Какае пропорция селитры и сахара?
Селитра чистая?
Карамелька...
Сообщений 271 страница 300 из 756
Поделиться2712009-07-16 09:36:52
Поделиться2722009-07-16 10:29:26
Если выпариванием воды то есть 2 варианта:
1) Плохо просушил.
2) Селитру намутил плохо.
Поделиться2732009-07-16 15:19:11
Скорее всего плохо селитру сделал. Наверное остались примеси нитрата аммония. Когда клеил гильзы случайно селикатный клей попал на щепотку селитр, так сразу появился запах аммиака. Хотя раствор и кипятил и фильтровал и промыл селитру после того как выпали кристаллы. Делал так: банка 0.5 л - делал насыщенный раствор аммиачки, кипятил минут 5 - перелил другую банку через 2 куска простыни, промыл их под водой потом также перелил обратно. Сыпал хлорид калия до тех пор пока он не перестал растворяться прокипятил ещё пару минут есь раствор снова профильтровал. Оставил остывать до комнтной темпертуры а позже поставил в холодильник до выпадения кристаллов. Кристаллы были где-то в длину от 1 см до 2, толщиной примерно 1 - 2 мм. острые в конце
Поделиться2742009-07-16 16:23:31
Скорее всего плохо селитру сделал. Наверное остались примеси нитрата аммония. Когда клеил гильзы случайно селикатный клей попал на щепотку селитр, так сразу появился запах аммиака. Хотя раствор и кипятил и фильтровал и промыл селитру после того как выпали кристаллы. Делал так: банка 0.5 л - делал насыщенный раствор аммиачки, кипятил минут 5 - перелил другую банку через 2 куска простыни, промыл их под водой потом также перелил обратно. Сыпал хлорид калия до тех пор пока он не перестал растворяться прокипятил ещё пару минут есь раствор снова профильтровал. Оставил остывать до комнтной темпертуры а позже поставил в холодильник до выпадения кристаллов. Кристаллы были где-то в длину от 1 см до 2, толщиной примерно 1 - 2 мм. острые в конце
Посмотри в теме по изготовлению нитрата калия. Там и найдешь ответ, я думаю что проблема в селитре. Ты попробуй сухой состав "карамели" поджечь.
Поделиться2752009-07-16 17:45:56
Скорее всего плохо селитру сделал. Наверное остались примеси нитрата аммония. Когда клеил гильзы случайно селикатный клей попал на щепотку селитр, так сразу появился запах аммиака. Хотя раствор и кипятил и фильтровал и промыл селитру после того как выпали кристаллы. Делал так: банка 0.5 л - делал насыщенный раствор аммиачки, кипятил минут 5 - перелил другую банку через 2 куска простыни, промыл их под водой потом также перелил обратно. Сыпал хлорид калия до тех пор пока он не перестал растворяться прокипятил ещё пару минут есь раствор снова профильтровал. Оставил остывать до комнтной темпертуры а позже поставил в холодильник до выпадения кристаллов. Кристаллы были где-то в длину от 1 см до 2, толщиной примерно 1 - 2 мм. острые в конце
Посмотри в теме по изготовлению нитрата калия. Там и найдешь ответ, я думаю что проблема в селитре. Ты попробуй сухой состав "карамели" поджечь.
сухой состав тоже горит не очень.Раньше делал довольно хорошо получалось, а щас как то не очень стало. Делал без кипячения а просто всё растворял в кипятке фильтровал и ставил в холодильник.Селитру сушил под лампой на газете. В этот раз выпариал воду пока кристаллы не станут сухими.
Тему про нитрат калия читал. Там про получение из аммиачки и хлорда калия не очень подробно описано
Поделиться2762009-07-16 22:21:49
Там про получение из аммиачки и хлорда калия не очень подробно описано
Да ты что шок=) все давно изжевано
Поделиться2772009-07-17 01:21:05
Там про получение из аммиачки и хлорда калия не очень подробно описано
Да ты что шок=) все давно изжевано
я про само описание,всю тему полностью ещё не прочел
Поделиться2782009-07-24 14:05:11
Как изготавливать "Карамельку"
Карамелька - смесь нитрата калия (калийной селитры, KNO3) с сахаром (C12H22O11) или другим улгеводом в соотношении 65% KNO3 и 35% сахара (это самое лучшее соотношение, которое я когда-либо видел) Существует три способа смешивания компонентов:
1. Смешивание с помощью выпаривания водного раствора: Компоненты взвешиваются, кладутся в консервную банку (так делаю я), туда наливается 1/4 часть обемная воды и все это греется на газовой плите до выпадения густой суспензии, затем даем смеси остыть и сушим неделю (я просто выварачиваю все из банки на полиэтиленовый кулек, затем сушу день, размельчаю на мелкие кусочки и сушу оставшиеся) - этот способ я нашел на сайте Pyroboom, правда с другим соотношением компонентов. Достоенства метода - безопастность приготовления, недостатки - содержание воды в топливе, необходимость прессовать, меньшая скорость горения (некоторые ракеты просто не могли поднятся в воздух)
2. Смешивание с помощью набивания смеси компонентов в трубку: Этот метод разработал американец Ричард Накка - В кофемолке около получаса отдельно мелются нитрат калия и сахар (сразу после помола необходимо их засыпать в банку с пробкой тк они становятся черезвычайно гигроскопичными.), затем это все смешивается около часа на специальной мельнице - к мотору присоеденяется консервная банка, затем смесь пресуется в форму. Достоинства - самый безопасный метод, недостатки - топливо гигроскопично, скорость горения самая мелкая, необходимость иметь специальное оборудование, гранулы полученные таким образом с разным соотношением компонентов.
