Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » Карамелька...


Карамелька...

Сообщений 211 страница 240 из 756

211

Да кстати, стоит ли в карамель ( если ее не плавить и не варить ) добавлять серу?

Спасибо за ответы!

0

212

Напоминаю карамель будет не для ракет, а для дымовухи!

Для дымовухи, добавь ещё соды... Также можно добавить масел или глицерина и стеарина...

0

213

У меня другой вопрос: кто на чем варит ее? Если варить на сахаре, то воду добавляете? А то сорбит если покупать, но в киллограмовых пачках, а не в маленьких упаковочках

0

214

yomik  Дата April 4 2009, 15:23
  Да кстати, стоит ли в карамель ( если ее не плавить и не варить ) добавлять серу?

Спасибо за ответы!

lol*) Один уже добавил серы;)
Во Хех...

Отредактировано NewMasi-Ximik (2009-04-04 15:06:15)

0

215

не только серы  а еще всякой фигни с не мытой кофемоли

0

216

Парни. Помогите пожалуйста. Я Кароч сделал карамельку: просто смешал порошки селитры калийной и сахара в соотношении 60/40. Селитру просушил, но совсем немного. Поджег я немного на ложке, совсем чуть чуть. Горела секунды полтары-две (мне кажется это долго) причем маленькие капельки селитры капали мне руку - неприятно! После того как ушло пламя я увидел что кое где по краям осталась недогоревшая карамелька, а там где было само пламя остались капельки сахара коричневого цвета.     Так вот в чем вопрос: что я не так сделал? Как я понял медленно она горела так как я не достаточно просушил состав. Капельки селитры летели на руку так как много ее насыпал ,хотя вроде все отмерял по миллиграммам ( я делал один грамм смеси дабы проверить). Ну а на счет того что остается сахар расплавленный как я понял это значит что сахара много. . . . (Ну как же тогда капельки селитры?). Вот обьясните пожалуйста что надо сделать что бы улучшить смесь? Или она такая и должна получиться? 

0

217

Во первых у тебя селитра плохо просушена,а во вторых ты перемалывал сахар???вобще карамелька медленно горит.Какая у тебя калийка сам делал или заводская???
А вот что у тебя оставался остаток после карамельки это пропорция неправильнаЯ. Попробуй еще раз только с просушеной калийкой

0

218

а ты сколько состава сделал? если не больше 5 грамм то большая вероятность погрешности!

0

219

Спасибо парни! Все учту!

0

220

Парни. Помогите пожалуйста. Я Кароч сделал карамельку: просто смешал порошки селитры калийной и сахара в соотношении 60/40. Селитру просушил, но совсем немного. Поджег я немного на ложке, совсем чуть чуть. Горела секунды полтары-две (мне кажется это долго) причем маленькие капельки селитры капали мне руку - неприятно! После того как ушло пламя я увидел что кое где по краям осталась недогоревшая карамелька, а там где было само пламя остались капельки сахара коричневого цвета.     Так вот в чем вопрос: что я не так сделал? Как я понял медленно она горела так как я не достаточно просушил состав. Капельки селитры летели на руку так как много ее насыпал ,хотя вроде все отмерял по миллиграммам ( я делал один грамм смеси дабы проверить). Ну а на счет того что остается сахар расплавленный как я понял это значит что сахара много. . . . (Ну как же тогда капельки селитры?). Вот обьясните пожалуйста что надо сделать что бы улучшить смесь? Или она такая и должна получиться?

Всё у тебя течёт, возможно, потому что плохо перемешаны компоненты и топливо купы не держится. Я всё растворяю в воде и выпарю, потом можно досушить на открытом воздухе. После эту смесь можно плавить, перед заправкой в ракеты или повторно перемолоть, разница в том что в растворе компоненты лучше перемешаются.
Течет в таких случаях, иногда, и нитрид в смеси с углем и прочее - если горения "неправильное" (например, плохо перемешанное или слишком пологое).

Отредактировано Dijez (2009-04-04 23:35:07)

0

221

Я брал немного совершенно не просушенной натриевки и сахара на открытом огне всё это делал вода выкипала и получалась очень хорошая карамелька, при поджёге был огонь и дым если перевернуть как будто сопло у ракеты:)
Использую я, что то типо мини тигля, от старого советского телефона там в звонке 2чашки...
Так, что всётаки лучше плавить!

