Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 3751 страница 3780 из 4247

3751

ИМХО, синий на ПВХ напоминает ЧП из кофемолки "стрелять можно, но хреново".

Неужели настолько хреновый синий?
Потом в бураках опять он же.

Отредактировано ProDim (2013-05-16 22:55:42)

0

3752

Как себя в синих  может повести хлорпарафин?

0

3753

Phenolic Resin - вроде это идитол, но он в синем желтить будет

Правда идитол.
Желтить не будет, а вот яркости добавит.
Да и 3% ПАМа там неспроста.
Валялись дома звёзды какие то. Начал поджигать - горят быстро ярко белым. Стрельнул - оказалось аква. Так что синий надо в полёте пробовать. Поскольку этому:
ПХК 59
Сера 13
ПСХЛС 7
Медь 10
НЦ 5
слегка яркости не хватает.
Ну и конечно ни как нельзя сравнивать с ПХАшным синим. Совсем другая песня.

0

3754

Nitro! Впервые ты так категоричен:))
Я уже пульнул около 3 кг синих на ПВХ и пол кило разрывных (не кросстные), красота неописуемая (не только мое мнение но и зрителей)
Так ЧТО все Пашины составы работают на трижды ура! Впрочем как и его ракеты!

0

3755

Все относительно...
Учитывая капризность синего к качеству донора хлора (вообще синий самый проблемный цвет у всех), я исхожу уже из собственного опыта. Тоже начинал делать на ПВХ и хлоридах меди (1 и 2) и прочих вариациях. И пережег кучу звезд на разных донорах хлора, пока не вывел для себя подходящие составы.
Посему, ежели интересует борьба за чистоту синего - обсуждаем (только лучше в теме про синие звезды), если все устраивает - не вопрос (меня тоже год назад устраивал синий на ПВХ или хлоридах).

0

3756

Паша рекомендовал, стали моими любимыми составами!

Cиний 1:
Хлорат/ перхлорат калия - 60 %
оксид меди - 15 %
ПВХ - 10 %
сера - 10 % (если есть камедь, молочный сахар или шеллак, лучше использовать их)
декстрин - 5 %
Подмазка - черный порох. Замешивать на воде либо на 25% растворе спирта в воде

Синий 2:
Перхлорат калия - 63 %
Черный оксид меди - 13 %
ПВХ - 14%
Декстрин - 10%
Подмазка - ПМ. Замешивать на воде либо водке.
Очень хорошо подходит для нарезки
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=j2I-9304_5M

Оба состава: Катаются, режутся хорошо, прочность хорошая. Зажигаемость хорошая.
Синий 2 - глубже цвет,  в 1-ом проскакивает слегка сиреневый.
Размер от 8 до 9 мм, горят от 3 до 4 сек.
В бураках: первый синий 2, второй синий 1
http://youtu.be/qQCvE_mb514

Спасибо и Вам, и Паше, испытаю на выходных, чтой-то этого состава не заметил раньше. Ну, Кolopolkу, само собой, за "металличесие" идеи. Уже планирую "синий туман" выходного дня. Первый состав, если не ошибаюсь, делал, надо см. "загородные записки", был хороший голубой.

0

3757

Nitro!
Хорошо, соглашусь с тобой не глядя.
А стоит попробовать эти составы на идитоле + 3% ПАМ? (ведь оксид меди не ХОМ и не боится темпера большого)

0

3758

В бураках: первый синий 2, второй синий 1
http://youtu.be/qQCvE_mb514

Это не бураки, а какие-то извержения синих вулканов! :D

0

3759

Ssg!
"Бурак" сделан был просто без лифта, только увидеть цвета, и почти двое суток стоял в снегу (порох очевидно немного отсырел).

0

3760

А стоит попробовать эти составы на идитоле + 3% ПАМ?

Не пробовал на идитоле ни разу  eee*&

Впервые ты так категоричен

Как-нить не поленюсь и выложу видео горения зеленой и синей линейки на разных окислителях и донорах хлора. Думаю, kolopolk со мной согласится, т.к. видел синие на ПВХ и тот же состав на ПСХЛС (на прошлогоднем пирослете) + видел зеленые на ПВХ и ПСХЛС 2 недели назад (на последнем пирослете).
Так вот: между ПВХ и ПСЛХС уже пропасть в плане качества цвета (про более элитные доноры хлора вообще молчу).

0

3761

Nitro!
Какие элитные мне с друзьями искать?

0

3762

Nitro!
Хорошо, соглашусь с тобой не глядя.
А стоит попробовать эти составы на идитоле + 3% ПАМ? (ведь оксид меди не ХОМ и не боится темпера большого)

Всё равно  какой источник меди применяется. Синий цвет всё равно даёт молекулярное излучение CuCl в этих составах. Вся петрушка состоит в тепловом обмене звёздки лежащей на земле и звёздки летящей с приличной скоростью. Опять же размер звёздки то же имеет немалое значение. Так что реально сравнить цвет этих составов можно только при одновременном пуске бураков с размером звёзд 5-7мм веером.
Блин, аж руки зачесались. uti*^
Всю душу своей синькой растравили.

