Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » Карамелька...


Карамелька...

Сообщений 331 страница 360 из 756

331

А это хорошая идея. Нужно чтобы ктото снял нормальное видео с соблюдением всех правил безопасности и выложил в ютуб. ;)

0

332

Я если дойду до темы РД, обязательо выложу крео, старые фотки по разным причинам не хочу поднимать да и лень. А у меня новые идеи есть.

Кстати насчет етмы - если сорбита нет - только прессовать.
Если сорбит - лучше его, я попробовал  (датоже в свое время какал на форумах изза его дороговизны, делал разные замесы с сахаром - ничо нормального)  - и сразу стал его горячим сторонником. Поверьте удобство горяздо лучше всего, и снижает опасность. Кроме того сорбит не разлагается на такие продукты как сахар,и отлитое топливо не просто однородно, оно воспроизводимо и маловероятно что встретятся газообразные включения, столь большие что повлияют на работу двигателя. Т.е. самое важное в отлитых топливах в отличии от пресованых - в том что они ближе всего к той теоретической модели что забита в программы,т.е. двигатели можно заранее рассчитать без особых ошибок.
Любое добавление сахара для снижения затраты на сорбит приводит к увеличению вязкости и трудозатраты становятся больше чем стоимость сорбита. + вязкость добавляет пузырей, что ухудшает свойства и воспроизводимость. + сахар разлагается.
Не было бы етих косяков у сахара - было бы классное горючее.

0

333

13Bober_yo    Инициатива наказуема исполнением, у тебя есть уникальная возможность   ;)

Отредактировано Seemann64 (2009-11-28 21:56:43)

0

334

У меня когда то 50-60 загорелись при плавлении,я не дожидаясь пока сгорит вся кухня)))))))))под кран с водой ету банку.Окно открыл,дым за 10-15 минут выветрился .Больше карамельку так часто не варю разви что на ракеты диметром 30 и выше.

P.S.При варке карамели лучше при себе держать огнетушитель и документы и деньги.
P.S.S.При варке карамели лучше держать входную дверь открытой(как у всех фильмах ужаса когда карамель загориться и вы будете пытаться убежать на улицу,замок заклинит ) lol*)

0

335

У меня когда то 50-60 загорелись при плавлении,я не дожидаясь пока сгорит вся кухня)))))))))под кран с водой ету банку.Окно открыл,дым за 10-15 минут выветрился .Больше карамельку так часто не варю разви что на ракеты диметром 30 и выше.

P.S.При варке карамели лучше при себе держать огнетушитель и документы и деньги.
P.S.S.При варке карамели лучше держать входную дверь открытой(как у всех фильмах ужаса когда карамель загориться и вы будете пытаться убежать на улицу,замок заклинит ) lol*)

Ты хочеш сказать что потушил расплавленную сахарную карамель?

0

336

Алекс, будем иронизировать? Посуши ЧХУ/хлороформ/хлористый метилен натрием. И выложи видео.

0

337

Plutonium

Лучше ты .Ты ведь в групе Ператехник.

0

338

Когда была калийка - я юзал карамель 65/35 калийка сахар. Метод - выпаривания, сушка (в виде белой однородной массы), плавка (по 15 - 50 грамм). Сколько не варил на газовой плите - ничего не загоралось, секрет - чистая калийка, ну и регулярное помешивания. Пытался воспламенить образец топлива перегревом - очень не просто...

С натрийкой - были не раз проблемы (ЧП), я предполагаю из-за примесей АС (синтезировал НН из АС и пищевой соды).
Теперь для очищаю НН от АС предварительным плавлением его, а потом уж...

Отредактировано Dijez (2009-11-28 23:08:42)

0

339

прав, выше 97 градусов не поднимешь

Тогда как же в водной бане растопить сахар?
Может вместо воды масло? или что то еще?

Я делал топливо в микроволновке
самый безопасный способ  lol*)
берете сорбит (сухой) , отвешиваете по пропорции и в фарфоровую ступку его, затем в микроволновку на пару минут.
до этого мелите селитру на миксере до состояния пыли 
вытаскиваем сорбит из микроволновки он не должен перегреться и почернеть ,это уже эксперементально надо определить благо через стекло все видно. В общем в расплавленный сорбит всыпаем размолотую селитру ,быстро мешаем и в двежек, потом его в целофан герметично закрываем и пусть он сохнет,остывает.
Весь смысл в том , что селитра частично растворяется в расплавленном сорбите и получается однородная смесь. Нахрена же плавить все вместе ?
Если эфект почти тот же ,но гораздо опаснее!
Да! И еще не вздумаете сорбит вместе с селитрой засунуть в микроволновку *череп*
С сахарной карамелью так уже не получится , там весь смысл в том , что все растворяется в воде и выпаривается . 1- не нужно измельчать ни чего,2- сахар не дает кристализоваться селитре чем достигается однородность массы.
Но на сахаре карамель плохо льется и труднее сформировать шашку.
Я уже давно не делаю крамель, в ракетах юзаю ПМ ее пресую домкратом 10 Т.
Для меня этот способ проще.

