Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 3001 страница 3030 из 4247

3001

Ты, ей богу, как с луны свалился, см. раздел "БАРАХОЛКА".

0

3002

Подскажите, безопасно ли молоть в шаровухе данный состав: ПХА, Хлорид меди, уротропин?

0

3003

Подскажите, безопасно ли молоть в шаровухе данный состав: ПХА, Хлорид меди, уротропин?

Я бы поостерёгся перемалывать хлорсодержащие окислители вместе с горючим *череп* .

0

3004

Я бы поостерёгся перемалывать хлорсодержащие окислители вместе с горючим *череп* .

Спасибо.

0

3005

Не желательно лучше ПХА отдельно а смешивать ситом. Но я молол правда другой состав ПХА, урик, CuO все было гуд!

0

3006

Низзя!!!! ПХА, как и берта отдельно от горючки!!! ПХА с горючкой сразу выходит на 1:1 к тротилу. Опасно это...

0

3007

Все ужо перемолол отдельно, смешал на сите. Спасибо за заботу  :D .

0

3008

в шаровухе нельзя молоть ПХА был случай когда при перемоле 200г ПХА в шаровухе сдетонировал и упало перекрытие..... это было в како-то гослаборатории и ПХА был чист
лучше в кофемолке и дистанционно, т.к. тоже бывает детонирует, но чаще просто сгорает с кофемолкой, на ракетомодельном описывали случай с фотками

0

3009

ПХА в чистом виде сдетонировал?  :blink:
на бред смахивает, специально молотком стучал, никакой реакции в чистом виде

0

3010

Беда, вместо звезд кроссеты получились: летают, делятся на части???    :o

Отредактировано shev1975 (2012-12-03 17:31:44)

0

3011

FxF это один слуйчай из многих, вероятность хоть и очень низкая, но существует

0

3012

shev1975, ВИДОС НЕ КАЖЕТ :o

0

3013

[dohtml]<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/sWVBl_OCTog" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/dohtml]У меня казало, перезалил.

0

3014

Это вроде не первый случай, когда синие звезды на ПХА так при горении разлетаются. Сам не делал за не имением такового, посоветовать ничего конкретного не могу, очевидно нужно менять связующее, топливо. Достигать нужно более равномерного горения и большей плотности, стоит делать на НЦ. Какую связку использовал?

0

3015

Это вроде не первый случай, когда синие звезды на ПХА так при горении разлетаются. Сам не делал за не имением такового, посоветовать ничего конкретного не могу, очевидно нужно менять связующее, топливо. Достигать нужно более равномерного горения и большей плотности, стоит делать на НЦ. Какую связку использовал?

Связка НЦ, формовал нарезкой, поэтому возможны пустоты которые приводят к взрывам.

0

3016

По поводу звезд на ПХА https://www.exploders.us/forum/4/15940.html

0

3017

Думаю там все дело в клее, когда сохнет капля из этого клея то внутри у ней образуются пузыри, пот видимо эта пористость и приводит к взрыву звездки

0

3018

Пойдет ли дарк подмазка на идитоле для воспламенения стробов на нитрате бария для получения следующего эфекта т.е. сначала раскрывается пион, а затем центр начинает стробировать?

0

3019

Пойдет ли дарк подмазка на идитоле для воспламенения стробов на нитрате бария для получения следующего эфекта т.е. сначала раскрывается пион, а затем центр начинает стробировать?

Если накатывать дарк на спирту прямо на строб, то мне кажется, идитол может слегка его подпортить. Вообще тот строб про который ты говоришь, довольно легко поджигается от Д1, санрайза. От цетной классики тоже запросто, так что переходный там не обязателен. И кстати в строб на НБ лучше класть до 8% декстрина, на мой взгляд так мерцает лучше. Если ты хочешь как чистый эффект строб, то он даже от от обычного ЧП зажигался(посмотри в испытания Pirotexа)

Отредактировано Гордеев (2012-12-04 15:39:56)

0

3020

Вот получил ПХА (Дима большое спасибо) в предыдущих тегах был вопрос про помол ПХА. Так вот как его безопасно измельчить вроде бы shev1975 измельчал, а как? Кофемолка зараза перегорела так что отпадает, есть еще шаровуха и ручная кофемолка. Я раньше молол его в шаровухе но почитав немного отзывов чтото стало немного страшно так измельчать. Что посоветуете...

