вроде как нужен какой нибудь метализированный ингридиент... но какой я не знаю?
Как насчет алюминиевого пороха? И замедлителя горения подмешать, типа канифоли...
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!
вроде как нужен какой нибудь метализированный ингридиент... но какой я не знаю?
Как насчет алюминиевого пороха? И замедлителя горения подмешать, типа канифоли...
Насколько понял вам нужен твёрдый переходный состав с высокой температурой горения. В идеале это "мощная карамель"- состав прочный и безопасный, его можно лепить как пластилин. Изготовление здесь. http://pirotek.by.ru/Povders/toplivo.htm
Не парьтесь с перемолкой и просушкой, расплавили сорбит - насыпали селитры. Стаканчик на стаканчик.
И совсем глупый наверное для Вас вопрос а где купить сорбит и селитру?
Насколько понял вам нужен твёрдый переходный состав с высокой температурой горения. В идеале это "мощная карамель"- состав прочный и безопасный, его можно лепить как пластилин. Изготовление здесь. http://pirotek.by.ru/Povders/toplivo.htm
Не парьтесь с перемолкой и просушкой, расплавили сорбит - насыпали селитры. Стаканчик на стаканчик.И совсем глупый наверное для Вас вопрос а где купить сорбит и селитру?
Сорбит можно купить в аптеке
Селитра нужна калийная или натриевая её можно купить в магазине удобрений. Тебе могут предложить амиачную селитру вместа килийной или натриевой, амиачная не подходит но если ничего нету кроме неё то бери амиачную, из неё можно изготовить калийную рецепт есть на форуме!
Не парьтесь с перемолкой и просушкой, расплавили сорбит - насыпали селитры. Стаканчик на стаканчик.И совсем глупый наверное для Вас вопрос а где купить сорбит и селитру?
В вашем случае лучше поступить так, как написал DIMM. Только вместо канифоли лучше взять НЦ, раз вы занимаетесь устройством пирошоу, то у вас наверняка есть доступ к бездымному пороху.
Смешайте аллюминиевую пудру, нитрат калия и серу в соотношении:
Аллюминиевая пудра - 2 грамма
Сера - 2 грамма
Нитрат калия - 7 грамм.
Растворите бездымный порох в ацетоне (раствор бездымного пороха в ацетоне - это НЦ лак), затем добавьте не много расствора в приготовленный аллюминиевый порох, доведите смесь до состояния каши и нанесите её на концы бенгальских свечей. После высыхания смеси покройте кончики НЦ лаком для более лучшей фиксации состава на концах бенгальских свечей.
В отличие от карамели, аллюминевый порох не гидроскопичен, да и в добавок НЦ лак сохнет быстрее.
Аллюминиевую пудру (марки ПАП - 1) можно купить в местах де торгуют красками.
Серу и нитрат калия можно купить в магазине где торгуют удобрениями.
Если в городе есть химмаг, то тогда можно купить всё необходимое в нём.
Ещё одним идеальным вариантом будет использование специальной термитной смеси, которую можно приготовить смешав аллюминиевую пудру, оксид железа и нитрат бария.
характиристики лампочек незнаю.может кто измерит? это такие разноцветные лампочки от дешовых китайских гирлянд,стеклянные "колбочки"( форма как у презерватива) с торчащими усиками контактами.конденсатор самое лучшее на мой взгляд, но надо чтоб он заредился от разетки(она метрах в 40 от обьекта. какие нужны характиристики конденсатору, могу ли я нарыть такой в старых теликах или проигрывателях пластинок?
Наконецто сделал и подключил движок для звёздо накаткочной машини!
Но я незнаю как к валу движка подсоединить коробку от торта??
Сразу к валу - сильно большая скорость. Я б взял 2 колесика одно маленькое - на движ, второе большое - на банку и соеденил ремнем передачи. А как соеденять колесика с банкой уже не трудно догадаться - смотри фоты. Но в основном люди делают на шестернях, может так и лучше.
Вот я туплю наверное, но сколько фоты не смотрел не увидел как же вал с банкой соединяется.
Сразу к валу - сильно большая скорость. Я б взял 2 колесика одно маленькое - на движ, второе большое - на банку и соеденил ремнем передачи. А как соеденять колесика с банкой уже не трудно догадаться - смотри фоты. Но в основном люди делают на шестернях, может так и лучше.
Кокраз у меня движок с класной скоростью работает 50-60 об/м
Ответе пожалуйста, это для меня важно.
характиристики лампочек незнаю.может кто измерит? это такие разноцветные лампочки от дешовых китайских гирлянд,стеклянные "колбочки"( форма как у презерватива) с торчащими усиками контактами.конденсатор самое лучшее на мой взгляд, но надо чтоб он заредился от разетки(она метрах в 40 от обьекта. какие нужны характиристики конденсатору, могу ли я нарыть такой в старых теликах или проигрывателях пластинок?
Чтоб узнать рабоче напряжение одной лампочки, нужно посчитать к-во лампочек во всей герлянде и 220 поделить на их число. Рабочий ток, равен рабочему току всей герлянды.