Отредактировано V205 (2009-11-29 00:38:05)

0

340

Когда была калийка - я юзал карамель 65/35 калийка сахар. Метод - выпаривания, сушка (в виде белой однородной массы), плавка (по 15 - 50 грамм). Сколько не варил на газовой плите - ничего не загоралось, секрет - чистая калийка, ну и регулярное помешивания. Пытался воспламенить образец топлива перегревом - очень не просто...

С натрийкой - были не раз проблемы (ЧП), я предполагаю из-за примесей АС (синтезировал НН из АС и пищевой соды).
Теперь для очищаю НН от АС предварительным плавлением его, а потом уж...

Выпраривание это залить водой 63:37 и на газу выпаривать до какого состояния? Каша? Потом в форму и сушить? Так? Имхо намного безопаснее.

0

341

Давно уже не делал карамель.... Хочу дать совет, если стрёмно плавить, то берём засыпаем состав в ШМ и мелим часов 8... Получаем очень мелкую пудру, которая без проблем хорошо прессуется в гильзу....

0

342

Пропорции стандарт 65\35 а там можно варьировать ,я делал на натриевой селитре 60/40  . Нужно все взвешивать иначе не получится.
Я выпаривал до тех пор пока вся вода не испарится и сахар не начинал желтеть, тут главное не перегреть и интенсивно мешать ,делать нужно не в большом количестве ровно столько сколько нужно для одного двигателя и не на газе а на электроплитке ,99 раз может не загореться а один раз не повезти и этого хватит, что бы запомнились последствия .В лучшем случае горелая посуда в худшем пожар. При кипении частичьки раствора не избежно разбрызгиваются особенно в конце когда вода почти полностью испарится , вот почему открытый огонь не допустим. И для первого раза нужно взять минимальное количество , попробовать . Ведь селитра может быть с примесями , береженого бог бережет.
А вобще делай на СОРБИТЕ , в аптеках его полно и стоит не сильно дорого.
Плавь сорбит потом туда селитру , как я писал выше. И будет счастье! От не сгоревшей квартиры :)

Отредактировано V205 (2009-12-01 01:07:35)

0

343

Стандарт ето 65/35 вообщето!
Про возгорание - у меня при плавке никогда не загоралось (я про сахар) но хватило увидеть как карамель горит и взрывается чтобы было стремно такое устроить в квартире))

>Сколько не варил на газовой плите - ничего не загоралось

Диез, я конечно понимаю что ты про варку а не плавку, но все равно не надо давать повод новичкам думать что на газу делать безопасно, у тебя может и получается. у кого то нет. И плюс - все ето переносится автоматически на все действия с газом, на нем и плавить "становится можно " и все остальное - в голове новичка и так бардак.
Только электроплитка с закрытой спиралью! Если уж совсем денег нету (500 р) то на газ широкую и толстую сковороду. На нее термометр, чтобы палить перегрев.

ALEX13, а причем тут ето? И почему ты именно ето во мне выделил? Это важно для тебя?

0

344

Стандарт ето 65/35 вообщето!

Ну нах этот состав оставляет много селитры не прореагирующей. Я для ракет делаю 60/40 теперь, сначала мелю реактивы по отдельности стальными шарами, затем смешиваю алюминиевым валом, наполненным свинцом... :)

0

345

Интересно, здесь как  с порохом у каждого свой стандарт   B)

0

346

Seemann64

Я использую пропорции 60/18/12   KNO3/C/S.А ты какие пропорции юзаеш?

0

347

Я не юзаю, а делаю. Уже писал в соответствующей теме.

0

348

Интересно, здесь как  с порохом у каждого свой стандарт   B)

Ничерта! Состав 65/35 я видел везде в том числе и на зарубежных сайтах. А вот 60/40 не встречал. Тебе известен его закон горения? Который можно спокойно подставить в программы расчета? Если да - попробую,

0

349

Ничерта! Состав 65/35 я видел везде в том числе и на зарубежных сайтах. А вот 60/40 не встречал. Тебе известен его закон горения? Который можно спокойно подставить в программы расчета? Если да - попробую,

Вопрос ко мне?  Откуда ты взял что у меня есть расчеты горения 60/40 Про такую пропорцию я не где не упоминал. Свои двигатели делал с карамелью65/35, эта пропорция посчитана вдоль и поперек. А написал так потому, что на одной странице упомянуто три  разных пропорции.

