Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 3301 страница 3330 из 4247

3301

Звезды - зеленые стробы по Шимизу:
NH4ClO4 - 60%
Mg - 23%
BaSO4 - 17%
K2Cr2O7 - 5%
НЦ - 5%
Звезд было примерно 65-70 граммов. Звезды были кубические с неровностями. Намазку делал из 30 грамм ПМ с декстрином + 8% ПТС. Намазку накатывал на звезды вращая их в кастрюле - звездонакатки нету. Плюс сверху еще немного добавил очень мелкой грани ЧП для лучшей поджигаемости. Думаю - может подмазки очень мало? Потому что намазка при раскрытии шара загорелась, а вот ядра - нет.

Две ошибки.
1 - ПХА+НК = ПХК+НА. И дело не в гигроскопичности. НА в таком составе горит крайне вяло и не подожгет звезду. Не хватит температуры.
2 - при накатке обмазки на декстрине ты смочил поверхность звезд "ПХА+магний" водой. Прошла реакция магния с солью аммония с образованием соли магния.

Поверх таких мерцающих звезд наноси обмазку ПХК-70%, С (кофемольный) - 30%, НЦ - 5% на ацетоне.

0

3302

Для таких звезд подходит состав Шимизу
ПХК-74
Идитол-12
С-6
ПАП-3
Хромпик-5
либо
ПХК-70
С(кофемолка)-25
Идитол-5
Даные подмазки наносить на спирту.

Если на спирту, то такая обмазка будет сохнуть ооооочень долго... звезды могут вообще не высохнуть.

0

3303

То есть составы с идитолом, если их разводить на спирту будут очень долго сохнуть?
п.с. Так сколько по массе намазки нужно наносить на 70 грамм звезд?  И обязательно ли на любые звезд катать намазку из ПХК или только на стробы?

0

3304

То есть составы с идитолом, если их разводить на спирту будут очень долго сохнуть?
п.с. Так сколько по массе намазки нужно наносить на 70 грамм звезд?  И обязательно ли на любые звезд катать намазку из ПХК или только на стробы?

Я использую изопропиловый спирт, подмазки с идитолом при комнатной температуре где то 3 дня сохнут. Я считаю наносить нужно по массе подмазка:звезды примерно 1:1. Эту пропорцию нужно корректировать в зависимости от размера звезд. В любом случае нужно добиваться слоя примерно в 1,5-2 мм. Подмазки на ПХК более горячие, воспламеняют звездки быстрее.

0

3305

Я разводил до кефирообразного состояния и наливал в пакет со звёздами при перемешивании. Надо такое количество, что бы все звёзды покрылись слоем подмазки. Толщина в данном случае особого значения не имеет.
И сразу же во всю эту кашу засыпал ПМ и быстро перемешивал и перетрушивал. Если завтыкаешь и звёзды заклёкнут - задолбаешься потом одну от другой отделять.
Подмазка на без нитрата калия (т.е. на ПХК либо на НН) необходима  только в случае ПХА. Во всех остальных случаях можно и другие варианты. Просто старайся не добавлять в подмазку вещества, которые могут прореагировать с составляющими звёзд. Толщина то же не везде имеет большое значение. Если подмазка горячая и образует прилично твёрдых продуктов, то хватает и 0,5мм. Ну и сверху обычно закатывают ПМ, хотя в некоторых случаях можно этого и не делать.

0

3306

Если в звездах ПХА, то обмазка на ПХК.
У меня звезды с идитолом если развести на спирту, сохнут не меньше недели.
Масса обмазки зависит от поверхности (размера) звезд, а не от их массы. Это подбирается только опытным путем.

0

3307

Можно ли в составе намазки заменить идитол (еще не успел купить пока) клеем БФ-6 (пересчитав на сухой остаток)?

0

3308

По идее можно любым спиртовым лаком пользоватся, я пробовал идитол и шеллак разницы не заметил. Также пробовал цапонлак бесцветный, звездки на нем хрупкие, а вот подмазка держалась. Также как альтернатива в подмазке в качестве связки пойдет даже и канифоль но это только предположение...

0

3309

Есть у меня довольно много бромата натрия, хочу найти ему достойное применение. Можно ли его использовать в разрывном составе типа Н3 (чтобы не было комбинации бромат/сера), пересчитав пропорции? Или опасность слишком велика?

Отредактировано kafer96 (2013-03-04 21:50:24)

0

3310

Не советую этого делать, если так уж хочеш поигратся с броматами, то переведи его в бромат калия и сделай звезды. Кстати бромат более чуствителен нежели хлорат в составах. А еще лучше перевели его в хлорат, пропусканием хлора через раствор, когда бром перестанет оседать  реакция окончена. Ну а потом естественно обменка с хлоридом калия.

0

3311

Ладно, наверное лучше вообще не буду использовать броматы в пирке. Перестрахуюсь.
П.С. В выходные хочу запустить очередную 3". Сделал шприцем звезды винокур 38:
KNO3 - 40%
Ba(NO3)2 - 13%
S - 12%
C - 12%
Fe2O3 - 7%
АСД - 12%
Декстрин - 4% + 8% по массе 25% р-ра спирта
Сколько по времени надо сушить эти звезды? Как вы думаете стоит для надежности нанести подмазку на них? И как лучше положить КР на семечках - через салфетку или лучше прямо на звезды?

