Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 3841 страница 3870 из 4247

3841

Было дело классика на НС лежавшая без обмазки ЧП, через месяцок звезды кубики покрывались белыми пятнами... Но горели нормально.

0

3842

Накатал был звезд ПХК/НС/ПАМ/ПСХЛС/шеллак на спирту но чет с ними не то простояли они месяц и теперь с легкостью крошатся. Я думаю что дело в шеллаке т.к он был в виде пудры и стоял в открытом состоянии, может че там окислилось и он не захотел нормально связывыать состав и НС хватнул воды. До этого все было нормально (есть звезды которые стоят год и ничего им нет, как камень), правда я шеллак постоянно измельчал сразу перед замесом состава. Так вот в чем вопрос спасет ли звезды следующих ход, если взять в звездокатке их поганять хорошо облив этилацетатом, по идее когда звезды его впитают то их должен связать кроме того шеллака еще и ПСХЛС. Да забыл написать, поверх звезд накатан дарк такчто на повторный замес их пустить нереально.

Накатай еще один небольшой слой подмазки дарка, шеллак, пропитав звезды упрочнит их. Можно попробовать 50/50 спирт/ацетон. Если чистыми звезды катать, могут рассыпаться

0

3843

Вчера вечером все исправил, засіпал звезды в звездокат их было грам 500 и залил из этилацетатом гдето грам 50-80 и прокрутил до полного впитывания. Сегодня попробовал звезды камень и дарк состав который на них был стал блестящего цвета видимо шеллак тоже нормально схватился. Видимо виной всему был плохой спирт которым связывал до этого состав и шеллак в нем не растворился. После процедуры с этилацетатом скорость горения звезд немного возросла.
Да к стати решил сравнить скорость растворения шеллака в спирте и этилацетате, последний выигрывает.

Отредактировано djsanya123 (2013-06-05 12:09:22)

0

3844

Может быть плохая зажигаемость цветных с металлическим горючим звездок из-за обмазки (ПМ + 5 идитол + 5 ПАМ) толщиной слоя около 0,5 мм?
На 100 гр звездок 9*9 трачу 40 гр обмазки. Нормально?

0

3845

От ПМ+ПАМ у меня не загораются цветные, а вот с дарк подмазкой запросто. 100г дарка хватает для 300-400г звезд диаметром 5-6мм и поверх 50-80г ПМ+ПАМ 5%. Ну естественно чем больше звезды тем большее количество нужно подмазки.

0

3846

Может быть плохая зажигаемость цветных с металлическим горючим звездок из-за обмазки (ПМ + 5 идитол + 5 ПАМ) толщиной слоя около 0,5 мм?
На 100 гр звездок 9*9 трачу 40 гр обмазки. Нормально?

Хорошо бы довести количество идитола до 8-10% Для таких звезд лучше брать соотношение подмазка/звездки - 1/1

0

3847

Гордеев! Без дарка с идитолом 8-10% загорятся?

0

3848

djsanya123! Посчитал, у тебя общий слой 0,4 мм и они воспламеняются?

0

3849

Впринципе да вот http://savepic.net/3755530m.jpg
Это те звезды которые спасал вчера этилацетатом ВИДЕО

0

3850

Проверил звездки также, легко загораются. Но в снарядах 50 мм зажигаемость около 60%, в больших калибрах трудно считать по фото, но очевидно, тоже не все воспламеняются. Разрывной ЧП + 30% АП.

0

3851

Впринципе да вот http://savepic.net/3755530m.jpg
Это те звезды которые спасал вчера этилацетатом ВИДЕО

Для бураков пойдут, а в люсткугелях не плохо чуть по толще слой. Быстрее не загорятся, но равномернее - определённо.
У меня такое впечатление, что дарк поджигает звёзды даже если просто пол дня рядом в банке полежал. Ну чисто за счёт диффузии отдельных атомов. :D

0

3852

Гордеев! Без дарка с идитолом 8-10% загорятся?

Идитол оставляет много шлака, хорошо горит с НК, так что его можно использовать и как основное горючее (как в дарке), разбавляя его с углем для лучшей катаемости (с 15% идитола самая большая прочность). Тут надо пробовать, я вообще часто использую для цветных идитольную подмазку на ПХК (1мм слой), а сверху на НК и забываю о всех проблемах с поджигаемостью.

0

3853

Как то напрягает тратить компоненты для обмазки почти равной по весу, весу звездного состава. Я вначале накатывал обмазку ПМ + ПАМ 0,9 от веса (для звездок 9 мм), затем с каждым разом все меньше и меньше и дошел до 0,4. Эта экономия, очевидно, и привела к потере % зажигаемости (на больших калибрах и не сразу я обратил внимание). Но все же тратить составы на толстый слой обмазки, как то не хочется. Исхитриться бы на толщину 0,4 -0,5. и при этом иметь за 95% зажигаемость звездок с металлическим горючим. Поэтому я и терзаю вас вопросами.
P.S. Когда делаешь до кило, как то легче не замечать объем обмазки, а если больше, то уже замечаешь.

