Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 3811 страница 3840 из 4247

3811

Мельница есть, сейчас шары подбираю, стекло 10-11мм не фонтан, сейчас грузила покупаю, дабы по 3-6р штука.

0

3812

Вот трубы 70, 74 мм, это их как считать 2.75" или 3" чтоб народу мозги не ломать?

0

3813

1 дюйм = 2,54 см

0

3814

значит 2.75", мда, хотелось бы 3", но и это хорошо, главное форму для сферы найти.

0

3815

Зделай форму, в чем проблема, на форуме есть описание, сам делал по той методе. Вот мои 2,5", 3", 4"
http://savepic.net/3676152m.jpg

0

3816

У меня подобная есть, только без верхней оправки, сейчас ищу где можно эпоксидки купить сразу много(для укрепления мортир) заодно и формы из неё сделаю, гипс бесит уже.

0

3817

Матрицы 3" и выше желательно заливать в металлические оправки, например кусок трубы подходящего диаметра. Это защитит от образования трещин, а они от частого применения появятся и чем больше калибр, тем быстрей.

0

3818

Карбид кремния можно где-то использовать в пиротехнике? uti*^
Просто попалось на глаза, продается "Абразивный порошок.Карбид кремния чёрный. 54С (F 150). Цена 6 гривен за 100 гр."

0

3819

Карбид кремния можно где-то использовать в пиротехнике?

С его помощью вытачивают необходимые приспособления из металлов.
Даже если он горит, то как его измельчать, по твердости немного уступает алмазу.

0

3820

Если он в виде порошка поидее можно применять в горячих подмазках, при горении состава он как и чистый кремний дает оксид кремния, ну и в додачу будет СО или СО2.

0

3821

djsanya123 и кто работает с Дарком!
Я заметил следующее:
1. На цилиндрические звездки Дарк, при накатке в звездокатке, ложится ровно (в отличии от ПМ + ПАМ);
2. В полете, при переходе цвета (зеленый - красный с промежуточным слоем из Дарка), звездки почему то некоторое время начинают метаться.
Какие особенности работы с Дарком?
Мне неверно показалось, что зажигаемость звездок с металическим горючими, хуже?

Напомню:
"djsanya123
Отправлено: May 19 2013, 20:03

Дарк это подмазка, которая горит в полете звездки практически невидимо т.е. при разрыве снаряда звезды разлетаются и где то через 0,5-1с загораются как бы из неоткуда. Хорошо подходит для пионов и поджигает практически все туговоспламеняющиеся звезды.
Состав
НК-70
Идитол-22
Fe2O3-8
С-2
За неимением идитола использую шеллак, покрываю звезды слоем 0,5-1мм чего вполне достаточно (от толщины зависит время задержки) и поверх ПМ+ПАМ. "

0

3822

Запулил десятка два цилиндрических 50 мм снаряда с трасерами (Win 20, кометные на Al, 15*15)из мартиры, в 9 бураков клал эти же трассеры, а они клали на меня. Ни один не завелся. На старом "кофемольном" вышибном все срабатывало.
Что посоветуете?

0

3823

Для перехода цвет/цвет лучше использовать следующий состав
ПХК-35%
НК-35%
уголь-24%
декстрин-6% взято отсюда http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=3782
Я с ним дела не имел и не могу сказать как у него с поджигаемостью звезд, в испитаниях видел ктото делал переход с применением этого состава но кто уже не помню. По поводу воспламенения трассеров к ним лучше с помощю ПМ на НЦ приклеить несколько нитей стопина или просто на торцах покрыть той  же ПМ на НЦ.

0

3824

По поджигаемости дарк является одним из лучших составов. Наверное, и термит запросто подожжет. У меня даже не классика, а состав, в котором менял половину ПАМа на АСД-4 и то поджигался 100%. Звездки могут метаться по куче причин, из которых подмазку я бы поставил в конец списка (есть составы, которые при любом праймере "летают").
Дарк туговато поджигается от разрывного, поэтому ПМ поверху обязательно!

0

3825

djsanya123! Я все трассеры мокал в НЦ и в в отсев пороха.
Nitro! Так что на дарк надо еще ПМ наносить?

0

3826

Обязательно!
ПМ - Пиротехническая Мука.
В ней надо все "пирожки" обваливать, что бы получалось "вкусно" и не пригорало ;)

Отредактировано kolopolk (2013-06-03 23:05:45)

0

3827

kolopolk! Понятно.
Перечитал еще внимательней все посты по теме обмазок и посмотрел записи итогов своих пусков. У меня резко упала зажигаемость звездок в снарядах, свечах и в бураках, а так же трассеров с даты запуска шаровухи. Запустив шаровуху и перейдя на сосну, я получил отменный вышибной. Поэтому, обрадовшись панацее, за неделю наделав мешок молотого соснового угля (шаровуха у меня зверь на стальных шарах), я стал на этом угле делать все, в том числе и обмазку для звездок и трассеров.  Как говорится: застявь дурака богу молиться, он лоб расшибет.
Короче, сейчас придется домазывать около 12 кг разных звездок обмазкой на кофемольном березовом угле.

