Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 3331 страница 3360 из 4247

3331

хто знает состав звьозд штоб проверить работоспособность трисульфида сурьми

Попробуй сделать состав обычной белой звездки на нем к примеру
НК-62
Сульфид сурьмы-17
Сера-17
Декс-4
Цвет должен быть белый с отклонением в голубоватый спектр, как лампа "холодного" свечения.

0

3332

Кстати при сгорании составов на трехсернистой сурьме, на месте сгорания остается оранжевое пятно - соединения пятивалентной сурьмы. Я думаю так тоже можно проверить сурьма у вас или нет.

0

3333

Было у меня 3 неприятных случая. Все были с НС (2 с магнием, 1 с ПАМом).
Решение:
1. Серу нафиг выкинуть из этих составов.
2. ПХК тоже сомнителен (НС- отличный окислитель).
3. Если на воде - магний обязательно пассивировать хромпиком, ПАМ - желательно.

Для пассивации магния его нужно прокипятить в 5% р-ре дихромата калия? Или я с концентрацией раствора перепутал?

0

3334

Вот цитата с Шимизу:
"Покрытие двухромовокислым калием выполняется так: 50г двухромовокислого калия разводят в 300г горячей воды. Дальше берется 1000г порошка магния нагретого до 100 градусов в сушильном шкафу в течении одного часа и помещается алюминиевую посуду в которую после этого приливают горячий раствор двухромовокислого калия. Дальше все быстро перемешывают до приобретения порошком равномерно коричневого цвета. Потом порошок извлекают и растеляют на бумаге чтобы он полнлстью высох, после чего просеивают через сито 30меш. При просеивании нужно работать в распираторе т.к. пыль двухромовокислого калия ядовита"
Ну а дальше перещитай под свои обьемы.

0

3335

Спасибо. ;)

0

3336

Такой вопрос где сульфид сурьмы достать можно?

0

3337

Попробуй сделать состав обічной белой звездки на нем к примеру
НК-62
Сульфид сурьмы-17
Сера-17
Декс-4
Цвет должен быть белый с отклонением в голубоватый спектр, как лампа "холодного" свечения.

Я его делал, разные комбинации серы и сурьмы. Этот состав практически не горит никак.

0

3338

Я его делал, разные комбинации серы и сурьмы. Этот состав практически не горит никак.

У меня горел нормально, правда нужна высокая температура для поджига. Правда сульфид у меня был самопальным, может присутствовала металическая сурьма, которая не прореагировала поэтому и горело хорошо.

0

3339

Такой вопрос где сульфид сурьмы достать можно?

В химмаге. Я покупал 750 грамм в Вектоне.

0

3340

Странно, я делал с покупным сульфидом - у меня состав горел просто прекрасно - холодным белым светом.

0

3341

Спасибо вам всем ребята огромное!!! ;)  Вот что получилось с вашими советами: запуск 3"

0

3342

У меня горел нормально, правда нужна высокая температура для поджига. Правда сульфид у меня был самопальным, может присутствовала металическая сурьма, которая не прореагировала поэтому и горело хорошо.

Ты звезды из него делал? Или просто насыпью сжигал?
Звезда еле тлеет. Почти не видно издали. Звезду кидаю она тухнет.

Уменя сульфит был черный из РусХима.
Созможно твой самодельный значительно меньшего размера частицы.

Отредактировано Nil admirari (2013-03-10 02:17:54)

0

3343

Спасибо вам всем ребята огромное!!! ;)  Вот что получилось с вашими советами: запуск 3"

Создаю свою тему в "итогах испытаний".
Че звезд так мало?

0

3344

Запущу еще если пару удачных снарядиков, тогда создам темку.
Насчет звезд - немного не рассчитал с количеством состава. uti*^
П.С. Как вы делаете звезды двух кубовым шприцем? Ведь "винокуров" приходится забивать молотком, потому что я их только на 8% увлажняю, и поршень у шприца очень быстро ломается. :(  Даже не знаю что делать.

0

3345

Запущу еще если пару удачных снарядиков, тогда создам темку.
Насчет звезд - немного не рассчитал с количеством состава. uti*^
П.С. Как вы делаете звезды двух кубовым шприцем? Ведь "винокуров" приходится забивать молотком, потому что я их только на 8% увлажняю, и поршень у шприца очень быстро ломается. :(  Даже не знаю что делать.

А ты сильно не стучи. Можно даже без молотка. 8% волне достаточно, чтобы нормально увлажнить смесь до нужного состояния.

0

3346

Я меняю штатный поршень на деревянный и стучу киянкой от души, только теперь внешнюю оболочку разорвать может, но ее не сложно поменять.

0

3347

Сделал звезды Veline red (только немного поменял состав):
KClO4 - 53%
ПВХ (в оригинале парлон) - 14%
SrCO3 - 14%
Камедь - 9%
Mg (в оригинале ПАМ) - 6%
Декстрин - 4%
Какую лучше подмазку нанести на такие звезды? Я знаю, что даже есть подмазка Veline star prime, но у меня нет для нее древесной муки.

0

3348

ПХК - 70%
С (кофемольный) - 30%
декстрин - 5%

0

3349

Но красные и зеленые звезды на таком составе (ПХК) мне не нравится. Цвет не очень.

0

3350

Я выбрал этот состав по двум причинам:
1) В нем нет нитрата и серы.
2) Он горит ярко, и будет хорошо заметен в небе.

0

3351

Я знаю, что даже есть подмазка Veline star prime, но у меня нет для нее древесной муки.

А что мешает сделать? Круг с наждачкой на болгарку и отличная пыль получается.

0

3352

Классика все же ярче. Древесную муку можно заменить недожженым углем, тем, что коричневый. Молоть в кофемолке.

0

3353

Классика все же ярче. Древесную муку можно заменить недожженым углем, тем, что коричневый. Молоть в кофемолке.

А что за классика такая, о которой вы говорите? А то что-то я не в курсе. uti*^

0

3354

НБ/НС - 60%
МПФ - 20%
ПВХ - 20%
НЦ - 5%

НБ/НС - 60%
ПАМ-4 - 20%
ПВХ - 20%
идитол или уголь - 4%
декстрин или НЦ - 5%

0

3355

А подайдёт уголь для кальянов для изготовления чёрного пороха?

0

3356

Один вопрос на сколько уголь для кальянов дороже угля для шашлыков?

0

3357

в раз 100 дороже и один хрен нужна шаровуха , а уголь пойдет в принципе

Отредактировано V205 (2013-03-12 20:36:24)

0

3358

На тему шаровух моя в скором времени подвергнется апргейду, найден рабочий двиг от стиралки, и новый барабан на 300-500гр состава.

0

3359

Уже вроде поднимался этот вопрос в теме про ЧП или уголь. Для кальянов используют активированный кокосовый уголь. Лично с ним не работал, но другие активированные угли (аптечный, БАУ) для пороха не подошли...

0

3360

Ребята, помогите, подскажите прогу или софт для расчёта пороховых ракет, в частности канала.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!