Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 3241 страница 3270 из 4247

3241

Вот здесь есть фонтаны на чугуне http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?sh...pic=3376&st=100
Фонтаны я не делал но пробывал звездки на нем а именно парчу с заменой титана на чугун так он у меня в сформованой звездке после 3х дней просушки заржавел, нужно пасивировать.

0

3242

Делал на НЦ ничего не ржавело :)
Но эффект парчи чугун дает раза в 2 хуже чем титан. Два последних шара на чугуне:

http://youtu.be/FLg-PMOJhH8

0

3243

Таки какой настоящий??) или в зависимости от наличия реактивов?

Мой состав оригинал. Остальные составы это фантазия пиротехников форума.

0

3244

Мой состав оригинал. Остальные составы это фантазия пиротехников форума.

Все, кто последнее время пишут "китайский флеш", подразумевают именно этот, который я написал. Состав из таблиц, которые выкладывал колополк. Флеш простой и хороший

0

3245

Реальность - это во что мы верим.
Под кит флешем в большинстве случаев подразумевается burst powder, взятый отсюда
Этот состав хорош для салютных установок до 2".
Флеш, предоставленный Nil admirari, чаще используется в калибре от 2,5" для разгона разрывного состава.
В этом легко убедиться, поскольку при вскрытии звёздок салютных батарей высыпается флеш явно содержащий серебрин(ПАП). А в ценре вскрытого шара обычно обнаруживается флеш содержащий в качестве металла ПАМ или что то очень на него похожее.

0

3246

Реальность - это во что мы верим.
Под кит флешем в большинстве случаев подразумевается burst powder, взятый отсюда
Этот состав хорош для салютных установок до 2".
Флеш, предоставленный Nil admirari, чаще используется в калибре от 2,5" для разгона разрывного состава.
В этом легко убедиться, поскольку при вскрытии звёздок салютных батарей высыпается флеш явно содержащий серебрин(ПАП). А в ценре вскрытого шара обычно обнаруживается флеш содержащий в качестве металла ПАМ или что то очень на него похожее.

Не спорю. В шарах дейсвительно флеш на ПАМе. Но! Вопрс был не о том, какой флеш юзают китайцы, а о том, что подразумевают форумчане последнее время под"кит флеш". Так вот, этот флеш из таблицы последнее время получил широкое распространение на форуме. И, к примеру, если человек пишет "разрывной 25 гр. КР + 2 гр. кит.флеша, то подразумевается именно этот. Иначе (при использовании какого-то другого флеша), его состав был бы озвучен.

Отредактировано ProDim (2013-02-02 02:28:42)

0

3247

Это хорошо, что не споришь ;)

0

3248

Нужны составы с опилками чугуна (звездные, фонтанные).
И какая лучше фракция подходит? Кто проверял?

На звёзды не знаю, на фонтаны великолепно идёт фракция, проходящая через сито 1 мм. Проверял.

У меня, в свою очередь, вопрос по звёздкам. Хочу попробовать простенькие состава НК/сера/уголь - 60/10/30. Нитролак для замеса надо разбавлять, или на неразбавленном можно? И надо ли такие звёздки подмазывать, или они сами легко воспламеняются?

0

3249

Нитролак надеюсь не в виде покупного лака из строймага? Такой не пойдет. Если ты имеешь в виду НЦ, 5% от массы будет достаточно. А так лучше декстрин использовать.

0

3250

Так в строймаге НЦ и продаётся. Или ещё какой-то НЦ есть "для жителей Олимпа?"

0

3251

Тот, который продаётся, не годится. В нём очень много добавок. Не проще ли на декстрине сделать? Подмазка на такие звёзды не нужна

0

3252

У меня вот нитроцеллюлоза в ацетоне, на ней замечательно работает, ТТ на нём месил.

0

3253

НЦ для жителей Олимпа это целлулоид, коллоксилин, пироксилин или бездымный порох, растворённый обычно в ацетоне или этилацетате или в крайнем случае в разбавителе для нитрокраски. Концентрация 10-15%.
Подмазку из ЧП на такую звезду я бы делал. Не помешает точно.

Отредактировано kolopolk (2013-02-07 13:55:49)

0

3254

Жителем Олимпа стать не сподобился, декстрину тоже нету-тьс. Клейстер не вариант?

