блин.титановой для меня проблема.так как достать не смогу.а если алюминиевой пудры?кто-то говорил что толку нет:(а мне так не кажется:)что думаете?
Карамелька...
Сообщений 151 страница 180 из 756
Поделиться1522009-03-18 02:31:30
ПУдра ничего не даст - только увеличит температуру горения карамели. Используй ПАМ фракция 0,5мм-1мм. Если двигатель не сильно большой, то лучше брать сплав с большим содержанием магния, например 25Al/75Mg
Поделиться1532009-03-18 08:30:01
а как можно сделать так что бы были красивые искры из ракеты?такое вообще возможно на карамельке?
Можешь попробовать добавить крупнозернистого угля...
Также можешь добавить ПАМа, как написал trantor, но нужно будет учитывать, что ПАМ ускоряет горение, следовательно поднимает давление внутри движка, уголь наоборот замедляет горение.
Поделиться1542009-03-25 08:53:37
короче люди скажите пожалуйста в каких пропорциях надо и что взять чтоб сделать хорошую карамельку для ракеты и какая лучше когда она просто застывает и ее набить или лучше растереть ее???
Поделиться1552009-03-25 09:04:57
короче люди скажите пожалуйста в каких пропорциях надо и что взять чтоб сделать хорошую карамельку для ракеты и какая лучше когда она просто застывает и ее набить или лучше растереть ее???
В твоём случае, компоненты лучше размолоть в кофемолке.
Поделиться1562009-03-25 09:28:21
спасибо а что размешаная лучше горит или что??
Поделиться1572009-03-25 09:32:49
Безопасней изготовление: перемолол, смешал, забил
Поделиться1582009-03-25 10:35:38
пропорция 6 : 4 селитра сахар
Поделиться1592009-03-25 10:38:00
спасибо всем все понял
Поделиться1602009-03-26 15:34:51
Мммм,позвольте не согласиться у плавленной карамели плотность,гомогенность и скорость горения выше, + она ещё и вполне прогнозируемо горит,я тут на днях большой 35мм карамельный мотор испытывал,2 шашки бронированные,трассер,сопло 8мм(набивное бентонит/красная глина)...неудачно на 2-ом метре подьёма ракеты двигатель рванул и ракета пошла дальше отчасти по инерции,отчасти как бессопловик...
Как говорится жадность фраера погубит=)), в погоне за давлением и импульсом,а расчитывал я снять около 100 Н*с ,я сварил карамель состава:
Нитрат калия - 65
Сорбит - 10
Сахар - 25
Красная окись железа -1
Хотя расчитывал двиг в SRM на сорбитовом некатализированном топливе))),думал прокатит,не вышло слишком уж шустро она горит, счас стоит другой движок из той же оперы но уже поспокойней на сорбите,сегодня вечером буду испытывать.
Поделиться1612009-03-26 16:00:16
Мммм,позвольте не согласиться у плавленной карамели плотность,гомогенность и скорость горения выше, + она ещё и вполне прогнозируемо горит
А никто и не опровергал cul)
Поделиться1622009-03-26 19:48:52
а какую тогда мне использовать размолотую или жидкую.
у меня сопло 5мм длина ракеты 400мм ну двигатель примерно 170мм?
Поделиться1632009-03-26 19:52:07
Какой диаметр двигателя по топливу(внутренний то есть),диаметр канала если есть или будет,то какой?
Поделиться1642009-03-26 19:54:21
Диез,у меня всё получилось,куда видео сливать в испытания, или у тебя в ракетах оставить???
Поделиться1652009-03-26 19:59:36
диаметр двигателя около 15мм
канала не будет (не знаю как делать пока что)
Отредактировано Семарглъ (2009-03-26 20:01:01)
Поделиться1662009-03-26 20:21:50
А сахар с калийной селитрой варить обязательно???
Поделиться1672009-03-26 20:45:15
Необязательно, к тому же это небезопасно, достаточно просто измельчить компоненты в кофемолке и смешать.
Поделиться1682009-03-26 20:47:03
Варить желательно,лучше результат...
to Семарглъ,канал делай обязательно,сначала набей или залей топливо,потом высверли канал,желательно диаметр канала делать больше сопла где то в районе 8-ми миллиметров,кстати сделай сопло меньше где-то в 3,5мм и укороти шашку топлива хотя бы до 50мм,а то и 30мм,тогда канал выйдет в 5мм диаметром(поверь ракетчику со стажем),тяга будет в районе 1,5-2килограммов.
