Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 691 страница 720 из 4247

691

Эх карбид-карбид))))) мы его взрывали когда нам по лет 10-11-12 было и главное щас даже не пойму откуда мы про него узнали вроде никто не показывал :)))) помню как кидали на дорогу вся дорога белая, красота :)))) ещё как то туда налили зелёнки из аптеки все зелёные были :))))) и главное мы понимали что там появляется какой-то газ, думали кислород :D один безбашенный типок даже дышал помню этим газом :))))
а потом чисто случайно эта бутылка попала в костёр и так классно рванула нам понравилось ))) теперь это было занятие №1 - ходили к дяде Толику ну или ещё к кому у кого сварочный апарат был просили карбиду и взрывали :))
ну а потом дядя Толя уехал, карбид закончился и не взрывали его даааавно ужее...
ещо делали соду + уксус но там было очень сложно успеть закрыть, мы вставляли в бутылку шланг и в мыльную воду газ пускали пузыри были :D =)))))
а когда успевали закрыть приходилось камнями бутылку добивать чтоб взорвалось а то давления мало :)
а весной этого года просекли что водород можно тоже в бутылке делать сначал взрывали потом шарики надували и т.п... эх весело :))))

Отредактировано GriN00 (2008-12-15 23:55:33)

0

692

Что такое царскоя водка?
Тоесть куда её приминяют?

0

693

Спасибо.
Я уже подучал что её пъют. &)  gfhtrfhfgh

0

694

Как куда применяют!? Пьют. lol*)  lol*)  lol*)

0

695

Своей способностью растворять золото,  "царская водка" обязана хлористому нитрозилу или нитрозилхлориду,(это выходит за рамки школьной программы) который образуется при смешивании крепкой соляной и азотной кислот в соотношении 3:1. Вообше то нитрозилхлорид это есть газ с формулой NOCl который растворяется в смеси этих кислот. Вообще это жуткий окислитель. Его можно так же получить из крепких нитрозилсерной и соляной кислот. Кроме того эта дрянь жутко ядовитая! ПДК в воздухе не установлен. Так что забовляться с царской водкой, без вытяжного шкафа, занятие не очень.  4535345345345

0

696

Что из этого самое важное что нада для пирки???
Напишите пож...
Алюминий гранулированный, ч...
Барий азотнокислый, хч
Алюминий порошок АСД-4
Декстрин кукурузный в/с
ПАМ-4 порошок алюминиево-магниевый намокший и в...
Железо порошок ПЖ 3.200
Калий перхлорат, техн (хлорнокислый)...
Калий хлорат увлажненный, тех...
Калий хлористый, ч
Магний порошок (примерно 1 крупность), замена Г...
Стронций азотнокислый, ч
ПАМ порошок алюминиево-магниевый опытная фракци...
ПАМ-2 порошок алюминиево-магниевый (фр. 140 мк)...
ПАМ-3 порошок алюминиево-магниевый...
ПАМ-4 порошок алюминиево-магниевый сухой...

0

697

этого мал...  :lol:

Алюминий гранулированный - нафиг
Алюминий порошок АСД-4 - ты его фиг чем зажгёшь. врядли он пригодится  для  звёздок.
Калий хлорат увлажненный - пока тебе его не советую
Калий хлористый, ч  -тоже нафиг

Магний порошок (примерно 1 крупность), замена Г...  - можно, но там есть магний МПФ - пыль, лучше его или  вообще ПАМ лучше юзай!

Всё что ниже, тебе вполне пригодится.  для  звёздок  ПАМ 4 можешь тока взять, даже  намокший и высушеный, он не окисляется от воды, зато дешевле.

Железо порошок ПЖ 3.200
Декстрин кукурузный в/с
Барий азотнокислый, хч
Стронций азотнокислый, ч

А ПХК от ХК в взрывпакетах по мощности отличается???
И что ещё надо??

Отредактировано artleko (2008-12-20 22:40:06)

0

698

Что из этого самое важное что нада для пирки???
Напишите пож...
Алюминий гранулированный, ч...
Барий азотнокислый, хч
Алюминий порошок АСД-4
Декстрин кукурузный в/с
Железо порошок ПЖ 3.200
Калий хлорат увлажненный, тех...
Калий хлористый, ч
Магний порошок (примерно 1 крупность), замена Г...
Стронций азотнокислый, ч

Можешь взять
Барий азотнокислый
Стронций азотнокислый
Калий перхлорат (Лучше бери марки Ч и ХЧ, техническая марка имеет много примесей)

Аллюминий АСД-4
Железо
Декстрин

Хлорат калия лучше не бери, так как этот реактив требует строгого соблюдения ТБ...

пиротехник-любитель, почему ты считаешь, что аллюминий АСД-4 не пригодится? Аллюминий АСД-4 используется в фонтанах, а также в звёздах, в звёздах он даёт хороший шлейф.
Вот, например 2 состава с ...АСД-4
Калия нитрат - 58 вес. ч.
Сера - 18 вес. ч.
Уголь - 11 вес. ч.
Алюминий(АСД-4) - 9 вес. ч.
Натрия карбонат - 7 вес. ч.
Декстрин - 4 вес. ч.
......................
Калия нитрат - 55%
Сера - 7%
Уголь - 17%
Декстрин - 4%
Красный оксид железа - 4%
Алюминий(АСД) - 10%
ПАМ - 3%

А ПХК от ХК в взрывпакетах по мощности отличается???

Есть не большие различия, но они особо не замечаются. Смеси ХК с ПАМом или Магнием крайне опасны..............

