Дорогие Форумчане!!!! ответьте на мой впрос
Например если есть у меня есть пиропульт и електро-воспламенители то електро-воспламенитель ставить сразу к вышибному или к вышибному вставить стопин а к стопину ЕВ
Как лудше???ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Помогите начинающим пиротехникам!
Сообщений 3931 страница 3960 из 4247
Поделиться39312013-06-25 17:35:47
Поделиться39322013-06-25 19:21:13
Какие воспламенители?
Сфоткай желательно.
Поделиться39332013-06-25 19:47:22
Дорогие Форумчане!!!! ответьте на мой впрос
Например если есть у меня есть пиропульт и електро-воспламенители то електро-воспламенитель ставить сразу к вышибному или к вышибному вставить стопин а к стопину ЕВ
Как лудше???ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
ИМХО, разницы 0, делал так и так.
Поделиться39342013-06-27 14:55:45
Безопасно только вот воды или раствора спирта нужно минимум т.к. эффект трещащих вырождается. На форуме ктото делал даные звезды, только вот непомню соотношение трещетки/состав, помоему 30/70 если не ошибаюсь. Если много трещеток у состава прочность малая....
Недавно сделал матричные звездки, d=10 мм:
- основной состав - глиттер "williams no-antimony" - 100,0
- трещащий состав со свинцовым суриком на НЦ - 20,0 (т.е. ~16,7% от основного с-ва), протерт через сито 1,5 мм, мелочь отсеяна,
- увлажнение в п/э мешке основного с-ва 30% спиртом до состояния мокрого песка ( ушло ~ 11 г спирта на 100 г с-ва), смешивание с "трещотками"
- прессование звездок в пресс-форме, давление ~ 130 кг/кв.см
Результат идеальный, звездки крепкие, только ИМХО, треску много, глиттера не видать. При случае, для сравнения сделаю с 12% "трещоток". Но проверять надо в небе, а у нас белые ночи, так что пока банки в углу копятся .
Кстати, а чем избыток 30% спирта сможет повредить нерастворимым в нем трещоткам на НЦ? Что-то не заметил такого, скорее избыток спирта "пойдет в отвал" (стечет с пресс-формы) после работы пресса.
Поделиться39352013-06-27 15:05:56
CuCl не самый лучший выбор для звезд которые долго будут хранится. CuCl2 вобще мало подходит из за большой гигроскопичности, вопщем из звезд будут получатся сопли. Недавно затрагивали тему синих звезд http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php … &st=60 там есть много разных составов. В синих звездах лучше всего использовать либо Cu или CuO т.к. с ними состав получается стабильным и не тянет воду.
Я бы еще приплюсовал к списку Cu2S, он обычно продается раза в полтора-два дешевле СuO, в синих перхлоратных вел себя идентично последнему.
Поделиться39362013-06-30 16:42:23
Коллеги! Не могу добиться равномерного обкатывания затравок составом в звездокатке из-за их неравномерного увлажнения при опрыскивании. Например, обкатал звездки Sunrise Yellow 5 мм (прессованные и предварительно обмазанные Дарком) составом TT+Ti (на декстрине), увлажнение 30% спирт. Звездки получаются идеально круглые, но далеко не все одинакового размера, - приходится вручную отсеивать мелкие и снова их докатывать <_< .
Собрался делать сита из жести на разные размеры, чтоб механизировать процесс рассева звездок на "фракции", НО, может, "ларчик проще открывается"? Буду благодарен за дельный совет!
Поделиться39372013-07-01 01:33:36
Коллеги! Не могу добиться равномерного обкатывания затравок составом в звездокатке из-за их неравномерного увлажнения при опрыскивании. Например, обкатал звездки Sunrise Yellow 5 мм (прессованные и предварительно обмазанные Дарком) составом TT+Ti (на декстрине), увлажнение 30% спирт. Звездки получаются идеально круглые, но далеко не все одинакового размера, - приходится вручную отсеивать мелкие и снова их докатывать <_< .
Собрался делать сита из жести на разные размеры, чтоб механизировать процесс рассева звездок на "фракции", НО, может, "ларчик проще открывается"? Буду благодарен за дельный совет!
