вчера делал звёзды с8 но из за плохого декстирина они разваливаются можно ли их покрошить замешать заново и отформовать?
А ты их как формировал? Я когда шприцем их прессовал, влаги добавлял как в глиттеры 6-10%, сохнут за ночь на батарее.
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!
вчера делал звёзды с8 но из за плохого декстирина они разваливаются можно ли их покрошить замешать заново и отформовать?
А ты их как формировал? Я когда шприцем их прессовал, влаги добавлял как в глиттеры 6-10%, сохнут за ночь на батарее.
шприцом
когда пресовал лишней жидкости почти не выходило
То, что угольные долго сохнут - это нормальное явление
а сколько же будет сохнуть комета 20х20мм
2 недели?
Гдето около того. Глиттеры тоже долго сушить нужно при температуре не выше 35 градусов, так звездки 10х10 мм винокура у меня сохли 6 дней.
шприцом
когда пресовал лишней жидкости почти не выходило
Почти не выходило - это уже много. В следующий раз попробуй жидкость добавлять по весу 7-10%, этого вполне достаточно и сохнуть будет быстро, день - два.
Есть два 6" с такими названиями (смотри фото), кто стрелял и может подсказать что за эффекты им соответсвуют?
По поводу снаряда который слева это снаряд скорее всего с турбилионами или чтото типа того вот видео только здесь кольцо http://www.youtube.com/watch?v=SajoOKkedeE на счет второго по идее золотой глиттер, а вот что такое crisscross я незн***аю
По поводу снаряда который слева это снаряд скорее всего с турбилионами или чтото типа того вот видео только здесь кольцо http://www.youtube.com/watch?v=SajoOKkedeE на счет второго по идее золотой глиттер, а вот что такое crisscross я незн***аю
Мне кажется, если бы это был farfall, то это был бы цилиндр
сегодня видимо высохли
пальцами не получается раздовить никак
как можно проверить достаточная ли прочнось?
сегодня видимо высохли
пальцами не получается раздовить никак
как можно проверить достаточная ли прочнось?
Если не давятся хорошо. Проверь для начала полностью ли они высохли, можно на весах точных с некоторым интервалом времини взвесить, а можно просто поджечь, должно сгореть быстро разбрасывая по сторонам искры и без остатка. На прочность лиш отстрел может показать.
ну да начал делать свой первый снаряд 30мм
там и испытаю
что то какие то шустрые они слишком
http://youtu.be/ukVoC5FMIjQ
Отредактировано damir (2013-01-22 14:43:45)
У меня примерно так же сгорают.
10/15мм подольше, 7/7мм так же.
Из мартирки пальни тогда поймёшь.
а какую надо в среднем делать задержку для снаряда 30мм
для подъёма на нужную высоту
и сколько класть разрывного ?
п.с. я понимаю что у всех порох разный и т.д. но есть же наверно какие то средние величины
Горят нормально, так как надо. По поводу разрывного, на таких калибрах китайцы используют флеш в количестве 4г и 10г звездочек. На счет пороха нескажу т.к. не делал такие калибры на порохе, да и порох слабоват для таких целей. Задержка гдето 2с думаю будет нормально.
ПС Засыпай в снаряд сколько влезет помимо звезд это мое мнение...
блин ошибся хотел про вишибной спросить а не про разрывной
На счет вышыбного у каждого порох разный поетому только эксперимент покажет. Если порох нормального качества 10% от веса снаряда вполне пойдет плюс если еще хорошо запыжевать в случае цылиндрического снаряда можно и того меньше ложыть.
посмотри если не сложно в теме про порох там видело есть моего пороха
Вот темка про вышибной, может поможет http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=18
Порох нормальный ложы 10%, а там видно будет на сколько уменьшать, но пыжевать сильно не нужно. Внизу пыж с отверствием и верхний с картона.
Можно. Сам так делаю только в нем не ЧП а пресованая насухо ПМ, а в свободное место в трубке вставить стопины. НА счет пыжевать или нет дело твое, по результату будет видно на какую высоту уйдет снаряд...
в пустоту надо стопины положить?
это в конце получится что то типо квика что бы огонь наверняка добрался да?
в пустоту надо стопины положить?
это в конце получится что то типо квика что бы огонь наверняка добрался да?
Все правильно, можно еще трубку гранью ЧП наполнить.
у меня такой вопрос к знатоков кто делал цилиндрические снаряды
сколько места нужно отвести под разрывной снаряд
т.е. если снаряд 4 " внутри у меня имеет Ф 88 мм, звезды занимают 30мм то хватит 28мм под разрывной?
или посоветуйте оптимальное соотношение звезды / разрывной
типа разрывной должен занимать 1/2 внутреннего объема снаряда
Все зависит от разрывного. Если металлизированный перхлоратный (китфлеш или сандер), то и 30% будет много, если что-то послабее - надо подбирать.
Дурной разлет на НГ запуске показал, что в 2,5" нельзя заполнять все пространство флешем (я юзал АлюмоТОС/китфлеш 2:1). Даже супруга, более-менее закаленная моими предыдущими пострелушками, заметила ощутимый прирост в разлете. В общем: при грамотном укреплении и разрывном можно получить ощутимый разлет (порой даже больше, чем в заводских изделиях).
Может ты ошибся не 28 а 58мм или у тебя звездка размером 30х30мм. В сфере 100мм идет в среднем 200-280г звезд и 50-70г разрывного при размере звезд 12-15мм...
ПС Вижу только украинцы не спят)))
Может ты ошибся не 28 а 58мм или у тебя звездка размером 30х30мм. В сфере 100мм идет в среднем 200-280г звезд и 50-70г разрывного при размере звезд 12-15мм...
ПС Вижу только украинцы не спят)))
нет я не ошибся ты неверно посчитал 78345647234636
у меня не сфера а ЦИЛИНДР вот рисунок вид спереди на предыдущем рисунке был вид сверху
у меня НЕ звезды размером 30х30 а пространство под них 30 мм
незнаю как у тебя но сама мортира имеет 100 мм, а скорлупа под нее (китайская) внешний диаметр 91 мм
Смотри тему Паши в испытаниях. Он там не раз выкладывал.
Mr.CURIUM, теперь понял т.к. чет нет тормозил не хотел картинки грузить. Таким макаром я склодывал звезды правда в меньшем калибре, поджигаемость была плохая.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!