3. Смешивание расплавов нитрата калия и сахара: Смесь компонентов помещается в консервную банку и нагревается до начала плавления сахара при постоянном перемешивании, как только сахар плавится банка снимается с огня и некоторое время перемешивается (до прилипания смеси к палке, которой ее перемешивают), затем опять разогревается до отлипания смеси от стенок и в таком виде быстро прессуется в ракету. Недостатки - самый опасный метод приготовления, работать необходимо с минимальными кол-вами веществ, смесь имеет цвет, извеняюсь, говна, при остывании может растрескатся и тогда при старте произойдет взрыв, достоинства - самые лучшие рабочие параметры, возможность формировать гранулы большой плотности.
Поделиться2792009-08-08 02:41:27
NaNO3 - 60%;
Сахар - 30%;
S - 5%;
C - 3;
FeOOH - 2%;
Скорость горения при хорошей сушке - около 3,2 мм/с.
ПС: Скоро вернусь в семью .
Отредактировано K@mIk@dZe (2009-08-08 02:44:01)
Поделиться2802009-08-08 03:02:42
ПС: Скоро вернусь в семью .
уффф....., живой
Поделиться2812009-08-10 10:29:20
ПС: Скоро вернусь в семью .
Живой!? Слава Богу! ooppa%$
А то, исчез кудо-то.............. ракеты нихера не летят lol*)
У тебя наверное "миссия" какая-то или задание, что так пропал?
Поделиться2822009-08-10 13:58:09
По-моему про опсночть карамельки сильно перувеличивают... Если реактивы чистые, то хрен она загорится, я даже однажды специально перегревал... Но делал я её довольно давно, ракета взелетла на ней но криво, делал на глаз, весов не было, щас есть весы - неты времени.
И вообще я пойду делать шаровуху... &)
Поделиться2832009-08-10 14:16:18
По-моему про опсночть карамельки сильно перувеличивают... Если реактивы чистые, то хрен она загорится, я даже однажды специально перегревал... Но делал я её довольно давно, ракета взелетла на ней но криво, делал на глаз, весов не было, щас есть весы - неты времени.
И вообще я пойду делать шаровуху... &)
если мешать на глаз, то конечно хрен загориться, а так - хорошо горит
Поделиться2842009-08-10 14:21:00
MRACOBESSS
Опередил меня.
Я сразу вспоминаю анекдот.
"- ну так, на глаз насыпь,
- на х.....й себе насыпь собака серая......" lol*)
Поделиться2852009-08-11 00:21:29
По поводу перегрева карамели - я согласен с DNK, но кроме чистоты имеет значения и состав.
Сам проверял, пытался чистую калийно-сахарную карамель перегреть - сначала сахар полностью разложился, воспламенился состав.
Отредактировано Dijez (2009-08-11 01:56:03)
Поделиться2862009-08-11 01:30:03
Смотря в чем греть и на чём. Воспламеняется зачастую от локальных перегревов когда ёмкость типа консерваня банка и мощный источник огня(тепла).
Поделиться2872009-08-11 02:01:58
Смотря в чем греть и на чём. Воспламеняется зачастую от локальных перегревов когда ёмкость типа консерваня банка и мощный источник огня(тепла).
Согласен...
И по поводу посуды - карамель с суриком или гетитом в алюминиевой посуде варить опасно...
Поделиться2882009-08-14 02:14:14
А у меня пока тишь полная,жена беременная ходит, не решаюсь реактивами пылить))))))))))))))))))))))))))))))))
Отредактировано пиротехник-любитель (2009-08-14 20:50:59)
Поделиться2892009-08-14 09:31:35
SLY_84 - ну так, мы тебя пока поздравлять не будем, будущий папаша. Надеемся ювелирная работа.
Даш знать, когда будешь "папанькой" lol*)
Поделиться2902009-08-14 19:13:52
SLY_84 эта карамель с серой очень воняет при изготовлении, а если отсыреет в комнате - то запах словно гороховая война дома началась...
Держа такое топливо дома - я точно не женюсь:).
ПС: SLY_84 и SSS спасибо за внимания, и я рад вас видеть, заходите в аську LOL!&# .
