Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 661 страница 690 из 4247

661

Не хлорид, а сульфат. Все растворимые соли бария ядовиты, а сульфат не ядовит, в силу своей нерастворимости и малой активности, по отношению к другим веществам.

0

662

Всем привет!я бы хотел спросить как мерить проценты?я знаю правдо там на весах мы по физики писали контрольную но у меня нет вообще весов!очень нужно так как до нового года осталось совсем чюють чють!!!

0

663

http://ru.wikipedia.org/wiki/Процент

0

664

аа маленько вспомнил тему!а ток не понел там например 45% это 45грамм?или как?

0

665

если 100грамм это 100% ,то да

0

666

а значит правильно написал?да?ну там типа 66%это 66 грамм

0

667

Привет народ,
Долго не был на вашем форуме и вот денька три назад проходил мимо ( все из-за этого кризиса не было денег на трафик), вообщем я тут научился делать снаряды 30 мм и еще подобие виско фитилей, после выходных может фотки выложу.

Так вот такой вопрос - я хочу сделать цветные  огни (красные, зеленые) на перхлорате калия и незнаю какой риск опасности при этом возникнет подскажите пожайлуста?

0

668

А в аптеке сульфат бария так и называется?

0

669

Может кто-то уже задавал такой глупый вопрос, можно ли сделать маленькую установку для получения хк из китайского бп и стержней из батарейки

0

670

а  такое китайское бп?? комповский??? если покрить ети  електроды с слоем  pbo2 то тогда можно ,от своего опыта знаю что без pbo2 они будут быстро растворятса и хлoрат не получиш... а  комповского можно исползовать токо тoгда когда у тебя ест огромние електроды или огромное емкост для електролиза. вообшем  если ты в електронике 0 как я то вообше не советую иметь дело с комповским бп. а если он переделан все можно....

Отредактировано halogen (2008-12-14 17:04:59)

0

671

Я в электронике ноль, делаю хлорат с комповским БП и проблем не знаю=) Он у меня не переделан. электроды - графит от рогатого

0

672

ет наерно  ты фокусник или я тупой ламмер каторый даже не знает  как подключается комповский бп :D ....у мну новокупленный бп сгорел в течение 10 секунд...

Отредактировано halogen (2008-12-14 17:30:43)

0

673

2ой вариант, ибо давно уже так.

0

674

я имел ввиду блок от которого может работать плеер или радио. Он стоит сто рублей. Напряжение регулируется от 3 до 12 в с шагом в 1,5 в

0

675

я имел ввиду блок от которого может работать плеер или радио. Он стоит сто рублей. Напряжение регулируется от 3 до 12 в с шагом в 1,5 в

Такой БП не пойдёт..........

0

676

Даже по 20 г нельзя делать будет, сила тока маленькая

0

677

20г можно я всегда сделаю...( но не хлората ;) )

для малого количество идеално подходит импулсный адаптер для офиса jmc-jacobs (4в,3а)  . а он у нас везде продаётся... вешь хорошая практически не греетса....

Отредактировано halogen (2008-12-14 19:48:17)

0

678

Я сегодня программу Галилео смотрел, и если смешать окись кальция с водо в 1,5 л. бутылке и пойдёт  реакция, от дыма бутылку разорвёт, этот правла??  цкпцкпцпц

0

679

Подскажите а как с амперметра померять выдаваемую силу тока, и какая минимальная она нужна для электролиз. Хк при напряж. 10,3 в

0

680

Сила тока 1 А. этого хватит на получения хоть какого то кол-ва хк

0

681

Я сегодня программу Галилео смотрел, и если смешать окись кальция с водо в 1,5 л. бутылке и пойдёт  реакция, от дыма бутылку разорвёт, этот правла??  цкпцкпцпц

а ты что незнал??? конечно ето правда!!!!! во время второй мировой войны немцы из бомбордировшиков бросали ети бомбы...
НО есть один недостаток : бомба должен быть в бутулке , авода в нем должен быт точно 1,5 л.. выше 1,5литра  не взрываетса...

П.С  бутылка должен быт  кока колы

0

682

извини но ничё не понял, сколько ложек окиси кальция с каким количеством воды смешать :o

0

683

смотри програму Галилео.там всё подробно сказано... ;)

0

684

2 Дамирка:
Это не пиротехника. Окись кальция реагирует с водой, давая гидроксид кальция (гашеную известь). При этой реакции выделяется много тепла, и давление водяных паров разрывает бутылку.
Опыт, если честно, опасный. Если не успеешь быстро отойти, то получишь не только температурный ожог от кипятка, но и химический от соединений кальция

:lol:

0

685

думаю для ламмеров лучше карбид+вода =в бутылку  а не не гашенный извест!!!!!!!!!!!!     

П.ССССССССССССС   бутылка должен быт пластиковая ане стекланая а то получите ацетилен+осколочное ранение... lol*)

0

686

При реакции карбида кальция с водой образуется тоже гашеная известь))

Если хочется так уж сильно взорвать бутылку, то вариантов - тьма.
Любая реакция с выделением газов.
Уксус + сода
лимонная кислота + сода + вода
мы в детстве просто пихали сухой лед и немного воды, чтобы испарялся быстрее
есть еще вариант - кока-кола + ментос

0

687

О гашеной извести уже предупредили.
Далее было предложено несколько более гуманных вариантов.
Хотя опасность осколочного ранения всегда остается.

0

688

нет! неа!  нет1  сдесь дело не в образование гашеной извести. все оксиды  шелочно шелочно -земелных елементев очен бурно реагирововают с водой ...  и при етом температура превишает даже 120 градусов. вот и поетому  образуется горячые  водяные пары  каторые  взрывает бутылку. ето очен опасно!!! а  карбид калция  взаимодействиед с водой тоже бурно но там тепература  високо не бывает. а бутылка взрывается из за постаянного выделение  ацетилена...бляяя химию надо учить в школе....

0

689

Мы в детстве тоже взрывали бутылку с карбидом. Один раз мы хотели добавить в бутылку еще, подошли с другом и она с наших лиц рванула. Все в глаза. Мы к калонке, глаза промыли. Все норм

0

690

=))) смех смехом, но страшно. У моего брата друга обожгло довольно сильно - тоже карбид взрывали.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!