Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 3031 страница 3060 из 4247

3031

Посоветуйте хлоратную подмазку.
Нитрат калия закончился и теперь нет возможности подмазать цветные звезды и флиттеры  :unsure:

Что думаете насчет 80-20-5-5 (ХК, Уголь, декс, пам-4), как она будет в плане безопасности, спосбности зажечь звезды и так далее, в общем поделитесь опытом  cul)

0

3032

Как измельчить идитол?

0

3033

Как измельчить идитол?

У тебя такой же, как и у меня (куском). Заворачиваешь в тряпочку и гасишь по ней молотком :) Ну а мелкие кусочки уже в шаровуху/кофемолку. Сам так делаю.

0

3034

Посоветуйте хлоратную подмазку.
Нитрат калия закончился и теперь нет возможности подмазать цветные звезды и флиттеры  :unsure:

Что думаете насчет 80-20-5-5 (ХК, Уголь, декс, пам-4), как она будет в плане безопасности, спосбности зажечь звезды и так далее, в общем поделитесь опытом  cul)

Хлоратные не делал ни когда.
Вот сегодня пробовал перхлоратную
ПХК - 68
Уголь - 20
ПАП - 9
Декс - 3
Работает довольно быстро и жарко.
Попробуй пересчитать на хлоратную.
Алюминий любой пойдёт.
ПАМ конечно не магний, но люминь надёжнее всё таки.

0

3035

kolopolk, как понимаю ее можно использовать самостоятельно? Легко поджигается от разрывного? У меня есть ПАП и АСД из алюминиев, ПАП очень мажется, не очень хочу с ним работать, а вот ПАМ очень нравится, по идее с ним не хуже отработает.
3% декса не мало будет?

Отредактировано PiroTeX (2012-12-08 22:49:13)

0

3036

Такую подмазку я делал работает отлично даже от разрывного, только я наносил ее не на дексе а на шеллаке последнего брал 6%.
Посоветуште подмазку для звезд
Ammonium perchlorate..............................70
Copper(II)oxide...................................15
Shellac...........................................15
Только есть одна проблема бихромата нет вот и спрашиваю. Я думаю любая перхлоратная пойдет только без метала или может вовсе без нее если разрывной КР.

Отредактировано djsanya123 (2012-12-09 01:26:46)

0

3037

Посоветуште подмазку для звезд
Ammonium perchlorate..............................70
Copper(II)oxide...................................15
Shellac...........................................15
Только есть одна проблема бихромата нет вот и спрашиваю. Я думаю любая перхлоратная пойдет только без метала или может вовсе без нее если разрывной КР.

Без обмазки не сработают.
Обмазка:
ПХК - 70%
С (кофемолный) - 30%
связующее (такое же как у звезд) - 5%

0

3038

На мой взгляд такая сработает даже без ПАМа, но стоило бы заменить декстрин на идитол(шеллак) и накатывать на спирту, так было бы понадежнее. Вообще конечно надо пробовать, делал в свое время небезопасный состав ХК/уголь/сера 70/20/10 накатывал вроде на НЦ на звезды, в итоге в статике звезды(что то типо классики на ПАМе) зажигало хорошо, в снаряде не очень. Горело очень активно

0

3039

kolopolk, как понимаю ее можно использовать самостоятельно? Легко поджигается от разрывного? У меня есть ПАП и АСД из алюминиев, ПАП очень мажется, не очень хочу с ним работать, а вот ПАМ очень нравится, по идее с ним не хуже отработает.
3% декса не мало будет?

Это классический состав. Я конечно делал на НЦ - 5%. Даже ПМ сверху не накатывал. Но это дело довольно рисковое.
АСД пойдёт аж бегом. Можешь и на ПАМе пробовать. Я просто не знаю как он по устойчивости. Коню ясно, что с титаном и загораться будет легко и надёжность повыше, но где ж его на подмазку напасёшься :D

0

3040

Я конечно делал на НЦ - 5%. Даже ПМ сверху не накатывал. Но это дело довольно рисковое.

В плане поджигаемости или нанесения?

0

3041

Ну как бы умные книжки не рекомендуют составы на хлоратах с металлами. Пишут, что там иногда происходят неприятные изменения при хранении. Опять же - на что накатывать. У Нитро больше фактической информации на эту тему. Но всякие траблы там более чем возможны.

0

3042

Столкнулся с такой проблемой. Звезды делал накаткой на шеллаке состав шимизу красный брилиант на паме размер 4мм крепкие как камень, поверх накатал дарк тоже на желлаке все нормально работает и тут я решил накатать на них хризантему С8 слой гдето 3-4мм. Так вот в чем проблема, после накатки С8 на дексе 25% спиртом звездки не могут высохнуть уже 3-й день нри 30 градусах давлятся пальцами подностью даже середина. Мне кажется что НС хапнул воды т.к. он был безводный как быть?

0

3043

ну звезды наверное не востоновятся уже ,видимо НС . как ты коворишь хапнул воды. потом начал сохнути и кристализоваться , тем самым кристаллы разрушили связь цементатора. Сколько делал , на оборот звезды на декстрине были а сверху накатывал на идитоле на спирту было все ОК.

