Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 3091 страница 3120 из 4247

3091

Если чисто теоретически карбонат должен уменьшить частоту, также уменьшение количества ПХА или магния также должно уменьшить частоту. По таблице если посмотреть
Белый строб       
ПХА-60               
ПАМ 100меш-25     
Сульфат-15           
хромпик+5           
частота-9,7Гц

Зеленый строб
ПХА-60
Магний 100меш-23
Сульфат-17
хромпик+5   
частота-3,1Гц
уменьшение горючки и увелечение количества сульфата меняет частоту но все таки магний не ПАМ но все может быть
я незн***аю

Отредактировано djsanya123 (2012-12-29 15:35:50)

0

3092

НЦ много. В оригинале 25 частей 10% НЦ к 100 частям состава.  Это получается 2,5% всего.

если НЦ меньше - звезды непрочные :(

Магний 100меш-23

Это примерно 0,15мм, а МПФ-4 ~ 0,08мм. не думаю, что размер играет решающую роль в этом...

Отредактировано Nitro (2012-12-29 16:10:08)

0

3093

Магний - 60 меш, а ПАМ - 80 меш. в оригинале.

Table 22. Twinklers of the ammonium perchlorate base
                                    Red   Orange  Yellow Green White
Magnesium(60 mesh, coated
with potassium
bichromate)                     30%   30%    40%    23%
Magnalium(80 mesh, ditto)                                       25%
Ammonium perchlorate      50      60       50      60      60
Strontium sulphate            20
Calcium sulphate                         10
Sodium sulphate                                  10
Barium sulphate                                              17      15
Potassium bichromate as a
stabilizer, add.%)              5        5        5         5         5
Specific gravity(g/cc)     1.22      1.15   1.20   1.31    1.38
Frequency(hertz)            3.5       6.9      3.5      3.1      9.7
Burning rate(mm/sec)     4.4       6.9      9.7     1.7    11.4
These compositions are manufactured into stars as follows: One of
the compositions is kneaded by adding 25 parts of 10% nitrocellulose
solution in acetone to 100 parts of the composition by weight and it is
then cut into cubes, e.g., in 9 mm cubes by the method described in 14.2-
(l). They are then coated with an ignition composition (s. p.225) using
the same nitrocellulose paste until the shape of the cut star becomes
round. The stars are further coated with ordinary black powder style
compositions using the same paste to ensure the ignition. In this case
the nitrocellulose paste is effective to suppress the osmosis which
produces hygroscopic ammonium nitrate in the layer of the ignition composition
when the minimum thickness of the layer is not less than 1-2 mm.

Ignition composition for twinklers:
Potassium perchlorate       74%
Rosin(BL combustion agent)
or Accroides Resin            12
Hemp coal or paulownia coal    6
Aluminium(fine flake)          3
Potassium bichromate           5

Отредактировано shev1975 (2012-12-29 19:01:22)

0

3094

Как можно замедлить частоту стробирования у строб на ПХА? Сделал зеленые стробы (60%ПХА, 23%магний МПФ-4, 17%сульфат бария). Нитролак примерно 13-15%.
Стробируют со скоростью работы калаша :) Чем можно замедлить? Варианты с заменой фракции магния и концентрации НЦ не предлагать.
Все подумываю о добавке карбоната бария (теоретически, должен замедлять).

Замени половину магния на ПАМ. Карбонат не особо замедлит. Просто цвет станет по лучше.

0

3095

Да вроде уже замедлил карбонатом (добавил 6% сверху). И НЦ лак чуть меньшей концентрации взял, правда еще не смотрел на прочность звездок.

0

3096

Народ, пару лет назад читал на форуме инфу по изготовлению фитилей, как в покупной пиротехнике - толстая зелёная нить, чем-то пропитанная, без применения ЧП. Никак не могу найти, подскажите, если кто знает!?

0

3097

Без ЧП и виско машинки не сделаешь. Как альтернатива накупи римских свечей и повытаскивай оттуда...

0

3098

Народ, пару лет назад читал на форуме инфу по изготовлению фитилей, как в покупной пиротехнике - толстая зелёная нить, чем-то пропитанная, без применения ЧП. Никак не могу найти, подскажите, если кто знает!?

Ничем она там не пропитана особо, а скорее обмотано, внутри состав. Все это дело называется "Виско фьюз", продается в страйкбольных магазах и т.д..

Без ЧП и виско машинки не сделаешь.

В вискарях далеко не ЧП, состав там серого цвета и горит намного реактивнее ЧП.