Интуиция подсказывает, что может помочь повышение % спирта+увеличение числа оборотов звездокатки, а "промежутки между впрысками"-удлиннить.Чуть больше терпения и степень отклонения от нормы у "пилюль" обязана уменьшиться.А сита тоже не в пропажу будут в нашем деле. Сам тоже над этой темой размышляю: как бы сделать конструкцию малопыльной...Может у кого есть удачные наработки?
Поделиться39382013-07-01 02:03:01
Doctor! Да, увеличение оборотов, но уменьшение % спирта (даже для идитольных хватает 30%). Состав добавлять маленькими порциями и постоянно раздраконивать рукой (если накатка на цилиндрические). При накатки круглых звездок, для меньшего пыления, я сразу после увлажнения добавляю быстро малыми (именно малыми) порциями необходимое количество состава для одного увлажнения, драконю рукой на увеличенных оборотах (для получения одинаковых диаметров) и т.д..
Поделиться39392013-07-01 21:49:27
звездокатку надо правильной формы, тогда и звезды ровными будут.
Поделиться39402013-07-01 22:49:00
На счет формы не знаю но вот скорость вращения и наклон имеет значение. Составы с большим содержанием угля катаю с избытком состава в звездокатке. т.е. звезды в нижней части катаются постоянно в составе, а в верхней скатываютя по дну миски назад в состав при этом увлажняю гдето раз в минуту (они вначале хорошо тянут растворитель и становятся как бы сухими, но со временем накатки стают влажноватыми) Все остальные составы на затравку накатываю практически без состава в звездокатке т.е. увлажнил, подсыпал состав, вновь увлажнил,подсыпал. Ну и под конец звезды немного переувлажнил и они чистят звездокатку от налипшего состава.
Поделиться39412013-07-01 23:28:08
На счет формы не знаю но вот скорость вращения и наклон имеет значение. Составы с большим содержанием угля катаю с избытком состава в звездокатке. т.е. звезды в нижней части катаются постоянно в составе, а в верхней скатываютя по дну миски назад в состав при этом увлажняю гдето раз в минуту (они вначале хорошо тянут растворитель и становятся как бы сухими, но со временем накатки стают влажноватыми) Все остальные составы на затравку накатываю практически без состава в звездокатке т.е. увлажнил, подсыпал состав, вновь увлажнил,подсыпал. Ну и под конец звезды немного переувлажнил и они чистят звездокатку от налипшего состава.
Еще, самое трудное накатать зародыши, потом их сортировать и как правило зародыши от 5мм уже катаются одинаковые.
Поделиться39422013-07-01 23:41:04
Я зародиши не катаю, для 6мм звезд беру 1/3 часть состава слегка увлажняю до состояния мокрого песка и перетираю через сито 3мм, потом сразу засыпаю гранулы в звездокатку и на них накатую. С цветными на ПСХЛС+шеллак намного сложнее, вначале увлажняю спиртом и также через сито либо режу кубики 4х4мм а далее увлажняю этилацетатом при накатке.
Поделиться39432013-07-01 23:49:29
Составы с большим содержанием угля катаю с избытком состава в звездокатке. т.е. звезды в нижней части катаются постоянно в составе, а в верхней скатываютя по дну миски назад в состав при этом увлажняю гдето раз в минуту (они вначале хорошо тянут растворитель и становятся как бы сухими, но со временем накатки стают влажноватыми)
Сори, что не акцентировал (хотя и указал в примере!) внимание: проблемка ИМЕННО с накаткой ТТ+Тi. Правильно ли я понял, что опрыскивание звездок (я делал примерно так же) при этом происходит с поверхности (тех, что в состав не погрузились), т.е. некоторой их части? Я-то как раз обратил внимание, что у меня при подобной процедуре, т.е. при частичном опрыскивании, они разными и получаются потом, т.к. та часть, что опрыскана, мгновенно наматывает состав, а следующее опрыскивание не факт, что не попадет на часть этих же звезд и они растут быстрее других, кому не досталось увлажнителя! Если же угольные звезды опрыскивать без состава, а потом добавлять состав, они успевают к тому времени впитать увлажнитель!, что не гуд, приходится их переувлажнятьснова и если увлечься, то могут и вообще они развалиться.
