Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 3541 страница 3570 из 4247

3541

Не мешать ПХА с серой, фосфором, сульфидом сурьмы, нитратом калия,

А в чем собственно опасность смеси ПХА и НК?

0

3542

Сульфида в продаже фактически нет за то оксида III хватает. Вот интересно, при сплавлении с серой из него получится антимоний?

Получится, только предварительно придется восстановить до сурьмы или через хлорид сурьмы, что еще веселее. Так что со сторожем спичечного завода "синтез" пойдет продуктивнее ;)

0

3543

А в чем собственно опасность смеси ПХА и НК?

Идет реакция между ними с образованием гигроскопичного нитрата аммония и ПХК.

0

3544

Идитол не хорош для синих на ПХА. Пересвечивает, увеличивает скорость горения.

1)Согласен, Red Gum лучше, звездки получаются очень крепкими, сохнут быстро, несмотря на замес на воде. Единственное НО: вероятно, из-за набухания камеди и потом ее усыхания в моих звездках "провалились" середины. Гуру, подскажите, КАК ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ с Red Gum, какое оптимальное его кол-во в составе в %, может надо месить составы на растворе спирта, типа процентов 40%?
2)В выходные, в поисках синего, сделал 8 составов, по цвету вдохновили только 2: один на ПХК, S, CuO, уротропине и Red Gum и один из Чувурина с каломелью. Но, увидев густой ядовитый дым каломельного состава, я сразу в нем разочаровался. Один состав с ацетатом меди сразу жутко завонял уксусом, намок  и набух, тоже "-". Итого, остался один синий, и то не сильно густой, типа васильковый. Может, КТО ПОДСКАЖЕТ проверенные рецепт/ы-технологии максимально густого СИНЕГО (не фиолетового и т.п.) ЦВЕТА, по возможности с приличной твердостью и сохраняемостью звездок во времени. Из соединений меди есть: оксид СuO, малахит СuCO3xCu(OH)2, ацетат Сu(CH3COO)2 и порошок металлической меди. На подходе сульфид CuS, монохлорид СuСl (видел на форуме состав на ПХК, CuCl и клее Титан, по цвету как и неплохо, но не делал). Можно синтезировать роданид (I) CuSCN, купрохлораты/купронитраты и т.п. не предлагать. Китайцы делают красивый густой синий без дыма, может кто знает их секрет?

0

3545

Идет реакция между ними с образованием гигроскопичного нитрата аммония и ПХК.

Учитывая невысокую гигроскопичность НК и ПХА и возможность сформировать звездки на безводном растворителе такую проблему вероятно исключить, но, согласен, т.к. и смысла особого в такой смеси нет. Кстати, делал пробы смеси нитрата аммония и ХК (опасность образования хлората аммония), что-то у меня ничего не получилось за сутки лежания проб в открытом виде. Даже увлажнять пытался, колотил молотком, жег, по нулям. №8 не пробовал правда ;) .

0

3546

Учитывая невысокую гигроскопичность НК и ПХА и возможность сформировать звездки на безводном растворителе такую проблему вероятно исключить, но, согласен, т.к. и смысла особого в такой смеси нет. Кстати, делал пробы смеси нитрата аммония и ХК (опасность образования хлората аммония), что-то у меня ничего не получилось за сутки лежания проб в открытом виде. Даже увлажнять пытался, колотил молотком, жег, по нулям. №8 не пробовал правда ;) .

постав на батарею отопления ...

увидиш феерверк lol*) (проверено но у меня в составе била сера  а также бил подоконик, штори,цвети,обої а также белий потолок  )

Отредактировано Mr.CURIUM (2013-04-09 01:23:46)

0

3547

Тут дело не в смеси НК и ПХА  ибо таких составов вовсе нет, а в том что на звезды с ПХА нельзя наносить подмазку из ПМ. Здесь нужны подмазки на основе ПХК либо НН. А Mr.CURIUM правду пишет что возможно даже самовоспламенение звездок особено если в составе есть ПАМ или магний на которые нанесена ПМ, а не просто смеси с НК и ПХА.

Отредактировано djsanya123 (2013-04-09 11:32:08)

0

3548

возможность сформировать звездки на безводном растворителе такую проблему вероятно исключить

не исключится. Из-за влаги в воздухе все-равно будет протекать медленная диффузия и обменка ПХА и НК.

