Вопрос немного по другому, обмазка на таком угле как воспламеняться будет, нормально? Планирую КР и китай флешь использовать.
Вот с этим помочь не могу.
Я сверху в ПМ ещё обкатывал.
Теоретически должно сработать нормально.
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!
Вопрос немного по другому, обмазка на таком угле как воспламеняться будет, нормально? Планирую КР и китай флешь использовать.
Вот с этим помочь не могу.
Я сверху в ПМ ещё обкатывал.
Теоретически должно сработать нормально.
Подскажите, какое минимальное расстояние от жилых домов при запуске заводских 6 дюймовых шаров чтоб стекла остались целыми
Видео обязательно!!
Сорри за флуд))
Как я уже жаловался зажглось 20% звезд при последнем испытании.
Подскажите для верхнего слоя какой состав лучше использовать: ЧП, ТТ, и т.д.?
Ребята...Не сочтите за флуд.Хочу покритиковать.Считаю неуместными, не соответствующими названию темы обсуждение меж собой оксакалами шестидюймовых зарядов и
тонкости изготовления составов.
Не вижу ни чего предосудительного, каждый аксакал делает что то впервые и не грех задать здесь тот или иной вопрос. По большому счету все мы в чем то новички, а в чем то проффи. Задача форума как раз в этом и заключается, делиться инфой.
Как я уже жаловался зажглось 20% звезд при последнем испытании.
Подскажите для верхнего слоя какой состав лучше использовать: ЧП, ТТ, и т.д.?
Мне кажется , нужен любой прайм с металлическим горючим.
Подскажите не будет ли идти какая небудь реакция если в 2,5 дюймовом шаре использовать звезды на ПХА на них слой подмазки гдето 0,5мм между кит. флешем т.к. салфетку там ложить некуда, а наполнителем будет служить КР на шелухе?
Мне кажется , нужен любой прайм с металлическим горючим.
Прайм нормальный, сам не воспламеняется из за тугости, нужен верхний слой восприимчивый к огню .
Выбрал ТТ.
Сутки не было света, дождь и мороз сделали свое дело.
Отредактировано shev1975 (2012-12-21 16:57:04)
Привет, опыта постройки 4" у меня совсем мало, возникли вопросы.
Кто укрепляет малярным скотчем, сколько слоев используете, на такой калибр?
Сколько флэшки добавляете и какой?
Подскажите как правильно установить трубу для 6" шаров, какие минимальные требования?
Подскажите как правильно установить трубу для 6" шаров, какие минимальные требования?
По правильному вкопать в снег на половину.
Однако я просто ставил на ровную поверхность. От выстрела мортира не падает, проверено не один раз. Главное чтобы это была действительно ровная поверхность.
Отходил на 50 метров. По правильному надо бы 100 м.
Если не уверен, поставь трубу в снег под небольшим углом в сторону от себя.
Привет, опыта постройки 4" у меня совсем мало, возникли вопросы.
Кто укрепляет малярным скотчем, сколько слоев используете, на такой калибр?
Сколько флэшки добавляете и какой?
Малярный скоч 19 мм прочность 2 кг 1 см. Для №44 делал 12 слоев.
По правильному вкопать в снег на половину.
Однако я просто ставил на ровную поверхность. От выстрела мортира не падает, проверено не один раз. Главное чтобы это была действительно ровная поверхность.
Отходил на 50 метров. По правильному надо бы 100 м.
Если не уверен, поставь трубу в снег под небольшим углом в сторону от себя.
Можно воткнуть в землю или снег щтырь а кнему скотчем или проволокой приматать трубу, так быстрее чем вкапывать мортиру.
Можно воткнуть в землю или снег щтырь а кнему скотчем или проволокой приматать трубу, так быстрее чем вкапывать мортиру.
В снег очень легко вкапывать. Воткнул в сугроб и ногами снега накидал, примял.
Штырь в землю зимой не воткнуть. Да и что то наматывать на морозе нет желания, одна мысля как бы побыстрее все бахнуть и уйти домой греться.
Вертикально, как же ее еще ставить. Желательно вкопатся но сейчас зима трудно будет, как вариант притрамбовать хорошо снегом и все. Я стрелял с алюминиевой, толщина стенки 3мм, так я ее на половину снегом присыпал и все было гуд только с вышыбным перебор был для шара 750г сыпанул 100г ЧП и в игоге глушка непного вылезла. А труба после выстрела осталась также плотно стоять в снегу. Глушка вылезла из за того наверное что под мортирой я снег полностью не очистил т.е. до земли...
Вертикально, как же ее еще ставить. Желательно вкопатся но сейчас зима трудно будет, как вариант притрамбовать хорошо снегом и все. Я стрелял с алюминиевой, толщина стенки 3мм, так я ее на половину снегом присыпал и все было гуд только с вышыбным перебор был для шара 750г сыпанул 100г ЧП и в игоге глушка непного вылезла. А труба после выстрела осталась также плотно стоять в снегу. Глушка вылезла из за того наверное что под мортирой я снег полностью не очистил т.е. до земли...