С конденсатором идея бредовая, но во всяком случае его напряжение должно быть не менее 400, а лучше 500 вольт. Заряжать конденсатор от розетки на прямую нельзя! Или через один диод или через диодный мост. Его емкость должна быть чем больше тем лучше. В проигрывателе не найдешь, в телеке вполне возможно, но лучше ищи в БП от компьютера, там 100% есть два таких.
Они самые большие. При заряде соблюдай полярность! Плюс диодного моста к плюсу кондера, и с минусами соответственно.
Меня этот вопрос тож интересует.
Но скорее всего просо на банке ровно посеридине оверстие.. и банка плотно надевается на вал движка и зажимается.....
ну так тебе ж ответили - берешь аккумулятор и палишь свои лампочки.
Кондер какой ни возьми, всегда имеет несравненно меньшую емкость, чем аккумулятор.
Кто иза что присваивает звание типа:
Злобний пироман, Музикант-пиротехник которое написанно зелёным цветом?????????
А оксид цинка в пирке используют он белого цвета?
Отредактировано artleko (2008-10-28 22:34:36)
Я все тут читаю про лампочки и понять не могу зачем вам этот геморрой.
Я по началу своей карьеры демонстратора фейерверков когда не было воспламенителем в достатке делал намного проще. Покупаешь дешевый паяльник разбираешь его - на нем обмотка из нихромовой проволки. Отрезаешь кусочек проволки - и прикручиваешь к концам провода - свободная спираль где то 5-10 мм. И все.
Одного паяльника за 40 рэ хватит воспламенителей на 1000 наверное-))))
Зажигается все всегда с аккумуляторов - никогда емкости не использовал - большое расстояние поднимайте напряжение, увеличивайте сечение провода. Рекомендую аккумуляторы для бесперебойников, стоят рублей 300-400.
А я уже за.....ся тут всем это доказывать! Но как видно тема с лампочками не искоренима. Каждый решает как ему удобнее.
Меня этот вопрос тож интересует.
Но скорее всего просо на банке ровно посеридине оверстие.. и банка плотно надевается на вал движка и зажимается.....
Вал крепиться к средине банки "как получиться", тоесть просто зажми с двух сторон чем можешь. На разных конструкциях по разному. Вот например на одной конструкции с другой стороны еще укреплено 2 планками, которые крепяться в валу и к банке.
Кто иза что присваивает звание типа:
Злобний пироман, Музикант-пиротехник которое написанно зелёным цветом?????????
Звание присваивает администратор, и вероятно не просто так, а ЗА ВКЛАД в развитие форума.
как вам идейка?:
Взять искристый состав или для звёзд состав по рецепту Сергея и смашать с ПМ 1:1, намочить, спресовать и при высыхании ростереть в порошок(не пудру) добавить ал. опилок и чуть звёзд..... сделать из этово фонтан.... как идейка может подскажите????
А можно в фонтане на основе амиачки взять вместо пермагната калия, нитрат и какая пропорция?
Подскажите состав с бронзовой пудрой.. ПлиЗЗ.. Ато деть некуда...
И что можно сделать несложное на день рождение показать на ваше мнение???
Когда высушеваешь амиачку в духовке выделяется ядовитый газ?? И вредно ли этот газ,?
Отредактировано artleko (2008-10-29 23:05:03)
Взять искристый состав или для звёзд состав по рецепту Сергея и смашать с ПМ 1:1, намочить, спресовать и при высыхании ростереть в порошок(не пудру) добавить ал. опилок и чуть звёзд..... сделать из этово фонтан.... как идейка может подскажите
Фонтан на порохе нужно сильно прессовать, а то вся конструкция рванет, поэтому смысла в перетирании и прассовании особо нету. Просто прессуй ПМ с ал. опилками. По этой же причине нет смысла еще и звезды в состав вставлять - их тоже придется разрушать и прессовать
Газ при высушевании НЕ ВЫДЕЛЯЕТЬСЯ... Выделяеться газ при разложении, и если не ошибаюсь NO2... Ток это ж надо умудриться, если не ошибаюсь, 600 градусов развить...
позволь поправить разложение при 210град, на N2O и воду, при более высоких закись азота разлогается на азот и кислород
Угу... Просто точно не помнил... А так.. ну 210 врядле там будет... Выставь на минимальный огонь и следи..
У мну есть 100 гр ПМ надо добавить
Ал. пудру 15 гр.
Уголь крупный 10 гр
Ал. опилки 10 гр(немного потому что геморно точить напильником)
????????????????????
Или какую вы пропорцию пожелаете?????
Не надо туда ал. пудры, и так нормально будет.
Отредактировано DIMM (2009-07-31 20:21:43)
Спасибо токо вот мой фантан горит низко и медленно
То есть угадать, какого у тебя диаметра фонтан и какое в нем сопло мы сами должны?
не а может смесь галима\?
"-А может они в лес побежали?"
"-А может в колодец гранату кинуть?"
Сейчас у дяди!!!
На день рождении!!!
Запускал 50мм и 30 мм мортиру
Аху*ть класс супер!!!
50мм супербукет ахеренно
30мм класс
фонтан 2 метра класс
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!