Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 4111 страница 4140 из 4247

4111

Uchenik
Пробывал я делать каромельные  бессопловые движки, мне понравилась технология:
расплав топлива заливаем запихиваем в корпус диаметром 20мм- от тортиков(приэтом постукиваем корпус чтобы расплав равномерно осел)
оставив место под заглушку
после затывания, высверливанием канал диаметром 8мм,  обороты сверла делаем минимальные, по хорошему для ровного канала нужно приспособу сделать

0

4112

http://i1322.photobucket.com/albums/u573/FUTORKA/42104220410041D041E04270415041A0_zps7650d2bf.jpg

0

4113

http://www.youtube.com/watch?v=voc_gBC3xxI
протвень с отверстием - идеальный вариант :)

Uchenik, можно про соду и кислоту подробнее? Консистенция сиропа - это очень хорошо, характеристики не падают после таких процедур?

0

4114

Я тоже вчера нашёл эвтектику с температурой плавления 145 градусов. У меня были немного другие пропорции с более высокой температурой. Пересчитал на новые пропорции:

Натриевая селитра 36%
Калийная селитра 34%
Сорбит/сахар 20%
Уголь 10%

Вот как раз в случае плавания угля, часть сахара (или весь) можно заместить сорбитом. Тогда уголь смочится и погрузится в расплав.

0

4115

PiroTeX!
1. Спасибо за ссылку. Сейчас вылил около десятка диаметром 20 мм, завтра испытаю. (странное дело, ранее пытался сорбит и НК вместе плавить - не получалось, видно вначале плавить сорбит, затем порциями добавлять мелкий НК постоянно мешая и темпер точно 120 градусов).
2. 350 сахара в 150 граммах воды + 2 грамма лимонной кислоты вырить 45 минут. Дать чуть остыть и раскислить пищевой содой 2 грамма, сильно перемешивая. Затем разогреть до жидкого состояния и добавлять 650 НК (кофемольный помол), медленно досыпать и перемешивать. В итоге у меня получился как густой мед, но не застывает, т.е заливается в форму но канал не сделаешь. Жду застывания уже 3 дня. Думаю что нибудь добавлять в следующий раз: крахмал, идитол, шеллак или еще чего то, но это доработаю на следующей недели. Да, сейчас горит вяло.

0

4116

790!
Ты не перепутал, может НК 36% а не НН?

0

4117

.
2. 350 сахара в 150 граммах воды + 2 грамма лимонной кислоты вырить 45 минут. Дать чуть остыть и раскислить пищевой содой 2 грамма, сильно перемешивая. Затем разогреть до жидкого состояния и добавлять 650 НК (кофемольный помол), медленно досыпать и перемешивать. В итоге у меня получился как густой мед, но не застывает, т.е заливается в форму но канал не сделаешь. Жду застывания уже 3 дня. Думаю что нибудь добавлять в следующий раз: крахмал, идитол, шеллак или еще чего то, но это доработаю на следующей недели. Да, сейчас горит вяло.

Таким макором получился гидролиз сахара т.е. его расщепления на глюкозу и фруктозу, этот мед может и не застыть вобще, или не вся вода ушла, хотя это врятли.

0

4118

Двойные эвтектические смеси с низкой температурой плавления по  А.Гордон, Р.Форд. Спутник химика. М.: "Мир", 1976. С. 53, а именно 51,5 НК + 48,5 НН должны плавиться при 145, что меня бы устроило с сахаром (разложение сахара от 190 градусов).
Перемолол в кофемолке указанные пропорции, но расплавились при 350 градусов, при 230 стали кристаллизоваться. Либо им похрен наука, либо из-за не точных пропорций, хотя я до сотых делал, либо НН и НК самопальные дважды очищенные. В звездах и порохах себя отлично ведут.
Сейчас пробую в растворах их соединить и проверить температура расплавления.
PiroTeX!!
Ракета на сорбите по твоей ссылке американца ушла отлично: диаметр 20 мм, канал классический для пороховых длина 130 мм, сопло 9 мм глина, вес ракеты с метровой рейкой и топливом 180 грамм, груз 300 грамм закинула метров за 200.

790!
Выручай, помоги с пропорциями двойных смесей эвтектики.

0

4119

В общем, в таблице в интернете ошибка. 145 градусов это для KNO3/NaNO2 написано, а в djvu, для KNO3/NaNO3 50% и 220 градусов. Так что поровну нужно:

Натриевая селитра 35%
Калийная селитра 35%
Сорбит/сахар 20%
Уголь 10%

Попробуй, само топливо один мальчик (Матор) уже делал, вроде всё получалось.

