Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » Карамелька...


Карамелька...

Сообщений 301 страница 330 из 756

301

значит можно использывать?! :unsure: Только надо знать что и сколько добовлять в карамельку :blink:

Отредактировано KAPTEP (2009-08-19 11:05:03)

0

302

значит можно использывать?! :unsure: Только надо знать что и сколько добовлять в карамельку :blink:

А что ты именно хочешь сделать?
Сделай ал. порох и наслаждайся взрывами. :lol:

0

303

значит можно использывать?! :unsure: Только надо знать что и сколько добовлять в карамельку :blink:

А что ты именно хочешь сделать?
Сделай ал. порох и наслаждайся взрывами. :lol:

а чё ал.порох можно использывать как вышебной и разревной ;)

какой состав и пропорции нужны тогда?(для разревного и вышебного)

0

304

Ты что хочешь сделать? Какое изделие?
А эта тема про карамель - ракетное топливо.

По ал. пороху и ЧП есть тема там и смотри.

0

305

можно...40 грамм сахара 60 грамм нитрата К или NA и чайная ложка соды...а каким способом ты её будушь приготовлять решать тебе=)на форуме всё написано если что :)

0

306

Я хочу спросить какой лучше взять кто пишет сорбита взять кто чё.
карамельку я сварю а толку от неё?? надо же добавок напихать ещё!

Отредактировано K@mIk@dZe (2009-11-07 14:34:51)

0

307

:D вот и равность, ака в бане.
Если б админы были построже у нас - у нас бы бан лист был бы пошире.
Опять же, ты говоришь "кто пишет". А мы сейчас что сделаем, одним постом перевернем твое понятие ракетостроения и химии ракетных топлив? Ведь если б реально интересна была тема - почитал бы преимущества и недостатки, эксперименты и добавки.
А вообще топлив для ракет - до*езды, читай форум, проверяй. Если "реактивы неохота тратить" то "продолжай жечь бумагу" (с).

Отредактировано K@mIk@dZe (2009-11-07 14:51:48)

0

308

Я бумагу не жгу, а карамельку варю!
Бумагу надо жечь летом.

Почитал можно обычную карамельку сделать без соды должно полететь вроде  :D

Отредактировано Str1k3R (2009-11-07 19:02:34)

0

309

Не затронула тебя история своей властливой рукой)))
Так и быть, расскажу. Та что рассказывать, сам думай. Есть юзер на форуме, сайт у него КэндиПэпэр, вот и поймешь что означает "жечь бумагу" в ракетостроении.

0

310

Какая разница в ракетных движках если у обоих состав 6:4 (калийка:сахар), но один сделан методом плавления сахара а второй прессовкой размолотой смеси?

0

311

При плавлении шашка получается более однородная, но делать сложнее

0

312

Да и риск возгорания есть.Новичкам лучше делать прессованием но состав должен быть как пудра.

Отредактировано ALEX13 (2009-11-28 11:45:07)

0

313

При плавлении шашка получается более однородная, но делать сложнее

Если состав в шаровухе пол часа помешать то состав получается однородным. :D

0

314

Вообщето состав 65 на 35. И не сахара а сорбита. На сахаре нельзя плавить - если загорится уже не потушить ничем. Всю квартиру спалите. А на сорбите шикарное топливо, льется просто на ура.

0

315

Вообщето состав 65 на 35. И не сахара а сорбита. На сахаре нельзя плавить - если загорится уже не потушить ничем. Всю квартиру спалите. А на сорбите шикарное топливо, льется просто на ура.

Вообще то я уже плавил на сахаре. Только не калийка была а натрийка.
Огонь на самый минимум и долго долго мешать. Ничего не вспыхнуло.
Знаю температура распада калийки 400* С
Думаю что у натрийки больше температура распада поэтому у нее меньше риск воспламенения ... С калийкой просто по аккуратнее надо вот и все :)

0

316

При плавлении шашка получается более однородная, но делать сложнее

ТОесть лучше однородность смеси? как я понимаю дает лучшее сгорание и соответственно больший КПД. Так?

0

317

Плавленая шашка не на много отличается от пресованой.НО в плавленой канал легче сверлить.

0

318

Карамель лучше не варить на открытом огне, лучше использовать электроплиту с регулятором оборотов....

0

319

Или водяную баню.

0

320

Или водяную баню.

Как можно использовать водяную баню когда температура плавления сахара и селитры выше 100* а вода не даст поднять температуры выще 100*.
Разве я не прав?

0

321

прав, выше 97 градусов не поднимешь

0

322

ТОесть лучше однородность смеси? как я понимаю дает лучшее сгорание и соответственно больший КПД. Так?

Так. Одна из причин взрывов двигателей это образование пустот и трещин в шашке, что приводит к резкому увеличению площади горения и соответственно к скачку давления. По этому я закладываю расплавленное топливо в двигатель а потом пресую шашку одновременно формеруя канал. Тоесть не надо ничего сверлить и канал получается идеально по центру. В пресованных шашках тоже есть свои нюансы, это неравномерность набивки, неоднородность состава, необходимость применения специальных набоников и унтерзаца.  Вобщем более технологично делать двигатели с расплавлением и подпресовкой топлива. Топливо делал на сорбите, по мне оно дает более спокойное, стабильное горение.