0

3854

Если поджигаемость половина звезд, то какая уж тут экономия на подмазке.. Если хочешь минимум подмазки тратить, тогда посоветую сверху накатывать хризантему 6 или 8 (3-4мм) с несколькими процентами титана, получишь переход хвост в цвет.  Еще могу посоветовать использовать магний вместо ПАМа.

0

3855

Еще хороший результат дает добавка 5-10% кремния или феррокремния в подмазку как в нитратную так и в перхлоратную. Присгорании подмазки образуется шлак в виде раскаленной двуокиси кремния (песок). В дарк составе главным образом шлак получается из за сгорания идитола(шеллака) а также при восстановлении оксида железа. При сгорании подмазки Vellin star prime
ПХК-55
С-20
Древесная мука-6
ПАМ-5
Fe2O3-5
хромпик-5
декстрин-4, а именно ПАМ и оксид железа вступают в термитную реакцию тем самым образуя шлак с высокой температурой.

Отредактировано djsanya123 (2013-06-06 19:24:50)

0

3856

Дорогие форумчане помогите с одним делом дайте плиз какуй-то таблицу или сами напишите сколько секунд дольжен гореть замедлитель адаптированный по калибр для 2-ек; 3-ек; 4-рок;
И как расчитать вес вышибного тоже адаптированный под калибр
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

0

3857

Что за разрывной "Сандер"?

0

3858

ПХК-64
S-13
Алюминий(ПАП)-23

0

3859

Дорогие форумчане помогите с одним делом дайте плиз какуй-то таблицу или сами напишите сколько секунд дольжен гореть замедлитель адаптированный по калибр для 2-ек; 3-ек; 4-рок;
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

2" - 1,8-2с
2,5"  2,2-2,4с
3"  2,4-3с
4"  3-3,5с
5"  3,4-3,8с
6"  3,5-4с
8"  3,8-4,5с
Цифры усреднённые, бывает и по другому. Обычно висячие эффекты с большим замедлением.

0

3860

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Цифры замедления озвучил колополк
Вышибной рассчитывается опытным путем, зависит от качества ЧП и от зазора в трубе. Постреляй болванок и увидишь.
2 Кирилл:
Сандеры звуковые флеши на ооснове ПХК или ХК
Сан1: хк 43 сера 26 пап 31
Сан2: пхк 50 сера 27 пап 23
Сан3: пхк 64 сера 13 пап 23
Сан4: пхк 72 пап 28

Отредактировано pyromansanya (2013-06-11 22:17:34)

0

3861

Какой самы лучший(ходовой)  калибр для  ракет.И по поводу  САНДЕРА можно им рвать Кроссеты cul)

0

3862

Кит флеш справляется с этой задачей хорошо. Вчера проверил.
Да и сандер должен справится не хуже, а может быть и лучше.

0

3863

скажите пожалуста фракциї ПАМа и МПФ от 1 до 4 в мм или микронах

0

3864

Какой самы лучший(ходовой)  калибр для  ракет.И по поводу  САНДЕРА можно им рвать Кроссеты cul)

Сандеры намного более быстрые составы, нежели китфлеш, а в кроссете нужен разрывной, который при минимальном объеме дает маскимальную резкость. Поэтому составы типа сандера, НБ+ПХК+ПАМ очень хорошо работают.

0

3865

Как  сделать такой еффект (на 48 секунде)
http://www.youtube.com/watch?v=jBcbLvhsmJc
1! ошибка, уже наблюдается некоторый прогресс

Отредактировано judas (2013-06-15 23:50:33)

0

3866

что же в нём сложного? кольцо, и по полюсам полусфер немного звёзд хвостатых.

0

3867

Так это кольцо с вениками. В шаре по экватору складаются звезды кольцом, а на полюсах верхнем и нижнем выкладываются равномерно звезды их количество зависит от калибра. Для 3" гдето 10-15шт размером 7-8мм.

0

3868

скажите пожалуста фракциї ПАМа и МПФ от 1 до 4 в мм или микронах

http://somz.org/poroshok-alyuminievo-magnievogo-spl
и
http://somz.org/poroshok-magnievyy

по поводу САНДЕРА можно им рвать Кроссеты

еще не пробовал, но уверен, что можно. Работает он намного резче, чем китфлеш.

0

3869

Форумчане, какой самый ходовой калибр ракет-хочу заказать у токаря набор(и дайте пожалуйста её чёртёж ) и какой калибр сколько в граммах поднимает
Для 2-ек
Для 3-ек
И для 4-рок
.Заранее спасибо!!!

0

3870

Форумчане, какой самый ходовой калибр ракет-хочу заказать у токаря набор(и дайте пожалуйста её чёртёж ) и какой калибр сколько в граммах поднимает
Для 2-ек
Для 3-ек
И для 4-рок
.Заранее спасибо!!!

Калибр в чём? Сантиметры, дюймы, миллиметры, или дециметры?

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!