлей вставлены электровоспламенители и залиты клеем.
А начинка - звёздки, кометы и свистки. это навроде сценической пирки наверно задумывалось. Гильзы эти с военки точно, какая-то разработка наверно была.
Поделиться682009-09-06 01:09:18
тогда понятно, в военпроме много чудес бывает gfhtrfhfgh
Поделиться692009-09-16 15:16:39
Seemann64
Очень порадовали ваши "рaкетницы", Приятно посмотреть на качественно изготовленные вещи cul)
Какая высота подъема звездки при вертикальном выстреле?
И можно ещё поподробнее про "naтрoны" плиз: состав, материалы и процесс изготовления? как изготавливаете звездки?
To All
К слову, так называемые "ручки-ракeтницы" - сейчас они называются "Сигнал oxoтника" и продаются в любом охотничем и туристическом магазине.
Поделиться702009-09-17 01:20:38
Высота подъема 30-50м, зависит от массы снаряда. Гильзы делаю двух видов. 40мм: бумага намотанная на оправку 37мм на ПВА. После сушки проверяю диаметр и если надо доклеиваю до 40мм. Затем режу получившуюся трубу на цилиндры 45мм длиной. Дно гильзы намотано из полосок картона шириной 10мм и вклеено в цилиндр. Когда клей высохнит дно обтачиваю рашпилем для выравнивания площадки. На площадку клею кружок омеднёного текстолита с пропилом по середине. Сверлю два отверстия под провода диаметром 1мм и припаиваю воспламенитель.
32мм: делаю из баночек от фотопленки обрезаных если есть бортик до 45мм.
Контакты приклеиваю силикон.герметиком и прикручиваю шурупом сквозь дно баночки к кружку из ДВП. Кружок так же промазываю силиконом. Важно в контактной площадке по центру сделать отверстие с таким патаем чтобы шуруп не провалился и был заподлицо с поверхностью. Так же сверлю два отверстия под провода как и в первом варианте. Запал из лампочки новогодней гирлянды, стекло протачиваю, засыпаю ПМ и заклеиваю малярным скотчем . Снаряды восновном цилиндрические как для мортир со звездками или типа ВП с ал. порохом. Стреляю промышленым ЧП (ДПО-ОБ-3)
Поделиться712009-09-21 10:54:51
Seemann64
а, значит снaрядaми, я то подумал что просто звездками...
А в гильзе он сидит чисто на трении или пыжи, завальцовка?
Поделиться722009-09-21 13:24:25
И просто звездками тоже, но так как калибр большой стреляю не одной а несколькими в контейнере. А вообще мне больше нравится снарядами. На третьем фото один из вариантов снаряда. В гильзе снаряд сидит плотно и дополнительно фиксируется полоской маляр скотча.
Поделиться732010-01-27 17:54:36
Хочу сделать звездки для мортирки Сигнала охотника, надежно поджигаемые капсюлем Жевело-Н. Начал с поиска составов звездки и воспламеняющих подмазок. Прикупил у Туркина азотнокислые барий и стронций, серу, ПВХ, ПАМ-3 , нашел в запасах охотничий дымный порох, купленный в своё время в Краснзаводске.
Пробую осветительный состав :
Барий азотнокислый 50%
Сера 20%
ПАМ-3 25%
НЦ лак
(Порох «Сокол») 5% на ацетоне
Состав прессуется в шприце до плотности 0,33 г\см куб в цилиндрик Ф13 х 11мм, весом в 2 грамма, с торца подмазывается 2 мм слоем ЧП на НЦ лаке и посыпается гранулированным ДП. Звездка помещается картонную гильзу Ф15х Ф13х1 высотой 20мм, так что слой подмазки утоплен в гильзу мм на 8. Вес снаряда 2,9 грамма
Гильза плотно вставляется в мортирку, вышибного заряда нет, только капсюль Жевело-Н.
Увы, при запуске воспламенить звездку мне не удалось - только искры горящего пороха наблюдал и полет гильзы, зато получил отрыв донца капсюля
и прорыв газов в пусковое устройство .