Поделиться39442013-07-01 23:57:39
звездокатку надо правильной формы, тогда и звезды ровными будут.
logach, какой объем и конфигурация твоей "кастрюльки" и какая при этом максимальная загрузка, исходя из готовых звездок? У меня миска п/э с мишками на 3 литра. Пока делал пробы, все было гуд, а сейчас возникло подозрение: звезд на ТТ с титаном делал много, 5 мм затравок клал приличненько, а в процессе накатки им было "тесно" ИМХО. Может быть, еще и в этом причина их неравномерного роста??
Поделиться39452013-07-02 00:05:06
Нужно приловчится когда нужно увлажнять но состав должен постоянно быть в звездокатке это я про те же угольные составы. Когда идет накатка состав весь в низу ведь, а звезды катаются и поднимаются повыше вот там то их и нужно увлажнять. Вот по даной методе так сказать, начали получатся более менее одинаковые и круглые звезды, до этого полусались либо бесформенные либо ежики.
Переувлажнить угольные звезды трудновато чтобы они развалились, декстрин их хорошо держит. я вобщем увлажняю когда они начинают сильно стучать и уже не накатуют на себя состав.И вон как писал выше Доктор может повышение оборотов спасет ситуацию.
ПС у меня тоже миска 3л или около того диаметром 35см правда угол наклона меняю взависимости от размера звезд. Цветных размером 5-6мм спокойно катает 500г крупных тянет столько же только нужно как писал выше менять наклон иначе вылетают с миски.
Отредактировано djsanya123 (2013-07-02 00:12:35)
Поделиться39462013-07-02 00:31:42
Нужно приловчится когда нужно увлажнять но состав должен постоянно быть в звездокатке это я про те же угольные составы. Когда идет накатка состав весь в низу ведь, а звезды катаются и поднимаются повыше вот там то их и нужно увлажнять...
...я вобщем увлажняю когда они начинают сильно стучать и уже не накатуют на себя состав.И вон как писал выше Доктор может повышение оборотов спасет ситуацию.
ПС у меня тоже миска 3л или около того диаметром 35см правда угол наклона меняю взависимости от размера звезд. Цветных размером 5-6мм спокойно катает 500г крупных тянет столько же только нужно как писал выше менять наклон иначе вылетают с миски.
Я тоже вышел на эту методу как-то сразу интуитивно с угольным составом. Протестирую миску литров на 6 и повыше бортами, т.к. при увеличении скорости и уменьшении слоя звездок увлажнить , вероятно, можно равномернее из пульвелизатора, а то звездки из 3-х литровой миски у меня при увеличении скорости периодически стремятся "улететь в небо"
ЗЫ. Кстати, вчера меньшее количество звездок d=10 мм (цилиндры, прессовка) обкатались равномерно ТТ до 15 мм! Наверное, в равномерности опрыскивания собака порылась. Бум тренироваться
Коллеги, спасибо!
Отредактировано Ssg (2013-07-02 00:35:39)
Поделиться39472013-07-02 14:06:26
Форму звездокатки можете посмотреть у китайцев, у меня же ведро на 10 литров.
Поделиться39482013-07-02 18:26:30
Спасибо! Тоже уже прикупил, только на 8 л, пластиковое, с закругленным на стенки днищем, в выходные опробую. Думается, будет повеселее, особливо на большой скорости, звездки летать не смогут
Звездокатку сделал из шуруповерта, зажатого в тиски на присоске с резиновыми губками и полюбому меняющимся углом наклона (там шарик зажимается ключом). Очень удобно, миски/ведра насажены на болты М10 и меняются мгновенно, угол наклона любой, скорость любая, мощи до дури. И шуруповерт в любую минуту может послужить "мирным целям"
Поделиться39492013-07-02 20:21:06
Мобыть прикупить бетономешалку, эдак на полкуба? Самая, по-моему, оптимальная форма.
