Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » Карамелька...

Карамелька...

Сообщений 601 страница 630 из 756

601

А если я просто смешиваю, не плавлю\варю.
Что тянет воду: калийка или сахар? Можно ли избавиться от воды?

Сахароза тянет влагу, за счет того, что в ее молекуле фруктоза присутстует. От воды можно избавиться упариванием.

0

602

народ а вот вообще карамель стоит хранить или лучьше сразу использовать?
и после застывания ее можно переплавить?

и вот читал что при варки она должна быть белая\бежевая..а если уже коричневая она испорчена или толк всеже от  нее есть

0

603

Сахароза тянет влагу, за счет того, что в ее молекуле фруктоза присутстует. От воды можно избавиться упариванием.

А можно ли сахар в микроволновке просушить?

0

604

можно ... (ну я только 1 раз сушил минутку ...)

Отредактировано dertik (2011-03-13 15:14:37)

0

605

народ а вот вообще карамель стоит хранить или лучьше сразу использовать?
и после застывания ее можно переплавить?

и вот читал что при варки она должна быть белая\бежевая..а если уже коричневая она испорчена или толк всеже от  нее есть

Ответили же уже: надо после приготовления плотно закрывать. У меня двигатель на карамели лежал больше года в хорошем месте плотно закрытый и не изменил своих свойств.

Уже затвердевшее топливо в кастрюле расплавить вновь нельзя, оно перегревается в некоторых точках, так как не успевает расплавиться, и загорается!!! Мне один раз пришлось кастрюлю в окно выкидывать :ph34r: после этого больше так не делаю!

Для появления окраски белого вещества от добавления серого или черного, последнего нужно всего 0,5-1%. Так что если не совсем черная смесь, то нормально. Посмотри у Ричарда Накка, он нагревает до коричневого оттенка для того, чтобы топливо лилось лучше.

Отредактировано Nil admirari (2011-03-13 15:18:47)

0

606

А можно ли сахар в микроволновке просушить?

Можно попробовать. От быстрого нагрева пар должен взрывать кристаллы сахарозы, те которые образовались при гидратации. Так что может немного поразлетаться по микроволновке.

Отредактировано Nil admirari (2011-03-13 15:22:25)

0

607

Спасибо за ответы. Пойду сушить)

0

608

В магах продается сахарная пудра (брать без ванилина!) и ничего сушить не надо. Правда подороже будет...

0

609

У меня двиг на сорбите пол года в пакете пролежал, в сухой комнате, но все равно натянул влаги так что не загорелся вообще, пришлось выбросить.

, до полной полимеризации

Откуда там полимеризация, тупо застывает сахар, селитра даже не плавится.

Отредактировано shev1975 (2011-03-13 16:17:03)

0

610

Пол года не знаю, а два-три месяца в пакете спокойно, без изменений двигатели лежали. Ну опять же зависит от климата и времени года.
Конечно же не полимеризация застывание, отверждение,кристаллизация, как угодно. Главное все поняли о чем речь.

Отредактировано Seemann64 (2011-03-13 16:31:27)

0

611

В канале белый налет образуется эрозионный. Из-за него двигатель может дольше разгораться и не сразу выйти на тягу.

0

612

В магах продается сахарная пудра (брать без ванилина!) и ничего сушить не надо. Правда подороже будет...

Именно на покупную сахарную пудру у меня подозрения, что она не сухая. Калийку час сушил в микроволновке, смешал с покупной сахарной пудрой и всё равно не то пальто. Надо будет простой сахар измельчить и попробовать. Но это потом- в командировке пока.

0

613

хрен его знает из чего эта "сахарная пудра"
если варить на сахаре то мельчить и сушить не надо ни чего
все в воде растворяется и потом выпаривается до кармелизации
весь в этом то и фокус что получается хорошее смешивание а сахар не дает селитре кристализоваться и нет гемора все перитирать и перемалывать
залог успеха же на сорбите это сушить все заранее и долго
смешивать в точных весовых пропорциях
если карамель просто лежит то она сильно тянет влагу и сушить ее потом гемор и бесполезно, особенно тянет влагу при остывании в первые минуты , так что сразу в двигатель и в пакет герметичный в пакете пусть остывает минимум сутки , сам делал на сорбите , сорбит больше нравится , его перед плавкой нужно хорошо сушить так как при плавке вода не уходит их него
селитру на миксере в пудру молол и смешивал с расплавленным сорбитом
часть селитры просто растворяется в сорбите и получается однородная хорошая карамель + безопасное изготовление

Отредактировано V205 (2011-03-14 10:02:19)

0

614

Всё правильно, покупная сахарная пудра меня подвела- слишком влажная была.

0

615

Можно ли использовать сахараты Са или Sr для топлива?

