Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » Карамелька...


Карамелька...

Сообщений 391 страница 420 из 756

391

Джудас, дак чтоже получается, карамельку надо варить только до желтого состояния? А как же многочисленные мануалы в сети, где говорится, что карамелька должна приобрести цвет, извеняюсь, говна?

Видимо мануалы такие-же =)
Я везде видел белые и слегка серые топливные шашки. Они ВООБЩЕ не должны менять цвет.

0

392

50 секунд, это не топливо для ракет а фигня какая то. Нормальная карамель за 1-2секунды сгорает

0

393

Ну не 50 а 30 где то, но всё равно намешал бодягу какуюта!

0

394

Спасибо! Слушайте, а нет такой идеи, в подфорум ракетное моделирование, закрепить темку, где будут опубликованы составы и способы приготовления различных ракетных топлив?

http://www.pirotexnik.ru/?p=92
Вот откуда я вычитал про цвет говна. Экспериментами понял, что лучше не доводить карамельку до такого.
P.S. Видел много роликов на тытруба, где какие то хмыри варили карамельку - до такого состояния, что она у них вспучивалась, чернела и кипела. В некоторых случаях загоралась)

0

395

Спасибо! Слушайте, а нет такой идеи, в подфорум ракетное моделирование, закрепить темку, где будут опубликованы составы и способы приготовления различных ракетных топлив?

http://www.pirotexnik.ru/?p=92
Вот откуда я вычитал про цвет говна. Экспериментами понял, что лучше не доводить карамельку до такого.
P.S. Видел много роликов на тытруба, где какие то хмыри варили карамельку - до такого состояния, что она у них вспучивалась, чернела и кипела. В некоторых случаях загоралась)

На такие сайты заходить вредно =\

Читай лучше это:
http://www.ntpo.com/technologists/model/4.shtml
http://serge77.rocketworkshop.net/cansorb/cansorb.htm
http://www.jettest.narod.ru/solid.html

0

396

50 секунд, это не топливо для ракет а фигня какая то. Нормальная карамель за 1-2секунды сгорает

Если сделать много топлива и не сделать огнепроводный канал, а оставить торцевое горение, то гореть может очень долго.

0

397

Завтра повторим, сделаю как положено!

Отредактировано Str1k3R (2010-01-05 23:22:12)

0

398

вот видео горения 1гр. карамельки ;)
http://www.youtube.com/watch?v=3UoZPReF_Wc

0

399

вот видео горения 1гр. карамельки ;)
http://www.youtube.com/watch?v=3UoZPReF_Wc

отлично вышло

0

400

Сказать_всем:ага мне тоже так кажется ;)

кто ешё что скажет по поводу моей карамельки?

Отредактировано cfyzk (2010-01-06 17:04:57)

0

401

У меня также горит)

0

402

завтра на такой карамели ракету зделаю 22мм=)
это горения простова сухова состава НК+сахар,я её не варю побаеваюсь чо то ;)

Отредактировано cfyzk (2010-01-06 19:38:19)

0

403

завтра на такой карамели ракету зделаю 22мм=)
это горения простова сухова состава НК+сахар,я её не варю побаеваюсь чо то ;)

Её варить не страшно)
При температуре примерно 100-120 градусов спокойно плавится

0

404

Только на маленьком огне и до плавления. Карамель должна приобрести светло желтый цвет и вязкую консистенцию.

0

405

Только на маленьком огне и до плавления. Карамель должна приобрести светло желтый цвет и вязкую консистенцию.

У меня она слегка серая получается и достаточно текучая, желтеть ей не стоит.

0

406

Не скажите её варить легко но посуда там с покрытеем каким то должна быть но не эмалировка походу так как я врил в 1 раз в оцинковоной всё гуд было а когда в эмалеровоной то писец спалил ковёр=(повезло что тб соблюдал и банка с водой была и всё залил сразу=)потом правдо заипался чистить всё.И получил от Предков.

0

407

Я купил простых походных металлических кружек, в них варю небольшие порции.

0

408

Я варил в эмалированной кружке. Без проблемм. Главное варить на самой маленькой конфорке, на самом маленьком газу.
Я не могу сварить карамель до серого цвета. У меня она всегда желтая, наверно из-за высок. температуры)

0

409

я правельно понел метод варения карамели:смешать порошки НК+сахар,положить в крушку и варить?воду надо добовлять?

0

410

правильно понял
нет воду не надо

0

411

а сильно нужно измельчать компоненты перед варением?

0

412

я не измельчал вообще, если хочешь измельчи

0

413

cfyzk, лучше делай методом выпаривания водного раствора. Это безопаснее и карамель получается не худшего качества. Либо же просто очень хорошим измельчением сухих компонентов - самый безопасный способ.

Отредактировано PiroTeX (2010-01-07 18:36:03)

0

414

cfyzk, лучше делай методом выпаривания водного раствора. Это безопаснее и карамель получается не худшего качества. Либо же просто очень хорошим измельчением сухих компонентов - самый безопасный способ.

-формировать большие заряды прессованием очень сложно, огнепроводный канал сделать проблемно, да и диаметр шашки ограничивается сильно.
-от степени выпаривания зависят характеристики топлива, потрудиться придётся очень сильно.
-Если готовить маленькими порциями на каждую шашку(грамм по 30), то опасности практически никакой. Я когда только начинал работать с топливом, случилось так, что разгорелось приличное кол-во топлива. Меры предосторожности были приняты, всё находилось на металлическом листе, но часть вылетела за него, попало на ковёр, на целлофановый пакет. Ничего не загорелось, в пакете маленькая прожжёная дырка, и немного подгоревший ковёр, в тех местах, куда попало топливо. Температура горения у него достаточно низкая.

0

415

Str1k3R:а в каком виде у тебя НК?у меня она самодельная в виде кристалов

0

416

Я варил в эмалированной кружке. Без проблемм. Главное варить на самой маленькой конфорке, на самом маленьком газу.
Я не могу сварить карамель до серого цвета. У меня она всегда желтая, наверно из-за высок. температуры)

Не рискуй так, ебальник можно обжечь!
Возьми сковородку насыпь соли, слой 1 см, и ставь сверху кружку с варевом. И будь спокоен.

0

417

У меня горело полкило карамели, и рожу я обжог будь здоров.
А в кружке на медленном огне почему нельзя варить? Вроде нормально....

0

418

шас пробывал сварить карамель смешал НК и сахар положил в крушку начел греть,почемуто она не превратилась в карамель ,а так и парошком потехоньку всё чернела и чернела но не делалась текучей а так и была порошком , когда она уже была тёмно каричневая нервы не выдержали и снял её с плитки ;) лучше буду на сухую забивать её ;)

0

419

Сначала плавится сахар/сорбит, а потом туда засыпается просушенная и сильно измельчённая селитра

0

420

cfyzk
Карамель надо постоянно помешивать
Варить на самом маленьком огне, периодически снимая и остужая
Попробуй лучше чайную ложку для начала сварить, поймешь как и что.

0


Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » Карамелька...