Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 4051 страница 4080 из 4247

4051

Столкнулся с такой проблемой - при обклеивании шарика 4" (полусферы от Олега) на него никак не хочет нормально клеиться малярка. Вот хоть убейся - отходит и все (попробовал даже 3 различных марки малярки). У кого нибудь была похожая проблема?

У меня такое было когда оклеивал шары самой дешевой маляркой из магазинов "кенгуру", при использовании нормальной малярки такой проблемы не возникало. Сейчас в основном пользуюсь маляркой из автомагазинов- там она покачественнее.

0

4052

Столкнулся с проблемкой- сделал 2 партии звезд: ТТ, С8, из них процентов 20 потрескались. Выглядит это как глубокая трещина где то на пол звезды. Ктонить с таким встречался? Декстрин из одной партии. Сушил на солнце

Звезды катанные

Отредактировано Кметь (2013-08-30 21:44:34)

0

4053

А че крафтом не клеиш? Малярка даже если приклеется, то со временем она как бы рассыхается и нифига не держит. Попробуй один слой пройти крафтом или любой другой бумагой на любом клее а дальше уже маляркой проблема должно исчезнуть. Проблема именно в шероховатости полусферы от этого и отходит малярка. Можно так же просто обмазать полусферы небольшим количеством клея и дать подсохнуть, ну а дальше маляркой.

Спасибо за совет - надо будет попробовать смазать сферки ПВА. Крафтом не клею, потому что задолбался отмерять и вырезать полоски от большого листа. Где нибудь вообще можно достать крафт ленту?
П.С. Вот все говорят о газонке. Зашел я в магазин и спросил ее. Мне показали на пакет с семенами и сказали "400 рублей". Да на хер она мне нужна за такие деньги. Имеет ли смысл поискать газонку подешевле или лучше остаться на кожуре от семечек?

0

4054

Столкнулся с проблемкой- сделал 2 партии звезд: ТТ, С8, из них процентов 20 потрескались. Выглядит это как глубокая трещина где то на пол звезды. Ктонить с таким встречался? Декстрин из одной партии. Сушил на солнце

У меня была такая проблема с винокурами, когда положил сосновый уголь вместо березового. У него, видимо, гораздо меньше плотность, чем у березового и прессовать звезды нужно было сильнее. Может быть у вас тоже проблема в прессовании звезд?

0

4055

Возможно, воды много, переувлажнил. При сушке в звездах образовались полости. Чем формировал?

0

4056

Покурил вопрос с приобретением наполнителя в интернете и вот на что наткнулся
http://proluzgu.ru/index.php/internet-market
Может скинемся и купим рисовую шелуху? 500кг в одно лицо многовато, а вот скинуть с лица скажем по 1000р человек на 10 и забрать килов по 50продукта, а остальное тупо выбросить вполне реально. И будет у всех всеобщее щасте в виде кошерного продукта:)
Самая большая сложность как всегда в человеке который бы этим занялся

Тоо kafer96- звезды катанные(забыл указать)

0

4057

2Кметь, была такая фигня когда звезды шприцем делал, выяснил что причина была в плохом помоле угля. Также может быть что слижком быстрая сушка хотя врятли для даного типа звезд, но все возможно.
2kafer96 я купил рулон крафта и ничего там сложного нет линейка подлиннее и канцелярский нож. На нарезку 100полос длинной 1м шириной 15мм уходит не больше 10-15мин, правда я режу на глаз, а клею рисовым крахмалом. Газонку покупал весной она есть разная какраз у нас 90грн=360рублей это газонная трава и есть обычная которую покупают дорожные службы для засева вдоль дорог так она стоит 25грн=100рублей.
Не в тему была история захожу в сад. магазин и говорю дайте мне 1кг семен травы, а продавец спрашивает тебе какой хорошей или та что подешевле lol*)

0

4058

Вот еще такой вопрос - и тут уже на форуме писали и на ютьюбе полно видел - где можно приобрести гуммированную крафт ленту?

0

4059

Звезды катанные (забыл указать)

Кметь, уголь шаровой? Если нет, то виноват уголь, его игольчатые частицы действуют как пружинки, тем более, его в составе >40%. То же самое с составом ГОЛДЕН ВЕЙВ, где 47% серебрянки, она просто не дает декстрину связать вещества.