0

3044

Столкнулся с такой проблемой. Звезды делал накаткой на шеллаке состав шимизу красный брилиант на паме размер 4мм крепкие как камень, поверх накатал дарк тоже на желлаке все нормально работает и тут я решил накатать на них хризантему С8 слой гдето 3-4мм. Так вот в чем проблема, после накатки С8 на дексе 25% спиртом звездки не могут высохнуть уже 3-й день нри 30 градусах давлятся пальцами подностью даже середина. Мне кажется что НС хапнул воды т.к. он был безводный как быть?

Да не, все должно высохнуть, делал так же звезды только на идитоле с нитратом стронция, накатывал сверху подмазку на воде все высохло. Три дня еще мало, положи на батарею, должны высохнуть

0

3045

Вобщем по ходу все нормализовалось когда поднял температуру до 50 градусов, стали прочнее пальцами уже трудновато раздавить. Попробую познее стрельнуть звездкой будет видно что и как. V205 а на идитоле что поверх накатывал хризантему или глиттер?

0

3046

Это нормально. У меня аналогичные звёзды около недели сохли

0

3047

Как сделать подобный эффект? Звездки завернуть в салфетки группами?

Отредактировано shev1975 (2012-12-12 01:06:36)

0

3048

Так и есть.
Звёзды там завёрнуты в салфетку.
Самый мелкий калибр в котором я такое видел - 4".
Ну и ему конечно далеко до японского. ;)

0

3049

Обмазка:
ПХК - 70%
С (кофемолный) - 30%
связующее (такое же как у звезд) - 5%

Для стробов на ПХА пойдет?

0

3050

Для стробов на ПХА пойдет?

Именно ее и делал для стробов на ПХА. Толщина обмазки не менее 1 мм.

0

3051

Вопрос, прежде всего к химикам: Не будет ли взаимодействовать двухлористая медь с титаном, с нержавейкой , к примеру,взаимодействует сразу. Хотелось бы замутить синий и сиреневый с титановым шлейфом. Состав: ПХК , стронция нитрат, сера, уголь, хлорная медь(||),

0

3052

Вообще то должна.
Ты просто смешай немного титана с раствором хлорида меди. Если потемнеет , то значит реагирует.

0

3053

Именно ее и делал для стробов на ПХА. Толщина обмазки не менее 1 мм.

Есть только твердый уголь, дуб-граб-бук, не повлияет ли его применение на воспламеняемость звезд?

Обмазка:
ПХК - 70%
С (кофемолный) - 30%
НЦ - 5%

Отредактировано shev1975 (2012-12-15 15:15:12)

0

3054

Стробы на ПХА и так нормально воспламеняются, так что не думаю, что уголь как то может повлиять. Обмазка там нужна, поскольку на свету бихромат калия начинает реагировать с органическим связующим, и что бы защитить от попадания солей калия, с которыми образуется нитрат аммония натягивает влагу. (Ну или от попадания хлоратов, если разрывной на хлорате)

0

3055

Стробы на ПХА и так нормально воспламеняются, так что не думаю, что уголь как то может повлиять. Обмазка там нужна, поскольку на свету бихромат калия начинает реагировать с органическим связующим, и что бы защитить от попадания солей калия, с которыми образуется нитрат аммония натягивает влагу. (Ну или от попадания хлоратов, если разрывной на хлорате)

Вопрос немного по другому, обмазка на таком угле как воспламеняться будет, нормально? Планирую КР и китай флешь использовать.

Отредактировано shev1975 (2012-12-15 19:24:56)

0

3056

Подскажите, какое минимальное расстояние от жилых домов при запуске заводских 6 дюймовых шаров чтоб стекла остались целыми  :D

0

3057

злой ты пиротекс, соседей не жалеешь. на вскидку 100 метров за глаза хватит (если не колодец), если конечно ты их одним флешем не будешь начинять  diab*&

0

3058

Подскажите, какое минимальное расстояние от жилых домов при запуске заводских 6 дюймовых шаров чтоб стекла остались целыми  :D

Я бы взял 150 метров для успокоения совести. По таблицам разлет (в метрах) соответствует диаметру (в миллиметрах).
ЗЫ. От разрывного тоже многое зависит. Хотя... у на с на День Независимости стреляли 6" в 90-120 метрах от домов и у всех окна остались целыми, хотя разлет был неплохим (и стреляли парковыми т.е. "низкими" люсткулегями).

0

3059

Спасибо, все учту.

Еще такой вопрос: действительно ли при добавке 5% ПАМа к АП увеличивается энергетическая ценность состава и соотвественно мощность?

0

3060

Спасибо, все учту.

Еще такой вопрос: действительно ли при добавке 5% ПАМа к АП увеличивается энергетическая ценность состава и соотвественно мощность?

По поводу АП, ПАМ способствует ускорению протекания реакции а следовательно и мощность состава будет больше, я добавлял 10% в итоге хлопок получался резче но в разлете большых изменений нет чуток больше чем на чистом АП.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!