Отредактировано Nil admirari (2011-03-17 15:16:13)

0

616

Что ещё за сахараты?
Может сахаринаты?

0

617

Сахараты
(хим.). - С. называются соединения, образуемые тростниковым сахаром с металлическими щелочными окислами (ср. Гидраты углерода); из них наиболее изучены С. кальция, стронция и бария, важные в технике (особенно С. кальция и стронция, см. Сахарное производство). Получаются эти С. действием гидратов окисей названных металлов на водные растворы сахара.

Отредактировано _Dimasgen_ (2011-03-17 15:56:36)

0

618

Извините, что некрофилю, но надо всё-таки разобраться с проблемой. Купил сахар-песок (с виду белый, расыпчатый). Сделал карамель и вот как он горит.
Youtube

Товарищи гуру, помогите. В чём проблема? Почему она так пузыриться и медленно горит? Что за остатки горения белого цвета?

Отредактировано Dexpheel (2011-03-27 07:45:57)

0

619

Карамель, вообще то варят... в этом весь её смысл.
А у тебя просто механическая смесь порошков.
Чем отвешивал (и отвешивал ли?) компоненты и в каком соотношении?
Допустим калийка сухая, а сахар? Сахар имеет особенность
довольно резво тянуть влагу из воздуха.

0

620

Хм, принципиально её никогда не варил. На пресованной с добавкой 2% бихромата калия ракеты летают "на ура". Только мельчить компоненты надо очень хорошо. Почти как на ЧП.

А может, сахар и вправду сырой попался?

0

621

не знаю .. чёт оно таким желтым горит  может натрийка?..   я в кофеморке молол всё вместе и всё .. гореть должно реактивно ..  у мя пол стаканчика  100мл .. сгорело сек за 5... с ярко выраженным  РОЗОВЫМ цветом...

0

622

Огня не должно быть. У меня такая смесь горела небольшим розово-фиолетовым пламенем(очень маленьким) и характерным шипением.

0

623

Склоняюсь к тому что использована была именно натрийка.
такой вывод исходя из низкой скорости горения и желтого языка пламени, такое часто видел в тестах движков у ракетомоделлеров
Молотая карамель в такой насыпке должна сгореть не более чем за 2 сек.

0

624

Калийку беру постоянно в одном и том же магазине, производитель один и тот же. Но вот сахар.. Один раз купил килограмм сахара и карамелька получалась просто отличная- горела быстро, без белых шлаков. Купил новую пачку калийки и новый килограмм сахара. Результат я привёл выше. Сушил и НК и сахар. Бесполезно. Обратил внимание, что срок годности калийки давно истёк (около 4 лет назад), может быть это имеет значение.
Если это нитрат натрия, то такое горение характерно для неё?
Всё взвешивал и молол в кофемолке, 65:35.
Варить тоже пробовал, результат тот же(

0

625

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=sd7IVAr5 … re=related

0

626

Калийку беру постоянно в одном и том же магазине, производитель один и тот же. Но вот сахар.. Один раз купил килограмм сахара и карамелька получалась просто отличная- горела быстро, без белых шлаков. Купил новую пачку калийки и новый килограмм сахара. Результат я привёл выше. Сушил и НК и сахар. Бесполезно. Обратил внимание, что срок годности калийки давно истёк (около 4 лет назад), может быть это имеет значение.
Если это нитрат натрия, то такое горение характерно для неё?
Всё взвешивал и молол в кофемолке, 65:35.
Варить тоже пробовал, результат тот же(

мне кажется срог годности .. эт понятие условное...  эт как срок годности у соды.)

0

627

Нет, не похоже на горение моей карамели. Я делал, примерно, тоже самое (в трубе). Горело не стабильно, стреляло раскалённым крупным шлаком. Есть способы очищения НК или проверки на чистоту?

мне кажется срог годности .. эт понятие условное... эт как срок годности у соды.

Просто перебираю все варианты. Уже не знаю на что и думать.

Отредактировано Dexpheel (2011-03-27 16:11:05)

0

628

Dexpheel, сделай смесь нитрата с углем 75:25, если сгорит бодро значит дело в сахаре
Должно гореть так: http://www.youtube.com/watch?v=mPV_0Vzh … re=related

0

629

Спасибо. Обязательно попробую, но позже- снова уехал в командировку на две недели.

0

630

Попробовал- горит плохо.
Белый остаток, тот что оставался после сгорания карамельки, растворил в воде. Вода получилась мыльной. Гасится уксусной кислотой с характерным запахом (не смог понять что он мне напоминает). Я так понимаю, что это каустик. А изначально был нитрат натрия. Можно ли его как-то из НК удалить?
Можно ли сделать так: растворы покупной калийки и хлорида калия смешать затем отсеять хлорид натрия?

Отредактировано Dexpheel (2011-04-16 15:57:06)

0

Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » Карамелька...