Он наверника имел в виду что хочет сделать как Серый прибавить к ПМ 20-30% магния.
Да это я и имел виду!!
Но это Оказался ни магний а дюро-алюминий
А магния ждать до ногого года!!МНОГО!!
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!
Он наверника имел в виду что хочет сделать как Серый прибавить к ПМ 20-30% магния.
Да это я и имел виду!!
Но это Оказался ни магний а дюро-алюминий
А магния ждать до ногого года!!МНОГО!!
Почему до нового года???
деда мороза ждать:)
Офигенно увеличивает скорость горения ПМ добавление хлората калия. Тоесть надо часть нитрата калия заменить хлоратом калия. Состав 75/12,5/12,5
горит вообще молниеносно!
Отредактировано judas (2008-10-17 10:30:02)
деда мороза ждать:)
Не,,, папа обещает купить мне десяточек реактивов чтоб я чото смастерил на новый год а подарит за недели 2 до него!
подскажите как очистить железный порошок от ржавчины.
магнитом проведи, Fe3O4 обладает магнитными свойствами, но намного меньше, чем железо.
Отредактировано dgin (2008-10-17 16:56:40)
Какой компонент нужен?
В смысле? Нужен порошок железа, а не ржавчина .
магнит?))
промой солянкой, потом водой и высуши. Можно в конце после промывки водой, слегка промыть ацетоном, он смоет воду, это нужно для того, чтоб железо не ржавело во время сушки.
Отредактировано judas (2008-10-18 11:29:37)
промой солянкой
да уже давно ему ответили, а соляная кислота с железом реагирует! марш учить химию!
Это ты марш учить химию! С какой скоростью реагирует железо и гридроокись? Ясен хрен, что часть порошка железа потеряется во время такой очистки, но незначительная.
Отредактировано judas (2008-10-18 11:36:16)
А железные опилки вроде реагируют в составах с окисл. Что сделать чтобы исключить реакцию железа с нк и ас.
Железные опилки не реагируют с окислитилями типа НА НК
Окислинее происходит только при возгорании!!!
А железные опилки вроде реагируют в составах с окисл. Что сделать чтобы исключить реакцию железа с нк и ас.
Чтобы продлить срок годности состава с железом, нужно провести процедуру воронения железных опилок. Как это сделать было написано в Чувурине......
А может кто-нить сдесь написать?
А может кто-нить сдесь написать?
Вот что написано, про обрабоку стружки, в книжке Чувурина
Опилки высыпают на чугунную сковородку, предварительно очищенную от остатков пищи, добавляют 1/10 часть по весу льняного масла и тщательно прокаливают на сильном огне при постоянном перемешивании. Вскоре опилки начнут буреть, затем почернеют, а когда выделение дыма прекратиться, приобретут блестящий чёрный цвет. После остывания их необходимо просеять от комков и в таком виде без ущерба они хранятся годами.
Процедуру такого воронения лучше проводить не на кухне. Когда повалит густой едкий дым, Вы поймёте почему.
Если не хотите дымить, можно воспользоваться более занудной процедурой и оксидировать предварительно обезжиренные в растворителе железные стружки полуторачасовым кипячением в насыщенном растворе едкого натра и натриевой селитры (1:1). Чёрные опилки очень тщательно промывают горячей водой для удаления следов натрия и опускают на несколько минут в горячий 10% раствор хромпика. После этого стружки 5 мин кипятят в воде и сушат, нагревая на той же сковородке.
Если и эта технологическая операция Вас не вдохновила, воспользуйтесь универсальным приёмом парафинирования. Его можно применять как для обработки опилок любых металлов, так и гигроскопичных солей вместо процедуры лакирования. Растворите 2 г парафина в 100 мл бензина или уайт-спирита, всыпьте туда 100-200 г опилок и размешайте до состояния рассыпчатого теста. Выложите эту смесь на противень, продолжая перемешивать до полного улетучивания растворителя. Такой порошок хранится очень долго, но при составлении рецепта необходимо учитывать присутствие в нём 1-2% парафина.
А можно снаряд 29 мм заполнить ал порохом с ЧП ??? 1/1??
Можно
Здравствуйте пиротехники!
Сегодня производил выстрел из своей мортиры 30 мм
Выстрел был ШИКАРНЫЙ много искр метров на 15
Но снаряд взлител всего до 6 этажа и упал а потом взорвался перед ногами!
Слабо запыжевал!!!
Но снаряд я заполнял Ал. порохом взорвался мощно и звёзды взлетели высоко
Видео Нема Попросил предков заснять на видио но предки даже камеру не включили ПроШУУ ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ooppa%$ Hlopvam:
Как вы думайте не повлияет ли парафин на сустав фонтана. И еще как мне выделить аскорбиновую кислоту из витамин которые сначала сладкие, в потом кислые?
я думаю не повлияет, смотря сколько ложить конечно. А нафиг тебе кислота?
Как вы думайте не повлияет ли парафин на состав фонтана?
При составлении состава нужно будет учитывать содержание побочного вещества, тоесть парафина, как было написано в Чувурине - 1 - 2 % парафина, в состав нужно будет добавить ещё окислителя...
От себя скажу, что парафин повышает дымность состава, что может влиять на конечный эффект.
Продолжу с вашего позволения тему про серу из серной шашки. Которая чисто серная, безо всяких опилок и которая пугает серным ангидридом на этикетке . Сообщают, что горение ПМ на основе этой серы медленнее, чем на медицинской сере (ессно, все остальные компоненты одинаковые).
Отредактировано DIMM (2009-08-07 19:47:05)
где мед. серу брать,,?????
Не знаю,что у вас за серные шашки?
Я делаю порох из серы которую беру из шашки
называется она "Климат" масса ее 300 грамм ,стоит 25 рублей
ни каких опилок там нет ,на сколько чистая сера я не знаю, с аптечной не сравнивал порох горит , как заводской cul) , в соответствующем разделе я написал,как его делал.
где мед. серу брать,,?????
Скорее всего имеется виду кормовая сера, её можно купить в магазинах, которые торгуют товарами для животных.
Сера из серной шашки имеет очень много примесей, на изготовление шашек идут отходы серного производства.
Колоидная сера, которая часто попадается в садовых магазинах мало пригодна для составов с металлическими горючими, она быстрее втупает в реакцию, чем обычная жёлтая или кормовая сера. Колоидная сера - это тоже отходы серного производства...
Отредактировано Dimon (2008-10-21 22:32:35)
Отредактировано DIMM (2009-07-31 20:23:26)
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!