0

350

Я исправил 65\35 стандарт , видно забыл говорю же забыл я уже эту карамель
делал 60\40 на натриевой селитре , вот и осталось в голове.Цель была рассказать сам процесс.

0

351

Когда была калийка - я юзал карамель 65/35 калийка сахар. Метод - выпаривания, сушка (в виде белой однородной массы), плавка (по 15 - 50 грамм). Сколько не варил на газовой плите - ничего не загоралось, секрет - чистая калийка, ну и регулярное помешивания. Пытался воспламенить образец топлива перегревом - очень не просто...

С натрийкой - были не раз проблемы (ЧП), я предполагаю из-за примесей АС (синтезировал НН из АС и пищевой соды).
Теперь для очищаю НН от АС предварительным плавлением его, а потом уж...

Выпраривание это залить водой 63:37 и на газу выпаривать до какого состояния? Каша? Потом в форму и сушить? Так? Имхо намного безопаснее.

До состояния "каша" "густая каша", после остывания еще больше густеет, тогда всё выгребаю на картон, дроблю немного (дробнее скорее сохнет, но можно и на купе ждать...). Сохнет  при комнатной температуре (только не в ванной после душа).

- этот процесс делается для хорошего перемешивания компонентов.

После делаю обыкновенную плавку небольшими порциями и заправляю в двигатель или на что назначалось (звёзды, элементы запалов, просто палю и тащусь от горения).

0

352

65 : 35 - селитра-сорбит
60 : 40 - селитра сахар

0

353

Мне как то на натриевой не понравилось-высокая гигроскопичность,росплывалось даж в 3х слойном пакете

0

354

А что тебе мешает на батарею положить?
Ты натриевую и сахар сплавлял?

0

355

Да делал года 3 назад,вроде сплаавлял,хотя не помню,сейчас есть доступ к калийке-на ней и делаю.Ток не совсем удачно,140 м рекорд(30 гр)

0

356

Да делал года 3 назад,вроде сплаавлял,хотя не помню,сейчас есть доступ к калийке-на ней и делаю.Ток не совсем удачно,140 м рекорд(30 гр)

Если герметично упаковано топливо - то оно не отсыреет от влаги воздуха. Может какие-то химические/физические процессы в составе топлива происходят что меняют состав или структуру топлива, в следствие чего меняются физические свойства топлива.

А что тебе мешает на батарею положить?
Ты натриевую и сахар сплавлял?

Натрий-сахарная карамель на батарее не высохнет, нужно сушить при высших температурах.

При длительном нагревании влажной карамели сахар разлагается (на что - точно не знаю, сужу по практике) и она теряет свои свойства (горит медленнее, а-то вообще не горит и не застывает).
То же касается и калийно-сахарной карамели, но последняя сохнет и при комнатной температуре.

0

357

Натрийка с сорбитом быстрее высохнет чем с сахаром.

0

358

Натрийка с сорбитом быстрее высохнет чем с сахаром.

Вот это уже интересно, можно подробнее состав и технологию? Ну и приблизительно скорость горения.
Сорбит лежит без толку, надо бы хоть где-то задействовать.

0

359

Сорбит может содержать воду хотя на вид казаться сухим ,да же если его расплавить вода не испарится.
Сорбит должен быть просушен , селитра то же сухая размолота на миксире .
Плавим сорбит и высыпаем туда селитру , мешаем и быстро в двигатель и сразу же в банку стеклянную с крышкой или в пакет герметичный .
Сушить не нужно ни чего , а лишь подождать пока застынет.И не вынимать его до этого времени. Пусть сидит в банке хотя бы сутки.
Без укупорки сорбит обязательно натянет влаги.
Что придумываете сами себе проблеммы с какой то сушкой!
На батарее карамель сорбитовая расплавится и потечет -но не высохнет!

Отредактировано V205 (2009-12-26 01:40:19)

0

360

Сорбит может содержать воду хотя на вид казаться сухим ,да же если его расплавить вода не испарится.
Сорбит должен быть просушен , ...

Как просушить сорбит если при плавлении воде не испаряется?

Меня интересует: что боле гигроскопичное натрийка с сахаром или сорбитом?

Сахарно натриевую карамель я удачно делаю методом испарения, если сорбит действительно понизит гигроскопичность топлива - то это мне на лапу.

Избыток влаги в составе топлива увеличивает его газовыделения при сгорании, главное чтобы она не нарушала физические свойства топлива (твердость) и процесс горения. Её % тогда должен быть постоянным.

0


Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » Карамелька...