Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 3961 страница 3990 из 4247

3961

Вроде как Ива золотая на ней хорошо получается.
http://www.skylighter.com/fireworks/how-to...works-stars.asp
Интересно было бы даже в обычном ТТ или хризантеме часть угля на неё заменить и поглядеть, будут ли составы ярче

0

3962

Была идея сделать иву на ней но так и не сделал из плюсов ее что она мелкая(пыль) а из минусов пылит похлеще угля, а смочить ее еще тот гемор.

0

3963

Подскажите пожалуйста, где можно найти ламповую сажу или какой-нибудь аналог её

Сожги автомобильный балон...................... .

0

3964

Для D1 подмазка обязательна?

0

3965

да

0

3966

Для D1 подмазка обязательна?

Незнаю, прессовал шприцом, подмазку не наносил, поджигаемость нормальная.

0

3967

Незнаю, прессовал шприцом, подмазку не наносил, поджигаемость нормальная.

Да вот замечен такой парадокс что сам состав загорается легче намазки...

0

3968

Если прессованные или резанные звёзды - нафиг ни чего не надо.
Если катанные - лучше нанести.

0

3969

Появилась острая необходимость состряпать дымовые шашки желательно белого дыма. Время работы - 2-3 секунды. Толщина дымовой струи - 40-50 см. Высота - 4-5м.
Помогите люди добрые. :D

0

3970

Появилась острая необходимость состряпать дымовые шашки желательно белого дыма. Время работы - 2-3 секунды. Толщина дымовой струи - 40-50 см. Высота - 4-5м.
Помогите люди добрые. :D

Бессопловой двигатель на сорбите + НК (35/65). Калибр 2", трубка с толщиной стенки картона 4 мм. Канал диаметром 10 мм, длинной 220 мм. Поджиг запалом, засунутым в канал до самого низа (до упора).

Отредактировано Nil admirari (2013-07-07 13:05:34)

0

3971

Если прессованные или резанные звёзды - нафиг ни чего не надо.
Если катанные - лучше нанести.

Прессованные поджигаются хуже резанных.

Для глиттеров исходя из практики могу говорить, что без обмазки поджиг примерно 85%. С обмазкой поджиг примерно 98% (то есть почти все).

0

3972

Спасибо Семён.
Я как то больше про дымовые составы думал. Такая простая мысль и в голову не пришла.

0

3973

Спасибо Семён.
Я как то больше про дымовые составы думал. Такая простая мысль и в голову не пришла.

Будешь отливать, возьми стержень диаметром 10 мм на него намотай ватман тонким слоем с пва, после как высохнет сверху скоч прозрачный. После отливки стержень вынимается, а ватман легко достается, так как сорбит к скочу липнет плохо. Перед выниманием поместить в холодильник лучше.

0

3974

Вопрос по Винокурам, там где указан Ал(120-325) чеш, можно использовать ПАП-1?

Отредактировано Kirill (2013-07-11 10:56:38)

0

3975

Где написано чешуйки, можно.

0

3976

Нужен совет бывалых. Вчера убил более часа впустую на поиски подходящего клея для обклейки крафтом :(
Были опробованы следующие варианты:
1. Декстрин на теплой воде.
2. Декстрин на теплой водке...
3. Камедь (ксантановая) на воде и водке.
4. Обойный клей (универсал).
На этом подручные варианты закончились (с силикатным клеем не было желания работать без перчаток), а перечисленные варианты давали лишь некое подобие киселя/студня, который размазывался по бумаге, но не пропитывал и не смягчал крафт!!!
Интересует вариант клея, в котором крафт не надо предварительно замачивать т.к. у меня он в рулонах 16мм и длиной 1км! Разматывать, резать на полоски и замачивать как-то некомильфо.
Фактически нужен клей, который быстро пропитывает крафт (у меня плотный 70гр/м полированный финский крафт) и сразу склеивает.
В итоге пришлось прибегнуть к проверенной гумирке, запасы которой неожиданно закончились, поставив под угрозу наибольший проект года  прощай***

Кто что может посоветовать? Варианты на основе риса/муки/декстрина/камедей не охота рассматривать т.к. перепробовал почти все. Гипотетически, надо искать клей, который будет работать на водной основе, но незначительная добавка спирта (для пропитки и смягчения крафта) не будут влиять на его свойства.
Как варианты - рассматриваю костный клей: http://stroimega.ru/organicheskie-klei/gum...gi-i-tkani.html (если верить написанному - то должен склеивать практически моментально). Как он себя поведет при добавке спирта?

