Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 781 страница 810 из 4247

781

Та не, чел просто сказал что он для аммонала в духовке прокаливал аммиачку.
ЗЫ: ВВ запрещено ОБСУЖДАТЬ, а не УПОМИНАТЬ

0

782

Если с активным металлом прокаливать, то будет NaNo2, вв тут вообще нигде нет))

Не обязательно смешивать. Можно просто поплавить и нагреть до температуры эдак градусов до 400 и подержать подольше, пока не прекратится выделение кислорода. В итоге получится нитрит. Плавить в стекле.

0

783

Бертолетова соль же не является прекурсором и ее можно покупать в химмагах физ. лицам?

Отредактировано Кекс (2009-01-24 07:16:29)

0

784

Можно.

0

785

Можно то оно конечно можно...
Но бертолетову соль могут и не продать. Смотря какой объем знаний у продавца в химмаге.

0

786

Сушить наверное акуратно надо, гдето читал что при нагревании нитрата натрия он переходит в НИТРИТ натрия!

И что  потом будет?прочитал ВВ не будет)

Причем тут ВВ??? Я имею ввиду - нам то нужен сухой нитрат натрия, а не нитрит ;)  А вот информация об изготовлении нитрита натрия

Порошок желтоватого или белого цвета ,температура плавления 284С, ядовит. ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИ СИЛЬНОМ НАГРЕВАНИИ НАТРИЕВОЙ СЕЛИТРЫ. Лучше когда эта реакция проходит в присутствии какого - нибудь восстановителя , например - свинца.

ссылка http://www.pirotek.info/Chemicals/nitritnatria.htm

Отредактировано gunya (2009-01-24 11:35:29)

0

787

Я вот тут частенько вижу посты, в которых написано, что тут не продали селитру, тут ещё че-нибудь! А никто не пробовал хотя бы Намекнуть продавцу про ФЗ "О защите прав потребителей"? Ведь, если нет ограничений на продажу того или иного товара, и не требуется специальных документов на его приобретение, то можно откровенно говорить продавцу, что ты собрался делать ВВ или бомбу, и продавец не вправе тебе отказывать в продаже!

0

788

Ээ! Умник! Ты если скажешь продавцу, что собрался делать ВВ или бомбу, и при этом будешь пытаться что то "качать" то и глазом моргнуть не успеешь, как окажешся в обезьяннике!!! И поверь, тебе дохрена потом сил и средств придется приложить чтоб доказать что ты не верблюд! Просто слов нет! Нахрена такое писать! Тебя наверно за твои 25 лет менты не били ни разу... И не попадал ты в ментовку. Там таким грамотным героям обструкцию в секунду делают! И героизм сразу куда то моментально пропадает.

0

789

Закон... закон... если бы он еще соблюдался...

Помимо прекурсоров (раньше это называлось "белым списком") есть еще и списки веществ, являющихся компонентами смесевых веве или индивидуальными веве, это тоже следует учитывать.

Законы менялись и переписывались многократно и найти точный список вряд ли возможно.

Гугль сказал следующее:

Вопрос: Где и как можно узнать список химических реактивов запрещенных к продаже частным лицам ?

Ознакомиться со списком химреактивов, оборот которых ограничен (в т.ч. для частных лиц) в России, Вы можете в следующих документах:

1. Федеральный закон №15-ФЗ от 10.01.2003г
    2. Распоряжение президента РФ №2111 от 30.12.2000г
    3. Постановление правительства №681 от 30.06.1998г
    4. Протокол "Комитета по контролю наркотиков" №3/86-2002 от 25.12.2002г

0

790

Про то, чтобы говорить продавцу в хим маге о ВВ я сказал утрированно. Суть в том, что если ты покупаешь не запрещенных к свободному обороту веществ, то и проблем с их приобретением быть не должно. А про ментов judas уже перегнул. Приходишь ты в магазин, просишь продать пару реактивов. На вопрос продавца "Зачем?" отвечаешь, что будешь делать бомбу. Тут сразу откуда не возьмись "Маски Шоу". Тебя в каталашку и по почкам по почкам. Ты Кого Сцука взрывать собрался?! Абсурд да и только!
А опыт общения с ментами у меня богатый! Ментов боятся - на улицу не выходить! А на деле у меня однажды было так, что пришел я в маг. типа Садовод и спросил у них калиевой селитры. Одна продавщичка сказала, что только аммиачная есть, а вторая спросила типа, "дымовуху собрался, что ли делать? Не похож ты на садовода" На что я и ответил Бомбу! Они только посмеялись. Вот поэтому я и написал свой пост, вспомнив случай!

0

791

А про ментов judas уже перегнул. Приходишь ты в магазин, просишь продать пару реактивов. На вопрос продавца "Зачем?" отвечаешь, что будешь делать бомбу. Тут сразу откуда не возьмись "Маски Шоу". Тебя в каталашку и по почкам по почкам. Ты Кого Сцука взрывать собрался?! Абсурд да и только!

Спецом караулить тебя никто в магазине по первому разу не будет. Что не помешает продавцу позвонить в ближайшее отделение. А, может, и пропасти тебя до твоего дома, если продавец сам немного повернут на таких вещах.
Ты не волнуйся, ты главное засветись со своей "бомбу сделаю", а там тебя опера разработают не особенно напрягаясь, звонка продавца будет достаточно для начала "масок шоу".

