Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 811 страница 840 из 4247

811

Скорее всего опечатка.
Словно хотели написать "ХЛОРНОКИСЛЫЙ"

Хотя... Вспоминается русская версия "Поваренной книги анархиста", где среди рецептов порохов закрался один, в котором вместо нитрата калия был написан сульфат натрия...
Одногруппник даже сделал такой "порох". Получился весьма безопасный состав. Огнеупорный даже  lol*)  lol*)  lol*)

Отредактировано Gyzz (2009-01-28 19:32:25)

0

812

Сульфат натрия быть окислителем в некоторых составах, только эти составы требуют хорошей температуры воспламенения.

0

813

Сульфаты как окислители - бредовая затея! Сульфатная группа SO4 просто так, свой кислород не отдаст! Для этого нужен офигенный восстановитель! И энергию в виде тепла, из вне, придется прилагать не малую. Такие реакции с удовольствием проходили бы на поверхности Меркурия например, или Солнца...

Только ща прочитал! "смеси с нитратом бария малоактивны" Фигасе заявочка! Да что они такое пишут!!!??? Стехиометрия с магнием так колбасит, что мама не горюй! Очень шустрый тос!!! На помойку такую книжку! Я вижу у автора,/книги/ даже понимания нет того о чем он пишет!

Отредактировано judas (2009-01-29 11:31:31)

0

814

Где можно достать антрацен, кроме химмагов? Этот же вопрос касается и нафталина. :unsure:

0

815

как  хороший флеш без магния

0

816

Форум почитать
(AL+KCLO4)

Отредактировано Atheist (2009-01-29 16:03:23)

0

817

Сделал состав желтого огня по Чувурину - Нитрат Калия/Нитрат Натрия/Сера/Уголь. Состав весьма реактивный, несмотря на хорошую прессовку в корпусе. Вопрос - можно ли чем нить хоть немного замедлить скорость горения? А так фаер знатный получается =)

0

818

Канифоли добавь. Или на НЦ из пинг-понговых шариков замеси, высуши, раскроши и запрессуй.

0

819

Канифоль надо в спирте растворить и потом в состав? Сколько нужно примерно добавить на 100 гр состава?

0

820

Ну добавь грамм 5, хорошо перемешай и смочи спиртом, перемешай и запрессуй.

0

821

Я тут хотел аскорбиновой кислоты добыть из витамин.растворил их в кипятке и чистый раствор поставил выпаривать на батарее.он стал как мед по цвету и густоте, а дальше процесс не ид

0

822

ну правильно, там же кроме кислоты в витаминах сахар или глюкоза. Вот и получился у тебя сиропчик с кислотой

0

823

И как мне ее оттуда достать? Или откуда вообще взять?Кроме химмага

0

824

Я тут хотел аскорбиновой кислоты добыть из витамин.растворил их в кипятке и чистый раствор поставил выпаривать на батарее.он стал как мед по цвету и густоте, а дальше процесс не ид

А чистой в аптеке купить - не судьба?  :)

0

825

Не знал что она там в чистом виде есть.тока витамины видел

0

826

Дык есть :) Так и называется - аскорбиновая кислота, в таблетках. СтОит копейки, ешь - не хочу :)

0

827

Много не кушай- попа слипнется

Отредактировано Atheist (2009-02-01 18:19:30)

0

828

Подойдет ли оксид железа III для катализаторов при изготовлении термита?  ;)

0

829

Он там вообще не как катализатор, а как окислитель.
Стехиометрическая смесь его с алюминием и есть - ТЕРМИТ.
В качестве "катализаторов" (облегчают воспламеняемость, так что это не совсем катализаторы) можно применить бихромат калия в виде добавки 5%

Отредактировано judas (2009-02-02 14:52:58)

0

830

Погодь, может я тя неправильно понял или ты меня... Короч, у меня есть кг оксида железа для катализаторов (так и называется) - красный такой порошок. Я из него и люминьки хочу термит сделать. Потому и спрашиваю пойдет ли такой оксид для термита? Как мне показалось из твоего поста - подойдет, так? =)

Отредактировано Кекс (2009-02-02 15:35:45)

0

831

Подойдйт, не беспокойся=)

0

832

Ага, пасиб. А во всех ли изделиях можно заменять магний на ПАМ? Просто он на порядок дешевле, нежели порошок магния...

0

833

В любой смеси замена магния на пам схожа с заменой дорогой водки на смешанную бурду, дешевле, но эффект не тот

0

834

Учтем, а оскид магния/алюминия как-нить применяется в пирке?

0

835

а оскид магния/алюминия как-нить применяется в пирке?

Оксид магния применяется для стабилизации некоторых составов.

0

836

СКАЖИТЕ КАКАЯ ВЫСОТА 5ти ЭТАЖНОГО ДОМА?(для сравнивания полёта
ракеты) пол***етел

0

837

15 м

0

838

Может быть, может быть...  толко тут бурда - магний!
в  чистом виде уже практически не применяется в пиротехнике, за  редкими исключениями,  как по  технологическим, так и  по экономическим  соображениям.

Ну здрасьте! Приехали! Магний применяется сплошь и рядом! Привести примеры?
По каким таким, в жопу, технологическим,  и  экономическим соображениям?
Себистоимость Mg соизмерима со стоимостью Аl. А в некоторых составах его вообще нельзя заменить ничем.

Отредактировано judas (2009-02-12 12:45:05)

0

839

Антон(динамит) или кто здесь ещо разбирается?
Можеш зделоть статью на пару страниц где можно легко понять как заниматся пиротехникой(Система цветного пламя=на 1-2странице, техника безопаснасти=на страницу, и разные другие как флеш разрувной заряд вашебной и рокеты=на 2-3страницы)
И хорошо былобы ещо зделоть словарь, ну ты понел там термины, допустим "вышебной заряд" Нам понятна а вот навичкам не понятно что это!
Та надо зделоть словарь совсеми терминами,Кто может решится это зделоть???
Можите работать впаре и в 3 и в 4 мне всё равно!

Sergei sps za Vse osobenno za Dimovuhi Hlopvam:

0

840

Попробовал мои дымовухе на Аммячке и окт. угле?

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!