Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 3631 страница 3660 из 4247

3631

У меня стержни цветных составов с уротропином пролежали три года без особых изменений. некоторые (вроде красные) и сейчас еще лежат.
Правда они на шеллачном лаке, может их это и бережет от влаги. От обычного обращения ничего с ними не происходит, если молотком не лупить то и не среагируют :)

составы с ХК?

0

3632

Красный с ХК, синий с ПХА, зеленый на ПХБ

0

3633

Господа- коллеги! А никому не попадался состав смеси. которой зажигательно-дымовые патроны ЗДП снаряжают? Основа там, если не путаю, фосфор. А вот с чем?

0

3634

Кметь!
Я уже, блин, хотел убиться о стену. Вчера в залпе из 25 60 мм снарядов не сработал ни один!! Все делал как всегда, только, обрадовавшись приобретению виско, все замедлители сделал на нем. Обматывал 4 слоями малярки, только не прошивал столином.
Подскажи, какой порох разводить ацетоном, для обмазки замедлителя.
Сейчас изготовил по твоему посту 110 штук и терзают смутные сомнения всякие:))

0

3635

УДАЛЕНО!
http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?act=boardrules

Отредактировано judas (2013-05-04 14:48:12)

0

3636

Кметь!
Я уже, блин, хотел убиться о стену. Вчера в залпе из 25 60 мм снарядов не сработал ни один!! Все делал как всегда, только, обрадовавшись приобретению виско, все замедлители сделал на нем. Обматывал 4 слоями малярки, только не прошивал столином.
Подскажи, какой порох разводить ацетоном, для обмазки замедлителя.
Сейчас изготовил по твоему посту 110 штук и терзают смутные сомнения всякие:))

да обычный ЧП 75/15/10.
Вот только кончик обмазанный ПМ на НЦ находиться внутри снаряда, наружный кончик ОБЯЗАТЕЛЬНО прошивать стопином

0

3637

Вчера в залпе из 25 60 мм снарядов не сработал ни один!! Все делал как всегда, только, обрадовавшись приобретению виско, все замедлители сделал на нем. Обматывал 4 слоями малярки, только не прошивал столином.

Явно не в этом дело. Не в виско. Можешь показать как оно у тебя выглядит? Вот моя элементарнейшая конструкция, которая работает в 99% случаев. Никаких подмазок. Виско 3 мм, обмотан маляркой нужной ширины, для 2" это 19мм, для 3" это 25 мм (стандартные ширины малярки). При выстреле свободный конец виско прогорает до скотча моментально, пока виско в скотче - идёт замедление, в снаряде он точно так же торчит. Рекомндую чтобы торчал с обоих концов хотя бы на 5 мм.
http://i44.tinypic.com/30nayhe.jpg

0

3638

Красный с ХК, синий с ПХА, зеленый на ПХБ

так это звёздки или факелы?
зелёный на ПХБ тоже 3 года пролежал?
давно зажигался?

0

3639

Да, это все для звезд составы были
вот зеленый съемки вроде 2006 года, где то еще его должно валяться

0

3640

Somov!
Все улетели. Но видно было как в полете что то горело? вот один второй (перед общим залпом 23 штуки)  http://youtu.be/7aoJscAtEX8
Виско также обернут скотчем, но из снаряда не торчал. Единственное что я сделал не как всегда, так это положил разрывной без гран ЧП, а один порошок смеси НК 48 Al 20 S 32 + Тi 6. Думаю из 25 снарядов он где то бы "завелся"

0

3641

какой порох разводить ацетоном, для обмазки замедлителя

Да просто нитролаком обмазать края замедлителя (необязательно его полностью в лак макать) и потом макнуть в ПМ (чтобы налипла). Поджигает в 99% случаев. Если 1% - недопустим (высокая плотность зрителей и т.д.) - ставим второй замедлитель и вероятность провала уменьшаем до 0,03%.

Как считаете, есть ли смысл заменить серу на уротропин в таком составе

В том составе (на воде) больше надо бояться не механической чувствительности, а химической нестабильности. Замена на уротропин крайне положительно сказывается на качестве синего (во втором пирослете есть пальма с синим).
Единственное - воду жрет, как ангидрон со всем вытекающими. Даже формовка на НЦ не застрахует от отсыревания.

2. Смеси его с ХК насколько стабильны механически и химически?

Химически в разы лучше, чем с серой. Механически тоже, но я бы не рисковал такое хранить в жилом помещении или запускать в большом калибре.

3. Если заменять ним серу в составе, то в каком соотношении?

Примерно 3 к 1.
Вообще надо искать замену уротропину. Найду меламин или пентаэритрит - попробую с ними.

0

3642

Somov!
Все улетели. Но видно было как в полете что то горело? вот один второй (перед общим залпом 23 штуки)  http://youtu.be/7aoJscAtEX8
Виско также обернут скотчем, но из снаряда не торчал. Единственное что я сделал не как всегда, так это положил разрывной без гран ЧП, а один порошок смеси НК 48 Al 20 S 32 + Тi 6. Думаю из 25 снарядов он где то бы "завелся"

Да, видно что виско зажегся от выстрела, но не завёл флешь. У меня такое бывало! Для надежности в снарядах, где чистый влешь виско торчит аж 1 см внутри снаряда, как говориться, чтоб наверняка! Делай чтобы он торчал со всех сторон, и будет щастье! + 2 замедлителя для подстраховки.

0

3643

Ржавчина - это смесь из оксидов железа (Fe2O3, Fe3O4 и др). Лучше купить нормальную окись и не париться. ЗЫ. если ты надумаешь её использовать, скажи свой адрес, мне просто интересно посмотреть, как чел сидит возле трубы и пилит с неё ржавчину.  :D

Ржавчина в основном состоит из гидратированных оксидов железа (типа  Fe2O3*nH2O  или Fe3O4*nH2O), а также из соединений типа FeOOH. Так что ржавчину перед использованием нужно прокалить. А так вообще действительно лучше купить железный сурик.