0

792

Да если бы у нас наша доблестная милиция так бы работала оперативно, то раскрываемость была бы намного выше! Вы попробуйте вызовите наряд по 02 и скажите, что к вам ломятся в хату! Приедут минут через 20 - 30! Редко когда быстрее! А в магазине тебя пасти месяцами тем более никто не будет. И я не понаслышке знаю работу ментов, иначе я бы уже заткнулся! А так же если бы кто то из здесь доказывающих получил бы по печени, то думаю, что про пирку позабыл бы он точно!

0

793

Ну а впрочем не будем спорить господа, дабы не накалять обстановку! Не затем мы здесь общаемся, так что думаю, что будет правильно остаться при своем мнении! Respect!

0

794

Каждый отмазывается как умеет!!! А для новичков совет - при покупке любого реактива - когда спрашивают зачем?? Отвечайте - незнаю... меня батя (бабуля, мамка, дед, неважно) попросил сходить, купить!!!
Но я непомню такого случая чтоб меня спрашивали зачем мне етот реактив..

0

795

Насколько вы далеко отходите от жилых домов когда стреляете мартиры и бураки? Просто охота показать эту красоту людям, но не запалиться.и стреляете ли вы летом?

0

796

Я выхожу на фудбольное поле школы, и стреляю когда по близости нет людей. Максимальный калибр с какого я стрелял - 50мм и я думаю если калибр 75мм и больше то нужно стрелять какможно дальше от людей и строений!

0

797

Калибр 20 мм - бурак. Стрелял метров за 10 от дома.

0

798

от 5мм до 100мм стреляю на стадионе.

0

799

Я тоже там спокойней нервные бабки ментам незвонят

0

800

Подскажите, что означает сера молотая "в/с" - ? Высокое качество?  :unsure:

И еще хотел узнать, что для пирки подойдет лучше - алюминька ПАП-1 или ПАП-2?

Отредактировано Кекс (2009-01-25 19:46:36)

0

801

ПАП-2
Но смотря для чего, для ВП ПАП-2 супер, Для фонтанов АСД-4(если не перепутал), для звёзд по прописи.

0

802

Ага, пасиб! Люминьку хочу поюзать во ВП, термите, Алюм. Порохе и фаерах...

0

803

пап-2 бери

0

804

пап-2 бери

у него есть свои недостатки

0

805

Какие именно?

Кстати, а пробовал ли кто-нить заменить берту на хлористый калий в каких-нить составах? В книге Лихачева "Пиротехника в кино" в конце есть упоминание о том, что хлорид калия используется как заменитель берты, горит более спокойно и для его поджига нужна большая температура...

0

806

Кекс Дата January 28 2009, 08:31
  Какие именно?

Кстати, а пробовал ли кто-нить заменить берту на хлористый калий в каких-нить составах? В книге Лихачева "Пиротехника в кино" в конце есть упоминание о том, что хлорид калия используется как заменитель берты, горит более спокойно и для его поджига нужна большая температура... 

Там еще есть состав "белого огня" как они пишут.
Хлористый калий + спирт. Проверил  78345647234636 .
Нихера не получилось. Хлористый калий не растворился в спирту. Горит только один спирт, и белого пламени нет. Наверное имелось в виду хлорнокислый калий.
А хлористый калий (хлорид калия) используется для получения берты. Я думаю там допущена ошибка.
Или я не прав?

0

807

Берту и ПХК на хлорид калия не заменишь, хлорид калия не является окислителем, так как он не содержит кислорода.

Пудру ПАП-1 не всегда можно заменять на ПАП-2, так как фракция ПАП-2 загорается тяжелее и требует больше окислителя. Также пудра ПАП-2 даёт больше шлака в некоторых составах.

0

808

SSS, про состав белого огня не видел, но в конце книги, в главе "Характеристика материалов, применяемых в имитационных работах в кино" есть список реактивов, и там и написано про замену берты на хлористый калий.  Конкретно, страница 145...

Походу, действительно, ошибка закралась. Ведь именно составы на ПХК более спокойные, нежели на ХК...

Отредактировано Кекс (2009-01-28 11:09:49)

0

809

Ч то вы, народ! Какой нафиг хлористый калий, это же поваренная соль почти, только металл другой.

0

810

judas Дата January 28 2009, 11:33
  Ч то вы, народ! Какой нафиг хлористый калий, это же поваренная соль почти, только металл другой.

Немножко соврал, не белый а голубой огонь.

http://i058.radikal.ru/0901/9d/0d0722dcc25d.jpg

Кекс Дата January 28 2009, 09:56
  SSS, про состав белого огня не видел, но в конце книги, в главе "Характеристика материалов, применяемых в имитационных работах в кино" есть список реактивов, и там и написано про замену берты на хлористый калий. Конкретно, страница 145...

Походу, действительно, ошибка закралась. Ведь именно составы на ПХК более спокойные, нежели на ХК... 

А вот что писал Кекс.

http://s51.radikal.ru/i132/0901/dc/2ecf781967d0.jpg

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!