Поделиться1692009-03-26 20:49:16
SLY 84: Ненужно новичку давать такие советы, при первой же попытке плавления смесь у него полыхнет 100%, знаю что это такое- сам через это проходил.
Поделиться1702009-03-26 20:57:34
Гхм,уважаемый, если человек с руками из правильного места и регулируемой электроплиткой,то всё норм.
Я чё то ни разу,за 2 года работы с плавленой карамелью как на сахаре так и на сорбите,причём на всех видах селитр(перепробовал все) не имел никаких неприятных последствий.
Разум, это высшее, что нам дано природой!!!
Поделиться1712009-03-26 20:58:47
канал просверливать в смеси и туда вставить фитиль? так или нет?
и еще я тут на одном сайте прочитал что хорошая карамелька получится только при изготовлении ее на электроплите. это че правда?
Отредактировано Семарглъ (2009-03-26 21:01:33)
Поделиться1722009-03-26 21:02:44
Ну, ты наверное в рубашке родился, большинство новичков в первый раз плавления карамели не учитывают всех ньюансов приготовления, что ведёт к неприятностям
Поделиться1732009-03-26 21:04:30
Просто нужно "спаять" исходные вещества...
Когда делаешь больше 10гр на газовой плите, то очень большой шанс, что у тебя вся кухня будет в дерме!
Я делал не много на газовой главное, что бы огонь не попадал, но это был эксперимент... Юзай электроплитку!
А от электроплитки нет огня поэтому её безопасней юзать.
Поделиться1742009-03-26 21:04:57
Именно так,фитилем используй,лучше всего стопин, свёрнутый в верхней части в два или три раза,так чтобы хорошо держался в канале,если карамель плавленая то там ещё проще,вставляешь металлический стержень смазанный парафином,сразу после заливки топлива в бронировку.
Поделиться1752009-03-26 21:06:37
А от электроплитки нет огня поэтому её безопасней юзать.
Дело даже не в огне, а в том, что на газовой горелке происходит неравномерный нагрев днища, следствие этому перегрев смеси и её воспламенения
Поделиться1762009-03-26 21:08:25
спасибо всем все понял буду делать. а насчет электроплиты...я даже не знаю денег особо нет а хорошая однокомфорная стоит 620 рублей да еще и доставка рублей 200.
извиняюсь что не по теме но где купить стопин? и продадут ли его 15 летнему?
Отредактировано Семарглъ (2009-03-26 21:09:31)
Поделиться1772009-03-26 21:09:11
Я всегда делаю на электроплитке,максимум за один раз я варил 250 грамм сахарной катализированной карамели,а она очень опасна.
Соблюдайте ТБ!!!(Щиток,намордник,очки и прорезиненные х/б рукавицы при участии температурного контроля и мощной вытяжки сведут все возможные последствия на нет)
Поделиться1782009-03-26 22:10:00
Стопин нужно самому делать.
Видео лучше всего на ютуб скидывать и сюда вставлять сам ролик.
Поделиться1792009-03-26 22:37:39
SLY_84 - я даже не знаю как лучше сделать, я для своих видео зарегистрировал сайт, та теперь продолжать хостинг регулярно надо, лучше поищи файлообменники и взбрасывай ссылки по нужных темах здесь на форуме.
По поводу сухой прессовки карамели - это то же что делать ЧП не гранулируя его (в сухомятку) или жрать сырую картошку. Уже 100 раз напоминал, что этот процесс мало повторяемый. Стабильность горения там приближается до пороховых движков, плотность топлива значительно ниже плавленого, технологичность в 10 раз ниже потому, что нужно строго соблюдать зернистость помола компонентов, способ засыпания и предварительного прессования (от этого зависит количество воздуха в топливе) и полную последовательность прессования, включая даже диаметр набойника (если тонкий - лучше извлекается воздух с пор топлива, толстый - наоборот)...
Стабильно воно будет гореть только при маленьких КПД двигателя.
Я плавил (выпаривая) калийка/сахар 65/35 - по 200 грам на газе в нержавеющей посуде с тонкими стенками - это норма, ни разу ничего не сучилось. Если кто неуверен - возьмите 2-3 грамма топлива и грейте его до того времени - пока не загорится, у меня сахар вообще в таком эксперименте разложился на уголь и дым.
Поделиться1802009-03-26 22:47:38
Я плавлю сахарную карамель насухую,для облегчения процесса я заменяю часть сахара сорбитом,для классического топлива 65НК/35Сахар,я заменяю 10% сахара на сорбит.