Отредактировано shev1975 (2013-01-02 12:49:28)

0

3099

Бывает и ЧП. Серый состав там ПХК+органика.
Пропитывают готовый фитиль НЦ, как скрепление для ниток и как защита от влаги.

Отредактировано Nil admirari (2013-01-02 13:18:23)

0

3100

в моем вискче флеш который с хлопком почти сгорает

0

3101

Тоесть та зелёная нить, что в любой "бытовой" пиротехнике - это тоже настоящий многослойный виско? Странно. Ну ладно, будем пользоваться стопином, по старинке.

0

3102

Вобщем по ходу все нормализовалось когда поднял температуру до 50 градусов, стали прочнее пальцами уже трудновато раздавить. Попробую познее стрельнуть звездкой будет видно что и как. V205 а на идитоле что поверх накатывал хризантему или глиттер?

синие делал ПХК Уротропин хлорн медь + декс , сверху на идитоле подмазку,чтоб воду не тянули .Только увидел вопрос  уж год другой:D

Отредактировано V205 (2013-01-03 03:28:18)

0

3103

Столкнулся с очередной проблемой с Маджентой (понемногу начинаю привыкать).
В предыдущие разы КАТАЛ на магнии и звезды начинали дымиться прямо в звездокатке. Попытки убрать из неё серу не спасали, после чего был сделан вывод, что магний в сочетании с НС + вода = дикий разогрев. Дело было летом, мелкого ПАМа не было, но была уверенность в том, что его появление сразу решит все проблемы и сей состав был отложен до появления ПАМа.
И вот недавно я получил немного мельчайшего ПАМа, любезно предоставленного одним из форумчан. Первым же делом я решил наконец-то получить долгожданную мадженту.
Сделал её по рецепту Паши (Прописи составов, 3-я страница). Благо, ко мне в гости заходил один из форумчан, который может подтвердить, что от состава не отклонились ни на шаг (кроме замены ХК на ПХК).
При накатке и первый час после неё звезды не подавали никаких признаков опасности, кроме еле уловимого запаха аммиака. Разогрева не было. Дело было около 22.50, когда я закончил накатку 1кг мадженты.
Около 1.30, пролистывая пиродокументацию, почуял запах сероводорода. Ведро со звездами было в ванной. Прилетев в ванну увидел знакомую картину дымящихся звезд  :angry:  Спасти смог только около 300гр звезд, лежащих сверху, т.к. внизу ведра давление кипящего спирта и воды покрошило звезды в "зловонную кашу", которая и была отправлена в унитаз  прощай***
Дабы упредить догадки, сразу оговорю:
- ПХК и НС нормальные (с ними красная классика на этом же ПАМе катается без разогрева),
- оксид меди не содержит растворимых солей (проба с алюминиевой проволочкой на появление порошка меди отрицательна).
Посему возникает вопрос: какой компонент в этом составе лишний?
Грешу на серу (для меня остается загадкой, для чего в составе присутствуют сера и уголь)... В том же винокуре 20 сера с ПАМом отлично уживается, но в составе есть подщелачиватель в виде соды. В мадженте ничего такого не присутствует.
Из моих версий решения проблемы:
1. Просто удалить серу (а заодно и уголь).
2. Добавить хромпика (98%, что он решит эту проблему, но покрывать слоем хромпика, который неизбежно будет лететь при накатке, кухню, где ест моя семья, нет ни малейшего желания)...
3. Добавить карбоната стронция или меди для нейтрализации кислот, которые могут атаковать оксид меди (ИМХО, наиболее предпочтительный вариант).
У кого какие мнения по этому поводу?
ЗЫ. Как я понял, проблема с маджентой наблюдается не только у меня. В оригинальном составе присутствуют карбонаты или хромпик?

0

3104

может, сделать на НЦ?
или на идитоле...?

0

3105

Делал я красный на нс с памом была та же история в итоге заменил декстрин на шеллак все исчезло. Ни разогрева ни запаха постороннего только спирт...

0

3106

В мадженте декстрин я менял на шеллак или идитол  на водке, при этом всегда подсыпал 3% борки-для безопастности (хромпика не было, да и НС с ПАМом как бы намекал- лучше декс заменить на идитол и замес на водке).
Правда звезды я не катал а резал (звездокатки тогда не было), звездки сохли примерно 4 дня в пакете с силикогелем.

0

3107

Столкнулся с очередной проблемой с Маджентой .......

