как пллучить кристалы йода? eee*&
Отредактировано макс (2007-10-05 19:11:58)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » кристалы йода
как пллучить кристалы йода? eee*&
Отредактировано макс (2007-10-05 19:11:58)
Выпарить йод.Там и кристалы.
Даже не думай йод выпаривать весь твой йод улетучится как делать нех сам надышишся йодом и траванутся можешь
Поэтому получай кристаллы ЙОДА только ВЫСАЛИВАНИЕМ ну и еще может каким нить методом кроме ВЫПАРИВАНИЯ
Это я тебе как химик говорю если не веришь мне то можешь спросить у Енгейджера что в домашних условиях получение йода методом выпаривания накладно очень получается
ALLIGATOR ты говорил высаливать. Как это? 78345647234636
делаешь нас. раствор соли и аккуратно добавляешь раствор йода
К спиртовой настойки йода добавляем два три обьема воды, хорошенька перемешиваем и на холод, йод в виде кристаллов осядет на дно, фильтруем и ложем между страницами толстой книги сушиццо на неделю...
Хм, потом вся твоя книга станет коричневая, да и пахнет этот йод не очень приятно, так что все6 же лучше сушить под вакуумом или на болконе(не в комнате)
Встречал химиков которые от запаха йода просто тащщутсо) придут на работу сутра, и первым делом баночку йодную н.хать) &) сори за оффтоп
ты не понял наверное, в баночке из под йода - кокс" был! lol*)
А где в пирке используется йод в ЧИСТОМ виде???
В чистом - почти нигде...Разве что интересная реакция самовоспламенения смеси йода с ал. пудрой - загорается от капли воды.
Интересно... А возможно использовать эту реакцию для поджига крупных флешек на расстоянии? А то страхово... А детонатор влом делать.
Интересно... А возможно использовать эту реакцию для поджига крупных флешек на расстоянии? А то страхово... А детонатор влом делать.
Для воспламенения флешки лучше использовать виско фитиль, 20 см фитиля хватит, чтобы отбежать на расстояние 100 метров
Не стоит - при слишком высокой влажности смесь может самовоспламенится...Да и реакция после прикапывания воды начинается почти сразу. Солидарен с Димоном - используй фитили. Нет своих - подергай из узкоглазой пиротехники. Согласен что немного гемморойно, но надежней такого фитиля врядли найдешь.
да ну,они коротенькие какие-то,у китайцев. Надо будет у знакомых профессиональных пиротехников спросить длинные виско фитили,заводские. Или на крайняк сделать машинку по их изготовлению,благо Dimon выставил ее схему на форуме!
да ну,они коротенькие какие-то,у китайцев. Надо будет у знакомых профессиональных пиротехников спросить длинные виско фитили,заводские. Или на крайняк сделать машинку по их изготовлению,благо Dimon выставил ее схему на форуме!
Есть длинные китайские римсвечи, так там длина фитиля может достигать 2 метра... В пиро магазинах продают виско фитили разной толщины, 10м самого ходового фитиля - толщиной 2 мм стоит в районе 300 - 400р...
На счёт машинки могу сказать, что перед тем как её делать, нужно определить свои возможности, если нет особых возможностей, то лучше делать машинку в горизонтальном исполнении... А если возможности совсем минимальные, то лучше и не заморачиваться с машинкой... Признаюсь честно - изготовление машинки - это самый лёгкий этап, самый трудный - это настройка и подбор сырья для фитиля.
Хе-хе - надо знать откуда фитили тягать: я их вытаскиваю из римских свечей (кстати звездки тоже оттудава вытягиваю) - длина - чуть больше метра. Я кстати постоянно такими пользуюсь когда делаю замедлитель на шашку аммонала - отрезаю кусок 20см, сверху привязываю 20см селитрованной бумаги, втыкаю в детон, детон аккуратно вставляю в шашку, подпаливаю, спокойно отхожу и.....наслаждаюсь зрелищем...
Goboi аммонал если что это ВВ. Да,а что это за пиро магазины такие? У нас есть один,в Саратове,да там только Лицензионной пиркой торгуют,а не виско-фитилями,и то до 18 лет не продают. <_<
Кстати,а как правильно разрезать римскую свечу,так шоб звездки и фитили не испортить?,а то у меня завалялась тут одна...
Goboi аммонал если что это ВВ. Да,а что это за пиро магазины такие? У нас есть один,в Саратове,да там только Лицензионной пиркой торгуют,а не виско-фитилями,и то до 18 лет не продают. <_<
Кстати,а как правильно разрезать римскую свечу,так шоб звездки и фитили не испортить?,а то у меня завалялась тут одна...
Отдельные виско фитили относятся к профессиональной пиротехнике, их можно купить только при наличии специального разрешения, хотя иногда получается купить без разрешения. Также виско фитиль можно заказать на буржуйских сайтах, 100 метров стоит чуть больше 100$
Римскую свечу разбирает каждый по своему, я например раскручиваю оболочку и вытаскиваю содержимое.
Отредактировано Dimon (2008-03-26 14:19:50)
Dimon,а кроме звездок и фитилей из римских свечек можно достать что-нибудь интересное? А то у меня реагентов и веществ маловато... поджигал пердеж
Вобщем-то мне известно что аммонал это ВВ, но спасибо что напомнил цкпцкпцпц. Фитили из римских свеч я вытягиваю так же как и Димон - и звездки целы и фитиль ровный. Я кстати пиротехнику просто в ларьке покупаю - там и пиво, и сигареты - вобщем за другими вещами тоже далеко идти не надо:) Чуть не забыл - можешь постаратся отделить от засыпки порох - в римских свечах он первоклассный, заводской...
Отредактировано Goboi (2008-03-26 15:36:17)
А как он отделяется?
Помнишь сказочку Золушка? Если забыл: черные зернышки пороха отбираем, опилки выкидываем...Можно и более быстрым способом: отсыпаешь в одну кучку засыпку, выковыриваешь звездку, высыпаешь немного черного пороха - дальше опять засыпка, звездка и т.д.
ну ребят вы че
простой способ отделить черный порох от опилок
высыпаешь все содержимое римской свечи в баночку
и слегка постукивая видишь что все звездки выползли на поверхность их собераешь
затем веешь на слабом ветру все опилки улетели а черный остался
вот и все ребята
Dimon,а кроме звездок и фитилей из римских свечек можно достать что-нибудь интересное? А то у меня реагентов и веществ маловато... поджигал пердеж
Кроме фитиля и звёзд можно ещё достать ДП, но его очень трудно отделить от смеси глины и опилок...
Отредактировано Dimon (2008-03-26 18:43:50)
А че еще полезно разбирать из китайской пирки кроме римских свеч? А то у нас в магазинах типа Икеи под нг большой выбор и цены раза в 2 ниже...
А че еще полезно разбирать из китайской пирки кроме римских свеч? А то у нас в магазинах типа Икеи под нг большой выбор и цены раза в 2 ниже...
Считаю нерентабельным неопытным пиротехникам разберать римские свечи ИТП. Потому, как изделие, лучше этой свечи вряд ли они смогут сделать, в итоге будут просто выброшены родительские деньги.
МАКС: Может ты имел вввиду получение иодида азота? (он хлопает при малейшем механическом воздействии)
Отредактировано HuNTeR (2008-04-08 10:25:30)
Способ получения I2:
2HNO2 + 2HI = 2NO + I2 + 2H2O
Единственная проблема - где достать HI,а так очень ничего. При этом HNO2 получается путем растворения NO в воде. А тему про получение NO ищите на этом форуме.
Отредактировано Povar (2008-04-19 19:15:03)
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » кристалы йода