Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 4081 страница 4110 из 4247

4081

Давил формой 12мм  на 24шт
домкратом,  какое давление хз, на нем не написано, но думаю он по более 5 тонн
АСД -7 попутал помоему АСД-6 КМЕТЬ должен знать))))
нету ни ПА-4 , АСД-4, ПП1-Т
такой же формой, и тем же давлением  формировал ТТ+ТI, без прайма зажигаются на 90%

0

4082

Попробуй добавить 10% ХК или ПХК...
У меня Д-ка заработала намного веселее, до этого был почти один шлак...

Если еще кто нить напишет что то типа такого бреда  diab*&  будет раельно веселее

0

4083

может не так описал, хвост в виде мерцающих точек есть но он короткий , но вот почему плохая поджигаемость ?, может сода виновата?

На кофемольном угле хвост в разы длинее.
Поджигаемость - создай неровную поверхность (я резал ножем полосы по еще не затвердевшим торцам звезд).
Или подмазывай ЧП.

0

4084

Не в угле дело. Д1 отлично и без подмазки поджигается. Думаю, просто ты в камень их запрессовал. Как давил то? У меня прессованные (моим весом 110кг на 28х10мм звезд) отлично поджигаются. Если давил 5тонн+ - может дело в этом.
ЗЫ. Да и люминька сильно мелкая (почти пиродарк). Попробуй на ПА-4 или АСД-4. Я вообще делал на смеси ПА-4 + АСД-4 + ПП1-Т (примерно по 3% каждого). Хвост пушистый и длинный. Чем мельче люминька- тем короче хвост, но более "пушистый".

На 100% верно!!! 1) D-1, да и другие глиттерные композиции, не любят перепрессовки! Эффект вырождается, вплоть до обычного медленного горения, звезды не зажечь, кроме как металлизированной подмазкой или дарком. 2) АСД-7 нет в природе, минимальный сферический АСД-6, он слишком мелкий для образования "хвостов" у глиттеров. Купи ПА-4, в Русхиме сейчас продается по 330 руб/ кг, и клади в D-1 3-4% АСД-6, остальные 5-6% ПА-4, прессуй в своей форме 10 мм х 38 ~ пол-тонны, т.е слегка поджал и готово (а можно вообще несколько ударов деревянной/резиновой киянкой). Удачи!

0

4085

Всем спасибо за советы ))) значит основная ошибка это перепрессовка и "шаровый" уголь.

0

4086

Основная проблема это шаровой уголь. С кофемольным углем ты не сможешь так сильно перепрессовать звезду.

0

4087

Теперь все ясно, спасибо!!!

0

4088

Посоветуйте хороший, яркий состав белого огня, желательно не быстрогорящий, нужен для микрозвезд.
В наличии есть НК,НС,НБ,ПХК, АСД-4, ПАП, ПАМ-4 и базовые компоненты (Уголь и так далее)

0

4089

AnD, также очень важна борная кислота (0.2-1% в зависимости от размера звезд), без борной кислоты хвост очень короткий и быстроисчезающий

0

4090

PiroTeX
учту

0

4091

Паша, если "не быстрогорящий", то ПАМ и ПХК точно ни к чему. Если есть рабочий состав белых - можешь поиграться с добавлением канифоли (она тормозит горение). Также можно поиграть и с хлоридом аммония (если окислитель не НБ).
ЗЫ. Тебе для фонтанов?  ;)

Отредактировано Nitro (2013-09-18 19:11:17)

0

4092

Nitro, в снаряд

0

4093

Белые звезды с металической горючкой обычно все быстрогорящие. Можно попробовать в нитратные стробы добавить горючки чтобы преодолеть эффект стробирования.

0

4094

откудат скопировал сам не помню

Состав №3
Нитрат Бария - 51%
KNO3 - 7%
MgAl - 18%
Сера - 19%
Декстрин - 5%
Пульсирующий белый состав с большой яркостью... Состав сильно критичен к размерам, именно на размерах я, вначале, лоханулся, пришлось раздробить звёзды на более мелкие. Звёзды использовались в 50 мм снаряде, дали хороший эффект при малых размерах, долетели почти до земли. В качестве воспламенительной намазки хорошо использовать ал. порох в смеси с ЧП - 50/50, затем поверх ещё накатать или напрессовать слой ЧП для лёгкого поджига.

