кто прочитает тему от корки до корки - тот герой, и вообще.....
lol*) , помнится пытался тему Звёзды прочитать всю
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!
кто прочитает тему от корки до корки - тот герой, и вообще.....
lol*) , помнится пытался тему Звёзды прочитать всю
Kirill!
Я, как ученик прочитал прилежно и с большим интересом все темы форума. Мне и сейчас интересно их перечитывать. Жалею что не делал для себя пометки. Начинаю по новой изучать все по темам. там где встречаются разные мнения и суждения, тут же проверяю на практике и подбираю для себя лучший вариант изготовления.
Не пойму толи я дурак, толи вы ребята. Бумага если её пропускать через клей не успевает размокнуть, в этом заключается проблема так? Так. Не хватает времени, для процесса размачивания. Процесс размачивания предложено интенсифицировать обработкой паром, уже после размачивания паром для придания клеющих свойств бумаге естественно нужно её пропустить через емкость с клеем. Типа исполнение такое, рулон сухой бумаги, "пропаривающий агрегат", емкость с клеем вся это еботень на машинке установлена позволяя непрерывно подавать пропитанную т.е. эластичную и смазаную клеем бумажную ленту к шару. Ферштейн?
Отредактировано Теоретик (2013-07-28 15:42:05)
Не пойму толи я дурак, толи вы ребята. Бумага если её пропускать через клей не успевает размокнуть, в этом заключается проблема так? Так. Не хватает времени, для процесса размачивания. Процесс размачивания предложено интенсифицировать обработкой паром, уже после размачивания паром для придания клеющих свойств бумаге естественно нужно её пропустить через емкость с клеем. Типа исполнение такое, рулон сухой бумаги, "пропаривающий агрегат", емкость с клеем вся это еботень на машинке установлена позволяя непрерывно подавать пропитанную т.е. эластичную и смазаную клеем бумажную ленту к шару. Ферштейн?
Не пойму, что это даст. Легче тогда уж в кипятке размачивать.
Хочу попробовать сделать эффект "волна" в шариках 3". Какого размера посоветуете делать звезды и какой посоветуете состав?
Кто сталкивался?
Наделили титановой стружкой (фрезерной). Стружка разная от 1,5 мм до 4 мм, толщина тоже разная не больше 0,5 мм
Кто как измельчал? Какие варианты существуют, нагревание, "дробление" и т . д. (детальней).
Никак её не измельчить, только переплавка и дробление.
Теоретически, мона пробовать молотить в большой шаровухе огромными стальными шарами, но, думаю, будешь молоть , до скончания веков.
Я не помню кто.
Выкидывали фото по нагреванию титана автогенном (помоему). В какой это теме?
бронетёмкин - не ты ли? ooj%^
Никак её не измельчить, только переплавка и дробление.
Теоретически, мона пробовать молотить в большой шаровухе огромными стальными шарами, но, думаю, будешь молоть , до скончания веков.
Да вот попробовал промолоть тонкую стружку через "Млынок". Получились квадратики 1,5 - 2 мм. Крупнее стружку не потянет. &)
Размалывается мясорубкой. Лучший титан для больших фонтанов.
Была такая мысль.
Подумал что будет зализвать стружку в мясорубке.
Ну значит будем пробовать.
Кривой ручка туда сюда делай надо. Много титан тебе будет однако .
В кофемолке перемалывается. Только часть сгорает. Нужно молоть не более чем по 20 - 30 сек, потом мелкий отсеивать, крупный дальше молоть. Если мелкий не отсеивать, он пыхает периодически. И вообще, потоянно искрить будет
Была такая мысль.
Подумал что будет зализвать стружку в мясорубке.
Ну значит будем пробовать.
stresss, отпишись потом, как измельчишь.
В мясорубке не пробовал измельчать, а вот ручная кофемолка перемалывает так как надо, правда нужно попотеть чтобы измельчить в один заход до мелких частиц. А так за 2-3 прогона получается хорошо.
Лежат у меня пластины от бронежилета,несколько кило, То, что они титановые , не вызывает сомнения. Попробовал болгаркой - летят ярко белые искры. Но, на вес, как- буд то, тяжеловаты. Никто не знает, что за сплав? Ферротитан?
