Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 3511 страница 3540 из 4247

3511

Я гдето читал что свойства сульфида сурьмы аналогичные сульфиду меди1

В плане ядовитости?

Сульфидом сурьмы в давние времена женщины красили брови  :ph34r:

0

3512

Ну мы же ничего красить не будем, так что мне кажется, что с респиратором и перчатками все будет нормально.
Или я ошибаюсь? eee*&

0

3513

Состав «черкаша»: трёхсернистая сурьма — 41.8 %, красный фосфор — 30.8 %, сурик — 12.8 %, клей костяной — 6.7 %, стекло молотое — 3.8 %, мел — 2.6 %, белила цинковые — 1.5 %.
В каждом доме есть спички.
Просто надо соблюдать ТБ.

0

3514

В плане ядовитости?

Нет в плане замены в составах. Надо будет проверить ее, может и вправду блеска придает и можно в глитерах использовать...

0

3515

Насколько мне известно, заменить сульфид сурьмы можно сульфидом олова. Про медь ни разу не слышал.

0

3516

Значит можно купить её на спичечных заводах . У сторожа должно быть дешевле всего. ;)
Сульфида в продаже фактически нет за то оксида III хватает. Вот интересно, при сплавлении с серой из него получится антимоний?

0

3517

Насколько мне известно, заменить сульфид сурьмы можно сульфидом олова. Про медь ни разу не слышал.

Тоже читал про замену на олово, но там похожий эффект. Надо брать и пробивать.
Хотя может что то наши гуру скажут.

0

3518

Сульфид частенько появляется в ВЕКТОНе по вполне адекватной(относительно других продавцов) цене. По крайней мере в течении последних месяцев 2 раза там его и брал

0

3519

Сульфид частенько появляется в ВЕКТОНе по вполне адекватной(относительно других продавцов) цене. По крайней мере в течении последних месяцев 2 раза там его и брал

Во-во, полностью согласен. Недавно приобрел в Вектоне 750 грамм сульфида где-то за 500 рублей. Дорого конечно, но он того стоит. ;)

0

3520

Не пойму, как вы ищете в вектоне? Как не зайду - у них мешками по 50кг за 44к
Это совсем не 750г за 0,5к :huh:

0

3521

Не пойму, как вы ищете в вектоне? Как не зайду - у них мешками по 50кг за 44к
Это совсем не 750г за 0,5к :huh:

Это сейчас, а я брал раньше. Я думаю скоро завезут и в небольшой расфасовке.
Кстати, у них там сейчас есть Sb2S5 в небольшой фасовке, но цена его совсем не радует. :(

0

3522

Хочу попробовать сделать 3" цилиндр. До этого никогда не делал цилиндров и поэтому есть несколько вопросов.
1) Торцы должны быть укреплены сильнее, чем стенки?
2) Очень часто в видео PiroTex'a и не только его видел, что между звездами кладутся картонные прокладки. Что это и зачем оно делается?
3) Какой толщины должна быть стенка снаряда (сколько оборотов бумаги)?
4) Диаметр цилиндра должен быть равен его длине?
Видеоурок Pirotex'a уже смотрел, но спрашиваю, потому что не уверен, что для всех калибров должны быть одинаковые параметры.

Отредактировано kafer96 (2013-04-01 00:52:10)

0

3523

Хочу попробовать сделать 3" цилиндр. До этого никогда не делал цилиндров и поэтому есть несколько вопросов.
1) Торцы должны быть укреплены сильнее, чем стенки?
2) Очень часто в видео PiroTex'a и не только его видел, что между звездами кладутся картонные прокладки. Что это и зачем оно делается?
3) Какой толщины должна быть стенка снаряда (сколько оборотов бумаги)?
4) Диаметр цилиндра должен быть равен его длине?
Видеоурок Pirotex'a уже смотрел, но спрашиваю, потому что не уверен, что для всех калибров должны быть одинаковые параметры.

1 особенно низ, если пускаешь мортирой. Если ракетой  - необязательно.
2Если остаются неплотности, для удобства сборки.
3 восновном подбирается индивидуально, опытным путём, зависит от используемого разрывного и укрепления.
4 Да. ну мона на 5-7, максимум 10мм подлиннее. Компактнее заряд - компактнее разрыв. Для швермеров индивидуально.
Сразу может не всё получаться, не один килограмм переведёшь реактивов, пока достигнешь вменяемых результатов. УСПЕХОВ!!!

0

3524

Хватит ли цилиндру 3" для укрепления дна двух пыжей по 4 слоя ватмана каждый + Загнутые концы самого корпуса + укрепление джутовым шпагатом? Какой разрывной посоветуете для 3" цилиндра и какого размера звезды?

