Испытай такой двиг статически, уверен на месте сопла будет огромная дыра.
Карамелька...
Сообщений 571 страница 600 из 756
Поделиться5722011-01-13 22:04:59
подскажите пожалуйста, какой катализатор лучше всего ускоряет горение карамели из перечисленных: Fe2o3, MnO, Cr2O3?
Поделиться5732011-01-14 12:33:43
Какой лучше, не скажу. но:
1) карамелька и без катализатора бодро горит.
2) лично меня смесь из 40% сахара, 58% НК и 2% бихромата калия устроила вполне.
Поделиться5742011-01-14 18:10:32
Я использую Fe2O3
Поделиться5752011-01-14 21:55:36
я пробовал с CuO - разница чувствуется в отличии от обычной карамели. А Judas недавно написал что на оксиде хрома кусочки карамели чуть ли не сами по себе летали!
Поделиться5762011-01-15 00:15:17
я пробовал с CuO - разница чувствуется в отличии от обычной карамели. А Judas недавно написал что на оксиде хрома кусочки карамели чуть ли не сами по себе летали!
они всегда "летали") Смотря какой размер и как поджечь. На окиси железа спокойно взлетают, поэтому испытываю в банке от печенья.
Очень забавно остатки карамели скатывать в МАЛЕНЬКИЕ шарики, поджигать и кидать вверх с балкона =)
Отредактировано Сказать_всем (2011-01-15 00:16:53)
Поделиться5772011-01-24 13:15:59
я компоненты карамели измельчаю в кофемолке но если надо получить карамель повышенной мощности я уже измельчённую смесь насыпаю слоем в пол сантиметра на металлическую поверхность и ставлю в духовку ( у меня маленькая такая китайская духовка там два тена сверху и снизу) как только смесь расплавилась сразу вытаскиваю и остужаю, потом раздрабливаю и забиваю в ракеты.Так намного безопасней чем плавить на огне.
Поделиться5782011-03-11 04:36:55
Здравствуйте!
Хотел бы узнать в чем проблема моей карамельки: сушу не размолоую на плитке на единице около получаса. После этого размалываю и смешиваю с сахаром. Плавлю. Дожидаюсь момента готовности и даю сплаву остыть.
Горит плохо, пузырится белой жидкостью, может потухнуть, не равномерно со вспышками.
И еще: почему при помоле НК в ручной шаровухе (трясу вручную) в банке появляется запах аммиака?
Отредактировано Dexpheel (2011-03-11 04:39:12)
Поделиться5792011-03-11 08:05:19
либо ты используешь аммиачную вместо калиевой, либо натриевую/ калиевую сделанную обменной реакцией с аммиачной, других вариантов не вижу
Поделиться5802011-03-11 08:08:33
Грязный НК ! И НК ли вообще?
Поделиться5812011-03-11 09:33:44
запах аммиака говорит о том, что однозначно, у тебя или аммиачка, или большая примесь аммиачки. А судя по тому что не горит, а пузыриться, то скорее всего просто аммиачка.
Поделиться5822011-03-11 13:11:20
НК покупная, в пакетах по 0.5 кг. Так что скорее всего загрязнена сильно. Есть какие-либо способы очистки?
Поделиться5832011-03-11 14:45:58
Не факт что содержимое соответствует надписи. Перекристаллизация в помощь.
Поделиться5842011-03-11 17:06:49
Да, тоже подумал, что придеться кристализовать. Похоже, это единственный выход.
Поделиться5852011-03-11 19:13:19
народ сори за глупый вопрос вот на электро плитке безопасно ее готовить или тоже может вскипеть\загореться? и всеже ее с водой варить или без..просто 1-2 попытки делал варки на газу так она вспенивалась и пыталась загореться
Поделиться5862011-03-11 20:20:29
Плавить карамель только на
электро плите с закрытой спиралью и регулятором температуры! Расплавленное и загоревшееся топливо практически невозможно потушить, делай выводы. Карамель лучше всего варить с сорбитом а не сахаром.
Поделиться5872011-03-12 01:08:34
Надо часто перемешивать, чтобы не было локального перегрева. Надо плавить в низкой кастрюле с широким дном, и следить за тем чтобы сорбит при этом покрывал все дно. При приготовлении топлива держать окна открытыми.
Уже затвердевшее топливо в кастрюле расплавить вновь нельзя, оно перегревается в некоторых точках, так как не успевает расплавиться, и загорается.
ЗЫ: самая жопа если горящее расплавленное топливо попадает на кожу... прилипает и горит...
Поделиться5882011-03-12 01:46:08
а на водяной бане реально расплавить...безопаснее чем на плите?
а сорбит это че слабительное 0_0? а то википедия выдала)
Поделиться5892011-03-12 03:22:20
ну сорбит только в дозах 50-100 грамм на день такое эффект дает ..