0

3977

Как вариант присмотреться к "жидким гвоздям" "титан" может разбавить его спиртом и попробовать?

0

3978

Нитро, не уверен но возможно пойдет казеиновый клей както его пробовал, забыл сказать тебе, он имеет хорошую клейкость, также если имееш желание попробуй заколотить желатин вот ссылка там есть клей для ярлыков http://www.board74.ru/zamazki/zhelatinovij_klei.html Клей титан пробовал бодяжить, не выход все руки в клею, пальщы слипаются да и сохнет быстро так что его думаю хорошо юзать в машинке но не руками клеить.

Отредактировано djsanya123 (2013-07-22 23:55:52)

0

3979

Мездровый клей

0

3980

Почему вы так боитесь силикатного клея? Работаю без перчаток, вроде жив пока) От него крафт не теряет прочности. На мой взгляд для оклейки самое то.

0

3981

В Нитро свои нюансы с методом оклейки а именно оклейка без предварительного смачивания бумаги. Так сказать с рулона бумаги, вот поэтому он ищет клей который смог бы быстро пропитать бумагу.

0

3982

Дак ведь гумирку на основе костного клея делают, вроде как. Попробуй его. Думаю, добавка спирта не повлияет.

Отредактировано pyromansanya (2013-07-23 13:13:01)

0

3983

Из возможных вариантов:
костные клеи
1. Казеиновый.
2. Костный.
3. Мездровый.
полимерные
4. ПВА.
5. Еврофлекс (посоветовал чел, который производит картонные гильзы).

ИМХО, проблема в самом крафте :(
Слишком прочный полированный крафт, который неохотно смачивается даже водой. Возможно, я вообще не в ту сторону копаю. Может имеет смысл крафт целиком рулон диаметром около 35см (длина 800-1100 метров) замачивать предварительно в воде/спирту для предварительной пропитки, а в дальнейшем замоченный рулон хранить в холодильнике/морозилке, чтобы бумага не гнила?
2 Гордеев, у меня тоже руки постоянно во всяком дерьме (то жидкий ПСХЛС, после которого еще неделю руки пластиком пахнут, то перчатка порвется и хромпиком кожу выжигает и т.д.). Лишний раз рисковать с клеем, на котором написано "избегать попадания на кожу и слизистые" как-то неохота. Попробую конечно в перчатках, но не факт, что он хорошо пропитает крафт.

0

3984

Nitro

в морозилку лучше не ставить потому что вода замерзнет и волокна в бумаге разойдутся соответствии бумага станет намного слабее на разрыв

по мне лучше слабым раствором бензоата натрия обработать

0

3985

А что если смачивать не водой, а мощной струей пара? Идея ебанутая, но возможно сработает.

0

3986

А что если смачивать не водой, а мощной струей пара? Идея ебанутая, но возможно сработает.

...Приходят как то к Горбачеву селяне: Михаил Сергеевич, у нас куры дохнут. Что делать?
Хм... Ну-у, нарисуйте перед ними желтый квадрат...
Через неделю: Михаил Сергеевич, все равно дохнут!
Ну-у, нарисуйте в квадрате синий треугольник...
Через неделю: Все равно дохнут!
...Розовый элипс...
Через неделю: Дохнут!
...Фиолетовй круг...
...зелёные штрихи в круге...
...Красные точки в овале...
Через два месяца: Михаил Сергеевич, ничего не помогло, все куры передохли...
Мда? Какая жалость! А ведь у меня еще столько новых и интересных идей...

Отредактировано PiRoAmAtOr (2013-07-27 12:59:35)

0

3987

2Теоретик: И что это даст?
2Нитро: придется резать на полоски, ничего не поделаешь. Или сделать приспособу для резки по типу: 2 направляющие для рулона, валик с ручкой, на которую наматываются последние, а крафт режется лезвиями, закрепленными сверху.

Отредактировано pyromansanya (2013-07-27 20:34:19)

0

3988

Что резать собрались?  Бумагу? Если рулон, то режется обыкновенной ножовкой, без проблем. Взял да отпилил от рулона катушку требующейся ширины. Я лично так делал, буквально дня два назад. cul) .

0

3989

Что резать собрались?  Бумагу? Если рулон, то режется обыкновенной ножовкой, без проблем. Взял да отпилил от рулона катушку требующейся ширины. Я лично так делал, буквально дня два назад. cul) .

Я что то сразу не подумал про этот способ, тоже вариант. Потом пропускать полоску прям с рулона через емкость с клеем и все.

0

3990

кто прочитает тему от корки до корки - тот герой, и вообще.....

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!