Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 721 страница 750 из 4247

721

я не могу на форуме найти тему про термит 85454654654

0

722

я не могу на форуме найти тему про термит 85454654654

Есть про термит в Пиротехнических составах.
А что можно сделать из охотнычего нитроцелюлозного пороха Сокол,просто у меня баночка,гдето гр 300 есть.,Например фитили, ВП на нем получаются?

0

723

Звёздки на НЦ.
Как то раз сделали с другом ракету, топливом была карамель, было её 100грамм, Думали как быстро канал поджечь, да так, что бы весь сразу  и тут на глаза попалась банка сокола=((( Так как фитиля норм небыло, то мы забили канал ракеты соколом и притрамбовали его, что бы не высыпался и вставили карамелевый фитиль. Подожгли, отошли и БАХ, такой довольно мощный взрыв. Грохот разносится по деревне, стоим охреневаем, так как рядом с нами(а мы стояли в 50ти метрах от ракеты) в снег полностью ушёл стабилизатор, хотя снег был довольно плотный, а стабилизатор довольно большой( была метровая рейка), когда вынули, то оказалось, что это только кусок, с довольно острым концом. Слава богу, что мы стояли на метр правее. Отсюда вывод: не используйте НЦ как замедлитель.

0

724

Ну спасибо, завтра сделаю ВП на Соколе.

0

725

Ток его трамбовать надо, но это у тебя уже получится ВУ, а не ВП

0

726

Зачем переводить на фигню, столь ценный продукт.
НЦ порох можно расстворить в ацетоне и использовать для замеса звёздных составов или в качестве покрытия, например - для защиты состава от влаги.

0

727

Зачем переводить на фигню, столь ценный продукт.
НЦ порох можно расстворить в ацетоне и использовать для замеса звёздных составов или в качестве покрытия, например - для защиты состава от влаги.

Вот именно,что на форуме нет составов на нем,(по крайней мере я не встречал).А чтобы сделать обычный черный дымный порох у меня нет серы,в магазинах для удобрений, и у зоомагазинах говорят что нет, и некогда небыло.Да и пермагната калия у нас нет(в аптеках давно уже не продают ) чтобы ВП делать. eee*&

0

728

люди достал оксид магния, формула MgO, что-нить из него можно сделать, он щас у меня на улице в баночке стоит его мло smehok&

0

729

никогда не поверю, что бы в магазинах небыло серных шашек. Поверь, НЦ достать в разы труднее, так что лучше побереги его. А составы есть, просто нужно хорошо поискать.

0

730

никогда не поверю, что бы в магазинах небыло серных шашек. Поверь, НЦ достать в разы труднее, так что лучше побереги его. А составы есть, просто нужно хорошо поискать.

А в чем собственно проблема? Составов на НЦ? Любой состав звезд замешиваешь на НЦ вместо декстрина и все работает, только сохнет в несколько раз быстрее. Никаких специальных составов на НЦ не бывает.
НЦ практически универсальный цементатор.

2 Дамирка, окись магния, это есть сгоревший магний, так что он врядли куданибудь понадобиться.

Серу, довольно хорошего качества можно выделить из гипосульфита натрия (фото фиксаж)

Отредактировано judas (2008-12-28 18:29:08)

0

731

Окись магния можно в виде водной суспензии пить при повышенной желудочной кислотности...
и в принципе, все...

0

732

Оксид магния и карбонат магния, можно использовать для стабилизации составов на хлоратах. Магниевые соли не дают особой окраски пламени, в отличии от карбоната натрия и мела, которые тоже используют для стабилизации.

0

733

никогда не поверю, что бы в магазинах небыло серных шашек. Поверь, НЦ достать в разы труднее, так что лучше побереги его.

Нет у нас вообще етих серных шашек.А НЦ порох у меня давно уже лежал,мой отец когда то на патроны для ружья его покупал. А где можна по инету купить серу,никто не продает по Украине ? А то все облазил,продают минимум тоны. <_<

0

734

Мой друг, я тебе помогу.
Я покупал серу у одного чела по 10 гр/кг
Плюс доствка 15 гр по украине.
Оплата наложунным платежом, такшо всё пих-пах. :D
Дай маил пришлю подробности.

Отредактировано artleko (2008-12-29 22:34:40)

0

735

мне тоже подробномти

0

736

Подскажите плз - можно ли както очистить серу коллоидную от прмесей, так , чтобы её можно было использовать для ЧП ?
И заодно - можно ли использовать спички как материал для получения угля (на них у меня быстрее всего горел ) ?

0

737

колоидная сера - это форма так сказать крупинок серы.
Если сера куплина в хим маге, то нет, но наверняка ты имеешь в виду удобрение "Колоидная сера", ее достаточно пару раз смочить и высушить.
Уголь со спичек говно.

