Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 3721 страница 3750 из 4247

3721

Все (кроме искристых) катаю на идитоле ( и магний с нитратами и подмазку с ПАМом) и чистить звездокатки ( у меня их три) не приходиться, кроме как после использования магазинного лака для трещащих. Единственное, почему то, чисто катается и не мажутся звездокатки при использовании спирта от 40 до 50%, если больше, то идет засер поверхности слоем идитола с состава. Да и сбрызгиваю звездки только тогда, когда они катаются в слое сухого состава. как только звездки забрали состав - сыплю сухой - прокатка - смачивание, т.е. влажные звезжки не юзают по поверхности.

0

3722

P.S. Оговорился: мокрые звездки не юзают...

0

3723

Причём второй метод куда удобнее, быстрее и можно не в кастрюле, а тупо в ПЭ пакете жамкаешь и вываливаешь в .пакет с ПМ и трусишь как следует.

А как при этом получается равномерность слоя, толщина?
Прочность звёздок не снижается (размокают от спирта)?
Видео этого процесса не делали?

0

3724

Лучше всего для идитола использовать 70% спирт, т.к. идитол набухает и приобретает клеящие св-ва. Об этом писал нуклеофил.

0

3725

А как при этом получается равномерность слоя, толщина?
Прочность звёздок не снижается (размокают от спирта)?
Видео этого процесса не делали?

Конечно равномерной толщины так не добьёшься. Но оно и не надо в большинстве случаев. Прочность звёздок может снижаться, но только до высыхания. Потом прочность не меньше.
зачем видео? Всё предельно просто. Главное прикинуть, сколько праймера залить, что бы лишнего особо не было и что бы все звёзды вымазать. Это чисто дело практики.

0

3726

Идитол всегда мелю с составом. Идитольная пыль прекрасно набухает и при 40% (лучше 50) спирте. а клейкости достаточно для наклеивания слоя на слой и недостаточно для склеивания с поверхностью звездокатки. Накатанные звездки плотные и ровные. В конце накатки слегка обрызгиваю звездки и на повышенных оборотах их как бы набиваю для еще большей плотности. Микро соударения звездок хорошо уплотняют слои. Звездка круглая и площадь соударения точечно маленькая а инерция массы звездки и давящая на нее сверху масса других,  работают как хороший пресс. Плюс некоторая вибрация усиливает эффект пресса.

0

3727

Плюсану за метод "торо" только им и пользуюсь наношу дарк практически на все звезды в звездокатке (развожу ацетоном), да засирается, но мне не страшно, по моим наблюдениям прочность моих прессованных звезд возрастает, однако был небольшой нюанс нанес дарк на ТТ+TI опудрил ПМ после пару дней сушки испытал, эфект искр титановых пропал, думал все испортил звезды , они еще пролежали недели 3 и все стало на свои места

0

3728

Напомните состав синих звёзд с медью и ПХК

0

3729

ПХК 59
Сера 13
ПСХЛС 7
Медь 10
НЦ 5
Видел и другой вариант:
ПХК 59
Сера 15
Медь 15
ПСХЛС(ПВХ) 7
Декстрин 5
Но первый мне нравится гораздо больше.

0

3730

Спасибо, а то CuO грязный как не зная что получился, цвет аква и шлака тьма, поробую с медью выделеной из купороса.

0

3731

И нтересует такое дело, как будет вести себя при хранении состав с использованием медной пудры и ПАМа, связка шеллак. Ведь алюминий и медь не очень дружат. Состав следующий
НС-20
ПХК-30
ПСХ ЛС-18
ПАМ-20
Cu-10
С-2
шеллак+6

0

3732

Растворимые соли меди не дружат с люминькой и прочими металлами. Пример "дружбы" люминьки с медью можем наблюдать в радиаторе авто (корпус из алюминия к которому приварены трубки из меди).

0

3733

Точно, вспомнил про грелку из медного купороса и серебрянки, немного видать попутал. Спасибо!

0

3734

И нтересует такое дело, как будет вести себя при хранении состав с использованием медной пудры и ПАМа, связка шеллак. Ведь алюминий и медь не очень дружат. Состав следующий
НС-20
ПХК-30
ПСХ ЛС-18
ПАМ-20
Cu-10
С-2
шеллак+6

Медь в составе металлическая. Растворится ей особо не в чем. Состав формуется без воды.
Я  думаю, что этот состав ни чем не страшнее треска , например.
Мне другое не понятно. Он каким цветом горит то? На голубой не похоже чё то.