0

3644

есть вопрос на обсуждение

у меня при отсутствии калибра более 4 "приходится делать снаряды цилиндрические и длинные (не менее 20 см длиной) при таких длинных снарядах теряется сила разрывного состава внутри ...

сев подумав пришел к такому решению
приведу пример
допустим у нас есть цилиндр заполнен рабочей смесью газов (горючий газ / воздух) когда цилиндр зажечь с торя по логике будет хлопок и вибе второй торец (при условии, что цилиндр достаточно сильный и 2 торец не закреплен намертво)
а есть второй случай
в цилидри разместить несколько перегородок с отверстиями в них при этом образуются камеры
снова зажигаем с торяця, что мы наблюдаем
в камере № 1 газ расширяется сгорает образуется давление которое врывается в следующую камеру как разогретый горячий газ инициируя следующую камеру и так n-количество раз при этом в последний камере это дело может закончиться детонацией смеси ...

вот такая физика
что-то подобное с перегородками интересует сделать в снаряде вклеюваням картонных дисков с отверстиями ...

хочу услышать ваши за и против по этой теории!

ответ "пробуй" не подходит потому что перед тем как что-то пробовать надо минимально изучить теоретический процесс, который состоится

0

3645

Вы хотите наполнять цилиндры газом? :blink:  Или я просто не понял? Кстати, разрывные составы не должны детонировать - при детонации звездки будут раздроблены бризантным действием взрыва.

0

3646

Не будет симметрии. Огнепровод в предполагаемый центр снаряда решает задачу. На днях убедились ;)
ЗЫ. Если разрывной хреновый - никакие камеры, перегородки и онепроводы не исправят ситуацию. КР на шелухе + 2 чайных ложки китфлеша на 4" творят чудеса :)

0

3647

По-моему, твоя затея не имеет перспективы.
Да. Какой газ собрался использовать?

0

3648

Речь идет о газе, который образуется при сгорании разрывного (СО, СО2, NO2, сульфиды и хлориды в газообразной фазе и т.д.).

0

3649

Somov!
Кметь!
Сделал по вашим рекомендациям. 3 снаряда на рекомендацию. Пришел с испытания. Спасибо вам! Все сработали четко и на заданной высоте!

Mr.CURIUM!
Я решал так (когда длина цилиндрического снаряда в два и более раз больше диаметра): трубка диаметром не более 5 мм и длиной равной L - D располагается по центру разрывного заряда вертикально, наполняется смесью ПК 67 и Mg 33, инициировалась с середины (столин или виско в толстой бумажной гильзе).

0

3650

Да и в вашу честь долбанул еще и бураки!
http://youtu.be/kky24WGMrds
http://youtu.be/AUfH5ouhcSE

0

3651

Nitro!
Спасибо. Пошел делать и по твоим рекомендациям.

0

3652

Nitro!
И так тоже сработала:
http://youtu.be/prlclpMX5dw

0

3653

Не будет симметрии. Огнепровод в предполагаемый центр снаряда решает задачу. На днях убедились ;)
ЗЫ. Если разрывной хреновый - никакие камеры, перегородки и онепроводы не исправят ситуацию. КР на шелухе + 2 чайных ложки китфлеша на 4" творят чудеса :)

а разве при таком розположени флеша цилиндр НЕ лопнет ровно посередине где находится флеш ....

я просто хочу добиться равномерного роскритя цилиндра по всей его длине как в цилиндрах в которых высота примерно равна диаметру

0

3654

Смесь Mg и ПК имеет большую скорость горения, чем разрывной вокруг трубки (трубка по оси снаряда). Горячие газы (при взрыве) "живут" по общим физическим законам, но только в миллионы раз быстрее. Молния, перед тем как пробит воздушный канал, по которому идет основной заряд, за 1 сек делает около миллиона попыток найти рациональный путь. Газы определяют путь наименьшего сопротивления мгновенно, с точки зрения нас и пороха (но также делают миллионы попыток). Ну короче, порох заведется вокруг трубки по всей ее длине.

0

3655

Смесь Mg и ПК имеет большую скорость горения, чем разрывной вокруг трубки (трубка по оси снаряда). Горячие газы (при взрыве) "живут" по общим физическим законам, но только в миллионы раз быстрее. Молния, перед тем как пробит воздушный канал, по которому идет основной заряд, за 1 сек делает около миллиона попыток найти рациональный путь. Газы определяют путь наименьшего сопротивления мгновенно, с точки зрения нас и пороха (но также делают миллионы попыток). Ну короче, порох заведется вокруг трубки по всей ее длине.

какаято доля истини есть ...

ибо газ занимает всьо пространство ...

0

3656

Доля соответствия, а не истины :))
Истина или есть или нет.

0

3657

Напомните сколько вышибного надо от веса снаряда?

0

3658

Kirill
Подбирай эмпирическим путем(пробным отстрелом болванки, масса которой равна массе снаряда).
Начинай с 1/4 от массы снаряда, если видишь что большая "дульная вспышка" - уменьшай массу вышибного.

0

3659

Напомните сколько вышибного надо от веса снаряда?

При хорошем качестве ЧП вполне хватает 10%. Но тут также нужно учитывать зазор между снарядом и мортирой, длина мортиры да и с порохом разное бывает т.е. одна партия может выйти резвой, а другая нет.

0

3660

Добрый день, уважаемые пиротехники.

Не будет ли с моей стороны нарушением каких-нибудь правил задать вопрос о безопасности нестандартного применения пиротехнических фонтанов?

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!