0

738

жалко что уголь говно , а то у меня этих спичек ... вобщем киллограмма 3
а как её мочить /сушить ? да она из магазина с растениями - садового в общем
мне продавец сказала что это коллоидная сера, никакой другой инфы нет , фысовка местная, т.е зиплок без пометок, без ничего , но эт точно сера, она пахнет при поджигании сероЙ, горит синеватым пламенем и периодически тухнет , при это м плавиться как сахар наверно

так как её чистить ? она хорошо растворима в воде ? или наоборот ? у меня например такое ощушение , что не очень хорошо , я разбодяжил в стаканчике посчти 7 грамм серы , водицы там х.3 гррамм 30-40 , так вот прим перемешивании получаеться взвесь , масса делиться на 2 ожна на плаву, ругая в осадке , с нижу иногад всплывают частицы, так какая нам нужна и как технологичнее ёйо отделить ? или и то и то та, сера  , которая нужна, а примеси ушли в воду ?
раздуплите плз, а то чтото не пойму :)

её молоть надо кста пере этим , а то она хрустит если её ложкой по стакану рамазывать , это поиде должно повысить площадь соприкасания  :huh:

поситав про серу http://chem100.ru/elem.php?n=16
не мног очего понял , но прищел таки к выводу, что нас интересует то , что тонет , то что плавает это скорее всего какаято приемсь рано как и то что растворилось в воде , может имеет смысл подогреть немного этот раствор градусов до 60 ? (при т близкой к 100 с серой начинает чтото происходить )и на горячую фильтровать - так поидее больше всег ов воде раствориться ну и конечно хорошо измельчить перед этим

или можно попробывать перегнать её , у меня есть холодильник но... не знаю как следить за температурой если это критично и не хочеться его сильно пачкать , малоли  ябуду абсент делать - а сера в воде не рстворма, в итоге у меня навечно будет запах серы в абсенте :(  илии её можно чемто подручным смыть ?
  :)

кста , это ничео если сера немного загрязнена углем ? его не много , просто в падлу иногда мыть ступку лишний раз после измельчения угля , хотя ладно , пойду помою :)

Отредактировано thenewcomer (2009-01-04 08:31:46)

0

739

сера вобще в воде не растворяется и когда кидать её в воду то она всплывает в верх еще можеш поискать в зоомагазине

0

740

и что , я же не говорю что она у меня растворилась , она просто потонула :)
ага , а в хим магазе можно вобще чистую купить да и не париться, толкьо вот далеко он , не факт что продадут  , и что с этими полкило делать ?

у меня тоже сначало все плавало на поверхности , но потомя я начал ратсирать ложкойо поверхность банки , и она понемногу начала тонуть , раствор немного мутноват , сврху все еще плавают кропалики , их тоже видимо можно ратсереть и еще повехность покрыта какойто пленкой - что это может быть ?

вобще сера растворяеться в воде, но мало , так написанно : Сера - плохой проводник тепла и электричества. В воде она практически нерастворима, хорошо растворяется в безводном аммиаке, сероуглероде и в ряде органических растворителей (фенол, бензол, дихлорэтан и других). к сожалению других растворителей я не имею , да и нужны ли они ?

вВобщ в воде ратсворятеься практически все, я гдето читал статью про воду- Вода универсальный растворитель или чтоот в этом роде, там в ходе экспиримернтов в оде растворяли даже стекло разумееться в ничтожных количиствах , иначе у нас вся стеклотара поплылабы :D

Отредактировано thenewcomer (2009-01-04 10:07:52)

0

741

если пленка это нормально

0

742

что тут нормального ? ежели состав делитсья на 2 части - разьве это нормально ?
кста вот еще что нашел -плотность серы 2,07 г/см3 значит она должна тонуть , ибо она тяжелее воды (вода помойму около 0,9-1 г/смкуб)значит нас должно интересовать то , что утонло , а то , что всплыло + расворилось необходимо слить :) т.е отфильтровать через саллфетку например , высушить , снова измельчить , бросить в воду и тк несколько раз - я прав ? :) еще я заметил , что от серы попахивает какимто растворителем или чемто нефтяным , м.б он использовался при производстве /очистке , может это от него пленка ?

0

743

Если у тебя сера попахивает чем-то нефтяным,то возможно это сера полученная как побочный продукт при перегонке нефти или коксования угля.Чистая не пахнет.А эту в составах лучше не использовать,только разве на порох.А с очисткой так вообще не заморачивайся.

0

744

сера из магазина растеневодста , значит стопудов не чистая так я для пороха и хочу использовать , только вот почистить надобы её как мне кажтсья даже для пороха
П.с флеш на ней думаю тоже будет нормальный

0

745

что тут нормального ? ежели состав делитсья на 2 части - разьве это нормально ?
кста вот еще что нашел -плотность серы 2,07 г/см3 значит она должна тонуть , ибо она тяжелее воды (вода помойму около 0,9-1 г/смкуб)значит нас должно интересовать то , что утонло , а то , что всплыло + расворилось необходимо слить :) т.е отфильтровать через саллфетку например , высушить , снова измельчить , бросить в воду и тк несколько раз - я прав ? :) еще я заметил , что от серы попахивает какимто растворителем или чемто нефтяным , м.б он использовался при производстве /очистке , может это от него пленка ?

друг мой измелченная сера-пудра,пыль в воде плавает а кусочек серы тонит....

0

746

ладно , а как тогда почистить её, так чтобы она была пригодна для изготовления Чп ?

0

747

Она и так пригодна. Главное получше ее перемолоть. У меня вон пакет такой. Я на ней ЧП, ПМ, звезды делаю.

0

748

K@mIk@dZe ясно , спасибо , бум молоть :)
artleko ну так и хорошо - титан трердый материал , из него инструмент хороший выходит :)

0

749

Не лучше бум точить. 78345647234636

0

750

Нет , во тточить тчно не бум , ибо точить я уже пожзаипался немного этот магний :(
а будем мы варить клейстер из муки для изготовления ггильз под ракетные движки , толкьо вот беда, не получаетсья у меня никак сварить его - комков дофига , как их всех растолочь , или по другому надо както , может надо отдельно растворить муку у воде итд
В общем поделитесь технологией изготовления мучного клейстера :)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!