Где ты взять алюминиевую трубу на 6" со стенкой 3 мм???
Эта труба еще времен СССР. Дед расказывал что трубы ставили на систему полива полей вот он и привез был парочку домой. Вот она
http://savepic.ru/3672310.jpg
http://savepic.ru/3731465.jpg
А вот кусок побольше
http://savepic.ru/3723273.jpg
Есть метров 12 только пилить жалко, да я и 6" редко пускаю. Пока не дорос до такого калибра но я надеюсь все в будущем, да и реактивов уходит много...Да к стати это не совсем люминь, а какойто сплав но не дюраль т.к. гнется с помощью молотка но с трудом и прикол в том что она безшовная. Вес 1м гдето 3-3,5кг.
Отредактировано djsanya123 (2012-12-28 01:46:38)
А не из титана (или его сплава) ли эта твоя труба...?
Подтверждаю: труба поливочная из дюральки (какой именно из 100+ возможных сплавов, не скажу). У самого на даче кусок похожей валяется, только калибром поскромнее. Титаном там и не пахнет. Задача этих труб заключалась в том, чтобы держать давление в 8-10 атмосфер и легко транспортироваться (обычно 50-метровые куски труб насаживались на кольца и всем массивом перекатывались по полю).
Подскажите не будет ли идти какая небудь реакция если в 2,5 дюймовом шаре использовать звезды на ПХА на них слой подмазки гдето 0,5мм между кит. флешем т.к. салфетку там ложить некуда, а наполнителем будет служить КР на шелухе?
Так и не увидел ответа, дайте совет как быть ведь при оклейке шарика влажность как ни как но всеже повысится. Без флеша уверен что ничего не будет т.к. подмазка на ПХК и угле.
если опасаешься влаги-юзай малярку
Самый верняковый вариант - добавить немного молотого хромпика во флеш (китайцы именно так и делают). Если праймер был нанесен на идитоле или шеллаке, либо флеш сгранулирован на НЦ - опасаться нечего.
Спасибо так и сделаю...
еще как дополнительная защита от влаги .покрыть полусферы краской с обоих сторон .хуже не будет
Я покрыл парафином с внутреней стороны. Часа три назад смочил звездки водой и сыпанул на них флеша и все запаковал в кулек. Только что проверил их запаха аммиака нет разогрева также небыло. Сыпанул бы хромпика в флеш а так его нет из за этого отказался от стробов. Есто окись хрома но мутить хромпик из нее неохота... Вот так, думаю 4 дня снарядики постоят ничего им не будет а дальше в небо
Доброго времени суток. Сегодня решил пильнуть ЧП, но чета он не такой. Измельчал в кофемолке, калийку сушил в духовке. Я вот тут собирался из мортирки стрельнуть (2"), но думаю... Сможет ли этот ЧП выступить в качестве вышибного? Может быть магний спасет?
http://www.youtube.com/watch?v=331_cWmjcmw
Вася Пупкин засунь вышибной в мортиру с снарядом и подожги и увидишь, сможет ли твой вышибной выкинуть снаряд или нет.
Какой вопрос такой и ответ.
Если загранулируешь, думаю что выкинет.
Доброго времени суток. Сегодня решил пильнуть ЧП, но чета он не такой. Измельчал в кофемолке, калийку сушил в духовке. Я вот тут собирался из мортирки стрельнуть (2"), но думаю... Сможет ли этот ЧП выступить в качестве вышибного? Может быть магний спасет?
http://www.youtube.com/watch?v=331_cWmjcmw
У меня и хуже качеством выкидывал:D и не слабо причем!!!
Только подход нужен другой. Если плохой порох, то зазоры нужно сводить к минимуму, стрелял звездкой 20мм из мортиры 25мм, так на звездку наматывал туалетной бумаги так, чтоб звезда "туго" входила..... вышибало метров на 40.....
п.с. и порох мой в насыпанном состоянии горел как сера на спичке 4535345345345
Отредактировано Elder (2012-12-28 21:22:53)
Как можно замедлить частоту стробирования у строб на ПХА? Сделал зеленые стробы (60%ПХА, 23%магний МПФ-4, 17%сульфат бария). Нитролак примерно 13-15%.
Стробируют со скоростью работы калаша Чем можно замедлить? Варианты с заменой фракции магния и концентрации НЦ не предлагать.
Все подумываю о добавке карбоната бария (теоретически, должен замедлять).
Как можно замедлить частоту стробирования у строб на ПХА? Сделал зеленые стробы (60%ПХА, 23%магний МПФ-4, 17%сульфат бария). Нитролак примерно 13-15%.
Стробируют со скоростью работы калаша Чем можно замедлить? Варианты с заменой фракции магния и концентрации НЦ не предлагать.
Все подумываю о добавке карбоната бария (теоретически, должен замедлять).
НЦ много. В оригинале 25 частей 10% НЦ к 100 частям состава. Это получается 2,5% всего.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!