значит можно использывать?! Только надо знать что и сколько добовлять в карамельку
Отредактировано KAPTEP (2009-08-19 11:05:03)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » Карамелька...
значит можно использывать?! Только надо знать что и сколько добовлять в карамельку
Отредактировано KAPTEP (2009-08-19 11:05:03)
значит можно использывать?! Только надо знать что и сколько добовлять в карамельку
А что ты именно хочешь сделать?
Сделай ал. порох и наслаждайся взрывами.
значит можно использывать?! Только надо знать что и сколько добовлять в карамельку
А что ты именно хочешь сделать?
Сделай ал. порох и наслаждайся взрывами.
а чё ал.порох можно использывать как вышебной и разревной
какой состав и пропорции нужны тогда?(для разревного и вышебного)
Ты что хочешь сделать? Какое изделие?
А эта тема про карамель - ракетное топливо.
По ал. пороху и ЧП есть тема там и смотри.
можно...40 грамм сахара 60 грамм нитрата К или NA и чайная ложка соды...а каким способом ты её будушь приготовлять решать тебе=)на форуме всё написано если что
Я хочу спросить какой лучше взять кто пишет сорбита взять кто чё.
карамельку я сварю а толку от неё?? надо же добавок напихать ещё!
Отредактировано K@mIk@dZe (2009-11-07 14:34:51)
вот и равность, ака в бане.
Если б админы были построже у нас - у нас бы бан лист был бы пошире.
Опять же, ты говоришь "кто пишет". А мы сейчас что сделаем, одним постом перевернем твое понятие ракетостроения и химии ракетных топлив? Ведь если б реально интересна была тема - почитал бы преимущества и недостатки, эксперименты и добавки.
А вообще топлив для ракет - до*езды, читай форум, проверяй. Если "реактивы неохота тратить" то "продолжай жечь бумагу" (с).
Отредактировано K@mIk@dZe (2009-11-07 14:51:48)
Я бумагу не жгу, а карамельку варю!
Бумагу надо жечь летом.
Почитал можно обычную карамельку сделать без соды должно полететь вроде
Отредактировано Str1k3R (2009-11-07 19:02:34)
Не затронула тебя история своей властливой рукой)))
Так и быть, расскажу. Та что рассказывать, сам думай. Есть юзер на форуме, сайт у него КэндиПэпэр, вот и поймешь что означает "жечь бумагу" в ракетостроении.
Какая разница в ракетных движках если у обоих состав 6:4 (калийка:сахар), но один сделан методом плавления сахара а второй прессовкой размолотой смеси?
При плавлении шашка получается более однородная, но делать сложнее
Да и риск возгорания есть.Новичкам лучше делать прессованием но состав должен быть как пудра.
Отредактировано ALEX13 (2009-11-28 11:45:07)
При плавлении шашка получается более однородная, но делать сложнее
Если состав в шаровухе пол часа помешать то состав получается однородным.
Вообщето состав 65 на 35. И не сахара а сорбита. На сахаре нельзя плавить - если загорится уже не потушить ничем. Всю квартиру спалите. А на сорбите шикарное топливо, льется просто на ура.
Вообщето состав 65 на 35. И не сахара а сорбита. На сахаре нельзя плавить - если загорится уже не потушить ничем. Всю квартиру спалите. А на сорбите шикарное топливо, льется просто на ура.
Вообще то я уже плавил на сахаре. Только не калийка была а натрийка.
Огонь на самый минимум и долго долго мешать. Ничего не вспыхнуло.
Знаю температура распада калийки 400* С
Думаю что у натрийки больше температура распада поэтому у нее меньше риск воспламенения ... С калийкой просто по аккуратнее надо вот и все
При плавлении шашка получается более однородная, но делать сложнее
ТОесть лучше однородность смеси? как я понимаю дает лучшее сгорание и соответственно больший КПД. Так?
Плавленая шашка не на много отличается от пресованой.НО в плавленой канал легче сверлить.
Карамель лучше не варить на открытом огне, лучше использовать электроплиту с регулятором оборотов....
Или водяную баню.
Или водяную баню.
Как можно использовать водяную баню когда температура плавления сахара и селитры выше 100* а вода не даст поднять температуры выще 100*.
Разве я не прав?
прав, выше 97 градусов не поднимешь
ТОесть лучше однородность смеси? как я понимаю дает лучшее сгорание и соответственно больший КПД. Так?
Так. Одна из причин взрывов двигателей это образование пустот и трещин в шашке, что приводит к резкому увеличению площади горения и соответственно к скачку давления. По этому я закладываю расплавленное топливо в двигатель а потом пресую шашку одновременно формеруя канал. Тоесть не надо ничего сверлить и канал получается идеально по центру. В пресованных шашках тоже есть свои нюансы, это неравномерность набивки, неоднородность состава, необходимость применения специальных набоников и унтерзаца. Вобщем более технологично делать двигатели с расплавлением и подпресовкой топлива. Топливо делал на сорбите, по мне оно дает более спокойное, стабильное горение.