0

3525

Хватит ли цилиндру 3" для укрепления дна двух пыжей по 4 слоя ватмана каждый + Загнутые концы самого корпуса + укрепление джутовым шпагатом? Какой разрывной посоветуете для 3" цилиндра и какого размера звезды?

Я делал пыжи на 3" снаряде из картона 1,5мм по два пыжа на одну сторону, разрывной можно КР, Н3. Звезды это смотря какие будеш делать, если глатер, флитер, хризантему, то гдето 9-10мм, цветопламенные вполне хватит 5мм+подмазка.

0

3526

В плане ядовитости?

ой, дя я  вас умоляю. Вы посмотрите теперь на тех женьщин  4535345345345

0

3527

Вот такая фигня, не пойму почему. Поджег я сегодня звездки, зеленые на основе Шимизу с ПАМом(150меш) связаные шеллаком, звездки простояли больше года в сухом месте. При горении вместо шыпения горели с треском разбрасывая белые искры по сторонам, интересно что это с ними случилось. Когда были свежые горели нормально без искор. Вот видео, здесь теже звездки только с подмазкой ПМ+5%ПАМ/дарк/звездка, на видео неочень заметны искры но разглядеть можно http://youtu.be/4GKcgnlOSLQ
ПС может быть из за того что не чистый ПВХ использовал, да и цвет подпортился, а так впринципе свойств не потеряли в плане поджега, ветроустойчивость, в полете оставляют маленький хвост из белых искор.

Отредактировано djsanya123 (2013-04-04 00:37:43)

0

3528

Джентльмены, подскажите, где можно почитать про тонкости изготовления составов с ПХА? Особенно в плане Техники Безопасности.

0

3529

очень хорошо про это у Шимизу. В соответствующем разделе.

0

3530

Не мешать ПХА с серой, фосфором, сульфидом сурьмы, нитратом калия, отвердителем ПЭПА.
Мерцающие звзеды ПХА+магний+сульфат+дихромат делать только на НЦ в ацетоне.
Не стучать молотком по составам на основе ПХА.

0

3531

Не мешать ПХА с серой, фосфором, сульфидом сурьмы, нитратом калия, отвердителем ПЭПА

А как ракеты на ПХА и эпоксидке делают? В ней же тоже "пэпа" присутствует  :blink:

0

3532

ПЭПА отвердитель, реагирующий с ПХА, по этому используют другие вещества для отверждения смолы.

0

3533

А как ракеты на ПХА и эпоксидке делают? В ней же тоже "пэпа" присутствует  :blink:

Использую ЭТАЛ-45М. Есть и другие разновиидность неаминных отвердителей.

0

3534

очень хорошо про это у Шимизу. В соответствующем разделе.

А кроме как у Шумизу не у кого почитать? Эх, говорила мне мама в детстве - "Учи английский, сынок!" eee*&

0

3535

Не мешать ПХА с серой, фосфором, сульфидом сурьмы, нитратом калия, отвердителем ПЭПА...
Не стучать молотком по составам на основе ПХА.

Ну, эт понятно... А насколько чувствительна смесь ПХА с уротропином? Есть ли какие-либо особенности при смешивании?
И ещё, что-то не встречал составов синих звёзд на ПХА и чёрном оксиде меди, в основном только с хлоридами. Плохо ищу, или у такого состава есть какие-то проблемы? :ONtipod:

Отредактировано Alex33_piro (2013-04-06 20:29:03)

0

3536

Я только на черном оксиде (CuO) и делаю. Все нормально с уротропином (на НЦ есс-но). Отдельно размалываешь ПХА, отдельно урик и на сите смешиваешь.

0

3537

Я только на черном оксиде (CuO) и делаю...(на НЦ есс-но).

А ежели на идитоле? Случаем видео горения такой звезды нету?

0

3538

Если уротропин грязный (с аминами) то с ПХА будет легкий запах аммиака.
Использовать хлорид меди или оксид без разницы. Оксид все ровно даст хлорид при горении.

0

3539

Если уротропин грязный (с аминами) то с ПХА будет легкий запах аммиака.
Использовать хлорид меди или оксид без разницы. Оксид все ровно даст хлорид при горении.

Идитол не хорош для синих на ПХА. Пересвечивает, увеличивает скорость горения.
ПХА с уротропином и оксидом меди пощёлкивает при растирании в ступке. Поаккуратнее с ним.

0

3540

ПХА с уротропином и оксидом меди пощёлкивает при растирании в ступке. Поаккуратнее с ним.

Может это примесь крупных частичек в CuO. Они ломаются и дают треск.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!