Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 3691 страница 3720 из 4247

3691

Так господа. Сейчас будет произведен вброс в тему, который вызовет фурор. Читаем http://rghost.ru/45857883

По сабжу. ИМХО если фтыкать в пизду не сам настольный фонтан, а палочку которую он привязан и удаляющую фонтан на расстояние относительно безопасное для взрыва, то ничего страшного в случае не штатной ситуации от этой эмм шалости не будет.

0

3692

Мне в подарок сделал друг уже практически комплект сделан
поставь плиз скему ракеты*лудше на руском* а то искал я там ничего я не нашёл 4535345345345
я вот нашёл  только не понял что такое PassFIRE и delay boundary
http://s017.radikal.ru/i407/1305/46/27cfb60cbf1a.jpg

Отредактировано Дениc (2013-05-08 21:06:46)

0

3693

А Чувурина того же почитать не судьба? Там про ракеты есть.

0

3694

Я Чувурина читал про ракеты там очень мало информации там больше про  составы колоидных   видов  твёрдого ракетного топлива про пороховые очень мало ИНФО
upps*&

Отредактировано Дениc (2013-05-08 22:17:11)

0

3695

Ребята! (По ракетам)
Неужели вы сюда не заходили?
http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showforum=51

0

3696

всю ночь вчера читал  интересного ничего не нашёл и опять у меня много вопросов
- такое ПАССФАЙР в рисунке который я выкладывал
-как зажигаеться Снаряд -от форса двигателя
- или  в верхний канал вставляеться стопин от снаряда и от форса горение двигателя зажигаеться????
_ или от сильного форса двигателя ,огонь от движка проходит до канала,проходит канал и зажигает СНАРЯД*
Если я не прав  поправьте а лучше поставьте вашу схему ОБЬЯСНИТЕ ПЛИЗ ОЧЕНЬ НАДО
Как зажигаеться снаряд??От чего???
-и почему в некоторых видео или сайтов пыжа верхнего НЕТУ???ПОЧЕМУ???
:blink:  :blink:  :blink:
я тут правильно нарисовал
http://s005.radikal.ru/i212/1305/81/2198960100b1.jpg

Отредактировано Дениc (2013-05-09 12:48:42)

0

3697

- или  в верхний канал вставляеться стопин от снаряда и от форса горение двигателя зажигаеться????
_ или от сильного форса двигателя ,огонь от движка проходит до канала,проходит канал и зажигает СНАРЯД*
Если я не прав  поправьте а лучше поставьте вашу схему ОБЬЯСНИТЕ ПЛИЗ ОЧЕНЬ НАДО

Я ведь писал читай тему Пиротекса в испитаниях на форуме много всего полезного, используй поиск вот http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?sh...pic=2270&st=600 там есть чертеж движка 20мм. После глухого состава можно вставить пару стопинов в верхнюю глушку с отверствием. Глухой состав это не глина, а ракетное топливо, которое идет после канала, на чертеже его 17мм, а дальше глушка 10мм. Я не пойму че тут непонятного. Для начала сделай ракету чтобы она летала, а не рвись сразу запускать со снарядом. Вижу на рисунке глухой состав у тебя флеш это ошибка, бемболее его трамбовать *череп*  как писалось выше это то же топливо или просто говоря ослабленая углем пороховая мякоть. За глухим составом идет не пыж с дыркой, а глушка из глины которая также запресовывается как и полностью весь двигатель топливом, после чего в ней проделывается отверствие сверлом или шилом легонько вручную без каких либо дрелей.
ПС вобщем читай тему по ракетам там все есть.......

0

3698

Неправильно! Смотри, сначала идет топливо с каналом, потом ТОПЛИВО без канала, потом ЗАГЛУШКА из глины с дыркой, в дырку встатвляется КВИК от заряда, который загорается от огневого импульса глухого состава. Откуда у тебя там флеш?

0

3699

Я  понял!!
Вот так должна выглядеть ракета!!!
http://s002.radikal.ru/i200/1305/56/0d828e771245.jpg

Отредактировано Дениc (2013-05-09 14:57:28)

0

3700

Я  понял!!
Вот так должна выглядеть ракета!!!
http://s002.radikal.ru/i200/1305/56/0d828e771245.jpg

Да, все правильно. ЗЫ, частенько в глухой состав добавляют металл (титан, алюминий), получается серебрянный шлейф. Дерзай!

0

3701

народ одпишитесь хто сколько использует кит. флеша в снарядах

0

3702

народ одпишитесь хто сколько использует кит. флеша в снарядах

Нуклеофил писал в своей теме, что надо калибр заряда (в дюймах) умножить на 2, получается где-то так:
3" - 6 гр
4" - 8 гр
5" - 10 гр и т.д.
Но это для ЧП на носителе, для перхлоратных разрывных надо меньше.
Лично я кладу на глаз, никогда не взвешиваю.

0

3703

Нуклеофил писал в своей теме, что надо калибр заряда (в дюймах) умножить на 2, получается где-то так:
3" - 6 гр
4" - 8 гр
5" - 10 гр и т.д.
Но это для ЧП на носителе, для перхлоратных разрывных надо меньше.
Лично я кладу на глаз, никогда не взвешиваю.