Ты их что в ведре сушил? Я так понял если бы звезды были на сетке, то спаслись бы все. В большом объеме даже не значительная реакция может перерасти в значительную.
Балин ведро звезд, я в шоке, надо было все остатки в одну большую звездищу слепить  :lol: .

Ты не первый с подобной проблемой, большинство кто мешал НС + Mg или ПАМ,  сталкивались с разогревом.

Отредактировано shev1975 (2013-01-07 16:51:21)

0

3108

Я бы убрал уголь и серу сероводород же летит ;)
Если у звезд будет потом обмазка ПМ, то зачем сера и уголь в составе звезд вообще не понятно.

0

3109

Ты не первый с подобной проблемой, большинство кто мешал НС + Mg или ПАМ,  сталкивались с разогревом.

Я тут с дуру намешал НБ + МПФ-4 + ПВХ + декс. + вода.
Вовремя пальцами ощутил тепло. Сразу все в окно выкинул...

Если заменить МПФ-4 на ПАМ-4, то проблем нет никаких.

Отредактировано Nil admirari (2013-01-07 16:57:38)

0

3110

Это примерно 0,15мм, а МПФ-4 ~ 0,08мм. не думаю, что размер играет решающую роль в этом...

Ой как играет. Чем крупнее (до разумного предела) МПФ или ПАМ тем меньше частота мерцания.

Отредактировано Nil admirari (2013-01-07 17:05:33)

0

3111

Я бы убрал уголь и серу сероводород же летит ;)
Если у звезд будет потом обмазка ПМ, то зачем сера и уголь в составе звезд вообще не понятно.

Пробовал я как-то из подобного состава (НБ, ПХК, ПАМ...) убрать серу - еле горел.
Только добавил серы около 5% - сразу появилась динамика...
Подозреваю, что сера влияет на скорость разложения ПХК(ХК).

0

3112

может, сделать на НЦ?

задача - не только получить цвет, но и форму (т.е. катать).

или на идитоле...?

тоже не айс (при накатке до 30% состава налипает на стенки)

Ты их что в ведре сушил?

ага  :unsure: поднос был занят стробами. В итоге, получил "парниковый эффект" при котором отдача тепла явно не успевала за его выделением...

Я тут с дуру намешал НБ + МПФ-4 + ПВХ + декс. + вода

знакомо: такие звездки прямо при накатке начинают дымиться.
Вывод очевиден: либо хромпик, либо пересчитывать на карбонат стронция и ПХК.
Кто-нить может мадженту пересчитать на ПХК и карбонат (без серы и угля)?

0

3113

Пробовал я как-то из подобного состава (НБ, ПХК, ПАМ...) убрать серу - еле горел.
Только добавил серы около 5% - сразу появилась динамика...
Подозреваю, что сера влияет на скорость разложения ПХК(ХК).

Приведи этот состав без серы и угля в %.

0

3114

http://www.youtube.com/watch?v=DWHSorsQvWQ
Парни очень понравился эффект. Но только хочу в 3" такое сделать
Какие звезды в нем присущи?
Кто с такими эффектами знаком?
Может я не нашел на форуме, плиз перенаправьте.

Отредактировано stresss (2013-01-08 23:40:18)

0

3115

http://www.youtube.com/watch?v=DWHSorsQvWQ

В 3" не влезет. Это не звзеды. Это маленькие цилидрики забитые ЧП+ферротитан, они называются швермеры. У них дырка сбоку-снизу, из-за этого они вращаются и создают пышный короткий хвост.
В магах города продают изелие бабочка или пчела, они устроены также.

Отредактировано Nil admirari (2013-01-08 23:48:13)

0

3116

Приведи этот состав без серы и угля в %.

точно уже непомню, что-то типа ПХК-15%, НБ-45%, ПАМ-20%, ПВХ-12%, сера-5%, уголь-3%

0

3117

Турбилиончики это с титаном. В 3" их совсем мало войдет всего, поболее калибр нужен от 4" и выше. Мне тоже этот эффект очень нравится.

0

3118

Если делать швермеры из тонких трубок (типа римских свечей), то в 3" цилиндр можно засунуть штук 20 (в 2-3 этажа).

0

3119

точно уже непомню, что-то типа ПХК-15%, НБ-45%, ПАМ-20%, ПВХ-12%, сера-5%, уголь-3%

Слстав: ПХК-15%, НБ-45%, ПАМ-20%, ПВХ-12% - без серы и угля.

Должно гореть. Но если нет, добавь идитола 4%.

0

3120

Подскажите составы цветных дымов.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!