Отредактировано 790 (2013-09-20 19:57:31)

0

4120

790!
Блин, в справочнике 51,5% B а не для А. Да, говорю себе: "Плохо быть тупым и не зрить в корень", Благодарю!

0

4121

Увидел 50 и 220. Так а что будет с сахаром в этом расплаве?
То что я хотел не получу.

0

4122

Попробуй и посмотри что получится, может с сахаром тройная эвтектика с более низкой температурой выйдет. В крайнем случае тот же сорбит можно использовать.

Отредактировано 790 (2013-09-20 20:35:11)

0

4123

Уже сделал:))
Натриевая селитра 35%
Калийная селитра 35%
Сорбит 20%
Уголь 10%
Эвтектика не получилась:)) иожет уголь помешал :))
Покрошу на терке и запрессую в корпус ракеты

0

4124

Как это не получилась? А если расплавить отдельно селитры и сорбит с углем, а потом смешать расплавы?

0

4125

Температура расплавов НК и НН (мерил) 225 градусов почти 300. И если я добавлю в него расплав сорбита и угля, не будет ли возгорание? А как сорбит разложиться? Поскольку я делаю в доме (был бы сарай не сгоревшим, я бы проверил) я просто добавил воды смешал сорбит с углем и выпарил. Теркой мелкой натру или кофемолкой и все, состав готов для прессовки.

Лучше сейчас займусь литьем красных звездок по тройным эвтектическим смесям:
Т, °С А - В - C Состав мол. %
86 LiNO3 - NH4NO3 - NH4Cl 25,8 - 66,7 - 7,5 + горючее (метал или органика)+ идитол.
Литий дает красный отличный цвет.

Отредактировано Uchenik (2013-09-20 21:21:24)

0

4126

PiroTeX!!
Ракета на сорбите по твоей ссылке американца ушла отлично: диаметр 20 мм, канал классический для пороховых длина 130 мм, сопло 9 мм глина, вес ракеты с метровой рейкой и топливом 180 грамм, груз 300 грамм закинула метров за 200.

Можно подробнее, как заливал, фомровал канал. Видео?

0

4127

думаю можно заморочиться с вибростендом для полной заливки топлива. высокочастотная вибрация мгновенно разжижит плавленную карамель без потерь свойств.

0

4128

PiroTeX! Что не сделаешь ради хорошего человека :)) Вот отснял фильмчик.

Формовка сопла из глины
http://youtu.be/Dego5gul-PQ

Плавим сорбит с оксидом железа, я его перебрал блин. И помол НК сделал 120 сек, поэтому получилось не такое жидкое как вчера. Тогда молол 30 сек.
http://youtu.be/hbk9zKa6CjU

Заливаем карамельку в корпус ракеты д=20 мм с конусным каналом 9-3 мм, длиной 130 мм до конца канала
Использовал для забивки навойник один, надо было еще два с уменьшением отверстий (поленился). Так же не смачивал керосином или вазелином навойник, поэтому карамелька прилипала.
http://youtu.be/nTOapsY1EGY

Решил глухой состав сделать тоже из карамельки, можно было бы другой с титаном  http://youtu.be/3ou3ARoXm90

Для себя в дальнейшем решил, чтобы меньше заморачиваться, лить просто шашки D=20 и L-60 с каналом 8 мм из НК-65, сазар-26, S-9 + оксид. Затем просто вставлять в корпус, и впрессовывать трассер в качестве глухого. Играя диаметром канала первой шашки, добится плавного ухода со старта и чтобы из сопла было короткое пламя (это дает сера в карамельке.

0

4129

Уже сделал:))
Натриевая селитра 35%
Калийная селитра 35%
Сорбит 20%
Уголь 10%
Эвтектика не получилась:)) иожет уголь помешал :))
Покрошу на терке и запрессую в корпус ракеты

Эх, блин, похоже чуда не произошло, а жаль! :(  .  Я так и знал. ;)

0

4130

Температура расплавов НК и НН (мерил) 225 градусов почти 300. И если я добавлю в него расплав сорбита и угля, не будет ли возгорание? А как сорбит разложиться?

Лучше сейчас займусь литьем красных звездок по тройным эвтектическим смесям:
Т, °С А - В - C Состав мол. %
86 LiNO3 - NH4NO3 - NH4Cl 25,8 - 66,7 - 7,5 + горючее (метал или органика)+ идитол.
Литий дает красный отличный цвет.