возможно даже самовоспламенение звездок особено если в составе есть ПАМ или магний на которые нанесена ПМ

Кстати, есть замечательные очень горячие подмазки на ПМ или ПХК с мельчайшим порошком титана. Поджигает практически все и с ПХА титан дружит.

0

3549

Ребята как тут фотки вставлять?

0

3550

Загружаешь на фотохост и копируешь ссылку на миниатюру

0

3551

Зайди в раздел помощь http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?act=Help там есть описание и адреса куда можно картинку вгрузить, я лично пользуюсь http://savepic.ru/

0

3552

Тут дело не в смеси НК и ПХА  ибо таких составов вовсе нет, а в том что на звезды с ПХА нельзя наносить подмазку из ПМ. Здесь нужны подмазки на основе ПХК либо НН.

Да, спасибо, вот это существенное дополнение ("на автомате" или кому не очевидно -можно подмазать ТТ)! А НН - это нитрат натрия? Типа, ПХН хорошо растворим и р-ция обмена не актуальна? Так НН сам весьма гигроскопичен. Думаю, что там где в составах сера, хлораты, броматы, ПАМ, магний и т.п. аналогично - гигроскопичность реально опасна, в остальном - относительно, может помешать эффекту. Ну, и планируемый срок хранения. А так, люди разрывной делают на гигроскопичном ХН для 5" и пока, слава Богу, живы, хотя я бы не рискнул. Особенно после того, как увидел обесцветившиеся и отсыревшие за неделю хранения льняные веревки, предварительно пропитанные ХН и абсолютно высушенные.

0

3553

Тут дело не в смеси НК и ПХА  ибо таких составов вовсе нет, а в том что на звезды с ПХА нельзя наносить подмазку из ПМ. Здесь нужны подмазки на основе ПХК либо НН.

Ну ПХК понятно - почти не растворим в воде, не гигроскопичен
Но НН - он же гигроскопичнее НК, чем же он его лучше?
Что-то тут не то...

0

3554

Ну ПХК понятно - почти не растворим в воде, не гигроскопичен
Но НН - он же гигроскопичнее НК, чем же он его лучше?
Что-то тут не то...

На счет НН я писал что на его основе делают подмазку для звезд которые на ПХА
НН-80
С-15
Сера-5
Шимизу пишет что ето свого рода ЧП только в нем заменен НК на НН, также он пишет что этот состав предназначен для появления пиона из неоткуда, как бы дарк состав.
НН вобще не вступает в реакцию с ПХА, только нужно чтобы НН был без примесей. Также не реагирует НБ с ПХА правда если в составе с ПХА есть хромпик, то может пойти реакция между НБ и хромпиком это свойство растворимых солей бария используют при удалении хромпика с электролитов хлоратов и перхлоратов, но это не в тему.

0

3555

НН вобще не вступает в реакцию с ПХА, только нужно чтобы НН был без примесей.

А что скажут об этом наши местные химики?

0

3556

Незнаю что скажут но подтверждаю свои слова тем что многие, даже на этом форуме получали ПХА смешиванием перхлората натрия и нитрата аммония. В итоге в растворе получаем ПХА и НН, реакция получается необратимая т.е. при смешивании растворов ПХА и НН никогда не получится ПХН и НН.

0

3557

на этом форуме получали ПХА смешиванием перхлората натрия и нитрата аммония. В итоге в растворе получаем ПХА и НН, реакция получается необратимая т.е. при смешивании растворов ПХА и НН никогда не получится ПХН и НН.

Господа Химики, подключитесь плиз! Может я чего не доучил в институте четверть века назад, но чтой-то не пойму с какого перепугу пойдет НЕОБРАТИМАЯ!!! реакция между НА и ПХН в сторону ПХА. Какой "движок" толкнет ее на 100%!!! к ПХА?? ПХА менее растворим, чем НА и ПХН, насколько помню, но всё же прилично растворим, не ПХК. Мое имхо, будет обратимое равновесие ~ на 2/3 в сторону ПХА, но не более.
  А подмазку, как предлагал Nitro, я бы сделал на ПХК и ПТОМе (ПЦрК) на НЦ, не много ее и надо.

