Почему это оно должно сгореть? Тем-более все будет в нержавейке и асботкань у меня есть тчк Вот только шарюсь по интернетам в поисках нормальной схемки (везде на интегралке от Далласа но там придел измерений до 125 градусов) На термопаре почти нет и мне надо чтоб можно было программировать отсечку зпт хоть самому прошивку меняй тчк
Карамелька...
Сообщений 481 страница 510 из 756
Поделиться4822010-03-12 14:25:58
купи плитку электрическую и забей на эту затею. там уже имеетса регулятор, надо только калибровать
Поделиться4832010-03-12 15:23:16
люди а что на счет соды???читал что для замедления горения?
соду использовать для дымовух???а для ракет не надо??
http://www.youtube.com/watch?v=p9MjJHyayUk
вот видео на натриевой
Поделиться4842010-03-12 15:33:36
это чуш а не карамелька,она должна горесть бысро вот виде горения моей карамели http://www.youtube.com/watch?v=3UoZPReF_Wc
Поделиться4852010-03-13 16:36:28
люди а что на счет соды???читал что для замедления горения?
соду использовать для дымовух???а для ракет не надо??
http://www.youtube.com/watch?v=p9MjJHyayUk
вот видео на натриевойэто чуш а не карамелька,она должна горесть бысро вот виде горения моей карамели http://www.youtube.com/watch?v=3UoZPReF_Wc
Изготовление дымовой шашки http://www.youtube.com/watch?v=OD11NDjdzJs (надо добавлять соду) и http://www.youtube.com/watch?v=dANDaQL5izk с краской.
Изготовление карамельки: http://www.youtube.com/watch?v=KYIJsDd5B-8
Где-то читал что сода препятствует горению и из-за этого выделяется дым.
P.S. Это правда что органическая краска сменит цвет дыма? (второе видео).
Поделиться4862010-03-13 17:57:41
Есть тема дымовухи, там прочитай про краски
да органическая подойдёт но только не вся!
Отредактировано Str1k3R (2010-03-13 17:58:52)
Поделиться4872010-03-13 18:35:46
Как пламегаситель применяется обычная кухонная соль. umnik:*
Поделиться4882010-03-14 11:42:29
мне цвет дыма не важен))конечно можно былобы))
эти видео по раз 5 смотрел)))в закладках месяцев 7 уже)на 2 видео он тоже соду добавлял и так как краситель дыма уже хоть какая дымовуха))вот и дымит хорошо)
так для выделения большего количества дыма стоит ли использовать соду???
Поделиться4892010-03-14 13:18:40
мне цвет дыма не важен))конечно можно былобы))
эти видео по раз 5 смотрел)))в закладках месяцев 7 уже)на 2 видео он тоже соду добавлял и так как краситель дыма уже хоть какая дымовуха))вот и дымит хорошо)
так для выделения большего количества дыма стоит ли использовать соду???
а чем тебя сода не устраивает?
Поделиться4902010-03-14 17:04:27
сода устраивает) меня очень интересует количество дыма с содой или без нее)
Поделиться4912010-03-15 11:20:08
сода устраивает) меня очень интересует количество дыма с содой или без нее)
Мне кажется ты лучше всего поймешь если поэкспирементируеш.
Поделиться4922010-03-18 15:30:27
3 селитра + 2 уголь (порошок) + 1 сахар (песок),Смесь гранулировать. Помойму неплохое топливо...Ракета оставляет желтые искры.
C АМИАЧКИ ПАЛУЧИТСЯ?
Поделиться4932010-03-18 16:35:06
C АМИАЧКИ ПАЛУЧИТСЯ?
Неа. Ток калийка!
Поделиться4942010-03-18 19:41:27
Я тут карамель сварил , только вот она получилась очень ГИГРОСКОПИЧНАЯ ... жрет ну очень много влаги...Через три недели стала как варенье ! Из-за чего это может быть , и можно ли её высушить ?
Поделиться4952010-03-18 20:10:21
Я тут карамель сварил , только вот она получилась очень ГИГРОСКОПИЧНАЯ ... жрет ну очень много влаги...Через три недели стала как варенье ! Из-за чего это может быть , и можно ли её высушить ?
Теоретически можно, хотя карамель которая набралась воды, я просто выбрасывал. Гигроскопичность карамели высокая, от этого ни куда не денешся. С сорбитом вообще сразу после заливки надо в пакет заворачивать, до полного отвержения, иначи на следующий день будет каша. С сахаром можно попробывать снова переплавить, х з что получиться.
Поделиться4962010-03-18 23:32:23
из чего варил? я свой мотора кладу на весы сразу после приготовления и пишу на корпусе массу. потом день сушу на батарее и опять на весы . экспериментальным путем установил, что день сушки достаточно. потом в любой момент можно взвесить и узнать все ли в порядке с влажностю.