проверенно
Поделиться5902011-03-12 11:49:59
а на водяной бане реально расплавить...безопаснее чем на плите?
а сорбит это че слабительное 0_0? а то википедия выдала)
На водяной бане не расплавишь...
Ищи электроплитку с регулятором температуры...
Поделиться5912011-03-12 12:39:42
сорбит плавится при 95 градусах, так что водяная баня может помочь
Поделиться5922011-03-12 18:56:07
нашел правда не с закрытой спиралью.... а почему нада с закрытой разницу непойму?
а карамель только на калийки можно сделать нормальную?
Поделиться5932011-03-12 19:24:27
а на водяной бане реально расплавить...безопаснее чем на плите?
а сорбит это че слабительное 0_0? а то википедия выдала)
На водяной бане это хороший вариант. Перегреть не получится это плюс. Однако процесс расплавки немного затянется.
Сорбит заменитель сахара для диабетиков. Правда он в 2 раза менее сладкий, чем сахароза.
Поделиться5942011-03-12 19:35:45
а на водяной бане реально расплавить...безопаснее чем на плите?
а сорбит это че слабительное 0_0? а то википедия выдала)
На водяной бане не расплавишь...
Ищи электроплитку с регулятором температуры...
Хотя, конечно, неудобно держать воду на пределе закипания. Тут можно попробовать два варианта:
1) Сделать маслянную баню, которая дает 200С (топливо воспламеняется при большей t). Однако не довдить до 200, а держать 150С контролируя термометром.
2) Использовать эвтектики сорбит-сахароза или сорбит-ксилит, которые имеют t плавления меньше 96С. Однако при этом нужно добавлять 1% угля, для создания центров кристаллизации. Без них у меня такая смесь не твердела неделю.
Одно время фруктозу использовал. Но она при плавлении частично разлагается и ужасно сосет влагу.
Еще вариант глюкоза. Однако хоть влагу не тянет, но при плавлении тоже немного разлагается.
Поделиться5952011-03-12 19:39:53
нашел правда не с закрытой спиралью.... а почему нада с закрытой разницу непойму?
а карамель только на калийки можно сделать нормальную?
На Ca(NO3)2*4Н2О еще делают методом упаривания. Скорость горения выше чем на нитрате калия. Фишка в том, что образуется твердый раствор нитрата кальция в сорбите. С KNO3 раствор не образуется.
На NaNO3 можно сделать, но нужен будет большой Kn. Хотя факел на нем самый офигенный.
Поделиться5962011-03-13 09:00:14
нашел правда не с закрытой спиралью.... а почему нада с закрытой разницу непойму?
Желательно не с просто закрытой спиралью, а с цельным блином, либо использовать сковороду с толстым дном. Воспламенение карамели происходит в основном из-за локального перегрева, а в тонкой посуде и еще с неравномерным нагревом перегрев обеспечен со всеми вытекающими последствиями.
Что-то я сомневаюсь в том что карамель можно на водяной бане расплавить и плюс постоянно пар рядом не хорошо для гигроскопичного сорбита. Согласен с Nil admirari, насчет масляной бани, но проще наверно найти хорошую электроплитку. Я свою сделал из старой сгоревшей плитки с терморегулятором, вместо родного ТЭНа поставил блин от электроплиты, подключил 1 спираль из 2х. Плавил неоднократно сахар и сорбит, но не каких происшествий не было, сахар опаснее плавить, температура плавления намного выше чем у сорбита и ближе к моменту воспламенения.
Поделиться5972011-03-13 09:57:49
сахар опаснее плавить, температура плавления намного выше чем у сорбита и ближе к моменту воспламенения.
Плюсом к этому совсем рядом находится t карамелизации. При этом процессе увеличивается вязкость расплава и уменьшается содержание сахарозы.
Одно время были мысли делать тройную эвтектику: сорбит-ксилит-глицирин. Она по идее должна плавиться чуть выше комнатной температуры. При этом надо обязательно добавить около 2 г угля кофемольного помола.
Поделиться5982011-03-13 13:22:11
По поводу грязной селитры: купил пачку калийки и сахарной пудры. Сделал карамельку- горит прекрасно! На следующий день пытался поджечь оставшуюся смесь и снова плохое горение (пузыри, много остатков, плохая поджигаемость). Натянуло воды?
Поделиться5992011-03-13 13:36:37
Свежеприготовленную карамель после заливки двигателя следует хранить в герметичной таре, до полной полимеризации, можно просто завязать в пакет. Еще очень много зависит от влажности воздуха, например если я оставляю остатки карамели на ночь, то утром в миске где плавил лужа.
Отредактировано Seemann64 (2011-03-13 13:39:49)
Поделиться6002011-03-13 13:54:54
А если я просто смешиваю, не плавлю\варю.
Что тянет воду: калийка или сахар? Можно ли избавиться от воды?
Отредактировано Dexpheel (2011-03-13 13:56:28)