Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 3901 страница 3930 из 4247

3901

Нержа это хорошо, но некаждый токарь захочет ее обрабатывать, да и цена такого наборчика как подметил Нитро будет золотая. Я конечно не спорю, имея дома даже самый примитивный школьный токарный станок можно самому точить из чего душа пожелает.
Посмотрел Саня видео вполне красивая шпилечка cul)

Отредактировано djsanya123 (2013-06-21 17:58:05)

0

3902

djsanya123 , смотрел ссылку? Делается на коленке, за полчаса.

0

3903

Да вот посмотрел чет инет тупит долго грузится, метода хорошая  и шпилечка супер вышла. Ну а дальше дело за малым насверлить на нужную глубину отверствий в прутках для набойника.

0

3904

Хочу попробовать сделать матричные звезды. В качестве матрицы взять какой-нибудь искристый состав, а наполнителем взять трещащие зерна на свинцовом сурике. Безопасно ли увлажнять водой такую смесь при формовке?

0

3905

Безопасно только вот воды или раствора спирта  нужно минимум т.к. эффект трещащих вырождается. На форуме ктото делал даные звезды, только вот непомню соотношение трещетки/состав, помоему 30/70 если не ошибаюсь. Если много трещеток у состава прочность малая....

0

3906

Алюминий мягче той же стали.
Я набойник для фонтанов расковал так, что он теперь имеет шляпку, а говорить об алюминии вообще нех.

Отредактировано judas (2013-06-22 15:03:04)

0

3907

kafer96!
djsanya123!
Поискал по темам и что то не нашел - что такое матричные звездки?
Я раньше проводил различные эксперименты по запрессовки 26 мм * 50 мм цилиндриков из КР и цветных звездок 8*8 идитольных,  из кометных составов и цветных звездок 8*8 с трещащими ядрами. Может это и есть матричные?

0

3908

Поискал по темам и что то не нашел - что такое матричные звездки?

Когда скажем в цилиндре кометы вместе с составом запрессованы цветные или другие звезды. Комета горит, за хвостом оттделяются звезды. Уникальность в том, что так можно сделать эффект который издалека будет выглядеть как красный или зеленый флиттер  *kiss*&

0

3909

Nil admirari!
Понял, благодарю.

0

3910

Матричные звездочки это прессованные звезды в которых могут присутствовать как стробы так и трещотки и другие звезды в виде ядер 1,5-2мм которые спрессовываются при помощи искристого состава с повышенным количеством связующего. Вот пример шарика с такими звездами http://www.youtube.com/watch?v=u5jriht_nBs

Отредактировано judas (2013-06-22 15:00:35)

0

3911

Вот пример шарика с такими звездами http://www.youtube.com/watch?v=u5jriht_nBs

Hlopvam: цветной бы тоже неплохо смотрелся cul)

0

3912

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
мне на работе подвернулось несколько тонн СУЛЬФОУГЛЯ, он приносит какую пользу в пиротехнике??? какую???

0

3913

Для водоподготовки пойдет для пиротехники скорее всего нет т.к. имеет кислотные катионы.

0

3914

Кафер!
Гранулы треска замешай на НЦ, а основной состав на декстрине. И не беспокойся насчет безопасности)

0

3915

Форумчане на счет набора для набивание ракетного топлива ---он должен быть с высокой точностью сделан да????(а то находил токарей а они отказываються делать потому-что у них станок подубитый)и не могут делать с высокой точностью что делать :(  :(

0

3916

Есть такая штука, как допуски и посадки. Ты какой допуск токарям предлагал. Убить станок до такого состояния, чтоб невозможно было такую фигню выточить, это в него с гаубицы жахнуть надо. Но тогда это уже не станок, а токарь как бы и не токарь уже.

0

3917

Форумчане на счет набора для набивание ракетного топлива ---он должен быть с высокой точностью сделан да????(а то находил токарей а они отказываються делать потому-что у них станок подубитый)и не могут делать с высокой точностью что делать :(  :(

там высокой точности не требуется
ты будешь по тому молотком бить а не складывать хирургический аппарат

достаточно +/- 0,1 мм

Отредактировано Mr.CURIUM (2013-06-24 18:59:16)

0

3918

kafer96
Uchenik
вот здесь я видел по матричным звездам http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=2839

0

3919

я далеко не токарь, имел доступ к станку далеко не первой свежести с удивительными люфтами. И все токарные приспособы делал сам и не жаловался. Так что это очередная лапша. Токаря те еще филоньщики, причем все сколькерых я знаю, или слышал. Даже мастера - мастера строго в определенные периоды времени. Наверное издержки профессии, или проф вредность на них действует  ;)

0

3920

Тут наверно другое...
Представь себе ситуацию, находишься ты на рабочем месте, занят непосредственно работой, а тут нарисовывается малолетний шкет и начинает канючить:
-Дяденька, мне по ходу, типа того, такую штуку НАДА!!! ОЧНАДА!!! СРОЧНА!!! ИИИИИИ! ААААА!
Ну и что бы ты ответил на месте токаря?
НЕ ПРАВИЛЬНО!
Токаря теперь вежливые....
lol*)

Отредактировано judas (2013-06-25 09:47:48)

0

3921

Не я говорил а мой папа

0

3922

У нас, токаря ни когда не отказываются от дополнительного заработка(не считая чего-то явно не законного, да и то, уболтать можно), бывают загружены работой, тогда просто говорят, что заказ выполнят примерно на такой-то день. Нюансы обсуждаются. Всё решаемо короче. Нужен индивидуальный подход.  ;)

Отредактировано PiRoAmAtOr (2013-06-25 11:40:04)

0

3923

Люди как сделать CuCl2 и он для пиротехники дольжен быть в виде жидкости или в виде порошка(я  знаю как сделать СuCl мешаю СuSO4 с NaCl  и заливаю кипятком(если жидкость )а если порошок то выпариваю ПРАВИЛЬНО :)а как из СuCl   CuCl2??? :blink:

Отредактировано Дениc (2013-06-25 12:52:18)

0

3924

............

Отредактировано Nitro (2013-06-25 13:04:59)

0

3925

Не стоит связываться с двухлорной медью, мой тебе совет. Страшно жрет воду и бурно реагирует с любыми металлами (у меня испортил даже нержавеющий стакан из кофемолки).

0

3926

Не стоит связываться с двухлорной медью, мой тебе совет. Страшно жрет воду и бурно реагирует с любыми металлами (у меня испортил даже нержавеющий стакан из кофемолки).

почему???? А CuCl можно использовать в пиротехнике?? если да дайте пару составов!!!

0

3927

Дениc без знаний химии в пиротехнику лучше не лезь.

0

3928

CuCl не самый лучший выбор для звезд которые долго будут хранится. CuCl2 вобще мало подходит из за большой гигроскопичности, вопщем из звезд будут получатся сопли. Недавно затрагивали тему синих звезд http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php … &st=60 там есть много разных составов. В синих звездах лучше всего использовать либо Cu или CuO т.к. с ними состав получается стабильным и не тянет воду.

0

3929

CuCl не самый лучший выбор для звезд которые долго будут хранится. CuCl2 вобще мало подходит из за большой гигроскопичности, вопщем из звезд будут получатся сопли. Недавно затрагивали тему синих звезд http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php … &st=60 там есть много разных составов. В синих звездах лучше всего использовать либо Cu или CuO т.к. с ними состав получается стабильным и не тянет воду.

Хорошо что можно с CuO  у меня его много

0

3930

Тебе ссылку дали , чего не понятно то?

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!