При плавление топлива плавиться только сахар или сорбит а не силитра. Чтото у мну сообщения по два раза отправляюсься, не кто не знает в чем проблема, уже второй раз за сегодня.
Отредактировано Seemann64 (2009-11-28 17:07:50)
Не знаю как именно с карамелью, но на порохе я делаю исключительно забивкой с помощью набойника и молотка. Все отлично срабатывает , поджигается и взлетает
Alex13, НО в плавленой канал легче сверлить
при изготовлении карамели методом сплавления можно обойтись и без сверления. Просто предварительно пока топливо еще мягкое вставить штырь нужного диаметра а когда оно более менее покрепчает аккуратно извлечь и будет канал. А вообще если есть дрель то разницу врядли ощутишь при сверлении канала в любом топлива
Отредактировано PiroTeX (2009-11-28 17:42:10)
прав, выше 97 градусов не поднимешь
Тогда как же в водной бане растопить сахар?
Может вместо воды масло? или что то еще?
Масло не советую так как маслом можешь весь дом задымить.А еще хуже если ты невинным движением руки опрокинеш ето масло на себя.
Масло не советую так как маслом можешь весь дом задымить.А еще хуже если ты невинным движением руки опрокинеш ето масло на себя.
Знаешь невинным движением руки и простую кипящую воду не очень приятно.
Быть аккуратным... а из чего делать баню чтобы растопить сахар? Вообще сахар при какой температуре плавится? нужно просто жидкость температура кипения которой градусов на 10 выше температуры плавления сахара ... и все!
İspolzuyte pripoy,ili samogo saxara
Можно юзать песочную баню.
Прочел что вы тут накалякали. Извините за излишнюю свободу слова но на форуме присутствуют нездоровые на голову люди. В прямом смысле.
>Вообще то я уже плавил на сахаре. Только не калийка была а натрийка.
>Огонь на самый минимум и долго долго мешать. Ничего не вспыхнуло.
>Знаю температура распада калийки 400* С
>Думаю что у натрийки больше температура распада поэтому у нее меньше риск >воспламенения ... С калийкой просто по аккуратнее надо вот и все
Какой еще огонб на минимум - ты чо на газу чтоли? Причем тут 400* калийка. Когда температура воспламенения карамели на сахаре начинается с 230 - ето при небольших загрузках и от 200 - свыше 100-200 г. А температура плавления сахара - 180*. А сахар сразу после плавления, тем более что температура нагревателя выше всегда чем температура сахара, сахар начинает разлагаться, и продукты разложения являются катализаторам разложения. При плавке каркамели на сахаре процент возгораний выше 50, и ето на электроплитке. Даже в передаче разрушители мифоф она загорелась.
Теперь другой вопрос - ты знаешь что такое горящая карамель? Ты знаешь что ее нельзя ничем потушить? Что единственные твои действия если она загорится, брать документы и деньги и бежать на улицу? Но долго ты там не пробудешь, квартирка твоя быстро сгорит, потому что горящая карамель разбрасывает в разные стороны липкие и невьебенно горящие шлаки с офигенной силой на большое расстояние.
Совет - када будеш снова плавить, сними на видео или попроси соседей и выложу на ютуб. Пинеси хоть какую то пользу, покажи миру что ето такое.
>Плавленая шашка не на много отличается от пресованой.НО в плавленой канал легче сверлить.
Еще один. У тебя шашки то небось поменьше чем 30-50 мм диаметром? Тогда получается что их себестоимость изза ебучего сверления ужасно большая))) КРоме того нарушается структура поверхности, трещины. Слава всевышнему у тебя движки что пиписьки, 30 мм двигатель на большое давление сразу взрывается если с поверхностью накосячишь. Но взрывается красиво однако)))
И потом разве тебе не понятно что ето гемор? Что проще залить карамель в форму со стержнем?
Я походий перл встречал несколько лет назад в гостевой пиротекса, там тоже ктото про сверление так говорил с таким оттенком что ето совсем нормально и чувством невозмутимости)))
>Вообще сахар при какой температуре плавится?
Прежде чем чтото делать, надо узнать все и воспользоваться поиском. Если тут нет инфы - она 100% есть на авиабазе, там описано и как плавить и как готовить, и все все все. Почему там не прочел? Сахар плавится при 180*, при етом чернеет и разлагается. И от етого такое топливо невоспроизводимое тк продукты разложения сильно меняют свойства топлива.
Чтобы заниматься химией, и тем более ракетами надо в обязательном порядке раскошелится на две вещи без которых ето невозможно - весы и электроплитка. Их наличие как бы по умолчанию. Все остальное - триста раз проверено людьми и выложено в сеть, на авиабазе нпмр все есть и даже больше.
Отредактировано Plutonium (2009-11-28 21:06:33)
Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » Карамелька...