0

3021

Ручная кофемолка. И ничего нормально. 2 раза прокрутил и гуд.

0

3022

Специально по моей просьбе один из форумчан провел тест на чувствительность ПХА и склонность к детонации. Была взята навеска 100гр ПХА и запрессована в цилиндр. Также был вставлен детон из 3-х грамм широкоизвестного органического пероксида (детон стабильно заводил любые навески АСВВ, так что погрешность исключена).
Результат: детон штатно сработал, но ПХА не завел :) Сомневаюсь, что в шаровухе/кофемолке можно создать более суровые (для ПХА) условия, нежели от детона...
ЗЫ. Не хотел обсуждать ВВ, но сей эксперимент весьма показателен и необходим для понимания чувствительности ПХА.

0

3023

уже говорил, тест на детонацию не совсем корректен, нужно брать не пресованный, а наоборот депресованный. почему? подробности тут https://www.exploders.us/articles/0/55.html
да и у прессованных критический диаметр сильно больше
проведу тест депрессованного
в любом случае детонации при размолке кофемолкам и шаровухами слачае не единичные, хоть вероятность и тысяные доли процентов или десятитысяные, но всё же есть
А загрузки даже в кофемолке вполне хватит убить осколками и вынести все стекла. Поэтому помол следует делать дистанционнно или с водой(так можно получить сферические частицы). Это не пиросмесь всё же, а ВВ.

0

3024

Это вобще п...ец решил сделать красные (зеленые) звезды
НС(НБ) - 45
ПХК - 10
ПАМ (150меш) - 20
ПВХ - 15
Уголь-2
Шеллак-8
немогу добится нормального насыщенного цвета. Цвет получается получается бледный по сравнению с нитратной класикой в чем может быть проблема? Такие же успехи с составом шимидзу только с заменой магния на ПАМ. ПВХ не чистый, с трубы наточен наждаком, но класика работает с ним отлично...

0

3025

на самодельном паме тоже у меня не получался. только на покупном мпф-4. В чём причина в недоумении.

0

3026

Уменьшил количество пама цвет стал еще хуже. Мне кажется что такие составы нужно делать только на магнии для получения хорошего цвета т.к. пам не может разогреть состав до нужной температуры. Ну тогда прийдется точить поддон т.к. МПФ уже на исходе.

0

3027

Поделитесь рецептом подмазок дарк на пхк, пожалуйста.

0

3028

А чем нитратный дарк не устраивает?

0

3029

Поделитесь рецептом подмазок дарк на пхк, пожалуйста.

http://www.houseoexcess.com/pyro/Primin … spyro.html №8

0

3030

Это вобще п...ец решил сделать красные (зеленые) звезды
НС(НБ) - 45
ПХК - 10
ПАМ (150меш) - 20
ПВХ - 15
Уголь-2
Шеллак-8
немогу добится нормального насыщенного цвета. Цвет получается получается бледный по сравнению с нитратной класикой в чем может быть проблема? Такие же успехи с составом шимидзу только с заменой магния на ПАМ. ПВХ не чистый, с трубы наточен наждаком, но класика работает с ним отлично...

Если меняешь магний на ПАМ, пересчитывай на эквивалент. В данном случае /12х10,6.
Кроме того у ПАМа намного меньше реакционоспособность, соответственно нужно уменшать в составе флегматизирующие компоненты. В данном случае это ПВХ.
Я бы сделал
ПАМ - 15
ПВХ - 10-12
НС - 50 (НБ соответственно больше).

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!