0

3735

Что-то из раздела "маджента" или фиолетовое.

0

3736

Медь в составе металлическая. Растворится ей особо не в чем. Состав формуется без воды.
Я  думаю, что этот состав ни чем не страшнее треска , например.
Мне другое не понятно. Он каким цветом горит то? На голубой не похоже чё то.

kolopolk, состав отсюда http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php … amp;st=340
И еще те составы что ты выше приводил, какая фракция меди должна быть?

0

3737

Я конечно не на воде формовал, а на ПСХЛС, но даже на воде ни какой реакции быть не должно, если медь нормально промыта (капаем фильтрат на бумажку и сверху каплю йодида натрия или калия - если есть медь в растворе - образуется йод-жёлтое или коричневое окрашивание).
Фракция меди - пыль. У меня вся проходила через 150 меш легко.

0

3738

Я конечно не на воде формовал, а на ПСХЛС, но даже на воде ни какой реакции быть не должно, если медь нормально промыта (капаем фильтрат на бумажку и сверху каплю йодида натрия или калия - если есть медь в растворе - образуется йод-жёлтое или коричневое окрашивание).
Фракция меди - пыль. У меня вся проходила через 150 меш легко.

На счет чистоты меди небеда, промою. Ты писал что первый состав тебе больше нравится, это в плане чего, цвета, скорости горения. На воде формую только угольные составы, цветные на шеллаке (спиртом) надо будет прикупить этилацетата и попробовать им формовать на перхлорвиниле ибо от бутилацетата перхлорвинил приобритает консистенцию резины, может он не совсем чистый т.к. я его не покупал так подогнали.

0

3739

Это какой это "первый" я писал мне нравится? Может он мне уже и не нравится совсем. Напомни, о чём это мы.

0

3740

ПХК 59
Сера 13
ПСХЛС 7
Медь 10
НЦ 5
Видел и другой вариант:
ПХК 59
Сера 15
Медь 15
ПСХЛС(ПВХ) 7
Декстрин 5
Но первый мне нравится гораздо больше.

Чем первый состав лучше?

0

3741

Цветом, конечно.
И скорость горения подходящая вполне.

0

3742

Ув. kolopolk! 1) не знаешь ли состав китайских синих (не голубых) звезд? Именно синих и чтобы хранились более или менее, типа год, не в банке, а в изделии. Сделал десяток прописей, добился пока только голубого <_< , лучшие по параметрам на ПХК и СuO. 2) Чувурин пишет, что очхор работает Cu2S (приобрел, но пока нет времени испытать составы), у буржуев же, в основном, все на СuO, что скажешь? 3) Встречал ли что-нить практически интересное из синего на CuSCN? 4) Пока нет в "арсенале" СuCl, cтОит ли ради СИНЕГО его брать? Спасибо!

Отредактировано Ssg (2013-05-16 20:13:21)

0

3743

Chinese Blue (works best in small stars. Fades as you go bigger)
46 KCLO4
26 CuO
15 S
5 HCB
3 MgAl
5 Phenolic Resin

и статья f5112 внизу страницы http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php … &st=20

Во всех используется ГХБ, вот думаю, на парлон заменить можно?)

0

3744

Ув. kolopolk! 1) не знаешь ли состав китайских синих (не голубых) звезд? Именно синих и чтобы хранились более или менее, типа год, не в банке, а в изделии. Сделал десяток прописей, добился пока только голубого <_< , лучшие по параметрам на ПХК и СuO. 2) Чувурин пишет, что очхор работает CuS (приобрел, но пока нет времени испытать составы), у буржуев же, в основном, все на СuO, что скажешь? 3) Встречал ли что-нить практически интересное из синего на CuSCN? 4) Пока нет в "арсенале" СuCl, cтОит ли ради СИНЕГО его брать? Спасибо!

