Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 3421 страница 3450 из 4247

3421

Вопрос по ПАМу насколько его опасно измельчать в кофемолке?

0

3422

Вопрос по ПАМу насколько его опасно измельчать в кофемолке?

Был случай АСД бахнул в кофемолке. Мололись слежавишиеся куски. А ты ПАМ хочешь...

0

3423

Я не хочу, а пока спрашиваю на сколько опасно, просто читал сто магний у кого то бахнул.
Значит ступка, потом шаровуха....

0

3424

Еще вариант можно просеивать кофемольный уголь через сито или кинескоп телефизора.

Крупновато сито, около 60 меш обычно если старого образца с круглыми дырками и 80 меш в ширину если щелевая маска.

0

3425

Я не хочу, а пока спрашиваю на сколько опасно, просто читал сто магний у кого то бахнул.

ищи и купи вот такую вещ "млинок Мрія"

http://files.homedistiller.ru/images/5614/parts.jpg

он даже камни полит в прах  там говорить о паме ...

проверено уже етим монстром 3 кг пама обработал ( пока только но ето не предел)

0

3426

Да "выручалочка" что надо. cul)

0

3427

ищи и купи вот такую вещ "млинок Мрія"

что за чуда техники? lol*)  я мясорубкой ПАМ молю а токую ещё негде не выдел :blink:

0

3428

Ну так, это украинское "ноу - хау".  lol*)

0

3429

ага, скорее "хауноу"... <_<

0

3430

Тогда уж лучше кофемолка  :blink:
Если шаровуха - то добавить 4-7% какой-нить летучей пакости (ацетон, этилацетат, гексан, керосин). При работе шаровухи кинетическая энергия шаров переходит в тепловую и частично шары и емкость нагреваются. Летучая органика при этих температурах активно испаряется и вытесняет воздух из емкости. Если что и останется на ПАМе - остаток испарится за полдня.
Не советую брать соляру и прочий бутор, содержащий жиры и парафины т.к. после испарения на ПАМе будет оставаться водоотталкивающий слой, что в дальнейшем может негативно повлиять на прочность звезд по причине "несмачиваемости" ПАМа водой/водкой.

0

3431

А вот и нет.
Есть и русский аналог. Целиком сделан из железок и ось в два раза толще (по ходу челябинская ;) )
На самом деле подойдёт любая ручная. Просто на такую привод от дрели цеплять удобнее и загрузка проще.

0

3432

Короче есть химмаг где есть олеум люди посоветуйте плз стоит ли его брать и является ли он прекурсором, хотя я его в таблице прекурсов не видел

0

3433

В кофемолке тоже в принципе можно, но только дистанционно! Делать загрузку побольше, чтобы меньше взвешенной пыли образовывалось. В общем всегда предусматривать худший исход. В шаровухе тоже не гарантия безопасности особенно со стальными шарами

0

3434

Вот сейчас только что закончил обклейку сферы 3". Обклеил в 9 слоев на обойном клее. Если ее сейчас положить на батарею, то можно ли ее будет сегодня вечером уже запустить? Или вообще не успеет высохнуть?

0

3435

Вот сейчас только что закончил обклейку сферы 3". Обклеил в 9 слоев на обойном клее. Если ее сейчас положить на батарею, то можно ли ее будет сегодня вечером уже запустить? Или вообще не успеет высохнуть?

Нет, может еще хуже быть. Дай ей высохнуть дня 3-4 естественным путем. А то от форсирования может расслоиться бумага.

0

3436

Короче есть химмаг где есть олеум люди посоветуйте плз стоит ли его брать и является ли он прекурсором, хотя я его в таблице прекурсов не видел

Он по сути прекурсором не является, только одно но - он 1 килорубль за литр стоит. :P

0

3437

Можно ли в составах подмазок на звезды использовать составы со свинцовым суриком для увеличения температуры горения или это слишком опасно?

0

3438

Если говориш про термиты на основе сурик/кремний или сурик/феросилиций то их завести не просто. Лучше напишы состав звезд для которых хочеш подмазку и тебе люди подскажут что будет лучше в твоем случае.

0

3439

Если говориш про термиты на основе сурик/кремний или сурик/феросилиций то их завести не просто. Лучше напишы состав звезд для которых хочеш подмазку и тебе люди подскажут что будет лучше в твоем случае.

Какую подмазку лучше всего нанести для глиттеры для более надежного поджига?

0

3440

Какую подмазку лучше всего нанести для глиттеры для более надежного поджига?

Обычной ПМ хватит

0

3441

Какой фракции ПАМ нужен для стробов, есть пыль(просеяна через сетку бензофильтра), 0.5 мм и 1мм, и аналогично для флешей.

Отредактировано Kirill (2013-03-24 18:13:43)

0

3442

60-80 mesh

0

3443

60-80 mesh

Это сетка от кинескопа?)

0

3444

Это сетка от кинескопа?)

Сетки есть разные, возьми замерь микрометром проволку которая впритык будет проходить через ячейку вот перевод меш в мм http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=3904

0

3445

Сетки есть разные, возьми замерь микрометром проволку которая впритык будет проходить через ячейку вот перевод меш в мм http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=3904

Спасибо, только с микрометра нет, зато есть проволока с конкретной толщиной.

0

3446

Это сетка от кинескопа?)

Это 0,18-0,25 мм.

Я пробовал на мелком ПАМ-4 получалось хуже, чем на крупном.
Я бы взял ПАМ-2

0

3447

Это 0,18-0,25 мм.

Я пробовал на мелком ПАМ-4 получалось хуже, чем на крупном.
Я бы взял ПАМ-2

На ПАМ-2 уже редкие вспышки. ПАМ-3 самое то cul)  Хотя в некоторых случаях (например, стробирующий пестик внутри купола Ивы) и медленный красиво смотрится

0

3448

Подскажите каков процент титана идет для титанового салюта ато нигде немогу найти. Я так понял можно использовать любой флеш и добавлять порошок титановый только %его я незн***аю

0

3449

Подскажите каков процент титана идет для титанового салюта ато нигде немогу найти. Я так понял можно использовать любой флеш и добавлять порошок титановый только %его я незн***аю

Ну тут  очень большой выбор, обычно 5-10%. Больше титана - больше искр, меньше - соответственно.

0

3450

Все зависит от размера частиц. в PGI Titanium salute формулах написано 8--15%, я клал 20, титан мелковат был.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!