Поделиться4972010-03-19 00:43:15
ясно . Варил из сахара и калийки . 3 селитры , 2 сахара .
Только вот то что ты написал дело что-то не меняет <_<
Мне бы понять из-за чего такое происходит...
Поделиться4982010-03-19 00:58:36
Ну видно судьба у карамели такая, тянуть влагу. Храни готовые шашки и двигатели в герметичной емкости, можно с силикагелем по соседству и все будет очень гуд.
Поделиться4992010-03-19 11:18:10
может быть у тебя высокая влажность воздуха ?
купи термо-гидрометр и проверь.
у меня нету таких проблем, но относительная влажность воздуха около 40%
Поделиться5002010-03-19 15:57:54
да не должна быть ! тепло и сухо
Я ж не в подвале карамель храню...
Просто я наверно много воды при варке довалял...
Поделиться5012010-03-19 18:53:23
У меня такое было когда карамель немного переварил ( до цвета сугщенки), была твердая как камень но постоянно блистящая и липкая. В этом случае может помочь ее помол и добавка некоторого количества угля. С ней сыреть не будет и одновременно послужит в роли своеобразого катализатора.
Вот такая была карамель. Селитру тогда юзал самоедльную, может быть дело в ней было.
А насчет МЕГо гигроскопичности карамели - это офигеннейший миф и не правда В наших условиях, где в квартире умеренная влажность, ее хоть на полу рассыпь, свойств своих она не потеряет. Та же ситуация с порохом на основе натриевой селитры. Мол она чрезвычайно сыреет, даже при низкой влажности.
http://candypaper.110mb.com/data/20100308152527.rar Вот тут в архиве есть видео ракет на натриевой селитре гляньте кто сомневается в ней.
Отредактировано PiroTeX (2010-03-19 19:02:28)
Поделиться5022010-03-19 19:12:50
у меня карамель коричневого цвета...
Поделиться5032010-03-19 23:43:00
) чему тогда удивляться. Ее нужно варить до чуть бежевого цвета, не более.
Отредактировано PiroTeX (2010-03-19 23:43:22)
Поделиться5042010-03-20 14:10:24
ну я делал как на видео
В жестяную банку сахар , немного воды , потом банку на огонь . Помешиваю , довожу до коричневого цвета , снимаю с огня , добавляю селитры , быстро перемешиваю . Выкладываю в другую емкость и ложу сушиться . Так я делал
ЗЫ : ну а как правильно надо делать ? )
ЗЫЫ : напиши плиз по аське , а то не слишком удобно спрашивать и отвечать через отрезок времени в 5-6 часов )
Отредактировано MehanizM (2010-03-20 14:15:22)
Поделиться5052010-03-20 21:15:37
Механизм, отписал тебе в аську cul)
Поделиться5062010-04-05 20:26:31
http://bob-pot.narod.ru/
здесь всё о ракетомоделированию cul)
Поделиться5072010-04-07 08:59:53
PiroTeX на воде вариш??
я сделал пробники
сорбит НК сода(горит слабее но и дыма меньше)
сорбит НК (горят сильно и дыма в раза 2 больше)
сахар НК сода (горит слабее но и дыма меньше но вольше чем у сорбитовой)
сахар НК (горят сильнее чем сорбитовая и дыма в раза 2 больше)
все 40:60
так что решил для дымовух соду не добавлять
во что сделал до испытаний
дым шашка с чекой
http://www.youtube.com/watch?v=EVgT-xkBwQU
http://www.youtube.com/watch?v=6nI8YPXNc0Y
а вот сахар и НК без соды
http://www.youtube.com/watch?v=It46u-4Dg2Y
Поделиться5082010-04-07 19:44:49
nevil, да, с водой
Поделиться5092010-04-08 09:57:50
я на воде варил но так и не дождался http://www.youtube.com/watch?v=TqWXtjBciTw подобной консистенции) (как в конце видео)
у него 107 градусов температура стоит может изза этого?
до какого момента нужно варить? &)
и у меня она горит както странно остаются угли с сахором перебор?? хотя делал все на весах :o
Поделиться5102010-04-08 20:50:43
Температура тут не причем,г лавное чтобы она не превышала норму и не воспламенила смесь ( пока вода есть этого не произойдет). Просто нужно лить воду не литрами, а лишь столько чтобы расстворить компоненты. На маленьком огне выпаривается потихоньку постоянно помешивая.
С сорбитом и фруктозой же гораздо проще, вода не нужна, они плавятся при очень низкой температуре что позволяет удобно и безопасно делать карамель.
Сорбит перед выигрывает тем что сохраняет намного дольше пластичность. С фруктозой же твердеет сразу после остывания.
Отредактировано PiroTeX (2010-04-08 20:52:50)