Загорится вряд ли, может, и не обуглится даже. Сорбит термически значительно устойчивее сахарозы, не знаю правда, в каких пределах. Думается до 270"С такая смесь доживет, но в квартире не стОит в ведре греть ;)

Почему-то кажется, что такие звездки будут просто "пить" воду. И идитол не поможет. Но для пустыни Гоби - самое то!

0

4131

Для себя в дальнейшем решил, чтобы меньше заморачиваться, лить просто шашки D=20 и L-60 с каналом 8 мм из НК-65, сазар-26, S-9 + оксид. Затем просто вставлять в корпус, и впрессовывать трассер в качестве глухого. Играя диаметром канала первой шашки, добится плавного ухода со старта и чтобы из сопла было короткое пламя (это дает сера в карамельке.

Как неискушенному ПОКА ракетчику, мне этот путь видится оптимальным и наиболее технологичным и воспроизводимым -  лить топливные элементы и делать вкладные заряды. Ну, если совсем правильно, бронировать к стенке корпуса. Так и вояки делают доныне. Трассер всегда можно тоже приспособить, напр., заколотить до вкладного.
  С т. зрения безопасности и еще большего удобства заменить сахарозу на сорбит или ксилит, они не разлагаются при перегреве и плавятся при < t"С, прим. 93-95"С. Кстати, а что с ксилитом, может, на нем потехнологичнее получится?

Отредактировано Ssg (2013-09-21 21:01:06)

0

4132

PiroTeX! Что не сделаешь ради хорошего человека :)) Вот отснял фильмчик.

Изготовление таких двигателей опасно(большая вероятность пузырей в топливе), если лить целиком весь двиган, как ты делаешь, то лучше безсопловик, это в разы меньше гемора при литье и т.п. Если двиган для моделей ракет, то однозначно надо лить шашки, они короче по длинне в разы, что ты в прочем и решил сделат, это абсолютно верное направление.

0

4133

Ssg!
Когда я делал шашками, естественно у шашки бронировка. Вставлял в кормус ракеты и смазывал бронировку клеем, для исключения бокового огнепрохода.
Ради тебя и для 790 завтра расплавлю двойную эвтектическую смесь
Натриевая селитра 35%
Калийная селитра 35%
и доведя температуру до 230, бухну в нее расплав сорбит 20% и уголь 10%.
И Ssg! с идитолом не пьют воду ни грамма.
ксилит дороже сахара в 12 раз, и надо пересчет смеси делать ну и от него ракетчики оказались. А вот другой представитель многоатомных спиртов - глицирин, интересен с точки заливки топлива (с каким нибудь клеем для твердения)

MRACOBESSS!
Ты абсолютно прав, вибрация исключит воздушные пузыри и раковины в топливе.

nukleofil!
Да я и пришел к выводу не лить целиком (разве ракеты с D=50 и более.
Пока сделаю так: сварю сахар - 25, сера-10, НК-65, после затвердевания разотру в порошок и буду использовать как обычный пороховой.

Кстати если в карамельку добавлять цвета индиго, днем хорошо будет смотреться.

0

4134

В каком виде вводить борную кислоту в состав Glitter D1 ?
имеется порошок и спиртовой раствор3% борной кислоты

0

4135

Порошок.

0

4136

В порошке, ибо нужно к примеру 1% т.е. 1г из 100г состава то спиртовой прийдется влить 30мл, а это уже перебор , хотя я не знаю что лучше это так предположение, лично я всегда сыпал порошок. Вот по поводу Д1 есть вопрос, как бы сделать его чтобы он не "старел" а менно не вырождался глиттер эффект................

0

4137

djsanya123

стареют готовые звезды или состав, при хранении?, так как приготовил состав и не хочется сюрпризов

0

4138

Стареют звезды, думал что неправда, когда с Нитро общался и он мне тоже говорил об эффекта старения, а именно вырождение глиттера... на деле сам увидел.
Забыл написать, что вырождается глиттер с применением АСД-4, другой алюминий не пробовал, т.к. нет возможности купить-негде.....

Отредактировано djsanya123 (2013-09-21 23:58:22)

0

4139

может это связанно с боркой, вообще если делать только на АСД нужна ли она в составе?

0

4140

может это связанно с боркой, вообще если делать только на АСД нужна ли она в составе?

ОПА

Без борки глиттер более выражен, с боркой немного хуже но тут также и с боркой звезды дольше живут так сказать. Зы, может у меня АСД неправельный надо чтобы ктото еще к теме подключился...были ли у когото еще проблемы с Д1??

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!