Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » Карамелька...


Карамелька...

Сообщений 361 страница 390 из 756

361

С сорбитом топливо более гигроскопично че с сахаром
Сорбит нужно сушить в порошке когда он , на той же батареи.
Если покупаешь в аптеке в кульке герметичном , то сушить не надо.
Сахарную карамель мешают с водой и парят.
Сорбитовую лучше делать , как я написал.

0

362

о ктото еще открыл что есть сорбитовая карамель. велосипедия континуед=)))
сорбит из аптеки ушить не надо -  в свое время я пробивал влагу - ее проще учесть как элемент воспроизводимости чем сушить. Плавицца сорбит при 120*, и медленно остывает, карамель 65/35 на сорбите гораздо пластичнее сахарной и отливки выше по плотности, гораздо однороднее, с ними проще работать и почти отсутствуют раковины.  Топливо заливается в форму, уже снабженную воспламеняющими и бронирующими поверхностями (для того чтобы поверхность топлива минимально ебашилась всякими пертурбациями), затем прессуется и сборка герметизируется, и потом - на сутки в холодильник (сорбитовя карамель медленно отверждается). Но подобные технологии (нпмр "собирающиеся стаканы, литые сборки, топливный конверт, намотка двигателя одновременно с литьем топлива), которые позволяют достичь высокой, сравнимой с промышленными оружейными рд, надежности и воспроизводимости во-первых имеют в зависимотях заметно более высокий уровень технологий что у большинства тут, трубеют кооперации нескольких людей, отлично разбирающихся в узких областях и вовторых - далеко не все делятся такими сспособами сделать из говна конфету, тк такие вещи широкому кругу любителей ваще не нужны (лиш бы красиво взлетело), либо нужны всяким неадекватным околотерористическим кругам, потому что в промышленности подобные штуки с карамелью не вытворяли тк сморят на карамель как на говно, и прочитать об етом нигде нельзя.

0

363

а шо вы скажете про карамельную бумагу? :blink:

0

364

а шо вы скажете про карамельную бумагу? :blink:

ДС.

(деццкий сатт)

0

365

нус извольте....я новичок)
А вот если нима как  а есть реактив... как тогда?

0

366

Здесь я ругался по поводу сгоревшей карамели.

Отредактировано de_qz (2010-01-04 18:40:30)

0

367

Вот я и говорю...блин можна на карамельной бумаге делать..лично у мну летали...и ненадо и*ать мозги шо может быть пожар!

0

368

Блядь, это пиздец. Варил карамель, все нахуй сгорело, весь двор в дыму. Пошел во второй заход, какая-то дура вызвала омон(но на самом деле нет) мои "друзья" сьебались. А одному варить нельзя. Пиздец я зол, друзья называются.....

Все одни варят Оо
И это как так перегреть же надо было.

0

369

а шо вы скажете про карамельную бумагу? :blink:

А что это?

0

370

Лучше всего варить на кухне, небольшими обьемами(по 2-3 стол. ложки)
Я только что наварил, сегодня будетр видео с испытаний на моем канале.

0

371

а шо вы скажете про карамельную бумагу? :blink:

А что это?

Карамельная бумага ето бумага пропитаная в растворе Калийной иль нитриевой силитры + сахар в обемных частях ето 2 селитры 1 сахар + 6 мерок воды...пропитывать лучше газету)

Отредактировано antares-ss (2010-01-04 18:48:11)

0

372

а шо вы скажете про карамельную бумагу? :blink:

А что это?

Карамельная бумага ето бумага пропитаная в растворе Калийной иль нитриевой силитры + сахар в обемных частях ето 2 селитры 1 сахар + 6 мерок воды...пропитывать лучше газету)

А сколько МЕРОК газеты?  :D

0

373

скак сможеш..не непочему на высоту 100м ракета д 20 мм взлетала)

0

374

Блин. Испытания провалены. Ракета не поднялась в воздух. Виню широкое сопло и большой вес. Завтра испытания новой.

0

375

Блин. Заметил одну интересную вещь - карамелька доведенная до желтого цвета, горит лучше, чем темно коричневая. Хм.....

0

376

Лучше всего варить на кухне, небольшими обьемами(по 2-3 стол. ложки)
Я только что наварил, сегодня будетр видео с испытаний на моем канале.

А разве не надо выдержать карамель минимум 1 день?

0

377

Я честно говоря незнаю....
Меня интересует другой вопрос - почему доведенная до желтого состояния карамель, горит лучше, чем коричневая?

0

378

Потому что китайцы не негры!
Включи голову... Анализируй! Какие процессы происходят при изменении цвета? Я прямо не отвечу, хочу чтоб ты сам доехал, иначе не запомнишь. Давай! Еще чуть чуть и получится.... Думай!

0

379

Одному знаешь трудно думать, нужен учитель, чтоб направил ум в нужное русло.)
Изменение цвета, как я думаю, происходит во первых из за выпаривания воды, во вторых из за процесов, протекающих при плавлении сахара. Возможно это процесс - образование углерода в чистом виде.(Глупость наверно сказал)
Больше я незнаю что можно еще предположить... с селитрой сахар вроде не вступает в реакцию, да и сам по себе плавится до угольков.....

0

380

образование углерода в чистом виде.(Глупость наверно сказал)

Как раз не глупость! Все правильно. А еще что кроме углерода?

0

381

Хм... То что крахмал при нагреве разлагается до декстрина это я в курсе... а вот сахар....хм... Наверно тоже что-то из этой области?

0

382

Мы сейчас не про крахмал говорим, а про сахарозу. Не отвлекайся.

0

383

Мы сейчас не про крахмал говорим, а про сахарозу. Не отвлекайся.

В учителя подался? Правильно, надо молодежь обучать, чтобы глупостей больше не писали! :D  cul)

0

384

Сахароза это высший углерод, при нагреве по идее должен разлогаться до более низших.,.

0

385

Сказать_всем
Карамельку лучше после варки выдержать гдето час чтобы она успела застыть.

0

386

Сахароза это высший углерод, при нагреве по идее должен разлогаться до более низших.,.

Боюсь так мы до старого нового года не разберемся...
:D
Меняется цвет, и чем более он  темный тем больше сахарозы "сломалось"
Теперь тебе остается из этого факта сделать правильные выводы и все станет ясно.  Но, что то так медленно этот процесс у тебя идет...  :huh:

0

387

Сказать_всем
Карамельку лучше после варки выдержать гдето час чтобы она успела застыть.

На всех сайтах по моделированию написано 1-2 дня. Да и я сам замечал, что прочность за час не увеличивается практически.

А разве не происходит "сжигание" сахара? Я всегда думал там происходит окисление.

0

388

я тоже почетав эту тему решил заворганить ракету на карамели ;)
я просто взял 12гр НК и 8гр сахара перемол всё в ШМ и запресавал в гильзу забитую с одного конца гибсом=)
после просверлил сопло и канал на 1/2длины топлива
испытания проводил днем так как ночью её  было бы не увидить
взлетела она до 9 этожа,так что получилось норм cul)

0

389

Джудас, дак чтоже получается, карамельку надо варить только до желтого состояния? А как же многочисленные мануалы в сети, где говорится, что карамелька должна приобрести цвет, извеняюсь, говна?

0

390

cfyzk я тоже сегодня хотел такую же сделать, сделал но она весила чёто много (грамм 200-300) и с места не сдвинулась  :D
Попыхтела не знаю сколько там секунд 50
может дырку маленькую сделал

Отредактировано Str1k3R (2010-01-05 21:30:49)

0


Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » Карамелька...