0

3558

А что скажут об этом наши местные химики?

уже все сказано до нас: http://www.houseoexcess.com/pyro/Primin … spyro.html

Смотрим на №7 и №8. Обе подмазки для звезд на ПХА. Перед составом расписано объяснение, почему именно так, а не иначе.

0

3559

А можно ли в составах цветных огней с ПХА, магний вместо карбоната стронция, бария использовать нитрат этих металлов?

0

3560

Насколько я осведомлён, с ПХА нельзя женить нитраты и хлораты, ни в коем случае. Обмазки на ПХК. Ну это, чтобы наверняка. Если "наверняка" не нужно, можно рискнуть)))

0

3561

Просто нашел книжку случайно за 78 год. От туда состав
http://savepic.org/3234443.jpg
Вот и подумал в Шимизовском на ПХА такую замену сделать

0

3562

Надо у химиков спросить что будет, если вдруг. :)

Эй, химики, подскажите :)

0

3563

ПХА с НБ и НС никак не реагирует.
Такие звезды очень хорошего цвета, но не яркие вдали.

0

3564

ПХА с НБ и НС никак не реагирует.
Такие звезды очень хорошего цвета, но не яркие вдали.

Нитрат бария не дружит с хромпиком который будет в составе, может образоватся хромат бария и в итоге хромпик пропадет с состава и некому будет защищать магний или пам. А так НС и НБ дружат с ПХА, ведь есть составы ПХА+НБ+уротропин+идитол.
ПС может я не прав так поправте....

0

3565

уже все сказано до нас: http://www.houseoexcess.com/pyro/Primin … spyro.html

Спасибо, полезная ссылка. Чем и в какой пропорции можно заменить парлон в составах, не подскажете? Где-то уже видел про него историю, да не зафиксировал. <_<

0

3566

Нитрат бария не дружит с хромпиком который будет в составе, может образоватся хромат бария и в итоге хромпик пропадет с состава и некому будет защищать магний или пам. А так НС и НБ дружат с ПХА, ведь есть составы ПХА+НБ+уротропин+идитол.
ПС может я не прав так поправте....

А уже пассивированный хромпиком магний в состав можно добавлять как я понял? Хотел попробовать к составу типа ПХА+НБ+уротропин+идитол добавить магния чтобы увеличить яркость.

0

3567

Шимизу пишет что нельзя, что реакция полюбому будет идти. Как ватиант заменить НБ на карбонат и подогнать состав.
Я раньше писал следующее
Вот сделал звездку 8х8мм делал в весовых частях
ПХА-41
ПАМ(100меш)-22
Шеллак(150меш)-10
Карбонат бария-20
декстрин-5
бихромат недобавлял, закончился, пресовал насухую. Скорость упала прилично но нужно наверное ПАМ помельче и увеличить его количество в составе ибо горение частично переходит в строб и дыму чуток прибавилось.
Снимал на телефон, врет сцука со цветом http://youtu.be/tK89EkwFSik
У кого есть ПХА можно поигратся с составом.

0

3568

Люди, дайте ссылку или выложите таблицу с параметрами полусфер разных калибров т.е. внутр. диаметр и наружный. Была ссылка но гдето затерялась немогу найти.

0

3569

Люди, дайте ссылку или выложите таблицу с параметрами полусфер разных калибров т.е. внутр. диаметр и наружный. Была ссылка но гдето затерялась немогу найти.

Внешний:
2"- 45мм
2,5" - 54 мм
3" - 67 мм
4" - 91 мм
5" - 116 мм
6" - 140 мм
8" - 187 мм
Про толщину стенок не знаю, сорри
Инфа с feeriya-kz.narod2.ru

0

3570

Почему неудачный запуск, не зажглись кроссетные звездки)
http://youtu.be/e5mgRPvnlkc
Делал конструкцию как всегда и вот зажигались:
http://www.youtube.com/watch?v=S3SfCVuG2kE
Единственное применил в мортирах вышибной,  сделанный на шаровой, и в прежнем количестве 0,33 от веса, как делал на кофемольном. Одна сработала на высоте около 120-150 метров (оператор растерялся и не успел перевести камеру).
Помогите разобраться:))

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!