Куда именно вернее в какой состав?
Состав golden glitter
брал отсюда
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!
Куда именно вернее в какой состав?
Состав golden glitter
брал отсюда
Насчет этого состава незнаю будет ли глиттер эффект без серы. Пробовал криолит менять на фторид в желтых звездах шимизу цвет не понравился видимо за щет фтора цвет бледно желтозеленый.
Заменить то можно. Будет более светлый оттенок жёлтого. Вот будет ли стробировать? B)
Чем же тогда заменить, чтобы стробировало?
Я так понял это не глиттер а стробы, т.к. там есть еще и красный на ПХА, попробуй сделать грам 20состава, я всегда так делаю когда состав неизвесный. Альтернатива в желтом глиттере идет сода может и там проконает. Или сульфат натрия он ведь в желтых стробах идет.
Отредактировано djsanya123 (2013-10-11 18:27:49)
Чем же тогда заменить, чтобы стробировало?
Может попробовать натрия бензоат? Имеется ввиду вместо криолита.
Отредактировано бронетёмкин (2013-10-11 21:04:35)
Опять 25, походу это будет бесконечно...
"эта музыка будет будет вечной......" ® lol*)
Напомните состав синих звезд на ПХА, гексамине и окиси меди, нигде не могу найти.
Напомните состав синих звезд на ПХА, гексамине и окиси меди, нигде не могу найти.
Сам на ПХА синие не делал.
1) Синие с хвостом
ПХА -60
Гексамин -20
С - 10
CuO - 10%
На декстрине
2) Nitro сообщал:
ПХА - 73%, уротропин - 17%, CuO - 10% (на НЦ ТОЛЬКО!!!).
Спасибо, последний мне какраз и нужен
Какой состав можно в швермеры напихать?
Какой состав можно в швермеры напихать?
Любой сильный форсовый .
Кто знает составы фиолетового огня?
Вот ПироТех выкладывал:
KCLO4 - 45%
Sr(NO3)2 - 10%
CuO - 10%
ПВХ - 15%
ПАМ-3/4 - 15%
Уголь - 5%
+5% декстрин
Мне больше всего нравиться вот этот:
ПХА- 68
урик-7
карбонат стронция-12
бензот меди-8
магний-5
бихромат калия- +5(я просто протектировал магний, в состав его не добавляю)
борка- +1
декстрин- +4
Я бы не стал мешать бензоат меди и пха... Заменяйте на оксид.
Я бы не стал мешать бензоат меди и пха... Заменяйте на оксид.
заменял без пересчета на оксид, карбонат, монохлорид, ХОМ и малахит- с бензоатом самый зачетный цвет:)
Делал по пол кило за раз, естественно все вместе молоть в звездокатке/кофемолке/ступке по понятным причинам не стоит. Добавлял титан для шлейфа- выходило довольно интересно, но даже 5% сильно засвечивали и цвет выходил уже не тот.
Кстати есть варик взять за дешево 10кг салициловокислой меди. Как думаешь стоит брать или лучше все делать на оксиде?
Хотел спросить. Смотрел видео о фонтанах ~05/50 одни искрообразователь (стружку металлов) закладывают сверху, другие смешивают. Какой вариант правильный?
Для себя за эти дни посредством опытов вывел очень неплохой состав:
АС-20% ЛС 20% Уголь 55% Сера 5% + искрообразователь... Вот только я искрообразователя добавил примерно 7% - искр было поначалу нормально, а потом мало. Его нужно было смешивать или насыпать сверху?
Кстати такой фонтан очень неплох. 50 гр в конусе у меня горело ~минуту высота искр 1 м (не сильно измельченная и просушена АС + может уголь плоховат, но результат порадовал).Пробовал в конусе. Позже попробую в цилиндре.
Заранее спасибо за ответ.
Отредактировано biksant (2013-10-21 01:17:51)
Кстати хотел поделиться с теми, кто не в курсе... Если нужно напилить алюминий напильником, то могу посоветовать корпус жесткого диска. Этот сплав достаточно хрупкий так, что прекрасно разделывается напильником.
Отредактировано biksant (2013-10-21 02:47:51)
Можно ли мыть стеклопластиковые мортиры?
Можно, только собственно зачем?
Чтоб нагар убрать, а то он воду сосет и воняет.
Можно, только собственно зачем?
Я после стрельбы сразу промываю водой 2 раза, в противном случае в салоне любимого авто H2S воняет, хоть святых выноси! Если стреляем профку для клиентов, этого не делаем, т.к. мортир много и везет их узбек в Газельке, ему, понятное дело, пох...
У них днище из гипса сделано или как? Просто вот думаю, не испортит ли влага днище?
Днище тоже стеклопластик, но видел и с деревяными глушками которые посажены на эпоксид и на саморезы.
Отредактировано djsanya123 (2013-10-27 23:03:21)
Ну незнаю, по мне так приятый запох...
Ну незнаю, по мне так приятый запох...
Это дело вкуса &) . Мыть стал после того, как жену (оператора) вырвало, хотя езды было 1,5 км
Значит она "понюхала пороху" .
Значит она "понюхала пороху"
.
Кстати, для интересующихся: сероводород весьма коварен и токсичен. Если правильно помню из курса токсиколог. химии времен студенчества, его запах ощущается уже в концентрации 1/1.000.000-1/100.000 (прим. как и у озона и меркаптанов, которые добавляют к природному газу для характерного аромата), а в концентрации ~ 1/5.000 H2S может вызвать внезапный паралич обонятельного нерва и далее можно относительно комфортно вдохнуть LD 100 до полного паралича дыхательного нерва. Собсно, подобный сценарий разыграло множество спелеологов и вулканологов Вывод: мойте мортиры! lol*) , и не запирайтесь с ними наедине во влажной ванной комнате!
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!