Состав №6
Бария нитрат 35
ПХК 10
Декстрин 5
Уголь 2
Сера 13
ПАМ 25
Алюминий ПА-1 10
Состав, аналогичный пятому, только горит ярким белым пламенем и оставляет шлейф. Тоже критичен к размерам... В звёздах можно сделать канал для ускорения горения. В качестве воспламенительной намазки хорошо использовать ал. порох в смеси с ЧП - 50/50 (смесь можно наполнить в канал), затем поверх ещё накатать или напрессовать слой ЧП для лёгкого поджига.

сам я эти составы не пробовал про скорость горения ничего не скажу

Отредактировано AnD (2013-09-19 11:43:08)

0

4095

PiroTeX! и Коллеги!
Я считаю освоил благодаря вам пороховые сопловые ракеты. Осечек не бывает.
Но не могу справится с карамельным топливом, не заливается и возня с прессовкой отдельных шашек. Карамельку пробовал разных рецептов и с серой (для пламени визуального при полете и с кукурузным сиропом и с катализатором оксид железа и сорбит и смесь с сахаром - все не то. Одни мороки с изготовлением шашек. Образуются щели и прочее, что не дает стабильность в работе.
Сейчас делаю так: варю топливо какое мне нужно, катаю морковки, выдерживаю  в целлофане.
После на терке в крупку и прессую в ракету как в пороховую (инструмент тот же).
Может кто лучше что подскажет?

0

4096

На сорбите льется глобально лучше, но и воду жрет "мама не горюй".

0

4097

Nitro!
У меня почему то ни разу жидким не получилось, как мягкий пластилин.

0

4098

Nitro!
У меня почему то ни разу жидким не получилось, как мягкий пластилин.

Какой помол НК? Если шаровой, то обычно как пластилин. Кофемольный недолгий - льется нормально.

0

4099

...После на терке в крупку и прессую в ракету как в пороховую (инструмент тот же).
Может кто лучше что подскажет?

Так делай сразу на сером порохе и не мучайся. Вот ребята вполне успешно осваивают:
http://candypaper.n196.ru/index.php?id=20130829154957
http://candypaper.n196.ru/index.php?id=20130904182746
http://candypaper.n196.ru/index.php?id=20130910023905

Или если хочется именно плавить и заливать, вот есть экспериментальное на эвектике:
Калийная селитра 38%
Натриевая селитра 32%
Сорбит/сахар 20%
Уголь 10%

Сначала делается расплав обеих селитр, затем туда добавляется остальное. По поводу сорбит/сахар: Если использовать только сахар, могут быть проблемы со смачиваемостью угля. Сорбит устраняет это.

Отредактировано 790 (2013-09-19 18:14:39)

0

4100

790!
Но расплав будет иметь температуру 335 по Цельсию и если я буду вносит компоненты, то они же возгорятся? И причем смачиваемость угля?

0

4101

790!
Но расплав будет иметь температуру 335 по Цельсию и если я буду вносит компоненты, то они же возгорятся? И причем смачиваемость угля?

А это уже, может быть, и не важно будет! ;)  Когда учился в школе, кидал кусочки серы и угольки в расплавленную НК в толстой демонстрационной пробирке, - красиво! - но после 3-го кусочка дно пробирки, как правило, плавилось и стекало. НН поактивнее будет НК, думаю, что эффект усилится! :lol:
ЗЫ. Поэтому и название: "экспериментальное" ;)

Отредактировано Ssg (2013-09-19 20:34:35)

0

4102

Очевидно вы незнакомы со свойством эвтектики иметь температуру плавления гораздо ниже, чем температура плавления компонентов её составляющих.

0

4103

Uchenik, текучесть зависит от температуры и помола НК как уже упомянул Гордеев, также с катализатором 1% оксида железа льется немного получше,  я сам еще не очень освоил, залить в длинную гильзу 25 мм не всегда ровно и аккуратно получается.