Отредактировано NewMasi-Ximik (2009-04-05 02:09:16)

0

222

Помогите плз!!!
А из чего вообще корпуса делаются для рокет???

0

223

Бумага, пластик, металл

0

224

А бумажный не сгорит???

0

225

А бумажный не сгорит???

Смотря какой толщины).

Я сегодня провел испытание карамельного движка-возникает проблемма с поджигом, но сама карамелька горит хорошо)) можно как фетиль использовать бенгальский огонь? не застрянет в сопле? .завтра пойду запускать пробную ракету отпишусь м и фотки выложу).

0

226

В среднем, карамельный движок горит 1-2 секунды.
Бумага не прогорает, если правильно все сделать

0

227

если из сикатного клея делать корпус то не прогорит

0

228

Юрец23 - тебе скорее всего сюда: http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=1811
Не ленись читать названия тем...

AzeX - думаю не застрянет, я когда не имел ЧП то дробил эти бенгальские...
А у тебя нету ЧП? Он достаточно хорошо поджигает карамель, у тебя с каналом движок? Какая карамель (состав)?

0

229

Карамелька обычная на сахаре 40/60 движок с каналом. чп делать тоскливо ибо нет даже ступки пока, качество ужасное). Собираюсь шаровуху делать)

Отредактировано AzeX (2009-04-05 22:15:55)

0

230

AzeX,купи сорбита и мешай с сахаром при плавлении,я ложу на 65 грамм калийки 20грамм сорбита и 15 грамм сахара,так сахар при плавлении меньше разлагается,и получаются идеально белые шашки=))

0

231

Ну шашки то и у меня белые- плавил маленькой порцией ничего не подгорело=)  А сорбит в аптеке вроде взять можно?

0

232

да, он не очень дорогой

0

233

А  в чем сорбит лучше сахара?

0

234

у него температура плавления меньше, что делает процесс безопасней.

0

235

И температура разложения у него намного выше чем у сахара,что в очередной раз сказывается на улучшении качества топлива и приятственности работы с ним=))
На сахаре карамель твердеет практически мнгновенно,а на эвтектике 15-сахар/20-сорбит только через 3 часа!!!

0

236

Еще стоит учесть что сорбитовая карамель горит медленнее и больше гигроскопична чем сахарная.
Интересно, если делать по составу SLY_84 (сорбит и сахар) с добавлениям катализаторов - можно добиться скорости горения такой - как у чисто сахарной карамели?
И еще, кто знает в сколько раз можно увеличить катализаторами скорость горения чистой сахарной карамели, кто-то измерял?

0

237

Джим Ён,ставил подобные опыты,надо будет дома посчитать в Пропепе энергетику,и проверить на практике,летаю то я на такой карамели уже год=))

0

238

Вот моя ракетка) в последний момент решил провести испытания на земле чтобы изучить рабору движка. Карамелька горела долго( скорее всего из за узкого канала так что буду модифицировать)) http://s59.radikal.ru/i163/0904/09/2ebf296d6aa9.jpg

Отредактировано AzeX (2009-04-07 16:55:13)

0

239

Проверил я в пропепе несколько составов,с разным содержанием сорбита/сахара и катализатора,в общем если не гнаться за импульсом то все,масло масляное,единственное отличие в том что нет практически никакой разницы между сахарной карамелью,и сахарно-сорбитовой 25-сахар/10-сорбит/1 красная окись железа)))

0

240

тут уж кто к чему приловчится , мне нравится сорбит тем, что он легко плавится
но плохо , то что более гигроскопичен . Делал на порохе - нравилось , потом на карамеле то же нравилось , но сейчас склоняюсь опять к пороху по мне он более предсказуем а карамель , то влаги натянет то поры появятся мож просто мало изучил все, но тут как бы то что  на сей момент удобнее . Меня все время мучиет вопрос а , что используют в противо градовых ракетах , что за топливо? Видел , как они летают на протяжении всего полета пока не скроются за облаками виден ораньжевыйх хвост , как у кометы , значит двигатель работает долго и тяга хорошая , разрывов почти не слышно а вот гул рассекаемого воздуха при полете ракет  слышен хорошо. Уже подумывал пойти на градобойню и порасспросить.

0


Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » Карамелька...