Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 3211 страница 3240 из 4247

3211

возник вопрос по жёлтым звёздам
особо подходящих составов для себя не нашёл( все с памом или магнием которых пока нет)
вот только 2 сомнительных
NaNO3 / S/ ПаП - 75/10/40
и
Желтые:
- NaNO3 - 75
- C - 15
- S - 10
вторые считай порох на натрийке
есть ли какие то ещё варианты?
если нет то какой из выше приведённых  лучше использывать?

0

3212

возник вопрос по жёлтым звёздам
особо подходящих составов для себя не нашёл( все с памом или магнием которых пока нет)
вот только 2 сомнительных
и
Желтые:
- NaNO3 - 75
- C - 15
- S - 10
вторые считай порох на натрийке
есть ли какие то ещё варианты?
если нет то какой из выше приведённых  лучше использывать?

Ну второй состав яркого жёлтого ядра тебе не даст. Ты совершенно верно подметил: это порох на натрийке. Будет быстрый золотой хвост. А вот с серебрянкой по идее должно получиться. пробуй

0

3213

Еще бы не сомнительный, 125% или это в м.ч.

Составы есть без ПАМа - магния,  зависит от наличия остальных компанентов.   Например:
Хлорат калия- 60
Бикарбонат натрия -20
Декстрин -20
Разводить водкой.

0

3214

Зачем хлорат? Можно проще сделать. На НН и серебрянке (если ПАМа нет). Поищи хорошенько. Паша (PiroTex) делал на серебрянке.

0

3215

Можно сделать даже на органике к примеру на гуммиарабике с НН, натрий и так интенсивный излучатель желтого даже без сильного прогрева т.е. без метала.

0

3216

Тоже вопрос про желтые. Пашин санрайз горит ближе к золотому, дайте пожалуйста состав именно желтых, желательно на металле.

0

3217

NaNO3 - 60%
Ал. пудра - 30%
S - 10%
+5% декстрин
вот нашёл у паши

а нитрат натрия насколько я знаю надо много раз перекристолизовывать что бы она была не героскопична?

Отредактировано damir (2013-01-30 13:14:55)

0

3218

NaNO3 - 60%
Ал. пудра - 30%
S - 10%
+5% декстрин
вот нашёл у паши

а нитрат натрия насколько я знаю надо много раз перекристолизовывать что бы она была не героскопична?

Серебрянка... не люблю её
Придется тратить ПХК на желтый органический.

0

3219

Что за зверь такой ДАРК?

0

3220

НК - 75%
идитол - 20%
шаровой уголь - 5%

Излучает мало света при горении.
Если нанести на цветные звезды, то пион появится не сразу после разлета, а спустя пару сек. Эффект появления ниоткуда и сразу на весь диаметр раскрытия.

Отредактировано Nil admirari (2013-01-30 18:17:57)

0

3221

НК - 75%
идитол - 20%
шаровой уголь - 5%

Оксид железа не добавляешь?

0

3222

Нитрат натрия гигроскопичен сам по себе, сколько его не перекристаллизовывай. Сушить хорошо надо, и изделия с ним герметизировать.

0

3223

Подскажите состав "Gold titanium willow" кто знает или ссылку ато уже за...ся искать нигде немогу найти.

0

3224

Оксид железа не добавляешь?

Да. Добавляю. Писал по памяти. Там оксида железа ложу 4% сверх ста. Но он никакой роли не играет.  ;)

0

3225

pyromansanya, Lemon в таблице
http://savepic.ru/2521493.jpg

На практике между этим составом и металлическим на натрийке никто разницы не увидит

0

3226

Подскажите состав "Gold titanium willow" кто знает или ссылку ато уже за...ся искать нигде немогу найти.

Вообще этих золотых титановых ив привеликое множество. Если ты хочешь что-то типа ЭТОГО, то это очень напоминает Willow Diadem. Мерцание уж больно похоже.
Состав Willow Diadem-а:
НК - 31
уголь - 39
сера - 11
ферротитан (30 - 60 мэш) - 4,5
ферротитан (40 - 325 мэш) - 4,5
титан (40 - 80 мэш, в оригинале губка) - 3
декс - 7
Вот, делал этот состав в хорс тэйле:
http://www.youtube.com/watch?v=cAegzPpxMk4...k2BO3Dg#t=1m30s
Вот пример с ютуба:
http://www.youtube.com/watch?v=_ojJdXvBLq0
Состав по-своему красив, но мне он не сильно нравится тем, что сама звезда выгорает достаточно быстро, а мерцание долго ещё висит в воздухе. Ну тут, конечно, на любителя.