Почитай тут: http://serge77.rocketworkshop.net/cansorb/cansorb.htm

0

4104

Ssg!
Обязательно проведу эксперимент! Ясно сахар разложиться на углерод и воду, вода испарится и что получится, один углерод в расплавах селитр....а может и промежуточные моносахариды и далее опять углерод, а я хе не увижу смысла в своих деяниях ?
Кстати, я добился не застывающего (жидкого карамельного топлива. Если при варке добавить 2% лимонной кислоты и после остудить немного и раскислить 1% пищевой соды - получается карамельное топливо вроде сиропа. А что с ним таким делать, пока не придумал.

0

4105

790!
Знаком и знаю что при воздействии определенных частот для разных материалов наступает "плавление" при довольно низких температурах. Например: направленный луч СВЧ, осцилированный  специальной частотой, приводит к развалу панелей на спутниках, ненужных кому либо. Также, воздействуя на вещество полями X с частотами Y, можно разрушить атомарные и молекулярные связи.
       Но я то сейчас хочу перевести свои ракеты на карамельку и облегчить себе труд при большом их производстве. Плюс - люди в погонах имеют меньший шанс подвести к незаконному производству пороха :))

0

4106

PiroTeX!
Читал и это и другое, видел буржуйские ролики по изготовлению. Поверь, делал уже по 12 технологиям. Не то.
Поэтому и стал просто тупо затвердевшее топливо тереть на терке и запрессовывать по старой методе в корпуса ракет с твоими инструментами для каналов.

0

4107

Очевидно вы незнакомы со свойством эвтектики иметь температуру плавления гораздо ниже, чем температура плавления компонентов её составляющих.

Про эвтектические смеси слышал немало, образование обязывает. Но, к сожалению, маловероятно, что температура плавления подобной эвтектики будет ниже 250"С, а сахар плавится при 185, затем он начинает карамелизоваться и быстро разлагается при дальнейшем повышении t.

0

4108

Ssg!
Обязательно проведу эксперимент! Ясно сахар разложиться на углерод и воду, вода испарится и что получится, один углерод в расплавах селитр....а может и промежуточные моносахариды и далее опять углерод, а я хе не увижу смысла в своих деяниях ?
Кстати, я добился не застывающего (жидкого карамельного топлива. Если при варке добавить 2% лимонной кислоты и после остудить немного и раскислить 1% пищевой соды - получается карамельное топливо вроде сиропа. А что с ним таким делать, пока не придумал.

Сделайте, плиз, эту эвтектику в пробирке, Вам сейчас, вероятно, "ближе" (я до ракет еще не добрался ;) ), замерьте t"С плавления, думается ниже 250"С не будет, сумма 334 и 308 меньше как-то не дает :lol: , хотя в чудо надо верить до последнего) и бросьте туда серу, сахар, уголь. Вероятно, что УЖЕ при 250 сера загорится, уголь будет плавать (бурый недожженный тоже может загореться, у углей температуры сильно варьируются в зависимости от способа получения, породы деревьев, а сахар мигом обуглится. Сахар - дисахарид (типа, гликопиранозил фруктофуранозид :lol:, эх, "где мои семнадцать лет!??"), составляющие его фруктоза и глюкоза разложатся еще быстрее. 
ЗЫ. С лимонкой и содой - неплохо!, так мы плавно к вареньям подойдем  ;) . А может быть, уже пора оформлять патент на новый вид топлива для ЖРД? Для небольших, тихоходных ракет, в которых не рвет и не укачивает :lol:

Отредактировано Ssg (2013-09-20 01:12:01)

0

4109

790!
Да, ты прав, температура плавления 145 градусов у смеси  KNO3 - NaNO3 в пропорциях 51,5. (Почти в 2,5 ниже каждого в отдельности).
Спасибо!

0

4110

790!
Да, ты прав, температура плавления 145 градусов у смеси  KNO3 - NaNO3 в пропорциях 51,5. (Почти в 2,5 ниже каждого в отдельности).
Спасибо!

Ну, вот! Сегодня у меня целый день позитива и приятных новостей!!! А тут еще и чудо на ночь глядя случилось! И сколько шуток и приятного общения!
  А 790 просто эвтектолог (и не только, я уже и ранее черпал от него полезные знания :D ) какой-то скрытый среди нас!!! Фул Респект!!!
  Всем спокойной ночи!

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!