0

3828

Дело даже не в угле и его помоле. Понятно, что для подмазки лучше юзать уголь кофемольного помола. Но можно и шарового, если при обкатывании в звездокатке сыпануть шаровую ПМ и через 3-4 секунды выключить звездокатку. Тогда ПМ еще не успевает закататься "в камень" и весьма восприимчива к лучу огня.

0

3829

Обязательно!
ПМ - Пиротехническая Мука.
В ней надо все "пирожки" обваливать, что бы получалось "вкусно" и не пригорало ;)

Верно подмечено! ;) Hlopvam: ПМ-наше всё.ПМ-"хлеб" пиротехника!

0

3830

Nitro!
Блин, еще и со звездокатками у меня прокол, я катаю пока звезды не зазвенят. Не было шаровух, звездокаток, вискаря и угль был березовый, все летало (правда низко), разрывалось вовремя и зажигалось.  А сейчас все хуже и хуже. Да, верна пословица... (Только что рвал бураки. В землю ушли аж на 5-6 см, звезды и трассеры-кометки как шрапнель на голову сыпались обратно, не зажглись. Из 100 граммов звездок в каждом загорелось меньше десятки, блин из кило загорелось граммов 100).

0

3831

Так докатай сверху еще ПМ, но не закатывай "до звона" и все будет гуд. У меня тоже "полированные" звездки хуже поджигаются, чем рыхлые.

0

3832

Уже начал, спасибо!

0

3833

А мне вот не понятно зачем делать килограммы звёзд, непонтно как работающих, поджигающихся и т.д.? Делать десятки снарядов, как будто у тебя опыта несколько лет и технология отработана до мельчайших подробностей. Почему бы не сделать 100 г звёзд, стрельнуть 1-5 из мини-бурачка или мортирки, зажглись, понравилось? -- собрать снаряд 30-50 мм, запустить -- всё отлично? -- вот тогда и собирать 10..20 шт. А не выкидывать кг реактивов, тратить часы работы и получить ничего :(
Тестировать надо каждый раз, как что-то меняешь, любой компонент, и всё будет хорошо :)

0

3834

Somov!
В том то и дело, что все работало штатно, считал что все отработал (я тщательно изучал и твой опыт и других ребят в этом форуме, что было неясно спрашивал у вас и корректировал изготовление). Делал 200 секундные сценарии из запусков, и цилиндры от 50 до 200 мм работали под визг зрителей, свечи и бураки, все шло. А тут, вдруг все пошло на перекос, как то разом перестали зажигаться звездки (бураки стреляют, снаряды разрываются, свечи выстреливают ритмично). Вот я и стал искать причину в обмазке звездок и в температуре разрывного.
Сейчас пишу и вспомнил, у меня закончилась "свежая" селитра и я стал использовать для изготовления обмазок когда то давно сделанную нитратку, может в ней косяк. Пойду перекристаллизовать.
Найду причину, обязательно отпишусь.

0

3835

Ну, ежели живешь в пустыне, с нулевой влажностью, то конечно можно и на натрийке  :ph34r:

0

3836

Можно и на НН только вот с шаровым углем неохотно загорается.

0

3837

А тут, вдруг все пошло на перекос, как то разом перестали зажигаться звездки.......

Это кармическое...  :D

0

3838

Накатал был звезд ПХК/НС/ПАМ/ПСХЛС/шеллак на спирту но чет с ними не то простояли они месяц и теперь с легкостью крошатся. Я думаю что дело в шеллаке т.к он был в виде пудры и стоял в открытом состоянии, может че там окислилось и он не захотел нормально связывыать состав и НС хватнул воды. До этого все было нормально (есть звезды которые стоят год и ничего им нет, как камень), правда я шеллак постоянно измельчал сразу перед замесом состава. Так вот в чем вопрос спасет ли звезды следующих ход, если взять в звездокатке их поганять хорошо облив этилацетатом, по идее когда звезды его впитают то их должен связать кроме того шеллака еще и ПСХЛС. Да забыл написать, поверх звезд накатан дарк такчто на повторный замес их пустить нереально.

0

3839

Nitro! Я написал "нитратку", а не натрийку. У меня нитрат калия "самодельный".
djsanya123! у меня такие звездки (только ПВХ) на шеллаке лежат давно. Сходил сейчас и проверил, каменные.
Ну а пополам разрежутся?

0

3840

Это НС хватанул воды. У меня такая же фигня происходит. Сначала он переходит в гидрат, что влияет на характер горения. Но не в твоём случае. Потом начинает расплываться. Воду обратно он отдаёт при температуре выше 100. В глобальном смысле от этого ни чего не помогает. Так что либо переходи на карбонат либо храни звёзды и изделия в плёнке. В условиях 80% влажности переход в моногидрат происходит где то за месяц-полтора (если есть подмазка).

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!