Поделиться39502013-07-02 20:41:45
Мне вот форма чугунка нравится, и на примете онный имеется, попробую забрать.
Поделиться39512013-07-02 23:57:37
Мобыть прикупить бетономешалку, эдак на полкуба? Самая, по-моему, оптимальная форма.
Сам чуть было не купил маленькую бетономешалку, типа литров на 40, форма и объем - супер, ценник по акции ~ 3900 рублей (китайская! для звезд по совместительству), и рассекатели внутри есть, чтобы звездки вкруговую не мотались. А моща - ух, сразу мона кило по 5 крутить. Минус один - скорость не меняется никак, а я не Тесла, чтобы колдовать потом с незнаю даже чем <_< Но думать в этом направлении следует, особенно если выиграть тендер на проведение городского салюта ; может дрель в нее воткнуть с регулятором скорости?
Поделиться39522013-07-03 00:08:40
Сам чуть было не купил маленькую бетономешалку, типа литров на 40, форма и объем - супер, ценник по акции ~ 3900 рублей (китайская! для звезд по совместительству), и рассекатели внутри есть, чтобы звездки вкруговую не мотались. А моща - ух, сразу мона кило по 5 крутить. Минус один - скорость не меняется никак, а я не Тесла, чтобы колдовать потом с незнаю даже чем <_< Но думать в этом направлении следует, особенно если выиграть тендер на проведение городского салюта ; может дрель в нее воткнуть с регулятором скорости?
Загугли altivar.
Поделиться39532013-07-03 00:32:20
Ssg! У меня одна из звездокаток маленькая бетономешалка. Чаша отличная, угол легко меняется. Но для увеличения и изменения оборотов прикупи частотный преобразователь по мощности. Отлично работает! Легко катает от 100 граммов до 7 кг.
Поделиться39542013-07-05 13:02:58
Rom, Uchenik, спасибо за совет! Подскажите ламеру, плиз, параметры этого частотного преобразователя, чтобы в магазине спрашивать: бетономешалка была, типа 220V, 250Wt, если память не изменяет.
Господа! Призыв ко всем "бывалым" и умельцам! ХОЧУ НАДЕЖНУЮ и ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ МАШИНКУ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ШАРОВ от 2" до 6" МАЛЯРНЫМ СКОТЧЕМ, КРАФТЛЕНТОЙ и т.п. Но, к сожалению "хотелка" не договаривается с умениями, особенно в электрической области. Если опытный и искушенный в вопросе коллега заинтересован в подряде и деньгах и готов оказать квалифицированную помощь страждущему , буду очень признателен, если сообщитесь в личку.
Поделиться39552013-07-05 13:37:28
Если бетономешалка 220 В, то она скорее всего однофазная.
А частотный преобразователь как правило трехфазный.
И стоит он не дешево.
Скорее все получится подключить, но придется подумать.
Желательно брать трехфазную бетономешалку.
Параметры преобразователя не очень важны, маломощный самой маленькой мощности.
Мощного или на 380 Вольт лутше не брать.
Думаю без электрика не обойтись, объязательно с опытом установки таких преобразователей.
Поделиться39562013-07-05 22:03:17
Спасибо! Буду изучать вопрос, тем более, что он не такой спешный, пока можно с миской и свежеобретенным ведром на шуруповерте развлекаться! Электрик тоже есть на примете.
Поделиться39572013-07-06 13:06:07
Подскажите пожалуйста, где можно найти ламповую сажу или какой-нибудь аналог её
Поделиться39582013-07-06 18:36:07
В печьке, сли есть особенно если в ней жглись сосновые дрова. А так сажа продается в мешках в стоймагах она используется для подкраски раствора но из чего она ХЗ.
Поделиться39592013-07-06 18:43:06
Какого цвета она должна быть? Чёрная как уголь или же красноватого?
Отредактировано ProDim (2013-07-06 18:44:05)
Поделиться39602013-07-06 18:50:42
Черная, я этого лета почистив дымоходные каналы в печке на даче так выбросил около мешка сажы, в ней кочегарил только сосновыми дровами. А если несекрет зачем она, на разрывной что ли?