Виео есть? А зачем флеш, темболее в бураке, здесь и вся ошибка. Задача бурака выстрелить звездами и пороховыми газами поджечь их. По поводу подмазки ПМ/Титан/Идитол, зачем переводить титан можно без него или заменить на ПАМ 5%, сколько % идитола. На идитоле составы немного хуже загораются чем на декстрине, вот подмазка на ЧП которую использую ЧП+ПАМ, 5-10%+декстрин5%. Если звезд 20г то 2г ЧП нормально и не нужен там никакой флеш.
1) Видео не делал, т.к. забыл фотик в городе, да и смотреть там нечего окромя глиттера, но с ним пока все понятно. Сделаю, когда все синие загорятся и глиттер будет апельсин , а еще лучше в 3"или 4". Подмазка была ЧП (72:12:16) + 7%Тi(ПТОМ) + 5% идитол. ЧП, хоть и кофемольный, но "зверь", хорошо промолот, тут уж точно не проблема (проба на бумаге гуд). Насчет Ti согласен, можно и заменить. А вот 1-й пыж с дыркой оставляем, так понял? Без него взлета звездок красивого не видать. А почему в подмазку ПАМ добавляете, а не ПАП, типа частицы крупнее и локальные точки нагрева будут горячее?
2) С подмазками тоже еще надо освоиться. Я так понял, что желателен ЧАСТО (не всегда) другой растворитель при накатке подмазки. Например, звезды на Red Gum/дексе и воде/водке, высушили, накатываем подмазку. Если её сделать тоже на дексе/воде, звезды намокнут и будут, как минимум, долго сохнуть. А у меня вообще конфуз вышел. Окрыленный первыми успехами работы со звездокаткой, решил обкатать звездки no-antimony white (тренируюсь на нем) на идитоле, полученные прессовкой с увл. спиртом. Побрызгал на них спиртом 70%, а он за 1-2 сек впитывается, покрутил с составом - состав, ессно, не липнет. Я еще побрызгал, потом еще, потом звезды просто развалились. А если бы подмазку сделал жиденькую на НЦ и просто их в ней обмазал, думаю, вышло бы получше. Так понял, что звезды, в составе которых много металла и формировать, и подмазывать хлопотнее?
ВОПРОС: есть ли какое-то "ПРАВИЛО ПОДМАЗКИ" (по типу растворителя звезда-подмазка в зависимости от состава звезд?) или ссылка на какую-нить стандартизацию/систематизацию в этой области?
3) Кстати, вот еще тема, на форуме не видел такого! Думаю как лучше СТАНДАРТИЗОВАТЬ УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЯ ЗВЕЗД "в деле". Согласитесь, обидно и затратно сделать пол-кило звезд, которые на земле - ништяк, а в шаре не работают или сусликов пожгли к примеру. На мысль меня натолкнули горы стреляных пластиковых ружейных гильз 12 калибра на стенде. Диаметр 20/22 мм. Например, на сборку в такой гильзе петарды уходит 4 минуты при использовании термоклея и вырубки для пыжа, а также готового флэша. Ничто не мешает во флэш сунуть 5-10 звездок, а в капсюльную втулку 2 см тайм-фьюза вместо вискаря, тем более, что он туда входит, как родной. Времени потребуется на ~ 1 минуту больше. Ну, и стрелять из 1"(или 1,2") кит. б/у трубки. Собираюсь на след. выходных опробовать идею. Может быть, кто-то решил вопрос полевых испытаний иным способом, соблюдая критерии: быстрота/массовость, удобство, минимум реактивов..?
С уважением,
Отредактировано Ssg (2013-05-19 19:28:06)