Лежат у меня пластины от бронежилета,несколько кило, То, что они титановые , не вызывает сомнения. Попробовал болгаркой - летят ярко белые искры. Но, на вес, как- буд то, тяжеловаты. Никто не знает, что за сплав? Ферротитан?
Ферротитан хрупкий и очень тяжелый
Ферротитан хрупкий и очень тяжелый
Это хрупкий, если плавится в контакте с атмосферой, а если в энертной среде то вряд ли....
Прочитал я про броники, титан это и марку нашёл, а из чего и как ,нету, видно "секрет фирмы" .
Если это титановые пластины, то вероятнее всего, что это ВТ-20 -титановый деформируемый сплав. Содержание титана ~ 85-91%, основные легирующие добавки Аl, V, Zr (типа еще процентов до 4-х). Также там есть Mo, Fe, Si и др. По весу потяжелее Ti, насколько не в курсе. Можно все глянуть в нете по разным справочникам металлурга, классификаторам сталей, сплавов и т.п. ВТ-20 вполне доступен и применяется широко. Если удастся измельчить, вполне пригоден для наших целей.
Титан АДУ-605Т-83,
Измельчить удастся, это вневсякого сумленья .
stresss, отпишись потом, как измельчишь.
2бронетёмкин - Вот попробывал молоть титан smehok&
http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?sh...40&#entry119205
А что, КЛАССНО получилось! Мона крупную фракцию больше и не молоть, он и в таком виде будет шикарно гореть.
2 pyromansanya
придется резать на полоски, ничего не поделаешь
я же писал:
у меня он в рулонах 16мм и длиной 1км
куда еще мельче его резать
По сабжу: спасибо всем поучаствовавшим. Пробовал и мездровый клей (спасибо Семену) и силикатный (в общем, все шары на следующем салюте будут по-разному укреплены).
В итоге рейтинга "профпригодности" клея по убыванию оказались:
ПВА->мездровый клей->"Титан" (он же "Дракон")->силикатный-> декс и камедь.
Как я и ожидал, проблема заключается в плотности крафта. Для калибров 2-3" будет лучше подходить крафт (не путайте с упаковочной бумагой, которая чаще всего продается под видом крафта) с плотностью 40-45гр/м. Мой крафт (70гр/м адекватно подошел под калибр 4" и выше...
ЗЫ. Размачивание крафта в водке ничего не дало, кроме перевода "продукта" и увеличенного времени сушки шарика (от "проспиртованного" крафта намокает скорлупа).
2 stresss Серега, литой титан размалывать - дело неблагодарное. в разы проще и быстрее намолоть губку ТГ-ТВ или ВТ-1. Пару кил в час и млынком намелешь
Димка, - подкинули немного, выкинуть рука не подымается
Переберу получившийся продукт, остальное выкину.
А применить всегда найдется куда.
скорее всего титан с вольфрамом. у меня есть пруток такого сплава- жесткая вещь. хер сломаешь. искрит как титан, и тяжеленький
Вопрос к тем кто в составах юзал бронзовый порошок (пудру).
Подскажите составы на нем или направьте по теме.
1)
ХК 60 %
Бронза 15 %
ПВХ 10 %
Сера 10 %
Декс 5%
+ 1% карбоната меди. Подмазка без серы.
2)
ПХК - 59
Сера - 15
Бронза - 15
ПВХ - 7
Декстрин - 7
Подмазка - ПМ
Еще поинтересуйся у djsanya123, он добавлял в красный по Шимизу бронзовую пудру и получал малиновый.
Отредактировано pyromansanya (2013-08-03 10:08:11)
я игрался
скорее всего титан с вольфрамом. у меня есть пруток такого сплава- жесткая вещь. хер сломаешь. искрит как титан, и тяжеленький
Химический состав в % материала ВТ23
ОСТ 1-90013 - 81
Fe C Si Cr Mo V N Ti Al Zr O H Примесей
0.4 - 0.1 до 0.1 до 0.15 0.8 - 1.4 1.5 - 2.5 4 - 5 до 0.05 84.1 - 89.3 4 - 6.3 до 0.3 до 0.15 до 0.015 прочих 0.3
Примечание: Ti - основа; процентное содержание Ti дано приблизительно
Вот, нашёл состав этих пластин.
В общем есть некое количество ПХА, и вот интересно что хорошего можно на нём сделать, знаю что синий хороший, кто-нибудь знает состав?
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!