0

699

Вот фотки из примечания к составам
[реклама вместо картинки]

0

700

да я его как закупил, так и  валяется, АСД 4 этот,  повозилдся  с  ним  давно, помучался, и понял что горит он не лучше чем цемент, на который  очень похож! :)   я пробовал им заменять алюминивую пудру, на которой  тогда  составы  делал, но они вообще  не зажигались с  ним.  его поверхность обработана специально, окисью покрыта или  пассивирована, не понравился он мне короче.  гораздо проще иметь дело с АМД, ПАМ и ПА -1(не очень мелкие алюминиевые  шарики)
Я подумал что его или  для  фонтанов делают или для  военки специальной.
интересно, что за искры от него в  звёздках, при  таком  малом содержании?
нет фотки или записи?

Я вот с АСД-1 тоже по трахался, хоть он и по мельче будет. Потом бросил нафиг, так и лежит около 1 кг.

0

701

О, Димон, действительно неплохие хвосты!
это те самые составы что ты  выложил? надо будет попробовать, спасибо!

Калия нитрат - 58 вес. ч.
Сера - 18 вес. ч.
Уголь - 11 вес. ч.
Алюминий(АСД-4) - 9 вес. ч.
Натрия карбонат - 7 вес. ч.
Декстрин - 4 вес. ч.
......................

Калия нитрат - 55%
Сера - 7%
Уголь - 17%
Декстрин - 4%
Красный оксид железа - 4%
Алюминий(АСД) - 10%
ПАМ - 3%

Вот комментарий к составам

Составы Glitter звёздочек дают при горении много пушистых искр. К сожалению такие искры может давать только определённый алюминий.
Самый лучший эффект в составах Glitter даёт АСД алюминий. Заменять его на серебрянку(ПАП-1) нельзя, если этого не написано в описании к составу.

Так как у меня в городе нет химмага, я чаще всего, вместо АСД-4, использую крупную аллюминиевую стружку, которая тоже очень тяжело загорается. В составы необходимо добавить по 1% борной кислоты на каждые сто грамм. Второй состав нужно быстро гранулировать в звёзды, так как в нём содержится ПАМ, который через некоторое время может вступить в реакцию с серой. И ещё делать звёзды из этих составов лучше методом резки или прессования, катается состав очень тяжело, при этом много отхода.

0

702

Напишите пожалосто простой рецепт иммено из Аммиачной селитры магния марганеца(ну типа ) (цвет не имеет значения)) плакс***а

0

703

ЧаВо????????????????????

0

704

ой ))))))забыл упонимунь     Звезды  др***узья

0

705

Вот тебе рецепт для начала:

ТРИ РАЗА В ДЕНЬ, ПЕРЕД ЕДОЙ

http://savepic.ru/336516m.jpg

0

706

марганец у тебя руда?)

0

707

лучше получи из марганеца перманганата калия а потом + аммиачная селитра, получается настояюшие зведы с осколочным ранением. lol*)  lol*)  lol*)

0

708

вредно ли будет естли глицерин попадёт на кожу ?
я незнаю какой у меня , знаю что есть разные ... у меня совецкий ))))
реакция мрганцовка + глицерин (этот) -> эфект 0 ! )))

0

709

ты  шутиш??? :blink:  конечно нет...

0

710

Дружок у тебя д....еб! :D  Просрался, и ничего бы ему небыло. Вот нефиг все без спросу хватать!

0

711

Если глицерин размесить с водой, а затем этот расствор распылять на нагреватель, то получаются не хилые дымовые завесы, именно по такому принципу устроены дыммашины.

0

712

Ну вы ППц!!!!!нет чтобы помоч!! 78345647234636  нет1

0

713

вообщем решили мы сегодня с другом смешать калийку и сахар, ну вообщем дымовуху банальную, тока калийки не было, решили взять амиачную, ну подогрели 4 ст. ложки сахара, и добавили туды 1чайную ложку амиачки, и как всё зашипело, ППЦ, всё пошло и если бы не перемешивали, то это говно чёрного цвета бы всё вывалилось, нк мы не сдались!
Мы решили сделать нитриевую и его как дымовуха анальную вместо калийки. И так смешали пропорции 50 на 50 соды и амиачки растертой, и так всё смешали и она у нас приняла конститенция белой каши, ну кабы я думал натрийка у нас получилась, и туда сразу добавили сахар, и всё норм конститенция пластилина, в спичечный корробок, но он не хрена не зажёгся, короче с калийкой напряги =(((

0

714

В сухом виде реакция обмена не проходит, нужен раствор=) Вот если бы вы высыпали это дело в воду, прокипятили и испарили, то другое дело, вы бы получили натриевую, а так вы получили смесь аммиачки и соды=)

0

715

понятна так и сделаем а пропорции 50 на 50??? ***Ку***ю

0

716

Приблизительно - да, но на форуме есть точные пропорции, поищи.

0

717

Точные пропорции выкладывал judas в табличке в теме "Получение нитрата натрия". Ну а с большего - да, 50 на 50 для ПИЩЕВОЙ соды.

0

718

спасибо всем кто ответи на вапрос о глицерине, а то он у меня в уголке стоит в баночке , советский ! бабушка гдето год назад подарила , и ещё полтора кило марганцовки )))) а чуть в обморок не упал от такого количества , щасться выше радуги было ))) почему - незнаю , но фсе равно продукт дорогой хрню !!!!

0

719

бабушка гдето год назад подарила , и ещё полтора кило марганцовки ))))

А бабушка кто - опытный моджахед, что ли?  lol*)

0

720

неа , работала на заводе грампластинок , была какойто важной шишкой ... вообщем я низнаком с этой ))) даже незнаю как называеться (((
вообщем ничего незнаю о СССР т.к. в школе не учили (((
а бабушка хорошая ))) с братом начинали химичить именно у неё на кухне на даче )))
никто больше нам нигде не разрешал )))

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!