Что посоветуете коллеги?
Отредактировано AlexMel (2010-01-28 18:53:22)
Поделиться742010-01-27 18:04:31
Звездку просто поджигать пробовал, без стрельбы?
Поделиться752010-01-27 18:42:00
Чтоб не вырывало дно капсуля нужно пусковое устройство с заглушкой в котором просверлено отверстие под боек. Переделывать заводскую ракетницу не вижу смысла, проще сделать самодельную. На счет звездки, ее нужно делать очень твердую. Иначе при выстреле звездку раздробит.
Поделиться762010-01-27 19:28:06
По поводу ракетниц хочу подметить, что у заводских ракетниц, дно звёздки имеет ребристую поверхность, на которую хорошо напрессован гранулированый ДП, он же и служит вышибным зарядом...
Поделиться772010-01-27 20:51:50
Когда я переснаряжал мортирки под ручку-ракетницу, то в звездке делал небольшое отверстие около 5 мм глубиной и туда помещал зернистый ЧП на нитроклее, плюс на низ звездки тоже наклеивал слой ЧП.
Правда, мортирка была под патрончики для сигнальных пистолетов (бокового воспламенения), а они менее мощные, чем "жевело", который дает довольно мощный луч огня, способный раздробить звездку
Поделиться792010-01-28 12:51:42
Звездку просто поджигать пробовал, без стрельбы?
Сам состав поджигается конечно медленней, чем ЧП, но горит очень ярко, до зайчиков в глазах. С намазкой гранулированным ЧП на торце звездки от спички поджигается. Что касается мощности капсюля и возможности раздробления звездки-именно поэтому я и поместил звездку в картонную гильзочку.
До этого мортирку сигнала охотника во всю использовал для шумовых эффектов в системе охраны периметра вокруг лагеря в полевых условиях -после небольшой доработки
соединял штук 5 мортирок растяжками cul) ...
Мортирка стреляла 2-грамовыми зарядами нитропорха и 2-х граммовым снарядом в такой же картонной гильзочке, как и звездка -никогда отрыва донца капсюля не было, только-поддув , если великоват заряд.....
Раз при запуске видны искры порха,значит обмазка завелась, а основной состав не воспламенился.
Насчет увеличения поверхности торца (ребристость, отверстие в торце) -попробую.
Может, нужен более эффективный состав для воспламенительного слоя? Если да, то какой?
В таких условиях подмазка - Хлорат калия 75 и уголь 25 не рванет ?
Или ,может сделать ещё промежуточный слой -50 %основного состава на 50 воспламенительного?
Поделиться802010-01-28 13:00:01
Начну сначала...
1) звёздка должна быть очень плотной, плотности можно достичь путём увеличения количества связующего или путём увеличения давления при прессовании, на заводах, как правило применяют второй вариант.
2) напрессовка пороха на торец ведётся тоже под большим давлением, таким образом зёрна пороха впрессовываются в торец звёздки....
Если есть сомнения по поводу воспламеняемости, то можно нанести промежуточный слой, состоящий из 50% ЧП и 50% Ал. пороха.
Поделиться812010-01-28 13:54:32
Вес штатной звездки 4, 16 гр плотность ро=0,54 г\см.куб
Вес самодельной звездки 1,95 грамм плотность ро=0,33 г\см.куб , большего, к сожалению, в шприце достигнуть не удалось
Буду пробовать увеличить давление.... Насколько я понял из конфы увеличение связующего может снизить воспламеняемость состава?
О связующем -может попробовать декстрин ? Как он по сравнению с НЦ-лаком в плане воспламеняемости?
Насчет Al порха-сейчас нет Al пудры, её можно заменить ПАМ-3?
И все-таки насчет разрыва капсюля-с учетом веса гильзы (0,95г) вылет гильзы из мортирки под действием вышибного капсюля должен по науке (внутренняя баллистика) происходить быстрее, чем в штатном случае, а максимальное давление должно быть ниже....