0

323

При плавление топлива плавиться только сахар или сорбит а не силитра. Чтото у мну сообщения по два раза отправляюсься, не кто не знает в чем проблема, уже второй раз за сегодня.

Отредактировано Seemann64 (2009-11-28 17:07:50)

0

324

Не знаю как именно с карамелью, но на порохе я делаю исключительно забивкой с помощью набойника и молотка. Все отлично срабатывает , поджигается и взлетает

Alex13, НО в плавленой канал легче сверлить

при изготовлении карамели методом сплавления можно обойтись и без сверления. Просто предварительно пока топливо еще мягкое вставить штырь нужного диаметра а когда оно более менее покрепчает аккуратно извлечь и будет канал. А вообще если есть дрель то разницу врядли ощутишь при сверлении канала в любом топлива ;)

Отредактировано PiroTeX (2009-11-28 17:42:10)

0

325

прав, выше 97 градусов не поднимешь

Тогда как же в водной бане растопить сахар?
Может вместо воды масло? или что то еще?

0

326

Масло не советую так как маслом можешь весь дом задымить.А еще хуже если ты невинным движением руки опрокинеш ето масло на себя.

0

327

Масло не советую так как маслом можешь весь дом задымить.А еще хуже если ты невинным движением руки опрокинеш ето масло на себя.

Знаешь невинным движением руки и простую кипящую воду не очень приятно. :)
Быть аккуратным... а из чего делать баню чтобы растопить сахар? Вообще сахар при какой температуре плавится? нужно просто жидкость температура кипения которой градусов на 10 выше температуры плавления сахара ... и все! :)

0

328

İspolzuyte pripoy,ili samogo saxara :D

0

329

Можно юзать песочную баню.

0

330

Прочел что вы тут накалякали. Извините за излишнюю свободу слова но на форуме присутствуют нездоровые на голову люди. В прямом смысле.

>Вообще то я уже плавил на сахаре. Только не калийка была а натрийка.
>Огонь на самый минимум и долго долго мешать. Ничего не вспыхнуло.
>Знаю температура распада калийки 400* С
>Думаю что у натрийки больше температура распада поэтому у нее меньше риск >воспламенения ... С калийкой просто по аккуратнее надо вот и все

Какой еще огонб на минимум - ты чо на газу чтоли? Причем тут 400* калийка. Когда температура воспламенения карамели на сахаре начинается с 230 - ето при небольших загрузках и от 200 - свыше 100-200 г. А температура плавления сахара - 180*. А сахар сразу после плавления, тем более что температура нагревателя выше всегда чем температура сахара, сахар начинает разлагаться, и продукты разложения являются катализаторам разложения. При плавке каркамели на сахаре процент возгораний выше 50, и ето на электроплитке. Даже в передаче разрушители мифоф она загорелась.
Теперь другой вопрос - ты знаешь что такое горящая карамель? Ты знаешь что ее нельзя ничем потушить? Что единственные твои действия если она загорится, брать документы и деньги и бежать на улицу? Но долго ты там не пробудешь, квартирка твоя быстро сгорит, потому что горящая карамель разбрасывает в разные стороны липкие и невьебенно горящие шлаки с офигенной силой на большое расстояние.
Совет - када будеш снова плавить, сними на видео или попроси соседей и выложу на ютуб. Пинеси хоть какую то пользу, покажи миру что ето такое.

>Плавленая шашка не на много отличается от пресованой.НО в плавленой канал легче сверлить.

Еще один. У тебя шашки то небось поменьше чем 30-50 мм диаметром? Тогда получается что их себестоимость изза ебучего сверления ужасно большая))) КРоме того нарушается структура поверхности, трещины. Слава всевышнему у тебя движки что пиписьки, 30 мм двигатель на большое давление сразу взрывается если с поверхностью накосячишь. Но взрывается красиво однако)))
И потом разве тебе не понятно что ето гемор? Что проще залить карамель в форму со стержнем?
Я походий перл встречал несколько лет назад в гостевой пиротекса, там тоже ктото про сверление так говорил с таким оттенком что ето совсем нормально и чувством невозмутимости)))

>Вообще сахар при какой температуре плавится?

Прежде чем чтото делать, надо узнать все и воспользоваться поиском. Если тут нет инфы - она 100% есть на авиабазе, там описано и как плавить и как готовить, и все все все. Почему там не прочел? Сахар плавится при 180*, при етом чернеет и разлагается. И от етого такое топливо невоспроизводимое тк продукты разложения сильно меняют свойства топлива.

Чтобы заниматься химией, и тем более ракетами надо в обязательном порядке раскошелится на две вещи без которых ето невозможно - весы и электроплитка. Их наличие как бы по умолчанию. Все остальное - триста раз проверено людьми и выложено в сеть, на авиабазе нпмр все есть и даже больше.

Отредактировано Plutonium (2009-11-28 21:06:33)

0


Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » Карамелька...