Лучший у меня ПХК/Сu/S/ПСХЛС. На оксиде ни одного нормального не видел.
Роданид не пробовал. На монохлориде - скорее аква. Хотя цвет насыщенный.
Немного лучше на оксалате. На безоате пересвечивает сильно. Надо как то понижать температуру.
Прикольный получился на ПХА, меди и бензойной кислоте. Цвет вполне вменяемый и вся растворяющаяся медь образует малорастворимый бензоат и особо воду не тянет.
С ПХА вопрос топлива особенно стоит. Думаю надо пробовать меламин. Должон быть подходящим и негигроскопичным заменителем уротропина.
Гордеев - легко можно на парлон. Будет даже ярче.

0

3745

Chinese Blue (works best in small stars. Fades as you go bigger)
46 KCLO4
26 CuO
15 S
5 HCB
3 MgAl
5 Phenolic Resin

и статья f5112 внизу страницы http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php … &st=20

Во всех используется ГХБ, вот думаю, на парлон заменить можно?)

Cпасибо! Вот только что есть "Phenolic Resin" - ? Также полагаю, что на парлон ГХБ нельзя заменить, можно на ГХЭ. Во-1-х, где парлон этот взять так сразу, если не на ебее, во-2-х, так понял, что реально СИНИЙ требует мах малой t"С, а ГХЭ и ГХБ как раз и снижают ее за счет частичного испарения и Cl там беспредельно много относительно др. доноров. Тоже была мысля допдонором хлора взять ГХЭ (есть в хоз-ве) в СИНЕМ.
А парлон - если правильно помню, что-то типа ПВХ-ЛС, только еще более хлорированный вариант (67% Cl).

0

3746

Лучший у меня ПХК/Сu/S/ПСХЛС. На оксиде ни одного нормального не видел.

Дима, не жалко поподробнее составчик и нюансы!? И можно ли заменить ПСХЛС (нет) на ПВХ? А то увидеть синий у меня уже навязчивая идея. У меня есть грошовые 3", Китай от "Ориента", там синий - "песня", а у меня выходят какие-то потуги на "блатные куплеты"   ;) .

0

3747

Phenolic Resin - вроде это идитол, но он в синем желтить будет

0

3748

Паша рекомендовал, стали моими любимыми составами!

Cиний 1:
Хлорат/ перхлорат калия - 60 %
оксид меди - 15 %
ПВХ - 10 %
сера - 10 % (если есть камедь, молочный сахар или шеллак, лучше использовать их)
декстрин - 5 %
Подмазка - черный порох. Замешивать на воде либо на 25% растворе спирта в воде

Синий 2:
Перхлорат калия - 63 %
Черный оксид меди - 13 %
ПВХ - 14%
Декстрин - 10%
Подмазка - ПМ. Замешивать на воде либо водке.
Очень хорошо подходит для нарезки
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=j2I-9304_5M

Оба состава: Катаются, режутся хорошо, прочность хорошая. Зажигаемость хорошая.
Синий 2 - глубже цвет,  в 1-ом проскакивает слегка сиреневый.
Размер от 8 до 9 мм, горят от 3 до 4 сек.
В бураках: первый синий 2, второй синий 1
http://youtu.be/qQCvE_mb514

0

3749

Не знаю, чем вам не нравится синий на оксиде. Вполне нормальный цвет. Больше, конечно, голубой, чем синий. Но в небе воспринимается отлично. Делал и на ХК, и на ПХК.  На ХК цвет понравился больше (более голубой, а с ПХК немного фиолетовый), но всё же выбрал бы состав на ПХК ввиду большей безопасности ПХК. Но яркость, конечно не та... Хотя в большинстве китайских шаров цвет такой же тусклый

0

3750

http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=2071 тут пережеваны все синие (не только на ХК).
Из того, что я пробовал, можно вывести пару вменяемых составов:
1. ПХА73%, уротропин 17%, CuO10% (на НЦ ТОЛЬКО!!!).
2. ХК65%, сера15%, ПСХЛС10%, CuO10% (на ацетоне).
На ПВХ получить нормальный синий нереально (самый хреновый из доноров хлора, скорее ухудшающий цвет).
Для синего: или парлон, или саран, или ПСХЛС или ПХА (на последнем наиболее качественный цвет).
ИМХО, синий на ПВХ напоминает ЧП из кофемолки "стрелять можно, но хреново".

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!