Поделиться2912009-08-14 20:51:13
А у меня пока тишь полная,жена беременная ходит, не решаюсь реактивами пылить))))))))))))))))))))))))))))))))
эх везёт... рад за тебя и даже завидую белой завистью!
Но когда будут дети, ты особо строго следи за реактивами, дети всё в рот тянут, всё лижут и трогают, реактивы если и держать то только в совсем недоступном для них месте, а ещё лучше в сарайчике или подвале этим заниматся, подальше от детей.
У моего друга и химии то небыло никакой, но вот не уследил как ребёнок нашёл и выпил моющее средство шок=) еле откачали...
Так что будь особо внимателен!
Поделиться2922009-08-14 21:00:25
эх везёт... рад за тебя и даже завидую белой завистью!
лан тебе, будет и на твоей улице праздник. время лечит. (доктор правда быстрее )
Поделиться2932009-08-14 23:58:10
Лучше заливать ждкую карамельку в ракету или твердую измельченную в пыль забивать?
Поделиться2942009-08-16 01:00:11
Лучше заливать ждкую карамельку в ракету или твердую измельченную в пыль забивать?
Смотря, какой состав карамели, сахарные, как правило, запихают в мягком состоянии, сорбитовые - заливают.
Сегодня запускал ракетку на выше выложенной натрийке Д - 12 мм, - пошла очень хорошо с густым белым дымом позади.
Только что делал состав в граммах:
НН - 60;
Сахар - 35;
Сера - 5;
Состав плавился хорошо - горел плохо, около 1 мм/с и тух иногда.
Тогда добавил 1 грамм FeOOH долил воды, мешал выпаривая - и тут состав воспламенился и начал гореть ярким желтым пламенем несмотря на большое количество воды. Наконец горения я сообразил залить его водой, но зря я это сделал - лучше бы посчитал количество шлака оставшегося от сгорания около 100 гр такой карамели. Причиной могло быть попадания в состав АС или алюминию, которым я в стороне игрался.
По поводу шлака в натрийке - это, скорее всего, карбонат натрия. Исследовал просто - бросил шлак в пробирку и залил уксусом, после бурной реакции с выделениям газа практически весь шлак растворился. После чего пришла идея (не моя, кто-то уже в калийку добавлял серу) разложить его серой.
После сгорания такого состава в дыму, теоретически, остается сульфид и сульфат натрий, что и красит дым в белый цвет.
Еще, сгорания той карамели оставляла незначительное количество шлака цвета сурика, это наверное и есть тот гетит разложившийся.
Без угля карамель намного эластичнее, чем с ним - но у меня такой состав уже второй раз воспламенился, точной причины так и не знаю, пока.
Поделиться2952009-08-17 21:38:00
привет,патсаны что лучше добавить в карамель 60:40 чтоб не горела как в ракете ,а взарволось....?! 78345647234636
Поделиться2962009-08-17 21:41:00
привет,патсаны что лучше добавить в карамель 60:40 чтоб не горела как в ракете ,а взарволось....?! 78345647234636
Добавть азида свинца по массе 99%, остальное карамель - будет взрываться! lol*)
А если серьёзно, то зачем тебе*? :o
Поделиться2972009-08-17 21:44:20
Добавть азида свинца по массе 99%, остальное карамель - будет взрываться! 15.gif
А если серьёзно, то зачем тебе*? wink.gif ohmy.gif
не получилось у мя не чё на счёт пороха вот хочю попробывать в место разрывного и вышебнова... &) демаете чё нить получится?
Поделиться2982009-08-17 22:07:58
Добавть азида свинца по массе 99%, остальное карамель - будет взрываться! 15.gif
А если серьёзно, то зачем тебе*? wink.gif ohmy.gifне получилось у мя не чё на счёт пороха вот хочю попробывать в место разрывного и вышебнова... &) демаете чё нить получится?
Та ну забей! Делай ЧП и гранулируй его!
Поделиться2992009-08-19 01:27:09
привет,патсаны что лучше добавить в карамель 60:40 чтоб не горела как в ракете ,а взарволось....?! 78345647234636
С карамели можно делать порох, для этого хорошо подходит сахар-калийная карамель (быстро горит, мало гигроскопична). Плавленую карамель нужно покрошить и просеять через сыто нужного диаметра. Остаток - переплавить и снова по колу.
Думаю в состав карамели надо ввести серу, она при горении додаст пламя составу что ускорит воспламенения всей поверхности пороха, что и надо для ...
Поделиться3002009-08-19 10:19:22
Думаю в состав карамели надо ввести серу, она при горении додаст пламя составу что ускорит воспламенения всей поверхности пороха, что и надо для ...
Этот состав хорошо подходит сухой, и горение у него значительно выше и мошнее от обычной.
А если этот состав выпаривать тем более с серой он становится гигроскопичным. У меня такие топлива с серой быстро в движках отсыревали, а сухой состав, "хоть бы что".