0

4060

Покурил вопрос с приобретением наполнителя в интернете и вот на что наткнулся
http://proluzgu.ru/index.php/internet-market
Может скинемся и купим рисовую шелуху? 500кг в одно лицо многовато, а вот скинуть с лица скажем по 1000р человек на 10 и забрать килов по 50продукта, а остальное тупо выбросить вполне реально. И будет у всех всеобщее щасте в виде кошерного продукта:)
Самая большая сложность как всегда в человеке который бы этим занялся

Тоо kafer96- звезды катанные(забыл указать)

Пол тонны это ж сколько по объему? :rolleyes:

0

4061

ЭТО ГРУЗОВИК НАВЕРНО ,УЧИТЫВАЯ ЕЕ ВЕС

Отредактировано V205 (2013-08-30 22:52:00)

0

4062

Если уж нацелились брать у этих: http://proluzgu.ru/index.php/internet-market 
возьмите уж самой дешевой шелухи гречки. Мне очень понравилась, особенно для малых калибров.
По поводу обклейки: пробовал разные малярки. Как и Илья пришел к выводу, что автомобильные (юзаю BoMo и AutoPlast) на порядок качественнее, чем бытовые. Гумирку в Украине продает "Байкал-трейд", в России в Питере есть (или была) контора. ИМХО, гуммирка НАМНОГО лучше для обклейки, чем малярка, но дороже, чем крафт. Крафт же можно найти, обзвонив местных продавцов бумаги и договориться о перемотке и порезке на узкие рулончики. У меня получилось. По своему опыту скажу, что стоит брать крафт с плотностью не выше 55гр/м (в идеале - 45гр/м).

0

4063

Да пока ни кто не нацелился. Просто это нормальный вариант.
А гречиху надо будет попробовать, поеду для начала подушку распотрошу.

V205- ты же с краснодарского края у вас рисовой шелухи как грязи. Уверен что ее можно набрать точно так же как и лузги семечек за спасибо:)

ЗЫ: уголь у меня всегда шаровой.

0

4064

уголь у меня всегда шаровой.

Тогда, возможно, из-за форсирования сушки или недостатка/переизбытка воды при накатке.

Отредактировано pyromansanya (2013-08-31 18:29:19)

0

4065

Да пока ни кто не нацелился. Просто это нормальный вариант.
А гречиху надо будет попробовать, поеду для начала подушку распотрошу.

V205- ты же с краснодарского края у вас рисовой шелухи как грязи. Уверен что ее можно набрать точно так же как и лузги семечек за спасибо:)

ЗЫ: уголь у меня всегда шаровой.

Мож  в самом Краснодаре и есть ,в том районе где я живу рис не растет , только семечка, я рисовую шелужу не видел в живую ни разу,только на картинке  :) , в принципе пока семечка устраевает

0

4066

Такой вопрос - можно ли класть вместе звёзды с содержанием ПХА 15-30% и звёзды с содержанием ХК 15-20%?
На ПХА-ых звёздах прайм на НЦ плюс ПМ на НЦ
На ХК-ых - ПМ на НЦ плюс сформированы на НЦ
Спасибо за ответы

Отредактировано Wide (2013-09-02 19:22:18)

0

4067

Такой вопрос - можно ли класть вместе звёзды с содержанием ПХА 15-30% и звёзды с содержанием ХК 15-20%?
На ХК-ых - ПМ на НЦ
Спасибо за ответы

Зачем у тебя на звездах с ХК прайм с серой?
Лучше не рискуй.

0

4068

На ХК-ых - ПМ на НЦ
Спасибо за ответы

Если уж пм юзаешь, то хотя бы без серы. Или попробуй хлоратную подмазку
KCLO3 - 67%
Уголь (пыль) - 20%
ПАП - 8%
Декстрин - 5%

Отредактировано pyromansanya (2013-09-02 19:26:04)

0

4069

у меня, вообще-то, в составе звёзд на ХК уже есть сера 3...5%
для стабилизации состава добавляю карбонаты бария/стронция 3...5%
с серой горение намного динамичнее...
так что сера из ПМ-ки не критично... B)

больше интересует возможность взаимодействия ПХА с ХК, если всё на НЦ, и два слоя
приайм-намазка

Отредактировано Wide (2013-09-02 19:58:50)

0

4070

Звезды на ПХА и звезды на ХК вместе использовать лучше ненадо, зачем рисковать. ХК отдельно ПХА отдельно. pyromansanya верно пишет не стоит звезды на ХК покрывать ПМ.

0

4071

у меня, вообще-то, в составе звёзд на ХК уже есть сера 3...5%
для стабилизации состава добавляю карбонаты бария/стронция 3...5%
с серой горение намного динамичнее...
так что сера из ПМ-ки не критично... B)

больше интересует возможность взаимодействия ПХА с ХК, если всё на НЦ, и два слоя
приайм-намазка