Может при горении ЧП подмазки расклинивает юбку гильзы? Что-то здесь непонятно....
Поделиться822010-01-28 17:18:43
Можешь попробовать ПАМ, только измельчи его до пудры...
Звёздки на НЦ более плотные, чем на декстрине...
Отредактировано Dimon (2010-01-28 17:19:01)
Поделиться832010-01-29 11:53:48
Можно попробовать пресовать звездки прессом, тогда есть шанс что их не расколит. Тоже пробовал стрелять звездкой изготовленной пресованием в шприце ни чего не получилось. Возможно еще в плохой поджигаемости играет роль большая начальная скорость.
Поделиться842010-02-01 10:34:16
Хочу сделать звездки для мортирки Сигнала охотника, надежно поджигаемые капсюлем Жевело-Н. Начал с поиска составов звездки и воспламеняющих подмазок. Прикупил у Туркина азотнокислые барий и стронций, серу, ПВХ, ПАМ-3 , нашел в запасах охотничий дымный порох, купленный в своё время в Краснзаводске.
Пробую осветительный состав :Барий азотнокислый 50%
Сера 20%
ПАМ-3 25%
НЦ лак
(Порох «Сокол») 5% на ацетонеСостав прессуется в шприце до плотности 0,33 г\см куб в цилиндрик Ф13 х 11мм, весом в 2 грамма, с торца подмазывается 2 мм слоем ЧП на НЦ лаке и посыпается гранулированным ДП. Звездка помещается картонную гильзу Ф15х Ф13х1 высотой 20мм, так что слой подмазки утоплен в гильзу мм на 8. Вес снаряда 2,9 грамма
Гильза плотно вставляется в мортирку, вышибного заряда нет, только капсюль Жевело-Н.
Увы, при запуске воспламенить звездку мне не удалось - только искры горящего пороха наблюдал и полет гильзы, зато получил отрыв донца капсюляи прорыв газов в пусковое устройство .
Что посоветуете коллеги?
Для таких ракет нужно хорошо пресовать состав.
Я пресую его в мортирку для ракетницы (из которой производится запуск) спиливается сторона, где резьба. И набойник 15 мм идельно подходит, несколькими ударами молотка и звездка готова. В шприце такой плотности не добьешся.
Ранее я фотки выкладывал. Только под картонную мортирку. Но суть та же.
My Webpage
И такими я стреляю с "пускачек".
А то что разрывает капсюль, значит у тебя звездка слишком плотно сидит в мортирке.
И что за капсуль белый какой-то.
Советую жевело, евро тоже можно, но у меня пружина с бойком пробивает его.
И еще, что посоветую сделать, так это в шахту куда вкручивается мортирка, вкрутить резьбу от мортирки толщиной 2-3 мм, что бы капсуль не вылетел.
Если не понял маякнешь, я на фотках покажу как у меня.
Поделиться852010-02-01 13:23:25
Прессовать молотком несколько десятков звёзд задолбёшься, та же ерунда с прессом...
Для массового производства можно использовать матрицу, но её тяжело сделать в домашних условиях... Матрицу можно сделать из толстого орг. стекла, но для этого понадобится фрезерный станок.
На заводе в сигнальные ракеты вводят 5% связующего, что составляет максимум.... Также в роли связующего может выступать сам ПВХ, содержащийся в составах.... По поводу использования ПВХ в качестве связующего уже сталкивался, найденная сигналка не хотела расстворяться в ацетоне, что говорит не в пользу НЦ....
Поделиться862010-02-09 10:44:48
Прессовать молотком несколько десятков звёзд задолбёшься, та же ерунда с прессом...
Для массового производства можно использовать матрицу, но её тяжело сделать в домашних условиях... Матрицу можно сделать из толстого орг. стекла, но для этого понадобится фрезерный станок.На заводе в сигнальные ракеты вводят 5% связующего, что составляет максимум.... Также в роли связующего может выступать сам ПВХ, содержащийся в составах.... По поводу использования ПВХ в качестве связующего уже сталкивался, найденная сигналка не хотела расстворяться в ацетоне, что говорит не в пользу НЦ....
