Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 3451 страница 3480 из 4247

3451

http://www.youtube.com/watch?v=kKwM3NtGPfU здесь на 5:48 титан или сульфид сурьмы? Весьма необычная ива  cul)

0

3452

Титан скорее всего.

0

3453

Такая проблема стопин не прогарает через отверстие в изделие в чем может быть ошибка ?

0

3454

Такая проблема стопин не прогарает через отверстие в изделие в чем может быть ошибка ?

Стопин паршивый такой что тухнет или обсыпалась обмазка вся. Как вариант, вставить несколько в одну дырку.

0

3455

Доброго времени уважаемые пиротехники!
Подскажите!
Работал с разными составами содержащими магний. Прочитав пиротехническую литературу, пришел к выводу, что надо обрабатывать магний. Ранее я хранил небольшие количества готовых составов. Сейчас, при подготовки к залпам, у меня скапливается до 30 кг готовых изделий. Как то не по себе стало держать в доме такое количество (после прочитанного).
Как обрабатывать магний льняным маслом? В инете не нашел ни чего.

0

3456

P.S.  Магний в порошке (пыль).

0

3457

Отремонтировал на днях кофемолку и решил перемолоть перхлорвинил, при помоле когда особенно немного нагревается воняет жуть 4535345345345 . Но дело в следующем мелется вроде нормально 50/50, а вот отсеять немогу, сито забивается на раз два у всех такие проблемы с отсевом?

0

3458

Так он же статику набирает, вот и липнет ко всему.

0

3459

Так он и до кофемолки лип ко всему, думаю как вариант его загрузить в шаровуху пусть поганяют его шары пару часов может статика немного снимится.

0

3460

Как обрабатывать магний льняным маслом? В инете не нашел ни чего.

Если составы с магнием замешаны на НЦ лаке, идитоле или других неводорастворимых связующих, в составах типа Нитрат стронция( натрия, бария), ПВХ, магний, то защищать магний обычно не требуется. Напиши составы какие используешь.

0

3461

Поможет:
1 Нитки 100% Х/Б.
2 Нитки пропитать 15% р-ром НК.
3 Добавка в ПМ не менее 10% декстрина.

0

3462

Чет я туплю объясните че такое канал в фантанах?

0

3463

Чет я туплю объясните че такое канал в фантанах?

Тоже самое, что и в ракетах,только делается коротким, и заполняется легко воспламеняющимся составом. Восновном в фонтанах на аммиачке.

0

3464

нет я имел в виду что вообще представляет из себя канал ?

0

3465

вот здесь параметры вводишь  http://www.flashnet.dk/rts/

0

3466

Если составы с магнием замешаны на НЦ лаке, идитоле или других неводорастворимых связующих, в составах типа Нитрат стронция( натрия, бария), ПВХ, магний, то защищать магний обычно не требуется. Напиши составы какие используешь.

У меня не было реакции. На воде всегда есть. На НЦ/идитоле нету.
Технология обработки весьма проста:
1. Бихроматом калия. В кипятке растворяем бихромат (около 4% раствор) и в нем вымачиваем порошок металла. Отфильтровываем, сушим, используем.
2. Льняное масло. Подогреваем (у горячего масла текучесть лучше, соответственно лучше смочит металл) и купаем порошок металла.

0

3467

Это отверстие в топливной шашке, делается по центру .  Фирштейн?

0

3468

Благодарю, Nitro!
Иду пробовать. Магний у меня пыль и думаю будут сложности с удалением лишнего масла.
Может смешать с 10% масла и прожарить на сковороде при 130 градусах?

0

3469

Nitro!
Я работаю только с идитолом (кроме ТТ).
Но у меня много изделий с составом ПХК67 + Магний (пыль)33. Особенно мои любимые кроссетные, да и других хватает.
Изучив тему через инет, стал опасаться :))

0

3470

Благодарю, Nitro!
Иду пробовать. Магний у меня пыль и думаю будут сложности с удалением лишнего масла.
Может смешать с 10% масла и прожарить на сковороде при 130 градусах?

Масло можно развести галошей, тогда проблем недолжно быть. Также можно покрывать разведенным парафином. Но самый простейший вариант это хромпик.

Отредактировано djsanya123 (2013-03-28 23:55:44)

0

3471

Чёта не увеличивается......

0

3472

Вот перезалил, таблица из Шимизу
http://savepic.org/3081573m.jpg

0

3473

Наконец решил проблему из статикой перхлорвинила. Молол все в кофемолке без использования шаровухи. Для начала гоняем в кофемолке перхлорвинил до более менее размолотого состояния, дальше увлажняем водой (сколько воды незнаю, лил на глаз) консистенция была как сметана. Пришлось немного поиздеватся с ножем(изогнул буквой Z) чтобы равномерно перемешывал состав, и дальше молол. В мокром состоянии производительность возросла вразы и вони меньше. Далее просушил и разсеял через сито 100шеш без каких либо проблем. Раньше при просеивании на лист бумаги порошок прилипал к нему, а сейчас полностью весь ссыпается в емкость без остатка. Вместо воды можно использовать водку если не жалко :D  скорее сушка будет происходить.

0

3474

Хорошо, что хоть с ПВХ у меня таких проблем нет - купил ПВХ по консистенции как пшеничную муку и никаких проблем. ;)  А что, ПСХЛС какими-то чешуйками продается что ли (просто я его ни разу даже не видел)?

0

3475

Да! Плохо быть тупым (теперь по себе знаю:))
djsanya123! Ведь я переводил эту книгу.

0

3476

Да он такой, вот фото, слева такой как есть, справа после помола
http://savepic.org/3116401m.jpg
ПС Надпись в газете четкая попала " не умрет деревня" :D

0

3477

Да уж, кусочки действительно крупные. А вы его в состав растворенным вводите или нет?

0

3478

что это токое перхлорвинил и от куда берёте ?

0

3479

Да уж, кусочки действительно крупные. А вы его в состав растворенным вводите или нет?

Я катаю на спирту составы с шеллаком, пробовал вводить в растворенном состоянии (растворял в бутилацетате) непонравилось. Надо попробовать катать с етилацетатом, люди пишут что нормально получается, но нет последнего.
Перхлорвинил это хлорированый ПВХ берем здесь http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=3900

0

3480

Сегодня попробовал накатывать КР на овес (неочищенный) и столкнулся с такой проблемой. В общем сначала я размочил овес в горячей воде в течении 20 минут. Потом вывалил его на тряпку, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом я его насыпал в банку, досыпал КР и начал ее трясти. Пару раз открывал банку, чтобы немного увлажнить зерна пульверизатором и подсыпать КР. Когда в конце открыл банку, то увидел, что зерна обкатались очень плохо, и основная масса КР собралась в многочисленные мелкие шарики. У кого нибудь была похожая проблема?

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!