Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 3181 страница 3210 из 4247

3181

http://www.youtube.com/watch?v=Qn8pAllei18
ну вот  запуск первого моего снаряд 
если исключит то что выбило верхнюю заглушку то упешно

0

3182

Да, неплохо.

0

3183

Для начала сойдет. Если бы юзал в разрывном флешку было бы лучше, да и заглушку не вырвало бы...

0

3184

на флеш нет реактивов
но скоро появится магний может быть на нём можно что то  для разрывного
например NaNO3+Mg  вроде очень шустрый флеш

0

3185

http://www.youtube.com/watch?v=BD3cXr__Ucw
сделал сферу 50мм
полусферы из папьемаше
разлёт конечно никакой из за того что разрывным был чп
но зато улетел прилично

0

3186

сделал сферу 50мм
полусферы из папьемаше
но зато улетел прилично

До 3" вроде не плохие результаты дает ЧП + АП.

0

3187

сделал сферу 50мм
полусферы из папьемаше
но зато улетел прилично

Для хризантемы нужен шустрый разрывной. Возими попробуй сделать желтые звезды на НН, они не так быстро сгорают и должен быть лучше разлет.

0

3188

До 3" вроде не плохие результаты дает ЧП + АП.

вот тоже интересует эта тема
но вопрос какой брать ап
и какое соотношение

а на счёт звёзд да хочу найти составчик и следуюшие делать на жёлтых

0

3189

вот тоже интересует эта тема
но вопрос какой брать ап
и какое соотношение

АП я делал НК-50, S - 25, ПАП - 25, + 5 ПАМ или магний. Еще рекомендуют, но я не пробовал: НК- 50, S - 30, ПАП - 20, + 5 ПАМ или Магний.
Думаю что 5 гр АП будет достаточно, остальное ЧП, я использовал просто грань без наполнителей.

0

3190

а магний просто порошок? наточенный мелким напильником подойдёт?

0

3191

Ппц блин... Пиздоглазые эти... Нет бы сделать диаметр полусфер чуток побольше - хер там. И звёзд влазит меньше, чем хотелось бы, и и зазор получается большой. Например, 3". Перетянул я сначала маляркой в 3 слоя, затем сделал 7 слоёв крафтом. А зазор всё равно около пол см. Как-то мне например не сильно хочется по 15 - 20% вышибняка класть, как они это делают. Увеличивать ещё укрепление? Так куда уже больше. Получается в сумме с маляркой уже 10 слоёв... Ппц одним словом

Отредактировано ProDim (2013-01-26 15:02:27)

0

3192

а магний просто порошок? наточенный мелким напильником подойдёт?

Магний или ПАМ  - пыль надо, наточи и в шаровуху со стальными шарами часов на 10. Как по мне то проще ПАМа наплавить.

0

3193

шары то у меня стеклянные
а может вообще без пама или магния
в оригинале там их вроде нет

0

3194

У меня появился вопрос как правильно хранить бертолетову соль. Подскажите пожалуйста, заранее спасибо.

0

3195

В стеклянной плотно закрытой банке. Желательно не в квартире. Обязательно отдельно от горючих компонентов.

Опционально, при хранении увлажнить до 1%. Высушивать непосредственно перед употреблением.

0

3196

Да она и без воды нормально стоит
главное не лезть в банку грязным инструментом

0

3197

Спасибо за информацию. Буду знать, а есть вероятность что оно взорвется? от тряски или удара?

0

3198

Как показала практика чтоб оно рвануло надо органическое составляющее. В чистом виде фиг(кувалдой не пробовал).

0

3199

Может и в чистом виде берта убить если 3-х литровая банка с ней с полки упадет на голову  :D  А так она вполне безопасна пока не смешаешь с горючкой, горючка не обизательно должна быть органикой. Тот же самый кит. флеш в количестве 1г при падении на него гири в 2кг с высоты 1м заводится на раз два и про органику там нет и речи да и там вовсе не ХК а ПХК....

0

3200

Ну ПХК то и по спокойней будет :)

кстати вот щас подумал, а что если сыпануть берту на бумагу, и долбануть..
надо бы проверить :)

0

3201

У меня стоит в открытом мешке в сыром и холодном сарае. Рядом пакеты с аммиачкой и куча органики. Уже 10 месяцев стоит: полет нормальный.
По поводу механической чувствительности с серой - сколько не лупил молотком, завести не смог... Юзал бы и дальше, если бы не химическая чувствительность к оксиду серы и прочим кислотам и килотообразующим агентам, которые могут присутствовать в составе. Также ограничение на применение солей аммония.
В общем: с бертой сплошные табу. В остальном все норм ;)

0

3202

у меня берта от удара молотком заводилась...

0

3203

Юзал бы и дальше, если бы не химическая чувствительность к оксиду серы и прочим кислотам и килотообразующим агентам, которые могут присутствовать в составе

Можно карбонат добавлять в состав и не бояться кислотности...
Плюс формировать на НЦ/шеллаке/идитоле

0

3204

у меня берта от удара молотком заводилась...

Значит берта очень грязная, чистая берта не может заводится сама по себе от удара!!!!

0

3205

Насколько я помню то у Куриума она сработала на загрязненной поверхности :)

А вот насчет чувствительности с серой то даже странно как то, у меня в ступке от нажима песта срабтывало (берта "ИМП" (99,8% по паспорту) сера ОСЧ)

0

3206

Значит берта очень грязная, чистая берта не может заводится сама по себе от удара!!!!

ну ето била берта самодельнаю ...
хз может органика гдето попала ... :blink:

0

3207

Дико извиняюсь, но что за составы D1, C6, C8.
И другие "нумерованные".

0

3208

И другие "нумерованные".

http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=2839
тут многие расписаны с визуализацией. Поиск по Ютубу тоже помогает хотя-бы понять, как состав выглядит в полете  lol*)

0

3209

И другие "нумерованные".

D-1 глиттер так и есть, С - это хризантемы 6 и 8 Шимицу, сокращенно от Chrysanthemum.

0

3210

Ок. Ясно!

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!