А с шприцом не задолбешся? Или другим методом?
Ну 20 шт. сделаешь, тебе хватит.
Поделиться872010-02-09 12:50:33
Шприц - тоже задолб, но не такой, как с молотком...
Как я написал, для больших количеств хорошо использовать матрицу, которой можно делать, штук 100 звёзд за раз...
Не давно узнал сколько стоит толстое орг. стекло 10 - 15мм толщиной так охренел, в районе 2 тысяч за квадрат. Плюс, ещё нужно метра 2 эбонитового или другого пластмассового прутка, чтобы пуансон.
В общем технология такая изготовления:
Берём делим квадратный метр орг. стекла на 4 равных части, размечаем пару кусков, два куска временно откладываем. Сверлим стекло согласно разметки, затем 1 рассверленный кусок откладываем. Берём пруток, делим его на равные части, длиной равной 1.5 -2 толщины (если толщина стекла 20 мм, то длина кусочка прутка, должна быть 30 - 40 мм) листа стекла (количество отрезанных частей должно быть равно числу дырок в стекле). Берём соединяем рассверленный и не просвеленный куски стекла и в ямки вклеиваем кусочки прутка, в итоге получаем пуансон. Остальные 2 куска тоже соединяем, только на болты, чтобы части были разъёмными, в итоге получаем матрицу для набивки состава.
Метод изготовления звёзд такой: в ямки закладываем состав, накладываем пуансон и полученный бутерброд отправляем под пресс. После прессования снимаем пуансон, откручиваем нижнюю часть матрицы, затем спомощью пуансона выдавливаем звёзды на противень для сушки...
Если не понятно написал, то могу нарисовать схему....
Поделиться882010-02-09 12:58:12
мне кажется ресурс работы под прессом будет очень мал. и бабло окажется выброшеным на ветер. если пресовать, то металлическая матрица нужна.
Поделиться892010-02-09 17:04:45
Можно и металл, точнее сталь, но будет куча проблем с покрытием, которое нужно, чтобы избежать корозий и не желательных реакций...
Ресурс пластика можно увеличить, если матрицу зажать между толстыми стальными пластинами, чтобы равномерно распределить силу по матрице...
Поделиться902010-02-09 18:34:27
Шприц - тоже задолб, но не такой, как с молотком...
Как я написал, для больших количеств хорошо использовать матрицу, которой можно делать, штук 100 звёзд за раз...
Не давно узнал сколько стоит толстое орг. стекло 10 - 15мм толщиной так охренел, в районе 2 тысяч за квадрат. Плюс, ещё нужно метра 2 эбонитового или другого пластмассового прутка, чтобы пуансон.В общем технология такая изготовления:
Берём делим квадратный метр орг. стекла на 4 равных части, размечаем пару кусков, два куска временно откладываем. Сверлим стекло согласно разметки, затем 1 рассверленный кусок откладываем. Берём пруток, делим его на равные части, длиной равной 1.5 -2 толщины (если толщина стекла 20 мм, то длина кусочка прутка, должна быть 30 - 40 мм) листа стекла (количество отрезанных частей должно быть равно числу дырок в стекле). Берём соединяем рассверленный и не просвеленный куски стекла и в ямки вклеиваем кусочки прутка, в итоге получаем пуансон. Остальные 2 куска тоже соединяем, только на болты, чтобы части были разъёмными, в итоге получаем матрицу для набивки состава.Метод изготовления звёзд такой: в ямки закладываем состав, накладываем пуансон и полученный бутерброд отправляем под пресс. После прессования снимаем пуансон, откручиваем нижнюю часть матрицы, затем спомощью пуансона выдавливаем звёзды на противень для сушки...
Если не понятно написал, то могу нарисовать схему....
А какое должно быть давление прессования звездок для мортирки "Сигнала охотника"? Выдержит ли его пуансон, изготовленный, к примеру, из эбонита и вклеенный в оргстекло ?
Отредактировано AlexMel (2010-02-09 18:44:12)