0

3763

И я пойду, полтос накачу V.S.O.P., а то не уснуть будет до субботы lol*) !

0

3764

На ночь глядя пришла мне мысль в мою дурную детскую голову :D
Что будет, если попробовать сделать нитратную классику ПАМ + ПВХ + НИТРАТ на... нитрате меди? Не сочтите за тупость или флуд, прет меня с минералки. :)

Отредактировано pyromansanya (2013-05-17 00:26:26)

0

3765

на... нитрате меди?

Забудь об этом сразу

0

3766

на... нитрате меди

Будет дурно-пахнущая жижа.

0

3767

Растворимые соли меди + металл (любой) = батарейка с отложенной инициацией (рано или поздно сама сработает).

0

3768

Вот у меня можно найти трубы с ПСХЛС, порошок что то не встречал пока.

0

3769

Трубы для горячей воды делают из хлорированного поливинилхлорида (ХПВХ, PVC-C, CPVC).
Не факт, что их можно использовать, как источник хлора. Туда входит ещё дофига всяких добавок типа двуокиси титана и т.д. И не факт, что оно будет растворяться в ацетоне или этилацетате.
ПСХ-ЛС немного другая песня. Это порошок для производства лаков и красок.
Немного другие условия хлорирования ПВХ.
Короче, надо бы попробовать эти трубы. Вдруг они окажутся элитными источниками хлора.

Отредактировано kolopolk (2013-05-17 03:59:15)

0

3770

В ацетоне ещё растворим хлорпарафин, у меня ХП-1100 Массовая доля хлора, %, не менее - 70. Температура начала плавления, оС, в пределах - 70-85.
Так вот мне никто не ответил как он себя как донор хлора ведёт? fujk@#

PS зелёный на нём неплохой, а вот красный сбивается в сторону малинового.

Отредактировано Kirill (2013-05-17 04:30:48)

0

3771

Забудь об этом сразу

Забыл  :D

0

3772

Для синего: или парлон, или саран, или ПСХЛС

Коллеги! Сообщитесь, плиз, если кто знает, где/у кого можно приобресть Cl-содержащих ништяков В ПОРОШКЕ в РФ - ПСХ-ЛС, парлон, саран? :P

0

3773

В ацетоне ещё растворим хлорпарафин, у меня ХП-1100 Массовая доля хлора, %, не менее - 70. Температура начала плавления, оС, в пределах - 70-85.
Так вот мне никто не ответил как он себя как донор хлора ведёт? fujk@#

PS зелёный на нём неплохой, а вот красный сбивается в сторону малинового.

Да нормальный донор хлора. Только когда добавляешь в состав, то по хлору пересчитывай. И в красный на стронции 2% оксалата или бикарбоната натрия.

0

3774

Трубы для горячей воды делают из хлорированного поливинилхлорида (ХПВХ, PVC-C, CPVC).
Не факт, что их можно использовать, как источник хлора. Туда входит ещё дофига всяких добавок типа двуокиси титана и т.д. И не факт, что оно будет растворяться в ацетоне или этилацетате.
ПСХ-ЛС немного другая песня. Это порошок для производства лаков и красок.
Немного другие условия хлорирования ПВХ.
Короче, надо бы попробовать эти трубы. Вдруг они окажутся элитными источниками хлора.

Точил я и трубы, и панели, и линолиум ПВХ, работает как надо. Только гиморно всё это.

0

3775

Я тоже точил трубы, работает но остается много шлака. Трубы и ПСХ-ЛС это небо и земля.

0

3776

Помогите, покажите на примере как пересчитывать по донорам хлора составы.

Ребята ,а ПСХ-ЛС вы где берёте? Как понимаю djsanya123 и kolopolk с Украины, а в России ПСХ-ЛС где можно достать?

0

3777

Ребята ,а ПСХ-ЛС вы где берёте? Как понимаю djsanya123 и kolopolk с Украины, а в России ПСХ-ЛС где можно достать?

Да-да, был в русхиме на днях, нету там.

0

3778

Да-да, был в русхиме на днях, нету там.

Прописать в поисковике смола перхлорвиниловая и обязательно что нить найдется. А на счет пересчета хлора  составах неуверен, но думаю что нужно высчитывать масовый процент хлора в составе, к примеру есть 100г состава с 10% ПВХ. Количества хлора в ПВХ-57% следоватедьно у нас получается 5,7г хлора в составе, эти 10% ПВХ нужно заменить к примеру парлоном с 68% хлора, дальше составив и перещитав пропорцию получаем 8,3г парлона нужно для замены ПВХ в составе. Но мне кажется что подсчет нужо делать в одну сторону, т.е. делать замену плохого источника хлора на лучший, а не на оборот.

0

3779

Порой дело даже не в % содержания хлора (в ПХА его всего 29%), а в том, насколько легко он "отщепляется" от носителя и свойств горения самого носителя.

0

3780

http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?sh...ic=1104&st=3500
Там два поста. Во втором про хлор.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!