Если ХК в составе звезд не > 20 %, чувствительность их относительно невысока (чтобы они сработали, надо сильно колотить молотком их на наковальне или растирать в ступке), прайм на ПМ не критичен, сера в составе не критична. Если звезды стабилизированы цветопламенными карбонатами, слеплены на нц, идитоле/шеллаке, без воды, - еще лучше и безопаснее для длительного хранения. Спички вполне безопасное пироизделие, хотя там ХК, помнится, 47% и серы процентов 5, если не >. Некоторые виды охотничьих капсюлей содержат смесь ХК-антимоний-фульминат (гремучая) ртуть, - хранятся десятилетиями, китайские ЭВы - составы на ХК, - хранятся в самых разных климатических условиях годами. Вопрос только один - А ЗАЧЕМ ХК? Сам делал на ХК, пока не "познакомился" с ПХК, некое удорожание продукта оборачивается огромным "запасом по прочности" относительно ХК и безусловным удобством и скоростью в работе: сухой КР мелется в кофемолке "без вопросов" (не призываю это делать, пыль может сработать и от искры на щетках коллектора и т.п.). Мировая пиротехника постепенно, но неуклонно прощается с ХК - устойчивая тенденция. Также не понимаю, зачем объединять звезды на ХК и звезды на ПХК в одном изделии, а потом мучить себя НЕНУЖНЫМИ вопросами, хотя при выполнении тех условий, что Вы назвали (звезды на НЦ и прайм/подмазка), диффузия ХК в ПХК и наоборот просто нереальна. С ув.

Отредактировано Ssg (2013-09-02 22:54:18)

0

4072

На ХК-ых - ПМ на НЦ плюс сформированы на НЦ
Спасибо за ответы

В следующий раз за идеи использовать ХК + сера, ПХА + ХК, и т.п. бан автоматом.

0

4073

Около двух лет я робил все на ХК. ХК, сера, селитра, декстрин - все самопальное. За это время был всего один пожар, но с большими последствиями (заново покупал инструменты и делал все приспособы). Потерял нюх и все более ускорял сушку тепловентилятором так как делал все в больших объемах и места не хватало. Ну и до ускорялся. А так ХК меня не подводил и я не напрягался насчет серы в этих составах.

0

4074

До недавнего времени работал с ХК по причине отсутствия доступных перхлоратов. С появлением ПХА избавился от звезд на ХК, дабы исключить вероятность их контакта. Единственный случай, когда в снаряде были составы и на ПХА и на ХК был на пирослете (стробы на ПХА рвали Н3), и то - снаряд был запущен в небо в течении часа с момента сборки. Хранить подобные вещи более суток - ИМХО крайне необдуманно.
Сейчас в сарайке валяется ведерко Н3, и пока единственное ему применение - очень медленно расходуется на головки ЭВ.
ЗЫ. ХК понемногу жрет ПАМ и магний в звездах: было 2 контрольных группы звезд, которые перезимовали. Классика на нитратах сохранила свои свойства, звезды с добавкой ХК еле поджигались и оставляли тучу шлака...
Засим применение ХК в звездах и разрывных считаю крайней мерой, когда нет никакой возможности юзать перхлораты.

0

4075

А я уже писал про то, как 3" шарик (просрал замедлитель) взорвался от удара об асфальт , звезды были на хлорате . До этого пихал их везде , после этого случая , иной раз чешу репу , класть ХК или нет . А так иной раз не знаешь где споткнешься , в нашем деле риск велик от любой мелочи пострадать..

0

4076

Помогите
сделал  в первый раз вот такой состав:
D1
Калия нитрат - 58%
Сера - 18 %
Уголь - 11 % - береза, помол шаровый
Алюминий(АСД-7) - 9%
Натрия карбонат - 7 %. - взял соду пищевую не прокаленную
Декстрин - 4 %

звезды  прессованные без прайма не "заводятся", да и с ним что то туго очень - пробывал "дарк"

хвоста почти нету

Отредактировано AnD (2013-09-16 00:01:36)

0

4077

Помогите
сделал  в первый раз вот такой состав:
D1
Калия нитрат - 58%
Сера - 18 %
Уголь - 11 % - береза, помол шаровый
Алюминий(АСД-7) - 9%
Натрия карбонат - 7 %. - взял соду пищевую не прокаленную
Декстрин - 4 %

звезды  прессованные без прайма не "заводятся", да и с ним что то туго очень - пробывал "дарк"

хвоста почти нету

Попробуй добавить 10% ХК или ПХК...
У меня Д-ка заработала намного веселее, до этого был почти один шлак...

0

4078

может не так описал, хвост в виде мерцающих точек есть но он короткий , но вот почему плохая поджигаемость ?, может сода виновата?

0

4079

Ещё, как вариант, заменить уголь на кофемольный...

0

4080

Не в угле дело. Д1 отлично и без подмазки поджигается. Думаю, просто ты в камень их запрессовал. Как давил то? У меня прессованные (моим весом 110кг на 28х10мм звезд) отлично поджигаются. Если давил 5тонн+ - может дело в этом.
ЗЫ. Да и люминька сильно мелкая (почти пиродарк). Попробуй на ПА-4 или АСД-4. Я вообще делал на смеси ПА-4 + АСД-4 + ПП1-Т (примерно по 3% каждого). Хвост пушистый и длинный. Чем мельче люминька- тем короче хвост, но более "пушистый".

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!