0

3312

Разведи ЧП+5%декстрина до состояния мази и намажь торцы звезд. В шаре выкладывай этими торцами к разрывному.
Нафиг на 25% спирте делал? Делал бы на воде, только добавил 1% борной кислоты.

Надеюсь сделал 2-х кубовым, а не 5-ти как в прошлый раз :)

0

3313

Нужно было добавить 1% борной кислоты не помишала бы. Время сушки зависит от размера звездки и колебается от 5 дней для звездки 8х8мм и так далее, но сушить нужно при температуре не более 30 градусов иначе весь глиттер эфект пропадет. Эти звездки и так отлично загораются но на один торец который будет ближе к центру можно нанести ЧП. Если звезды будут плотненько расположены в полусфере и не будеш разгонять флешкой разрывной то салфетку можно не ложить.

0

3314

Ну так на растворе спирта сохнуть быстрее будут, разве нет? При 25% декстрин еще не утрачивает клеящих свойств, так что норм. 2-х кубовым на сей раз сделал :D , но на 5 тоже прикольненько было ;) . Так сколько их по времени сушить и при какой температуре и класть ли разрывной через салфетку или прямо на звезды?
ой уже ответили, не заметил.

Отредактировано kafer96 (2013-03-05 01:18:31)

0

3315

Заайди посмотри походу вместе писали ответ  :D

0

3316

Заайди посмотри походу вместе писали ответ  :D

Так и есть. :D
Флешку добавлять в разрывной буду, знкчит салфетка нужна?

0

3317

Так и есть. :D
Флешку добавлять в разрывной буду, знкчит салфетка нужна?

Нужна ибо при оклейке (шариком же ктрутить нужно) снаряда если будут неплотности между семечками разрывного флешка просто поосыпается между звезды и тогда толку от нее мало, рвет криво. Разве использовать флеш-бег но не на таких калибрах.

Отредактировано djsanya123 (2013-03-05 01:34:06)

0

3318

Спасибо.   ;)  сделаю сферу - выложу видео.

0

3319

Спасибо.   ;)  сделаю сферу - выложу видео.

Удачи. Будем ждать  ;)

0

3320

Уже несколько раз делал цветные огни, содержащие одновременно магний, нитрат, ПХК и декстрин. Всегда все было нормально, но в последний раз (состав состоял из ПВХ, ПХК, НС, МПФ-4, угля, серы и декстрина. Увлажнял примерно 10% р-ром спирта) после увлажнения пошла очень дикая реакция. Как такого избежать? Пассивировать магний хромпиком?

0

3321

Тоже такое было в итоге перешел на шеллак,  убери с состава серу она никчему. По моему Нитро писал, что при замесе состав даже немного дымился и ничего все работало. Попробуй пропасивируй магний или както равномерно увлажнять смесь например с распылителя. Я делаю тоже такие звездки только магний заменяю на ПАМ вот видео http://www.youtube.com/watch?v=iu2q37HSj8s только здесь ПАМ крупный и остается хвост в идеале ПАМ должен быть 200меш.

0

3322

Я считаю сера тут не нужна совершенно.
Так же я не сторонник сувать ПХК везде где только можно. Какой от него тут толк?
Что температуры мало? Нет не мало.
Или скорость горения надо увеличить? Нет ненадо.

Уголь можно оставить, для лучшей поджигаемости. Но и без него нормально подожгутся от обмазки ЧП.
Добавлять уголь или идитол надо обязательно только если МПФ заменить на ПАМ. Это стабилизации горения (чтобы не было мерцания).

0

3323

Если звезды на МПФ то делать только на НЦ и ацетоне.
Либо пассивировать дихроматом.

0

3324

Было у меня 3 неприятных случая. Все были с НС (2 с магнием, 1 с ПАМом).
Решение:
1. Серу нафиг выкинуть из этих составов.
2. ПХК тоже сомнителен (НС- отличный окислитель).
3. Если на воде - магний обязательно пассивировать хромпиком, ПАМ - желательно.

0

3325

хто знает состав звьозд штоб проверить работоспособность трисульфида сурьми

тоесть если у меня настоящий трисульфид сурьми  то состав будет работать с нужним ефектом а если не настояжий реактив или бадяжений то ефекта вобше не будет

нужен такой состав для пиро проверки

п.с. химический метод проверки не предлогать !

0

3326

НС/НБ + ПАМ + ПВХ + идитол/уголь. Делал много раз на декстрине и воде. Нет никакой реакции.

0

3327

Кто то помню доказывал что придобавке сульфида сурьмы хвост титановой парчи длинее, чем просто с серой.

0

3328

Кто то помню доказывал что придобавке сульфида сурьмы хвост титановой парчи длинее, чем просто с серой.

нет етот вариан не катит ....

ленейкой хвостики мерять не буду !! 

да и на хвост много  влиляет скорость польота  звезди/комети

0

3329

Попробуйка вот этот:
НК  48
Уголь(только не сосновый) 10
Сера 8
АСД 10
Оксалат натрия 8
Декстрин 6
Борка 1
Сульфид сурьмы 10
Можно на воде, можно и на НЦ.
Если не сурьма - хвост совсем короткий будет.
На сурьме -  шикарный хвост.

0

3330

Попробуй сделать состав обічной белой звездки на нем к примеру
НК-62
Сульфид сурьмы-17
Сера-17
Декс-4
Цвет должен быть белый с отклонением в голубоватый спектр, как лампа "холодного" свечения.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!