Отредактировано ProDim (2013-01-30 23:20:50)

0

3227

Спасибо, этот состав я находил, но в том то и проблема что используется феротитан он какраз и дает золото а его нет есть только титан. Хочу чтото на подобии этого http://www.youtube.com/watch?v=aUoe6jGAt4Q

0

3228

Спасибо, этот состав я находил, но в том то и проблема что используется феротитан он какраз и дает золото а его нет есть только титан. Хочу чтото на подобии этого http://www.youtube.com/watch?v=aUoe6jGAt4Q

То самое видео, которе я кинул  :) Титан даёт более яркие искры. А этот эффект скорее всего именно на ферротитане. Очень похоже. Ну если хочень именно золотую Иву на титане, то возьми например Иву Шимизу и добавь сверх 100% состава процентов 5 или больше титана. Но только обязательно мелкого титана, иначе будут просто белые титанове искры на фоне угольного хвоста. Мэш где-то 80 - 150

0

3229

Буду пробовать, но молоть титан не очень горю желанием, попробую в составе
НК - 30%
НБ - 4%
С - 40%
S - 8%
ТПП-7 - 12%
декстрин - 6%
часть нитрата калия заменить на нитрат натрия, может желтый в комбинации с белыми искрами титата дадут чтото ближе к золоту или заменить 5% угля на оксалат натрия.
Вобщем буду чтото химичить может и оно того стоит.....

0

3230

Буду пробовать, но молоть титан не очень горю желанием, попробую в составе
НК - 30%
НБ - 4%
С - 40%
S - 8%
ТПП-7 - 12%
декстрин - 6%
часть нитрата калия заменить на нитрат натрия, может желтый в комбинации с белыми искрами титата дадут чтото ближе к золоту или заменить 5% угля на оксалат натрия.
Вобщем буду чтото химичить может и оно того стоит.....

НБ я б вообще убрал оттуда. Вот кстати эти %ты НБ можно как раз на НН поменять. Сам по себе НН с титаном е очень то золото даёт

0

3231

Вот мелькает кит флеш(китайский флеш как понял), так вот состав бы узнать.

0

3232

Вот мелькает кит флеш(китайский флеш как понял), так вот состав бы узнать.

ПХК - 40
сера - 20
ПАМ(4 и мельче) - 25
Al (пудра) - 15

Отредактировано ProDim (2013-01-31 22:16:00)

0

3233

ПХК - 50%
ПАМ - 30
S - 20
K2Cr2O7 - 1%

0

3234

Таки какой настоящий??) или в зависимости от наличия реактивов?

0

3235

Тот, который я написал, большинство юзает последнее время.

0

3236

Возник вопрос по поводу звезд
Nisiki kamuro
C-34%
KNO3-29%
FeTi-25%
S-6%
Dex-6%
а именно по поводу накатки кокое брать соотношение вода/спирт ато я думаю 75/25 не проконает из за большого содержания угля. Буржуи пишут что нужно 50/50 но меня смущает то что при таком соотношении будет малая прочность на самопальном декстрине, может кто катал такие составы на подобе ивы....

0

3237

Я катал недавно Иву. Катал на водке, немного разбавленной водой. Вот уже неделю сохнут :)  Ещё денька 4 - и окончательно высохнут. Ну что поделать, когда в составе 45% угля, а диаметр звёзд 15 мм... Можно в принципе и просто на воде. Должны быть крепче в теории, но сохнуть будут ещё раза в 2 дольше

0

3238

Катал эту же иву на 75/25 (может 70/30).  15мм надо метров на 80-90 закидывать, чтобы до земли успели сгореть.
Вот только, если мне не изменяет память, в оригинале идет 8-9% серы.
Сохнут отвратительно долго (до недели при ф10мм). Для такой ивы желательно сверху слегонца ПМ катануть для лучшей поджигаемости.

Отредактировано Nitro (2013-02-01 23:45:57)

0

3239

Нужны составы с опилками чугуна (звездные, фонтанные).
И какая лучше фракция подходит? Кто проверял?

0

3240

15мм надо метров на 80-90 закидывать, чтобы до земли успели сгореть.

Так ясен фиг. 4" явно за 80 - 90 уходят. Кстати, для парчи диаметр 15 мм на мой взгляд будет самым оптимальным. Если брать более мелкие звёзды, например 12 мм, то они выгорят достаточно быстро, плюс парчовые эффекты смотрятся красиво когда густота не очень большая, когда звёзды практически до самой земли оседают. Для пионов или др. эффектов, конечно, нужно более мелкие, чтоб густота была больше. Специально делал анализы видосов разных шаров с разными ивовыми эффектами (Brocade Crown, Corolla, Gold tit Willow). Так вот, в китайских шарах 4" с данными эффектами везде звёзд около 70 шт. Т.е, в одной полусфере около 35 шт. при диаметре 15 мм как раз столько и влазит.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!