Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 391 страница 420 из 4247

391

Очистка: растворяешь серу в воде, потом сушишь ;) кормовую мона взять на свинофермах ;)

0

392

1 там была не кормовая, а КОМОВАЯ;
2 очищал через воду, тоесть разбивал шашку, кидал в воду, снимал опилки, они всплывают. Потом вытаскивал серу и просушивал. Измельчал и просеивал, отсеивая остатки опилок. вот и всё. Знаю что не супер, но вроде как хватает.

0

393

ДА НО У МЕНЯ ИЗ ШАШКИ ВЫХОД ВСЕГО 60гр!!!
а У ВАС?*?

0

394

в шашке сера с чистотой 80% тоесть если шашка 300грамм, то чистой серы там 240 грамм, но на практике это не так=)

0

395

Люди, будьте внимательны, серные шашки разные бывают. Пару месяцев назад сами мне хором рассказывали, что те, в которых сера+серный ангидрид, использовать вообще нельзя, там сера с неочищаемыми парафинами...

Отредактировано DIMM (2009-07-30 20:56:42)

0

396

А кто это россказал такую глупость, что в шашке, серный ангидрид есть?
Можешь того слать как можно дальше, потому что знаний в облости химии, у него, вообще нет! И по видимому, в вопросе он не сечет.

0

397

Камрады, будьте внимательны, серные шашки разные бывают. Пару месяцев назад сами мне хором рассказывали, что те, в которых сера+серный ангидрид, использовать вообще нельзя, там сера с неочищаемыми парафинами...

Ну-ка, ну-ка, давай по никам кто там тебе хором рассказывал, сразу в бан их за дачу ложных показаний.

0

398

в шашке сера с чистотой 80% тоесть если шашка 300грамм, то чистой серы там 240 грамм, но на практике это не так=)

А скока у тебя с шашки??
У меня первый раз вышло грамм 150 серы а со второй шашки гдето грамм 50-60 хреново!!
Да сделал реактивные звёзды в том смысле что когда поджигаешь она кудато улетает!! cul)

Отредактировано artleko (2008-10-03 18:17:57)

0

399

Чего добавить в ЧП класический чтоб он искрился для звёзд??
И какая пропорция???

0

400

Насчет ангидрида я поищу, потом доложусь сюда.

0

401

Прошу указать что нужно мне для пирки поеду в маг Хим реактивов!!
Всё и подробно и чтоб мона сделать цветные звёзды и т.д. и т.п.!
ПЛИЗЗ!!

0

402

Итак, по ангидриду в серной шашке. judas, нашел сообщение вот с такой цитатой про содержание попадавшейся мне серной шашки (цитата с этикетки шашки) :  "Д.В. сера, 750 г/кг, класс опасн. - 3; серн. ангидрид, класс опасн. - 2".

Отредактировано DIMM (2009-08-07 19:45:05)

0

403

Серу еще используют при производстве сахара , каким образом не знаю .Но мне знакомый приносил с сах.завода.

0

404

ПЛИЗЗ!!
И что значит Сера элементарная, осч??

0

405

ПЛИЗЗ!!
И что значит  Сера элементарная, осч??

Нитрат калия
Нитрат бария
Нитрат стронция
Перхлорат калия
Перхлорат амония
Аллюминий порошковый (различные фракции)
Магний порошковый (различные фракции)
Железо порошковое
Титан порошковый
ПВХ
Монохлорид меди
Сера

Ну вроде и всё

Отредактировано Dimon (2008-10-04 11:42:15)

0

406

И пожалуйста скока бедет стоить??
И интернет магазин подскажи в украине!!
И что такое ПВХ?

Отредактировано artleko (2008-10-04 14:21:11)

0

407

Итак, по ангидриду в серной шашке. judas, нашел свое сообщение вот с такой цитатой про содержание попадавшейся мне серной шашки (цитата с этикетки шашки) :  "Д.В. сера, 750 г/кг, класс опасн. - 3; серн. ангидрид, класс опасн. - 2".