спасибо будем пробовать

0

3704

Если верить тому, что я находил в заводских 2,5" - то флеша около 5 грам, что вписывается в общую таблицу. Надо еще смотреть на основной разрывной и флеш. Если разрывной хреновый (нитратный) - флеша от души.
ЗЫ. Что интересно - китаезы "разгоняют" 2,5-4" флешем без содержания ПАП (большие калибры под нож не попадали пока что).

0

3705

Если верить тому, что я находил в заводских 2,5" - то флеша около 5 грам, что вписывается в общую таблицу. Надо еще смотреть на основной разрывной и флеш. Если разрывной хреновый (нитратный) - флеша от души.
ЗЫ. Что интересно - китаезы "разгоняют" 2,5-4" флешем без содержания ПАП (большие калибры под нож не попадали пока что).

Сам использую кит. флеш без ПАП (по твоему совету) для разгона и работает отлично, хотя были сомнения т.к. горит в насыпном виде как галимый АП. И главное хорошо работать с ним не пылит, правда немного в банке слеживается, но непроблема перемешал немного и все.

0

3706

Nil admirari! Ребята! В каких случаях понимать "НЦ 5%" как лак магазинный НЦ, или это что то другое и как его изготовить? (Все делал на идитоле, хочу все перепробовать на НЦ. где он прописан)

0

3707

Под НЦ использовал целлулоид. Так же можно бездымный порох.
То что продается под лаком НЦ - полное гавно.

Отредактировано Nil admirari (2013-05-11 02:48:17)

0

3708

Понял. Спасибо.
С НЦ (магазинный) я делаю трещащие, и наверно из за этого они срабатывают только на 60-70%. Ну и звездокатку приходиться после магазинного шкурить.
P.S. Шарики теннисные, блин, по 50 руб шт. весят всего 2,62 гр. Сейчас рыскал по детским магазина, нет целлулоидных игрушек. Но у меня есть "Сокол". Вес брать из расчета сухого?

0

3709

в Соколе тоже не все чисто, модификаторы, пластификаторы и прочие добавки :)

0

3710

Во, блин, а что тогда делать?

0

3711

Как тенисные шарики могут стоить 50р? У нас по 10 рублей продают. Ищи нормальный магазин спорттоваров, обычно там продают большие упаковки за недорого6 т.к. целлулоид - лучшее, что я встречал)

0

3712

Делай на соколе, я так делаю, особенно, если формовка прессовкой или нарезкой.

0

3713

Мне звонить  lol*)

0

3714

Что, что, вату нитрвовать, вот что  :D

0

3715

pyromansanya!
Смотрел в нормальном магазине "Спорт товары" (мы с тобой с одной области и это сеть магазинов одна) Упаковка 300 рублей, 6 шт.

Nitro! Я всегда рад тебя услышать (учусь по твоим постам искусству изготовления и запуска шаров. Ты нормальный учитель, раз я тебя наверно обошел:)) 
Но не работал с НЦ, уж не обессудь, учусь дальше:))

0

3716

pyromansanya!
Смотрел в нормальном магазине "Спорт товары" (мы с тобой с одной области и это сеть магазинов одна) Упаковка 300 рублей, 6 шт.

Nitro! Я всегда рад тебя услышать (учусь по твоим постам искусству изготовления и запуска шаров. Ты нормальный учитель, раз я тебя наверно обошел:)) 
Но не работал с НЦ, уж не обессудь, учусь дальше:))

Не по теме, но все-же.
"СПОРТМАСТЕР" - упаковка 6 шт - 50 рэ. А почему ты на НЦ хочешь сделать? Ты стробы или цветные на магний + нитрат делаешь? Чем декстрин не устроил? Лично мне с ним в добрую сотню раз удобнее работать, чем с НЦ.

0

3717

Недавно купил идитол и решил попробовать нанести на цветные звезды дарк. И ни хера. :(  Очень много дарка просто прилипло к стенкам кастрюли. Наносил подмазку так - обрызгивал звезды спиртом, затем опудривал сухим составом и вращал кастрюлю (я так каждый раз наношу ПМ на декстрине на звезды). Как правильно наносить дарк на звезды и какие есть советы и рекомендации при работе с составами на идитоле?

0

3718

На звездокатке все таки проще, но минус твой в том что сильно увлажнил звезды и намокли стенки кастрюли поэтому и все поналипало. Нужно делать так в отдельной емкости равномерно опрыскиваеш звезды спиртягой, далее их пересыпаеш в кастрюлю с дарком при этом состав должен полностью покрывать дно (подобрать размер кастрюли) и вращаеш, колотиш ими и т.д. Дальше смотриш если слой покрытия плохой и есть еще состав звезды вываливаеш оттуда в предидущую емкость и сново опрыскиваеш и т.д. если нужно подсыпаеш сухой состав. Есть второй "торо" метод для этого разбадяжуеш состав спиртом до состояния жидкой сметаны (нужно подбирать консистенцию) и поливаеш им звезды при етом в перчатке рукой их перемешиваеш до полусухого состояния обычно 5-10 минут и на сушку либо сразу же их посыпаеш ПМ чтобы второй раз не наносить.

0

3719

Причём второй метод куда удобнее, быстрее и можно не в кастрюле, а тупо в ПЭ пакете жамкаешь и вываливаешь в .пакет с ПМ и трусишь как следует.
Если накатываешь с идитолом - пользуй 70% спирт и будет тебе счастье.

0

3720

+ за "торо" метод. Идитол в звездокатке = лишний расход состава + гимор по отмыванию емкости.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!