Карамелька...
Сообщений 61 страница 90 из 756
Поделиться622008-06-03 15:46:07
Помогите пожалуйста, какое топливо лучше на сорбите или на сахаре и можно делать карамельку на натриевой селитре. при поджигании колбаски карамельки на NaNO3 селитра плавится такими белыми шариками, не горит и дымит.
Поделиться632008-06-03 18:35:46
На сорбите движок работает в два раза дольше, чем на сахаре, такой же массы, но и и тяга меньше. Результаты конечные у них одинаковые. Лучше использовать на сорбите, пусть дороже, но безопаснее+корпус можно делать чуть слабже, а соответственно легче;)
Поделиться642008-06-03 18:38:10
можно, на чем дешевле.
Поделиться652008-06-03 19:21:37
ага меньше, наоброт тебе площадь горения надо увеличивать получается в 2 раз чтоб тягу до сахарной карамели дотянуть, отсюда следует корпус надо такой же крепкий
Поделиться662008-06-03 21:07:55
так что, на сахаре лучше? И ответье пожалуйста еще на один вопрос-при поджигании колбаски карамельки на NaNO3 селитра плавится такими белыми шариками, не горит и дымит- что делать ? А вообще на натриевой селитре можно карамельку делать?
Поделиться672008-06-03 21:51:37
На натриевой селитре можно делать карамель, если конечно не добавлять воду в начале варки
Поделиться682008-06-03 22:04:09
если не варить вообще, а просто перемолоть
Поделиться692008-06-04 21:01:18
если просто перемолоть вообще не горит
Поделиться702008-06-04 21:48:12
если просто перемолоть вообще не горит
Значит нужно варить, причём без добавления воды вначале варки
Поделиться712008-07-22 20:43:10
Люди, извините за тупой вопрос(наверное)uti*^ , но можно ли сварганить карамель на аммиачке, чтобы она нормально работала?
Поделиться722008-07-22 21:01:32
Недавно пробывал сварить из аммиачкм карамельку......
Карамель скажу я вам не палучилас *оч нервный*, но я для сипя кое что открыл.....
если карамель(аммиачную) переварить, она начинает сгорать и то что сгорело, сразу сошкрёбывать и высыпать на листочег......потом эта хрень очень прикольно горит, ее даже для фитилей мона использовать......проверено..... cul)
Поделиться732008-07-22 23:39:11
если не варить вообще, а просто перемолоть
она то горит, но не равномерно.
Отредактировано Док (2008-07-22 23:40:09)
Поделиться742008-07-23 00:56:10
тут зарегился чтоб опять поспорить?
Поделиться752008-07-26 11:02:07
Я купил калийку,так там содержание азота 13%,калия 45%,такая селитра нужна для карамельки?Кстати,замутил карамельку по Сашиному рецепту,только было 30 на 20(в граммах),пол коробка сгорело мгновенно,ну как сгорело,сдымило с шипением,ветер был сильный огня не увидел.
З.Ы Стоила она 75р 0.5кг,это дорого?И можно ли ее готовую хранить в банке долго?
Поделиться762008-07-26 14:44:38
Я купил калийку,так там содержание азота 13%,калия 45%,такая селитра нужна для карамельки?Кстати,замутил карамельку по Сашиному рецепту,только было 30 на 20(в граммах),пол коробка сгорело мгновенно,ну как сгорело,сдымило с шипением,ветер был сильный огня не увидел.
З.Ы Стоила она 75р 0.5кг,это дорого?И можно ли ее готовую хранить в банке долго?
На содержание азота и калия не обращай внимания.
Стандартная пропорция карамели: НК - 60, Сахар - 40. Сразу говорю, в ракетах с большим диаметром это соотношение нужно изменять, иначе высока вероятность выбивания сопла или взрыва ракеты. Второй вариант - делать сопло большего диаметра.
75р - это конечно дорого, но всёровно дешевле, чем получать самому. Нитрат калия очень хорошо хранить в стеклянной банке с плотно-закручивающейся крышкой.
Поделиться772008-07-26 15:27:34
У нас АС стоит 31 р 900 гр,это тоже дорого?А насчет хранения я имел ввиду карамель
Поделиться782008-07-26 16:36:03
У нас АС стоит 31 р 900 гр,это тоже дорого?А насчет хранения я имел ввиду карамель
АС у вас тоже стоит дорого
Карамель нужно хранить в плотно закрытой таре
Поделиться792008-07-26 16:53:20
Ясно,спасибо,а карамель гигроскопична я так понял?
Поделиться802008-07-26 18:48:17
карамель гигроскопична я так понял?
да
Поделиться812008-08-14 09:03:17
Флуд был удалён!
В следующий раз сообщения, содержащие полный бред, будут удаляться без предупреждения!
Поделиться822008-09-29 19:32:28
смотрел на аэрбазе сорбит сплавляли с нитратами сразу и калия и натрия.тип эвтетика получается и топливо становится очень жидким.А можно скомбинировать состав на сорбите и тёртом сахаре?
расплавить сорбит,в него - оба нитрата,потом вмешать тёртый сахар(ему расплавляться совсем не обязательно).Что можно сказать про соотношения
20/20/30/30 сорбит/сахар/натр/кал.нитрат?
Поделиться832008-09-29 19:46:18
Вполне реально, но вот зачем все усложнять? Тягу всеравно в 2 раза не увеличишь, а так доли процента....
Отредактировано judas (2008-09-29 19:47:29)
Поделиться842008-09-29 19:57:35
скорость горения по-больше будет чем на сорбите,да и плотность не 1.2 а 1.4-1.5.Мож по мех.свойствам удобней окажется.цельная трамбованная шашка,которая не крошитсятся(как с сахаром) и не так липнет-тянется,када канал делаешь....
Поделиться852008-09-29 20:16:22
Ну тогда, безусловно, есть определенный смысл в этом. Тебе, как говорится и карты в руки. Сделаешь - отпишись.
Поделиться862008-09-29 22:14:52
Кстати, у кого нет электроплитки и кто боится варить карамель на газовой плите, то в качестве электронагревателя можно использовать старый утюг советского производства.
Поделиться872008-09-30 13:31:14
Зажатый за ручку в настольные тиски.
Поделиться882008-09-30 14:16:41
Утюг- стрёмно, нагреватель пробить может, и поражение ЭЛ.током обеспечено, лучьше на утропине, или на спиртовке
Поделиться892008-09-30 16:40:44
Утюг- стрёмно, нагреватель пробить может, и поражение ЭЛ.током обеспечено
C таким подходом и в сортир опасно ходить - засосет!
Поделиться902008-09-30 16:41:39
Сорбит плавлю в микроволновке в керамической ступке без добавления воды.
Минуты через 3 когда раслав начинает немного коричниветь туда селитру помолотую на миксере кидаю ,естественно вытащив все из печки.
делаю замес и трамбую в двигатель.
Не нравится мне , что сорбит влагу сильно тянет сегодня буду на сахаре пробовать.
Отредактировано V205 (2008-09-30 16:46:35)