Про парафины пока найти не могу, поздно, голова не варит, но отвечали по этому поводу явно в другой теме...

Так, по порядку. Сера, опастности никакой не представляет, она по просту не ядовита, её даже добавляют в корм некоторым животным.
Серных ангидридов существует два, это SO2 и SO3. Первый из них это газ, поэтому в шашке быть никак не может. SO3 - жидкость, дымящая на воздухе
и образующая с парами воды серную кислоту. С элементарной серой реагирует окисляя её до SO2. Так что поэтому, ни сернистого ни  серного ангидрида в самой шашке быть не может. Другое дело, что в процессе горения самой шашки может образовываться сернистый газ, тоесть SO2. Это абсолютно естественно, потому что в ее состав входит сера, а она, как известно при горении на воздухе, соединяясь с кислородом образует SO2. Так, что тому, кто писал эту этикетку, можешь с чистой совестью, засунуть за шиворот эту самую шашку.

0

408

И пожалуйста скока бедет стоить??
И интернет магазин подскажи в украине!!
И что такое ПВХ?

ПВХ - поливинилхлорид.
Сколько будет стоить спросишь когда в магазин придешь.
Тебе и так уже все написали, включи голову.

0

409

judas, оооо, так это ж совсем другое дело! Но тогда вопрос - есть ли там какие-то примеси, от которых серу надо очищать? Сера для окуривания погребов, значит ли это, что сама по себе при горении она будет давать нужный дым, или в составе этой шашки что-то есть еще?

Отредактировано DIMM (2009-07-30 20:54:58)

0

410

Опилки там есть это тоочно !
Там есть парафин и всякие припеси от которых очень трудно избавится !
Я растворил свою шашку перетёртой в мелкий порошок! потом залил кипятком мешал и толок! отфильтровал но надо сливать воду а не процежевать так как та дрянь шо в шашке она растворилась и кокда процежеваешь та дряно остоётся на фильтре с серой!!!
Потом нужно ёе ещё потолоч и сново залить тёплой водой и так делать пару раз и такда ты увидишь опилки но выход серы из целой шашки всегото 40-100 гр!
Но и так сера серовно какаято белая!!

0

411

В шашке нет опилок.

Отредактировано DIMM (2009-07-31 20:26:33)

0

412

мне сказали что во всех шашках опилки!
ну у меня были 2 раза подряд
и почему ты ришил использовать шашку ведь ето не выгодно!!

0

413

У тебя несколько странные представления о выгодности. У нас сера медицинская стОит доллара за 5 граммов. Серная шашка стОит 4 доллара (300 грамм). Так что выгоднее?

Отредактировано DIMM (2009-07-30 20:54:07)

0

414

в инете купи
или в хим маге она там гдето 5-7 доларов за кило!!

0

415

Если была бы возможность так купить - я бы это уже давно сделал, но есть ряд причин, по которым этим вариантом я воспользоваться не могу.

Отредактировано DIMM (2008-10-05 20:36:35)

0

416

Сколько нужно пороха для вышебново в мортире 23 мм ??
И какой лучше использовать порох для вышебного Без магния!!???

0

417

Сколько весит снаряд???  Вышибного должно быть 1/3  от веса снаряда.
А с магнием или без тебе решать. С магнием мортира быстрей испортится, а без силы менше будет.  :D
Удачи!!!

0

418

Спасибо но какой лучше вышибной???

0

419

Сколько весит снаряд???  Вышибного должно быть 1/3  от веса снаряда.
А с магнием или без тебе решать. С магнием мортира быстрей испортится, а без силы менше будет.  :D
Удачи!!!

У меня мортира из алюминевой трубы 23мм внутриний диаметр!
Так  врятли испортится!
Но какой вышибной лучше только без магния!??

0

420

Дымный порох!!!

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!