0

3255

А что, к вам крахмал совсем не завозят?

0

3256

Дык, крахмал на воде это клейстер и есть. Или я совсем отстал от жизни?

0

3257

Дык, крахмал на воде это клейстер и есть. Или я совсем отстал от жизни?

Прокали крахмал в духовке до светло-коричневого цвета - и будет тебе декстрин

0

3258

Так, а если поточнее? До какой температуры калить? У меня в распоряжении термошкаф с точно устанавливаемой температурой имеется.

И чем декстрин лучше исходного крахмалу?

0

3259

Прогревать крахмал нужно при 200-220 градусов частенько его нужно помешивать чтобы не пригорал при этом ложить его нужно тонким слоем. Всю процедуру проводить гдето 1час чтобы цвет был желтый или чтото ближе к светлокоричневому. Декстрин тем лучше что он хорошо растворяется в холодной воде.

0

3260

Спасибо, на досуге попробую.

0

3261

Подскажите провереную подмазку для звезд ПХК-30 НС-20 ПАМ-30 ПВХ-18 С-2 ШЕЛЛАК+6, нужна подмазка чтобы звезды загорались без задержки. ПМ и ПМ+5%ПАМ неподжигают, поджигаются только от дарка, правда я и ничего другого не использовал т.к. неохота реактивы переводить уже все на исходе :(  . Цель этих звезд следующая-сердечко в небе.

0

3262

Подскажите что за состав
есть 100грам смеси
60 - магний
40 - марганцовка

0

3263

Флеш, притом довольно чувствительный к мех воздействию.

0

3264

Состав именуєтся как - у меня дофи--га лишних пальцев.

0

3265

Подскажите провереную подмазку для звезд ПХК-30 НС-20 ПАМ-30 ПВХ-18 С-2 ШЕЛЛАК+6, нужна подмазка чтобы звезды загорались без задержки. ПМ и ПМ+5%ПАМ неподжигают, поджигаются только от дарка, правда я и ничего другого не использовал т.к. неохота реактивы переводить уже все на исходе :(  . Цель этих звезд следующая-сердечко в небе.

Попробуй этот:
ПХК 68
С 20
Al 9
Декстрин 3
или эту
НК 74
ПАП(АСД) 11
Сера 4
Уголь 6
НЦ 5
Или эту:
ПХК 73
идитол 12
уголь 5
Оксид меди 1
Оксид железа 1
Al 4
Декстрин 4
Все довольно быстрогорящие(по сравнению с даком :P )

0

3266

Состав именуєтся как - у меня дофи--га лишних пальцев.

Этапять  cul)  lol*)

Подскажите провереную подмазку

как вариант - ПМ+титан. Поджигает очень хорошо. Титан только помельче взять. Если не подожжет - мож что-то со звездами не так?
ЗЫ. А на фига в составе целых 18%ПВХ на несчастных 20%НС?  :blink:

0

3267

Спасибо. Попробую последнюю ту в каторой есть идитол правда заменю его на шеллак и вместо люмини пам т.к. последней нет. И буду катать на спирте, нехочу чтобы вода попала к нс.

0

3268

А на фига в составе целых 18%ПВХ на несчастных 20%НС?  :blink

Ну незнаю, это состав шимизовский только там вместо пама магний. Цвет красивый насыщеный правда не именно красный а темно-розовый, состав называется по моему red brilliant.

0

3269

Подскажите провереную подмазку для звезд ПХК-30 НС-20 ПАМ-30 ПВХ-18 С-2 ШЕЛЛАК+6, нужна подмазка чтобы звезды загорались без задержки.

Проверенные подмазки. Звездки на МПФ-4 поджигаются без задержки, на ПАМе задержка чуть побольше, но все равно быстрее чем на дарке. Самое главное накатывать на спирту.
подмазка первого слоя в количестве 50% от изначальной массы звезд
ПХК 60
С10
идитол 15
ПАМ4- 5
Жел. сурик -5
Кремний порошок 5
накатывается на спирту, в моем случае изопропиловом, кремний можно убрать если нет.
Затем второй слой подмазки, оставшиеся 50% от массы звезд
НК 70
С 15
Идитол 15
также на спирте.

0

3270

Что такое флеш?   поджигал пердеж

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!